Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > Проверенные рецепты Десертов |
Проверенные рецепты Десертов
вчера готовила 2 десерта и оба вышли не так как я рассчитывала...
Чайная колбаса получилась недостаточно твердой, с одной стороны, а с другой у нее на поверхности видно немного масла... как будто жир выступил.
Готовила вот по этому рецепту:
Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 600 г
- Какао - 3 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Может у кого-то есть более проверенный рецепт или подскажете, что с этим не так?
И второй десерт Домашний шоколад.
Получился как шоколадное печенье. На столько твердый!!!
Так странно. То что планировалось твердым - вышло мягким и наоборот.
Вот рецепт.
Ингридиенты:
Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Способ приготовления:
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.
Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Добавляем сливочное масло и корицу
Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.
По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Вопрос тот же - может у кого-то есть рецепт такой, чтобы шоколад получился как на картинке?
Мягким, домашним и десертным.
Заранее спасибо.
Мирра © (11.04.2014 17:04)
Прямая ссылка
Мирра © (11.04.2014 17:04)
и колбаски кондитерские и глазурь я на газ делаю. если первое жидковато, добавь еще печенья, а если второе густовато - сливок.
лень © (11.04.2014 18:04) Прямая ссылка
лень © (11.04.2014 18:04) Прямая ссылка
на моей лс есть Сладкая колбаска.
Кайсик © (11.04.2014 18:04) Прямая ссылка
Кайсик © (11.04.2014 18:04) Прямая ссылка
спасибо.
Пойду почитаю.
Интересно в чем секрет.
Мирра © (11.04.2014 18:04) Прямая ссылка
Мирра © (11.04.2014 18:04) Прямая ссылка
ого!
в морозилку
а я в просто в холодильник положила
надо попробовать в морозилку, может и станет она потверже тогда
Мне как раз "мой" рецепт понравился тем, что там нет сгущенки...
Мирра © (11.04.2014 18:04) Прямая ссылка
Мирра © (11.04.2014 18:04) Прямая ссылка
в колбасе - обваливать надо в чем-нибудь, иначе да, часто выступает масло. или масла меньше класть. если нужен мягкий шоколад - надо готовить по рецептам "ганаш".
Лизавета N © (11.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.04.2014 19:04) Прямая ссылка
http://chocolade.sytto.com/Recepti/Konfeti-i-sladosti
Лизавета N © (11.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Колбаса шоколадная у нас дома:
банка сгущенки (кореновская лучшая), пачка масла, полкило печенья юбилейного, грецкие орехи, какао. Смешиваю миксером, в конце добавляю немного печенья ломаного руками (для рисунка в разрезе))), заворачиваю в фольгу и в морозилку.
Tango © (11.04.2014 23:04) Прямая ссылка
Tango © (11.04.2014 23:04) Прямая ссылка
Краковская колбаса
Нарезать небольшими кусочками 250 гр простого печенья. В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, 3 ст.л. какао, все размешать, положить 200 гр сливочного масла и поставить на огонь. Все время мешать. Когда сахар растает, снять с огня, остудить, всыпать печенье. На лист пергамента насыпать сахарной пудры, выложить эту массу по длине колбасы, посыпать пудрой сверху и поставить на холод.
Лето © (14.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Лето © (14.04.2014 13:04) Прямая ссылка