Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > Сменю тему))). Кальмары |
Сменю тему))). Кальмары
Накидайте рецептов с кальмарами.
А то без мяса тоска, хоть кальмарами ся порадовать
Ксанка © (30.04.2014 11:04)
Прямая ссылка
Ела недавно салат, порезанные вареные кальмары, огурец, кукуруза, вареная картошка и морковка.
Пропорций не знаю, но вкусно.
Заправлен майонезом.
злая тётка © (01.05.2014 00:05) Прямая ссылка
мы аньше делали салат с кальмарами отварными :) а если их не было - то из банки, а мой кот залезал в кухне где угодно за этими кальмарами и сколько раз попортил салат прямо перед приходом гостей
Джейн Тлл © (01.05.2014 12:05) Прямая ссылка
Ксанка © (30.04.2014 11:04)
ой, тоже послушаю....
а то хотсестя чего нит вкусненкого... выходные впереди!
Stjuardessa © (30.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (30.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Аха, в выхи в кулинарном поединке что то волшебное зафаршировали в мини кальмарчики к зеленому салату в стиле аля кипрское. Что то там с вяленными помидорами и сыром. Пойду поищу в недрах интернета
Ксанка © (30.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Ксанка © (30.04.2014 12:04) Прямая ссылка
оооо, интересненко....
скинте ссылочку, если найдёте!
Stjuardessa © (30.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (30.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Нашла ролик) поэтому дублирую сюда. Нужны тушки миникальмаров. Вынуть ножки.
Для начинки :
Мелко порубить свежие помидоры, дать соку стечь с них. Туда же нарубить чеснок, зеленый базилик, бальзамический уксус и оливковое масло. Смешать это с сыром фета (брынза фета) . Это заправка. Ее запихать в миникальмары (можно с помощью кондитерского пакета) , далее на сковороду белое вино, оливковое масло и соль с перчиком. Выложить кальмары, запекать минут пять, до готовности.
Далее руколла как основа салата, на нее черри, готовые кальмарчики. Полить соусом :
Вяленные помидоры взбить в блендере с соусом ворчестерским и тимьяном.
Сказали, что отвал башки) сделаю скажу
Ксанка © (30.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Ксанка © (30.04.2014 21:04) Прямая ссылка
нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле чеснок, вынуть, туда паприку и чили, очищенные и нарубленные помидоры, минут 5 готовить, потом туда кальмары, базилик, минутку проготовить и все)
лук-чеснок обжарить, добавить кальмары- обжарить, потом опять же помидоры, белое вино, корица, петрушка и чили
Kedicik © (30.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2014 13:04) Прямая ссылка
О! Спасибо) кольца мне тоже купили
Ксанка © (30.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Ксанка © (30.04.2014 13:04) Прямая ссылка
я тоже лю с помидорами, надо попробовать как ты добавить паприку
Омара © (30.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Омара © (30.04.2014 20:04) Прямая ссылка
самое простое и любимоё - кальмары в сметанном соусе с рисом. Буквально 1 минуту обжариваю, добавляю сметану, соль, перец, ещё минуту грею и готово.
Maiko © (30.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Maiko © (30.04.2014 13:04) Прямая ссылка
фаршированные люблю, и запекать в йогурте или кефире, очень мягкие получаются
Vasha Glasha © (30.04.2014 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.04.2014 17:04) Прямая ссылка
Глаш, расскажи как. Я их только в сухарях жарю.
Ariela © (30.04.2014 17:04) Прямая ссылка
Ariela © (30.04.2014 17:04) Прямая ссылка
а расскажи как в сухарях :)
Джейн Тлл © (30.04.2014 17:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.04.2014 17:04) Прямая ссылка
Просто наризала кольцами, обваляла в сухарях (можно в яйце сначала) и на высоком огне поджарила. Вкусно ещё маринованный перец туда бросить. Наверное, можно сушеные томаты тоже. Я по-быстрому делала.
Ariela © (30.04.2014 18:04) Прямая ссылка
Ariela © (30.04.2014 18:04) Прямая ссылка
Нарезала :) Не могу транслитом писать.
Ariela © (30.04.2014 18:04) Прямая ссылка
Ariela © (30.04.2014 18:04) Прямая ссылка
берешь начинку какую тебе нравится, допустим креветки и шпинат, готовишь её как тебе нравится, фаршируешь кальмары начинкой, заливаешь йогуртом и в духовку минут на 20-30
Vasha Glasha © (30.04.2014 Ср 18:04)
Vasha Glasha © (30.04.2014 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.04.2014 18:04) Прямая ссылка
А не задубеют? Их же долго нельзя вроде?
Ксанка © (30.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Ксанка © (30.04.2014 20:04) Прямая ссылка
нет, наоборот, они очень мягкими получаются
у вас они сырые и свежие продаются?
Vasha Glasha © (30.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Сырые, замороженые как правило
Ксанка © (30.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Ксанка © (30.04.2014 21:04) Прямая ссылка
я в последний раз делала с кинвой, креветками и овощами. Мне лично не понравилось, но хвалили))
Vasha Glasha © (30.04.2014 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.04.2014 18:04) Прямая ссылка
меня пугает вид фаршированных)))
Kedicik © (30.04.2014 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2014 18:04) Прямая ссылка
это у меня приятельница любит кальмары жареные, но если кусочки щупальцев попадаются -то она пугается)
Vasha Glasha © (30.04.2014 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.04.2014 18:04) Прямая ссылка
я тож)
Fri.ДА © (30.04.2014 22:04) Прямая ссылка
Fri.ДА © (30.04.2014 22:04) Прямая ссылка
тушу с помидорами, чесноком и кинзой с базеликом.Второй вариант фарширую кускусом и морковью и луком.
Омара © (30.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Омара © (30.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Фаршированные вкусные кальмары, а вот тушеные не пробовала ни разу
Флоренция © (01.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Флоренция © (01.05.2014 16:05) Прямая ссылка

злая тётка © (01.05.2014 00:05) Прямая ссылка
как-то по рецепту из книги потушила в сметане с овощами,с тех пор ненавижу кальмары :))))
Токсик © (01.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Токсик © (01.05.2014 10:05) Прямая ссылка
а я обожаю просто отварные
ЛеньТ © (01.05.2014 11:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.05.2014 11:05) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (01.05.2014 12:05) Прямая ссылка
мне тоже нравился отварные с луком и майонезом))))
Kedicik © (01.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (01.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Ну в сметане я их тоже не вижу) но это на любителя)
Ксанка © (01.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Ксанка © (01.05.2014 11:05) Прямая ссылка
КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ
100-200 г кальмаров
1 луковица
1 морковь
специи
Очень интересно получилось. Необычный, но вкусный рецепт!
Кальмары почистить, нарезать. Луковицу мелко порезать, а морковку на терке потереть.
Перемешать с кальмарами, посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом, лавровый лист и несколько горошин душистого перчика.
Взять смесь из кальмаров, поместить в литровую банку так, чтобы не доходила смесь до краёв (по плечики банки).
Накрыть сложенной фольгой и ставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовится примерно 1 час при 180 градусах. Получаются нежные и ароматные кальмары в банке.
Лето © (01.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Лето © (01.05.2014 20:05) Прямая ссылка
почему мне морковь к кальмарам не идет мысленно..
Kedicik © (01.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (01.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Тушки чищу, разрезаю по спинке, надсекаю крест на крест с двух сторон, обжариваю на сководоре- гриль, затем рублю соломкой и заливаю маринадом из лимонного сока, оливкового масла, толченой зиры, кинзы и сушеного чили. Вкусно очень. Самый любимый вариант
Рыжий Мурзик © (01.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (01.05.2014 21:05) Прямая ссылка
интересно!
Kedicik © (01.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (01.05.2014 21:05) Прямая ссылка