Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > Баранина |
Баранина
Кто как готовит баранину? захотелось ч-н новенького. Научите, пожалуйста!
Fantom © (27.04.2014 05:04)
Прямая ссылка
Fantom © (27.04.2014 05:04)
Уже давала тут этот рецепт. Повторюсь :)
Баранина с цветной капустой
Надо:
1.5 мякоти баранины (можно Lamb chops с косточкой)
2 лука
1 головку чеснока
Черный перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Полстакана воды
Соль - хорошо присаливаем (1,5 - 2 чайных ложки – в дальнейшем пробуем).
1 гранат
Помидоры консервированные в собственном соку (не больше 400 гр)
Приготовление
Мякоть баранины хорошо промываем, режем на куски примерно 5 см х 5см и укладываем в казан (мясо должно быть влажное).
Туда же -
2 лука
1 головку чеснока – не разрезая
Черный перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Полстакана воды
Соль - хорошо присаливаем (1,5 - 2 чайных ложки – в дальнейшем пробуем).
Ставим на самый малый огонь, накрываем крышкой и не заглядываем туда, как минимум, 1 час. А можно и 1 час 20 мин (если влаги в казане - не меньше половины объема).
Маленькое замечание: Для тех, кто готовит на электрических индукционных плитах: ставим не на самый малый "огонь", а на середину. У меня градация 1-9. Поставил сначала на "2" и ушел с кухни. Через час вернулся - казан чуть теплый (((
Лучше готовить где-то на мощности "4"-"6".
Пока готовится мясо, половину граната разобрать на зерна, качан цветной капусты - на соцветия.
Через 1 час 20 мин пробуем баранину и если мягкость мяса устраивает, вытаскиваем лук и чеснок - он нам больше не нужен. (Лук можно выкинуть, а вот печеный чеснок, пропитанный приправами, очень вкусный получается.) Кладём цветную капусту - влаги в казане должно быть достаточно, чтоб цвет.капуста оказалась покрытой - если нет, то не доливайте - лучше перемешать таким образом, чтобы цвет.капуста оказалась внизу. Помидоры консервированные в собственном соку (не больше 400 гр) закидываем в кастрюлю, накрываем крышкой (заметьте, крышка на всех этапах должна быть накрыта) и с этого момента следим за готовностью капусты (минут 30-40).
Мясо раскладывается по тарелкам и щедро посыпается зернами граната.
Утка в кипятке © (27.04.2014 07:04) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (27.04.2014 07:04) Прямая ссылка
сначала обжариваю, потом тушу с овощами
муж плов с бараниной готовит.
можно просто супчик какой...
но в основном баранина у нас готовится на природе в казане. дома крайне редко.
МариКа © (27.04.2014 10:04) Прямая ссылка
МариКа © (27.04.2014 10:04) Прямая ссылка
просто каре ягненка обжариваю по три-четыре минуты с каждой стороны
Paloma © (28.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Paloma © (28.04.2014 12:04) Прямая ссылка