Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  пончики

пончики

не знаю как у вас, а у меня и сын, и все знакомые дети обожают пончики, но купить нормальные (те. утопленные в масле и не пережаренные и тп) у нас довольно сложно, мы в детстве жарили творожные круглые пончики - но они довольно тяжелые и сильно впитывали масло, а тк я в целом люблю рецепты от Никси, то решила и ее пончики (донатсы) попробовать. Оригинальный рецепт вот тут http://www.niksya.ru/?p=20570 из этого количества у нас получилось 22 пончика и еще большая ватрушка (на пачку творога 200 грамм) из оставшегося теста, из которого уже лень было вырезать пончики. Тесто дрожжевое, делается очень просто и быстро. Месила я комбайном как и написано, но можно и руками. Пончики жарятся очень очень быстро - буквально 30 сек с каждой стороны, маслом не пропитываются, короче говоря рекомендую. Но глазурью мы не стали поливать, просто сах пудрой посыпали
Джейн Тлл © (14.04.2014 09:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


и еще - "улучшитель муки" я никогда в жизни не видела и не использовала, вместо него и соды положила разрыхлитель
Джейн Тлл © (14.04.2014 09:04)
Прямая ссылка

а получаетя как пончики или именно как ?
manenk © (14.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

как маленький донатс :) но не такой плотный как большущие в глазури продаются и не такой жирный, как у нас маленькие пончики в кафешках пекут
Джейн Тлл © (14.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

я имею в виду по вкусу? за настоящие пончики я могла бы родину продать :), поэтому и спросила. но поняла и спасибо за рецепт.
manenk © (14.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

мне очень это тесто понравилось - совсем простое и можно и пирог быстро сделать (у меня родители все такое обожают - с творогом, яблоками и тп)
Джейн Тлл © (14.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

отлично, обязательно потестим. кстати, приятная такая страничка по ссылке.
manenk © (14.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

а мне очень очень нравится эта автор - я на нее подписалась в инстраграмме и поражаюсь что она успевает столько готовить, писать, фотографировать и публиковать. И она сама такая молодая, очень стройная и симпатичная
Джейн Тлл © (14.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

А где же творог? Я что то не заметила в составе
Приветливая Акула © (14.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

они без творога, я как раз творожные терпеть не могу
Джейн Тлл © (14.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

из этого количества у нас получилось 22 пончика и еще большая ватрушка (на пачку творога 200 грамм А этот коментарий к чему?
Приветливая Акула © (14.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

это начинка для ватрушки))
Манюня © (15.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

осталось придумать как сделать дырку без дополнительного девайса. стакан и рюмка. идея )
деля © (14.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

и вопрос по муке там два вида это взять та что больше, нисуяху и какую еще ?
деля © (14.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

обычную высшего сорта, я Калев покупаю
Джейн Тлл © (14.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

те ты просто один вид взяла и все ? я обычно тоже калев беру, а вчера зачем то всяза какую то дорогущую,эко. обещают очень мягкую )
деля © (14.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

да, простую муку и заготовки не очень сильно поднялись (раза в 2), но в масле сразу увеличились
Джейн Тлл © (14.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

рюмка слишком большая оказалась, я делала как у Никси написано - стакан (типа для виски, низкий и широкий) и крышечка от посолнечного масла (пластиковая)
Джейн Тлл © (14.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

тоже так попробую.
деля © (14.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору