Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  Баранина

Баранина

Кто как готовит баранину? захотелось ч-н новенького. Научите, пожалуйста!
Fantom © (27.04.2014 05:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Уже давала тут этот рецепт. Повторюсь :) Баранина с цветной капустой Надо: 1.5 мякоти баранины (можно Lamb chops с косточкой) 2 лука 1 головку чеснока Черный перец по вкусу Кориандр по вкусу Хмели-сунели по вкусу Полстакана воды Соль - хорошо присаливаем (1,5 - 2 чайных ложки – в дальнейшем пробуем). 1 гранат Помидоры консервированные в собственном соку (не больше 400 гр) Приготовление Мякоть баранины хорошо промываем, режем на куски примерно 5 см х 5см и укладываем в казан (мясо должно быть влажное). Туда же - 2 лука 1 головку чеснока – не разрезая Черный перец по вкусу Кориандр по вкусу Хмели-сунели по вкусу Полстакана воды Соль - хорошо присаливаем (1,5 - 2 чайных ложки – в дальнейшем пробуем). Ставим на самый малый огонь, накрываем крышкой и не заглядываем туда, как минимум, 1 час. А можно и 1 час 20 мин (если влаги в казане - не меньше половины объема). Маленькое замечание: Для тех, кто готовит на электрических индукционных плитах: ставим не на самый малый "огонь", а на середину. У меня градация 1-9. Поставил сначала на "2" и ушел с кухни. Через час вернулся - казан чуть теплый ((( Лучше готовить где-то на мощности "4"-"6". Пока готовится мясо, половину граната разобрать на зерна, качан цветной капусты - на соцветия. Через 1 час 20 мин пробуем баранину и если мягкость мяса устраивает, вытаскиваем лук и чеснок - он нам больше не нужен. (Лук можно выкинуть, а вот печеный чеснок, пропитанный приправами, очень вкусный получается.) Кладём цветную капусту - влаги в казане должно быть достаточно, чтоб цвет.капуста оказалась покрытой - если нет, то не доливайте - лучше перемешать таким образом, чтобы цвет.капуста оказалась внизу. Помидоры консервированные в собственном соку (не больше 400 гр) закидываем в кастрюлю, накрываем крышкой (заметьте, крышка на всех этапах должна быть накрыта) и с этого момента следим за готовностью капусты (минут 30-40). Мясо раскладывается по тарелкам и щедро посыпается зернами граната.
Утка в кипятке © (27.04.2014 07:04)
Прямая ссылка

сначала обжариваю, потом тушу с овощами муж плов с бараниной готовит. можно просто супчик какой... но в основном баранина у нас готовится на природе в казане. дома крайне редко.
МариКа © (27.04.2014 10:04)
Прямая ссылка

просто каре ягненка обжариваю по три-четыре минуты с каждой стороны
Paloma © (28.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору