Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  Белки и желтки

Белки и желтки

Поделитесь проверенным способом - как легко отделить белки от желтков??
замучилась! © (21.04.2014 08:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


разбиваешь яйцо пополам и переливаешь белок в одну из половинок если уж никак не получается - купите специальную ложечку
Джейн Тлл © (21.04.2014 09:04)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (21.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

я также как и Женя отделяю, проблем не возникает. Может вот так попробовать? http://rutube.ru/video/c4e9f8f081c3d3f8c69b31a91d47c0ac/
Dolce © (21.04.2014 09:04)
Прямая ссылка

Разбиваю пополам ножом и выливаю белок перекладываю желтое из одной половинки яйца в другую. Не знаю понятно ли написала. Мне это легко и проблем не было отделить так
БАБАйка © (21.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

+1 но сейчас есть и специальные устройства для этого
elesha2112 © (21.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (21.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

+1
Винни © (22.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

http://www.povarenok.ru/advice/show/46/ удобно, если есть пустая бутылка под рукой
Миринда © (21.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

сколько посуды надо пачкать :(
Umni © (21.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

ха) как прикольно! но я просто скорлупками делю
Моталка © (21.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

если не получается с половинками яйца, то можно разбить яйцо и желток вывалить на ладонь и холодной водой смыть белок аккуратно, не задевая желток... это мы в худ. школе так делали для красок, там надо было чтобы совсем белок не попал :)))
Umni © (21.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

В ложку с дыркой специальную. Нафиг велосипед изобретать.
Mata © (21.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

Видео есть на ютубе: в миску разбить яйцо и "отсосать" желток пластиковой бутылкой, слегка сжав ее. Не пробовала, правда :))
Felicity © (21.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

ниче себе проблема)
юкси © (21.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

Мне скорлупками легче всего, а так есть диспенсеры, специальные груши, которые высасывают желтки, кто-то для этого использует пластиковые бутылки.
Рыжий Мурзик © (21.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

груши для высасывания желтков.....
Kedicik © (21.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

Это какая то приспособа на поминающая по форме грушу))) по сути действия как пластиковая бутылка, но поэстетичней чтоль. Мне бы не хотелось держать на кухне специальную бутылку для этих целей))))
Рыжий Мурзик © (21.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

жесть) вообще не представляю, неужели сложно скорлупой))))
Kedicik © (21.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

Ага)))
Рыжий Мурзик © (21.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

девочки! куда деть белки? штук 15 у меня
Черешня © (21.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

Тут вот рецепты для непристроенных белков (и желтков):
Утка в кипятке © (21.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

я бы безе сделала, у меня сейчас 3 лежат, жалко для меренг маловато.
Королек-птичка певча © (21.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

3 шт? имхо достаточно, 2 противня где-то
Bastet © (21.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (22.04.2014 03:04)
Прямая ссылка

торт-безе Павлова? еще можно торт графские развалины из безе. или просто безе напекла, еще можно в виде коржей и потом их как прослойку в бисквитный торт с кремом из маскарпоне и сгущннки, ммм;))
Чудеса случаются © (21.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

а никто не делал никогда “снежки”? расскажите подробно?
Bastet © (21.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

делала сто лет назад, расползлись, видимо плохо взбивала. но вкусно:)
Кайсик © (21.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

молоко, пара желтков и много белков, соль-сахар-ванилин. белки с солью взбить до крепкой пены. молоко, жетки, сахар, ванили смешать, разогреть почти вскипятить. столовой ложкой класть пену в молоко и “варить” минуты две. лебедей достать из молока в глубокое блюдо. продолжать “варить” лебедей небольшими порциями. подавать холодными с холодным молоком, в котором все варилось.
juki © (22.04.2014 01:04)
Прямая ссылка

я люблю очень коржи ореховые на белках взбить белки с сахаром как на безе, аккуратно вмешать молотые орехи (миндаль, фундук) и можно коржом испечь, а можно отсадить - печеньки будут с фундуком мне больше нра с миндалем делала вообще без сахара - тоже очень вкусно
Bastet © (21.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

грецкий орех молотый тоже использовала - на любителя, так как оч интенсивен, можэт слегка горчить
Bastet © (21.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

и с кокосовой стружкой такое очень хорошо
Bastet © (21.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

печенье от Яги ЯГА элементарно ! взбиваешь белки до такой устойчивой пены потом туда сахар и немного лимонного сока еще взбиваешь до белой гладкости такой блестящей потом туда кокосовые стружки и тертые орехи ( я беру иногда фундук а иногда миндаль - такие крошки ) еще все хорошо перемешиваешь, должна получицца такая густая смесь, как тесто, делаю прямо руками шарики величиной с грецкий орех в центр каждого шарика- орех фундук один и немножко придавливаю и в разогретую до 150 градусов духовку ( без обдува ) на 15 минут , ну на 17- когда как получаецца почему то дать остыть прямо на листе и только потом снимать, а то все разваляцца ! ну и в контейнер для печенек
Джейн Тлл © (21.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

а они не тягучие? к зубам как недопеченное безе не липнут?
лень © (22.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

свежие или варёные?:)
Кайсик © (21.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

свежие!
Черешня © (22.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

если у тебя есть время и желание заморочиться - то макарунсы сделать :)
Джейн Тлл © (22.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

Половину на печенье от яги а половину на безе на пирог с ревенем
Яга © (21.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

Мне отдать)))
юкси © (22.04.2014 09:04)
Прямая ссылка

оспади...пару омлетов!
true © (22.04.2014 10:04)
Прямая ссылка

шоколадный мусс?
kelly © (22.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

а он разве без желтков?
Королек-птичка певча © (22.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

я на желтках делала
Н@тк@ © (23.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

белки (5 штукк)+ молотые орехи (150 гр)+ растопленное сливочное масло (100 гр)+ немного муки (50 гр) = вкуснейшие маффины
Fantom © (22.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

Фантоша, спасибо за рецепт, обязательно попробую, звучит очень вкусно!
lucky © (24.04.2014 10:04)
Прямая ссылка

сделать бизе
сарабанда © (23.04.2014 01:04)
Прямая ссылка

Заморозить и потом использовать по мере надобности :)
Пал-на © (23.04.2014 08:04)
Прямая ссылка

кошмар) я прочитала как "бЕлок"))
mamba © (23.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

свежие, сырые
Bastet © (23.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

"замутить оладушки". что ты как маленькая)
Kedicik © (23.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

Павлова!
So Sonya © (24.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

непроверено, но можно кинуть на ложку с дырками типа шумовки. если андо срочно
juki © (22.04.2014 01:04)
Прямая ссылка

руками, все руками)))
Хреновинка © (23.04.2014 10:04)
Прямая ссылка

Я руками, вылавливаю желтки. Но это надо делать в отдельной мисочке, а не в той, куда надо 15 белков отлить.
@lex © (23.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

вылавливаешь))
Kedicik © (23.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору