Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  Проверенные рецепты Десертов

Проверенные рецепты Десертов

Проверенные рецепты Десертов вчера готовила 2 десерта и оба вышли не так как я рассчитывала... Чайная колбаса получилась недостаточно твердой, с одной стороны, а с другой у нее на поверхности видно немного масла... как будто жир выступил. Готовила вот по этому рецепту: Ингредиенты: - Печенье (любое) - 600 г - Какао - 3 ст.л. - Молоко - 150 мл - Масло сливочное - 200 г - Сахар - 8 ст.л. Приготовление: 1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2. Какао перемешать с сахаром. 3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы. 5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник. Может у кого-то есть более проверенный рецепт или подскажете, что с этим не так? И второй десерт Домашний шоколад. Получился как шоколадное печенье. На столько твердый!!! Так странно. То что планировалось твердым - вышло мягким и наоборот. Вот рецепт. Ингридиенты: Какао — 100г Сливки или молоко — 50мл Сахарная пудра — 2 ст. ложки Сливочное масло — 50г По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм. Способ приготовления: На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль. Чем полезен шоколад + домашний рецепт Добавляем сливочное масло и корицу Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков. И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник. Вопрос тот же - может у кого-то есть рецепт такой, чтобы шоколад получился как на картинке? Мягким, домашним и десертным. Заранее спасибо.
Мирра © (11.04.2014 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и колбаски кондитерские и глазурь я на газ делаю. если первое жидковато, добавь еще печенья, а если второе густовато - сливок.
лень © (11.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

на моей лс есть Сладкая колбаска.
Кайсик © (11.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

спасибо. Пойду почитаю. Интересно в чем секрет.
Мирра © (11.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

ого! в морозилку а я в просто в холодильник положила надо попробовать в морозилку, может и станет она потверже тогда Мне как раз "мой" рецепт понравился тем, что там нет сгущенки...
Мирра © (11.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

в колбасе - обваливать надо в чем-нибудь, иначе да, часто выступает масло. или масла меньше класть. если нужен мягкий шоколад - надо готовить по рецептам "ганаш".
Лизавета N © (11.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

http://chocolade.sytto.com/Recepti/Konfeti-i-sladosti
Лизавета N © (11.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

Колбаса шоколадная у нас дома: банка сгущенки (кореновская лучшая), пачка масла, полкило печенья юбилейного, грецкие орехи, какао. Смешиваю миксером, в конце добавляю немного печенья ломаного руками (для рисунка в разрезе))), заворачиваю в фольгу и в морозилку.
Tango © (11.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

Краковская колбаса Нарезать небольшими кусочками 250 гр простого печенья. В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, 3 ст.л. какао, все размешать, положить 200 гр сливочного масла и поставить на огонь. Все время мешать. Когда сахар растает, снять с огня, остудить, всыпать печенье. На лист пергамента насыпать сахарной пудры, выложить эту массу по длине колбасы, посыпать пудрой сверху и поставить на холод.
Лето © (14.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору