Форум > Архив "Рецепты" > Март 2014 года > Постные блюда |
Постные блюда
Девочки, кто держит пост, делитесь рецептами.
vilana © (04.03.2014 13:03)
Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 13:03)
рецептами чего?
рис отварите с морковкой, луком и перцем)
гречку)
капустки порубите с растительным маслом
Черешня © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Черешня © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
вкусными постными рецептами)
vilana © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
об усмирении плоти думать надо)
Kedicik © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
ага, вы и тут не удержались:))))))))
vilana © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
и не пыталась))
Kedicik © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
картошку сварите
Выха © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Выха © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
ох)))
vilana © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
гречка с грибами
Parisienne © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Parisienne © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Типа голубцы, но вместо мяса любая крупа)
Что любите то? От того и пляшите
Ксанка © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Ксанка © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
во, можно голубцы с грибами!
vilana © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
понеслось) а минимально полистать- не?))
Kedicik © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
а помолчать если не хотите отвечать не?)
vilana © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
О духовной пище лучше подумай, матушка!))))
МарфаВасильевна © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (04.03.2014 14:03) Прямая ссылка
да тьфу на вас девочки!)) ну что ж вас так моя духовность то волнует!
vilana © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Дык нельзя же серьезно: пост и вдруг "повкуснее"!)))
Или пост с его воздержанием от всяческих соблазнов или диета, вот тогда разговор о вкусе уместен будет. Вчера в какой-то газетенке видела, что в какой день поста есть можно - скучища жуткая, там бОльшую часть поста можно только овощи без масла!
МарфаВасильевна © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
по монастрыскому уставу весь пост (будние дни) это сухоядение - хлеб фрукты овощи
и только в выходной пища с растит маслом
и только два дня когда можно есть рыбу
снежж © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
снежж © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
вот да! мы сегодня обсуждали эту тему. и я буду есть постные блюда, без привязки к календарю. ибо я верующая, но в церковь хожу редко, и причащаюсь редко, много чего церковного не соблюдаю. Но стараюсь жить по совести, никого не обижать, прощать и молитвы всего две знаю, но обращаюсь к Богу своими словами и прошу за близких..и почему мое желание немного ограничить себя, пусть не во всем, но все же вызвало столько "о душе подумайте..."
vilana © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
да не обращайте внимания, многие любят просто вы....нуться и лезут с непрошеными советами, заранее полагая (с какого-то перепуга), что вы не думали о главном.
вы молодец, если и в обычной жизни придерживаетесь основных принципов добра. если бы все так делали, пост и не нужен был бы.
Mercury © (04.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Mercury © (04.03.2014 18:03) Прямая ссылка
спасибо за добрые слова!
vilana © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
vilana © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
вот так однажды соберутся все хорошие люди и поубивают всех плохих!
marlen © (05.03.2014 12:03) Прямая ссылка
marlen © (05.03.2014 12:03) Прямая ссылка
для начала надо бы от интернета отказаться, верующая.а потом и про еду в пост говорить
как-то так © (05.03.2014 14:03) Прямая ссылка
как-то так © (05.03.2014 14:03) Прямая ссылка
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1285/postnye-recepty
фр сегодня добрая © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
фр сегодня добрая © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
спасибо, этот сайт уже нашла!
очень много рецептов!
vilana © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
а смысл переписывать вам сюда с сайта,инет пестрит постными рецептами
фросяя © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
фросяя © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
да я все понимаю. но вы же тоже поймите что не все рецепты с нета-хорошие, а здесь девочки напишут свои проверенные. и ваш ответ подойдет к люббому посту) все равно спасибо что отозвались!
vilana © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
1. гречка с зеленью (очень вкусно с базиликом)
2. все на терке - морковь, кабачок, корень сельдерея, мелко лук чеснок и болгарский перец
все припустить и потушить
использовать как "подливку" к крупам, если помешьне жидкости, то можно как овощную икру на тосты
3.на гриле - кабачок, баклажан, перец, помидоры, лук
все в блендер или крупно порезать
туда можно чеснок или зелень
4. свекла отварная или запеченая, из нее салаты- можно тереть на терке ил резать кубиком, плюс добавки:
- хрен, укроп, масло подсолнечное
- чернослив, кедровые орехи и семечки поджареные, чуть винного уксуса и оливк масло
5.дайкон на терке, к нему хрена чуть чуть, заправить маслом опять же
6. салат - свежая капуста (уже молодая есть), огурец, редиска (тот же дайкон), тонко нашинковать, плюс укроп, плюс масло растительное
7.картофель запеченый дольками с любой сушеной зеленью
8.всякие овощные супы с добавками в виде круп и чечевицы
9. фаршированный перец гречкой или рисом с овощами из пункта 2
еще грибы и фасоль и прочее-но мне это нельзя
накидала, что в голову пришло из последнего или любимого
снежж © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
снежж © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
спасибо вам огромное!! хрен со свеклой никогда не пробовала, но интересно! про дайкон не знала, но уже прочитала, у нас естьтакой хфрукт!))
vilana © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
да не за что
хрен это интересно, просто мне нельзя чеснок- а иногда хочется поярче вкуса
вот использую хрен
его количеством регулируй остроту просто
- поэтому сначала немного положи
снежж © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
снежж © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
поняла. я хрен люблю, не прошлой неделе только купила, захотелось просто с отбивной) а чеснок в супы люблю добавлять
vilana © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
фаршированные перцы
(кус-кус + овощи, рис + овощи)
гречка с грибами
суп грибной
да дофига всего
Nat-ka © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
смотря с какой целью пост держать, от этого зависит количество и разнообразие блюд.
картофель фри - тоже "постное" блюдо, например :)
можешь готовить свои обычные блюда, только вместо мяса-рыбы грибы и фасоль + убрать яйца и молочку
Токсик © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Токсик © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
не, фри нет категорично! теперь же я с дочкой напару, только ей конечно мясушка ещё даю. вчера жопка малая пока дед с папой курили слопала два пряника! а я вечером - почему щёки покраснели...а дед сегодня пропажу нашёл)
vilana © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 15:03) Прямая ссылка
у меня Егор вчера с огромным удовольствием слопал порцию гречки с тушеной мексиканской смесью (спаржа, горошек, кукуруза, морковь), я очень удивилась :)
Токсик © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Токсик © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
морковь нам нельзя, спаржу как то летом давала совб с огорода, пофукала только) но надо предложить, я оч её полюбляю.
vilana © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
прямо пошла смотреть, откуда речь-то)
Kedicik © (04.03.2014 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2014 23:03) Прямая ссылка
не переживайте, у меня высшее образование, и по-русскому всегда твердая пятерка была, готовлюсь на второе идти, и как то не волнует меня ваше мнение! грамматическую ошибку я нигде не сделала и слово "жопа" не придуманное мной, посмотрите на себя в зеркало, вид сзади , может найдете))
vilana © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
vilana © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
причем приятно удивилась да Кю?!!))
vilana © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
конечно, отодвинул курицу с макаронами и потребовал "то что у папы" :)))
Токсик © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Токсик © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
))мужик жеж!
vilana © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
vilana © (04.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Вы что пряники считаете? Или из всего два было в доме?
karamel © (04.03.2014 18:03) Прямая ссылка
karamel © (04.03.2014 18:03) Прямая ссылка
в лучших традицияx Льва Николаича)))))
/рассказ, где мать сливы считала/
Микроб © (04.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Микроб © (04.03.2014 19:03) Прямая ссылка
девочки ну вот опять дай Бог вам всем здоровья!
ну не буду же я подробно вам свой быт рассказывать, и то что дочь у деда была, а он забыв о том что надо все сладкое убирать от дитя, так как нас сыпет на многое, оставил на подоконнике ДВА да два пряника, и когда пошел курить она их натихаря и съела. А вечером дома уже когда с мужем разбирали что дочь могла съест (потому как щеки покраснели) позвонили есс-но деду, и он признался. не вижу смысла тут дискуссировать, если вам ржачно от такой сиутации..смейтесь на здоровье!
vilana © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
vilana © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
“мясушка”
Zicke © (04.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Zicke © (04.03.2014 21:03) Прямая ссылка
))))))
Kedicik © (04.03.2014 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2014 23:03) Прямая ссылка
"жопка малая"...!!!
Stelletta © (05.03.2014 00:03) Прямая ссылка
Stelletta © (05.03.2014 00:03) Прямая ссылка
какая интересная тема
Kedicik © (05.03.2014 02:03) Прямая ссылка
Kedicik © (05.03.2014 02:03) Прямая ссылка
то есть дочка тоже держит пост но мясушка получает ? или я что то не так поняла ?
Яга © (05.03.2014 11:03) Прямая ссылка
Яга © (05.03.2014 11:03) Прямая ссылка
я тут на чечевицу подсела - это прям то что нужно в пост, думаю, и белка много и вкусно и постно.
Люси-Весна © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
Люси-Весна © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
честно сказать никогда не ела, её как кашу варить?
vilana © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
vilana © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
я тоже не ела никогда, а тут решилась)) Купила чечевицу черную, сорт БЕлуга, варишь ее ровно 20 мин, не больше иначе разварится. Потом обжариваешь лук, морковь, можно грибы и туда ее на пару минут и очень вкусно, у нее пряный вкус у этого сорта и не каша))
Люси-Весна © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
Люси-Весна © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
вот такая
Люси-Весна © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
Люси-Весна © (05.03.2014 10:03) Прямая ссылка
поняла, спасибо!
vilana © (05.03.2014 11:03) Прямая ссылка
vilana © (05.03.2014 11:03) Прямая ссылка
ух ты цвет какой. надо попробовать
Parisienne © (05.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Parisienne © (05.03.2014 12:03) Прямая ссылка
оч вкусная штука, если не разварить
Люси-Весна © (05.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Люси-Весна © (05.03.2014 12:03) Прямая ссылка
на черную икру смахивает))
true © (05.03.2014 13:03) Прямая ссылка
true © (05.03.2014 13:03) Прямая ссылка
ого! черная!
Beatissima © (05.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Beatissima © (05.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Я еще зеленую тож люблю, а вот красную ток в суп
Ксанка © (05.03.2014 13:03) Прямая ссылка
Ксанка © (05.03.2014 13:03) Прямая ссылка
зеленую не пробовала, нужно купить
Люси-Весна © (05.03.2014 13:03) Прямая ссылка
Люси-Весна © (05.03.2014 13:03) Прямая ссылка
зеленую не пробовала, нужно купить
Люси-Весна © (05.03.2014 13:03) Прямая ссылка
Люси-Весна © (05.03.2014 13:03) Прямая ссылка
Она тоже кругленькая остается после варки
Ксанка © (05.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Ксанка © (05.03.2014 15:03) Прямая ссылка
мне нравится отваренная и затем обжаренная с луком на постном масле.
и еще суп из нее с чили.
Beatissima © (05.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Beatissima © (05.03.2014 15:03) Прямая ссылка
очень вкусно баклажаны, картошка под карри соусом-по афгански.постный плов с фруктами.
lucky © (06.03.2014 10:03) Прямая ссылка
lucky © (06.03.2014 10:03) Прямая ссылка
баклажаны, картошка под карри соусом-по афгански звучит аппетитно очень)
а можно попросить рецепт?>)
Beatissima © (06.03.2014 10:03) Прямая ссылка
Beatissima © (06.03.2014 10:03) Прямая ссылка
я его записала где-то, можно я поищу и тебе на личку напишу?
lucky © (06.03.2014 11:03) Прямая ссылка
lucky © (06.03.2014 11:03) Прямая ссылка
да, конечно, спаисбо большое)
Beatissima © (06.03.2014 11:03) Прямая ссылка
Beatissima © (06.03.2014 11:03) Прямая ссылка
попыталась найти сейчас, но, холера, положила в надежное место. Найду обязательно, самой хочется сделать.
lucky © (06.03.2014 11:03) Прямая ссылка
lucky © (06.03.2014 11:03) Прямая ссылка
))))
Beatissima © (06.03.2014 11:03) Прямая ссылка
Beatissima © (06.03.2014 11:03) Прямая ссылка
НАШЛА!! записала себе на личку-посмотри.
lucky © (06.03.2014 11:03) Прямая ссылка
lucky © (06.03.2014 11:03) Прямая ссылка
ой, как у тебя там много всего!)
230 запись - постные блюда?
нажимаю - выдает ссылку на наш диалог и без рецепта...
я куда-то не туда жму?
Beatissima © (06.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Beatissima © (06.03.2014 12:03) Прямая ссылка
посмотри в текстах
lucky © (06.03.2014 22:03) Прямая ссылка
lucky © (06.03.2014 22:03) Прямая ссылка
ищу....))
Beatissima © (07.03.2014 10:03) Прямая ссылка
Beatissima © (07.03.2014 10:03) Прямая ссылка
4 шт. баклажана, 3 картофелины, 2 помидора, 1/3 ч.л. чили перца, 1/2 ч.л кориандра, 1 ч.л кумина, 1/2 ч.л куркумы или карри, 4 зубка чеснока, соль по вкусу, 1/3 чашки растительного масла, 1 луковица, свежая кинза.
1,баклажаны очистить, нарезать полукружками, картофель кубиками, лук полукольцами.
2,нагреть масло в казане, добавить лук,довести до прозрахности, добавить помидоры-четвертинками, мешать через 2 минуты добавить все специи, соль-все перемешать.
3.добавить баклажаны, чеснок, 1/3 стакана воды, тушить под крышкой 5 минут, добавить картофель и зелень кинзы.тушить на медленном огне до готовности картофеля. при необходимости добавить еще водички. перед подачей картофель немного подавить, чтобы потерял форму, получился как полусоус. подавать с рисом или лепешками.
lucky © (07.03.2014 11:03) Прямая ссылка
lucky © (07.03.2014 11:03) Прямая ссылка
спасибО)
Beatissima © (07.03.2014 11:03) Прямая ссылка
Beatissima © (07.03.2014 11:03) Прямая ссылка
ИМХО в ПОСТ блюда должны быть чем проще тем лучче, без изысков вообще
типо там картошка и капуста
или паста и салат
Яга © (05.03.2014 11:03) Прямая ссылка
Яга © (05.03.2014 11:03) Прямая ссылка
В пасте яйца,разве можно?
Крупы и овощи вполне © (05.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Крупы и овощи вполне © (05.03.2014 14:03) Прямая ссылка
есть пасты без яиц
давно уже
вы чо ?
Яга © (05.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Яга © (05.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Ниче,рецепт есть?
Какая паста без яиц © (05.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Какая паста без яиц © (05.03.2014 15:03) Прямая ссылка
я пасту в магазине покупаю ))
и вам советую
и на ней написано
веганская паста без яиц
Яга © (05.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Яга © (05.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Предпочитаю сама на машинке делать
Нашла рецепт на итакухне © (05.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Нашла рецепт на итакухне © (05.03.2014 18:03) Прямая ссылка
почти ни в одной иностранной пасте их нет
особенно из цельнозерновой муки
только мука и вода
если есть яйца- обычно это указано и они нарисованы на упаковке
снежж © (05.03.2014 16:03) Прямая ссылка
снежж © (05.03.2014 16:03) Прямая ссылка
без изысков - это, конечно, правильно. только не все выдерживают эту простоту блюд, для многих отказ от мяса/молока -уже подвиг. и для них спасение - типа фаршированных (безмяса) перцев, разных сложносочиненных салатов и пр.
пусть далеко до идеала, но хоть так ограничение соблюдается, что уже хорошо
Mercury © (06.03.2014 11:03) Прямая ссылка
Mercury © (06.03.2014 11:03) Прямая ссылка
держала когда-то - готовила се чечевицу, макароны ела, салаты с миксами из салатных листьев от Белой Дачи, соевая колбаса вот ток не пошла)))
ну и всякие грибочки солененькие, соленья, капустка квашеная, огурчкики соленые, перчик маринованный с картошечокй жареной с лучком мммммммм....)
Beatissima © (05.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Beatissima © (05.03.2014 15:03) Прямая ссылка
делала в понедельник постный борщ, а сегодня сварила рис и сделала стир фрай с аспарагусом и брокколи и тофу-вкуснотень!
lucky © (06.03.2014 10:03) Прямая ссылка
lucky © (06.03.2014 10:03) Прямая ссылка
я тоде постный борщ делала)
vilana © (06.03.2014 13:03) Прямая ссылка
vilana © (06.03.2014 13:03) Прямая ссылка
Постный плов рецепт
Состав:
1 чашка коричневого риса басмати
2 стакана воды
1 большая морковь
1/2 белого лука
3 стрелки зеленого лука
4-5 зубчика чеснока
1/4 стакана кинзы
1 стакан кукурузы
1 стакан гороха
1/2 стакана кедровых орехов
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В большой сотейник добавить оливковое масло, чеснок, лук, морковь, рис и кедровые орехи.Обжаривать на медленном огне в течение нескольких минут.
Затем добавить кукурузу, горох и зеленый лук и тушить на медленном огне еще несколько минут, затем добавить воду, кинзу и варить, пока рис не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить кинзой.
Лето © (10.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Лето © (10.03.2014 14:03) Прямая ссылка