Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2014 года >  Постные блюда

Постные блюда

Девочки, кто держит пост, делитесь рецептами.
vilana © (04.03.2014 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рецептами чего? рис отварите с морковкой, луком и перцем) гречку) капустки порубите с растительным маслом
Черешня © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

вкусными постными рецептами)
vilana © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

об усмирении плоти думать надо)
Kedicik © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

ага, вы и тут не удержались:))))))))
vilana © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

и не пыталась))
Kedicik © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

картошку сварите
Выха © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

ох)))
vilana © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

гречка с грибами
Parisienne © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

Типа голубцы, но вместо мяса любая крупа) Что любите то? От того и пляшите
Ксанка © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

во, можно голубцы с грибами!
vilana © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

понеслось) а минимально полистать- не?))
Kedicik © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

а помолчать если не хотите отвечать не?)
vilana © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

О духовной пище лучше подумай, матушка!))))
МарфаВасильевна © (04.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

да тьфу на вас девочки!)) ну что ж вас так моя духовность то волнует!
vilana © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

Дык нельзя же серьезно: пост и вдруг "повкуснее"!))) Или пост с его воздержанием от всяческих соблазнов или диета, вот тогда разговор о вкусе уместен будет. Вчера в какой-то газетенке видела, что в какой день поста есть можно - скучища жуткая, там бОльшую часть поста можно только овощи без масла!
МарфаВасильевна © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

по монастрыскому уставу весь пост (будние дни) это сухоядение - хлеб фрукты овощи и только в выходной пища с растит маслом и только два дня когда можно есть рыбу
снежж © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

вот да! мы сегодня обсуждали эту тему. и я буду есть постные блюда, без привязки к календарю. ибо я верующая, но в церковь хожу редко, и причащаюсь редко, много чего церковного не соблюдаю. Но стараюсь жить по совести, никого не обижать, прощать и молитвы всего две знаю, но обращаюсь к Богу своими словами и прошу за близких..и почему мое желание немного ограничить себя, пусть не во всем, но все же вызвало столько "о душе подумайте..."
vilana © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

да не обращайте внимания, многие любят просто вы....нуться и лезут с непрошеными советами, заранее полагая (с какого-то перепуга), что вы не думали о главном. вы молодец, если и в обычной жизни придерживаетесь основных принципов добра. если бы все так делали, пост и не нужен был бы.
Mercury © (04.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

спасибо за добрые слова!
vilana © (05.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

вот так однажды соберутся все хорошие люди и поубивают всех плохих!
marlen © (05.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

для начала надо бы от интернета отказаться, верующая.а потом и про еду в пост говорить
как-то так © (05.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

http://www.gastronom.ru/recipe/group/1285/postnye-recepty
фр сегодня добрая © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

спасибо, этот сайт уже нашла! очень много рецептов!
vilana © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

а смысл переписывать вам сюда с сайта,инет пестрит постными рецептами
фросяя © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

да я все понимаю. но вы же тоже поймите что не все рецепты с нета-хорошие, а здесь девочки напишут свои проверенные. и ваш ответ подойдет к люббому посту) все равно спасибо что отозвались!
vilana © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

1. гречка с зеленью (очень вкусно с базиликом) 2. все на терке - морковь, кабачок, корень сельдерея, мелко лук чеснок и болгарский перец все припустить и потушить использовать как "подливку" к крупам, если помешьне жидкости, то можно как овощную икру на тосты 3.на гриле - кабачок, баклажан, перец, помидоры, лук все в блендер или крупно порезать туда можно чеснок или зелень 4. свекла отварная или запеченая, из нее салаты- можно тереть на терке ил резать кубиком, плюс добавки: - хрен, укроп, масло подсолнечное - чернослив, кедровые орехи и семечки поджареные, чуть винного уксуса и оливк масло 5.дайкон на терке, к нему хрена чуть чуть, заправить маслом опять же 6. салат - свежая капуста (уже молодая есть), огурец, редиска (тот же дайкон), тонко нашинковать, плюс укроп, плюс масло растительное 7.картофель запеченый дольками с любой сушеной зеленью 8.всякие овощные супы с добавками в виде круп и чечевицы 9. фаршированный перец гречкой или рисом с овощами из пункта 2 еще грибы и фасоль и прочее-но мне это нельзя накидала, что в голову пришло из последнего или любимого
снежж © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

спасибо вам огромное!! хрен со свеклой никогда не пробовала, но интересно! про дайкон не знала, но уже прочитала, у нас естьтакой хфрукт!))
vilana © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

да не за что хрен это интересно, просто мне нельзя чеснок- а иногда хочется поярче вкуса вот использую хрен его количеством регулируй остроту просто - поэтому сначала немного положи
снежж © (04.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

поняла. я хрен люблю, не прошлой неделе только купила, захотелось просто с отбивной) а чеснок в супы люблю добавлять
vilana © (04.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

фаршированные перцы (кус-кус + овощи, рис + овощи) гречка с грибами суп грибной да дофига всего
Nat-ka © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

смотря с какой целью пост держать, от этого зависит количество и разнообразие блюд. картофель фри - тоже "постное" блюдо, например :) можешь готовить свои обычные блюда, только вместо мяса-рыбы грибы и фасоль + убрать яйца и молочку
Токсик © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

не, фри нет категорично! теперь же я с дочкой напару, только ей конечно мясушка ещё даю. вчера жопка малая пока дед с папой курили слопала два пряника! а я вечером - почему щёки покраснели...а дед сегодня пропажу нашёл)
vilana © (04.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

у меня Егор вчера с огромным удовольствием слопал порцию гречки с тушеной мексиканской смесью (спаржа, горошек, кукуруза, морковь), я очень удивилась :)
Токсик © (04.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

морковь нам нельзя, спаржу как то летом давала совб с огорода, пофукала только) но надо предложить, я оч её полюбляю.
vilana © (04.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

прямо пошла смотреть, откуда речь-то)
Kedicik © (04.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

не переживайте, у меня высшее образование, и по-русскому всегда твердая пятерка была, готовлюсь на второе идти, и как то не волнует меня ваше мнение! грамматическую ошибку я нигде не сделала и слово "жопа" не придуманное мной, посмотрите на себя в зеркало, вид сзади , может найдете))
vilana © (05.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

причем приятно удивилась да Кю?!!))
vilana © (04.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

конечно, отодвинул курицу с макаронами и потребовал "то что у папы" :)))
Токсик © (04.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

))мужик жеж!
vilana © (04.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

Вы что пряники считаете? Или из всего два было в доме?
karamel © (04.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

в лучших традицияx Льва Николаича))))) /рассказ, где мать сливы считала/
Микроб © (04.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

девочки ну вот опять дай Бог вам всем здоровья! ну не буду же я подробно вам свой быт рассказывать, и то что дочь у деда была, а он забыв о том что надо все сладкое убирать от дитя, так как нас сыпет на многое, оставил на подоконнике ДВА да два пряника, и когда пошел курить она их натихаря и съела. А вечером дома уже когда с мужем разбирали что дочь могла съест (потому как щеки покраснели) позвонили есс-но деду, и он признался. не вижу смысла тут дискуссировать, если вам ржачно от такой сиутации..смейтесь на здоровье!
vilana © (05.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

“мясушка”
Zicke © (04.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

))))))
Kedicik © (04.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

"жопка малая"...!!!
Stelletta © (05.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

какая интересная тема
Kedicik © (05.03.2014 02:03)
Прямая ссылка

то есть дочка тоже держит пост но мясушка получает ? или я что то не так поняла ?
Яга © (05.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

я тут на чечевицу подсела - это прям то что нужно в пост, думаю, и белка много и вкусно и постно.
Люси-Весна © (05.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

честно сказать никогда не ела, её как кашу варить?
vilana © (05.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

я тоже не ела никогда, а тут решилась)) Купила чечевицу черную, сорт БЕлуга, варишь ее ровно 20 мин, не больше иначе разварится. Потом обжариваешь лук, морковь, можно грибы и туда ее на пару минут и очень вкусно, у нее пряный вкус у этого сорта и не каша))
Люси-Весна © (05.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

вот такая
Люси-Весна © (05.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

поняла, спасибо!
vilana © (05.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

ух ты цвет какой. надо попробовать
Parisienne © (05.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

оч вкусная штука, если не разварить
Люси-Весна © (05.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

на черную икру смахивает))
true © (05.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

ого! черная!
Beatissima © (05.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

Я еще зеленую тож люблю, а вот красную ток в суп
Ксанка © (05.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

зеленую не пробовала, нужно купить
Люси-Весна © (05.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

зеленую не пробовала, нужно купить
Люси-Весна © (05.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

Она тоже кругленькая остается после варки
Ксанка © (05.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

мне нравится отваренная и затем обжаренная с луком на постном масле. и еще суп из нее с чили.
Beatissima © (05.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

очень вкусно баклажаны, картошка под карри соусом-по афгански.постный плов с фруктами.
lucky © (06.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

баклажаны, картошка под карри соусом-по афгански звучит аппетитно очень) а можно попросить рецепт?>)
Beatissima © (06.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

я его записала где-то, можно я поищу и тебе на личку напишу?
lucky © (06.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

да, конечно, спаисбо большое)
Beatissima © (06.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

попыталась найти сейчас, но, холера, положила в надежное место. Найду обязательно, самой хочется сделать.
lucky © (06.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

))))
Beatissima © (06.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

НАШЛА!! записала себе на личку-посмотри.
lucky © (06.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

ой, как у тебя там много всего!) 230 запись - постные блюда? нажимаю - выдает ссылку на наш диалог и без рецепта... я куда-то не туда жму?
Beatissima © (06.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

посмотри в текстах
lucky © (06.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

ищу....))
Beatissima © (07.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

4 шт. баклажана, 3 картофелины, 2 помидора, 1/3 ч.л. чили перца, 1/2 ч.л кориандра, 1 ч.л кумина, 1/2 ч.л куркумы или карри, 4 зубка чеснока, соль по вкусу, 1/3 чашки растительного масла, 1 луковица, свежая кинза. 1,баклажаны очистить, нарезать полукружками, картофель кубиками, лук полукольцами. 2,нагреть масло в казане, добавить лук,довести до прозрахности, добавить помидоры-четвертинками, мешать через 2 минуты добавить все специи, соль-все перемешать. 3.добавить баклажаны, чеснок, 1/3 стакана воды, тушить под крышкой 5 минут, добавить картофель и зелень кинзы.тушить на медленном огне до готовности картофеля. при необходимости добавить еще водички. перед подачей картофель немного подавить, чтобы потерял форму, получился как полусоус. подавать с рисом или лепешками.
lucky © (07.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

спасибО)
Beatissima © (07.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

ИМХО в ПОСТ блюда должны быть чем проще тем лучче, без изысков вообще типо там картошка и капуста или паста и салат
Яга © (05.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

В пасте яйца,разве можно?
Крупы и овощи вполне © (05.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

есть пасты без яиц давно уже вы чо ?
Яга © (05.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

Ниче,рецепт есть?
Какая паста без яиц © (05.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

я пасту в магазине покупаю )) и вам советую и на ней написано веганская паста без яиц
Яга © (05.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

Предпочитаю сама на машинке делать
Нашла рецепт на итакухне © (05.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

почти ни в одной иностранной пасте их нет особенно из цельнозерновой муки только мука и вода если есть яйца- обычно это указано и они нарисованы на упаковке
снежж © (05.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

без изысков - это, конечно, правильно. только не все выдерживают эту простоту блюд, для многих отказ от мяса/молока -уже подвиг. и для них спасение - типа фаршированных (безмяса) перцев, разных сложносочиненных салатов и пр. пусть далеко до идеала, но хоть так ограничение соблюдается, что уже хорошо
Mercury © (06.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

держала когда-то - готовила се чечевицу, макароны ела, салаты с миксами из салатных листьев от Белой Дачи, соевая колбаса вот ток не пошла))) ну и всякие грибочки солененькие, соленья, капустка квашеная, огурчкики соленые, перчик маринованный с картошечокй жареной с лучком мммммммм....)
Beatissima © (05.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

делала в понедельник постный борщ, а сегодня сварила рис и сделала стир фрай с аспарагусом и брокколи и тофу-вкуснотень!
lucky © (06.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

я тоде постный борщ делала)
vilana © (06.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

Постный плов рецепт Состав: 1 чашка коричневого риса басмати 2 стакана воды 1 большая морковь 1/2 белого лука 3 стрелки зеленого лука 4-5 зубчика чеснока 1/4 стакана кинзы 1 стакан кукурузы 1 стакан гороха 1/2 стакана кедровых орехов 2 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу Приготовление: В большой сотейник добавить оливковое масло, чеснок, лук, морковь, рис и кедровые орехи.Обжаривать на медленном огне в течение нескольких минут. Затем добавить кукурузу, горох и зеленый лук и тушить на медленном огне еще несколько минут, затем добавить воду, кинзу и варить, пока рис не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить кинзой.
Лето © (10.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору