Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  куличи

куличи

девы, есть спецы по дрожжевому тесту? у меня всегда паски получались средние, не плохие, но и не мечта (говорила бабушка, учитесь, пока жива!) а в этом году можно пушки заряжать. пекла 2 раза. в первый тесто поднималось на каждый подъем, кроме последнего. во второй раз решила уменьшить кол-во подъемов - "умерло" на предпоследнем. дрожжи сухие, производители разные, первые подъемы бурные и правильные, а потом остановка. кто знает, в чем ошибка?
ЛеньТ © (27.04.2014 00:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


судьба?:) не знаю даже. у меня в этот раз тоже неважно поднялось, но я изменила своему давнему рецепту и очень зря.
Кайсик © (27.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

возможно а я уже стала подумывать изменить семейному рецепту((
ЛеньТ © (27.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

у меня идеальные, как всегда))) в этом году пекла полпорции и с сухими дрожжами, поднимлись как то не очень, но вдуховке хорошо поперли вверх, и очент вкусные в результате вышли) у меня рецепт в личке есть, я кажется там не изменила, добавляю 200 г масла а не сто
Кэрри_40 © (27.04.2014 01:04)
Прямая ссылка

и я своему рецепту изменять не буду) цедру апельсина иногда добавляю, если не забуду курагу иногда к изюму
Кэрри_40 © (27.04.2014 01:04)
Прямая ссылка

z лимона
ЛеньТ © (27.04.2014 01:04)
Прямая ссылка

мой гораздо заморочнее и у бабушки был - ах!
ЛеньТ © (27.04.2014 01:04)
Прямая ссылка

Я следую принципу, от добра добра не ищут, поэтому своему не изменяю Не считаю, чем замороченнее рецепт, тем вкуснее и лучше))
керри © (27.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

да ,скажи, сколько ты кладешь сухих дрожжей
ЛеньТ © (27.04.2014 01:04)
Прямая ссылка

100:3 Так считают
керри © (27.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

сухих дрожжей обычно пакетик на 500 гр муки
Bastet © (28.04.2014 01:04)
Прямая ссылка

кто же тебе скажет, в чем ощибка мои в этом году поднялись больше, чем я ожидала рецепт взят из клео сто лет назад он на 2 кулича я сделала половину в этом году, а все равно получилось 2
Kosh © (27.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

вот походу это тот же рецепт, которому я изменила в этот раз:(
Кайсик © (27.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

дайте, как-нить но это не к спеху, в течении года;))))
ЛеньТ © (27.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

А много подъема это сколько? Я всегда делаю опару, когда она поднялась (это быстро) добавляются яйца, масло. Снова поднимаются, добавляю изюм/курагу или просто обминаю и раскладываю по формам.
БАБАйка © (27.04.2014 09:04)
Прямая ссылка

Я тесто подходить прячу в микру (как варианты кухонный шкаф, д уховка или подобное). Главное, чтоб не дуло и была постоянная довольно теплая температура. Что касается куличей, то один подход мука, молоко, соль, немного сахара, дрожжи (без разницы какие). Затем вмешиваю желтково-сахарно-масляно-ореховую смесь + специи - это второй поход. После чего добавляю сухофрукты и по формам. Как поднялись, в духовку. Проколов ни разу не было.
Рыжий Мурзик © (27.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

У меня три подхода. Первый - мука, дрожжи живые и молоко. Второй - добавлены желтки стертые с сахаром, соль, взбитые в тугую пену белки, масло сливочное размягченное, вторая половина муки. Третий - уже в формах с добавленным изюмом.
Рокотова © (27.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору