Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2014 года >  морковь по-корейски

морковь по-корейски

хозяюшки, поделитесь, плииз, проверенными рецептами
Н@тк@ © (16.03.2014 23:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и можно ли ее сделать заранее?
Н@тк@ © (16.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

ее и нужно заранее делать когда-то в юности делала, рецепт на приправе для нее написан смешивала острую и неострую версии приправы в пропорции 1:1
So Sonya © (17.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

не... специй для нее я не видела в здешних магах...
Н@тк@ © (17.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

завтра напишу. ладно? :) и спец терка нужна. есть?
Токсик © (17.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

давай. ее заранее сделать можно? терку дадут.
Н@тк@ © (17.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

Морковку нарезать, заправить чесноком и уксусом, солью и сахаром и помять. В сковородке разогреть масло (довольно много), об жарить в нем очень мелко нарезанный лук, добавить кориандр, Чили, можно куркумы, в готовых смесях еще есть глютамат, но это уже на любителя. Все это отправить к морковке, перемешать и настоять.
Рыжий Мурзик © (17.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

спасиб
Н@тк@ © (17.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

ее заранее нужно, она сколько то должна мариноваться к сожалению, рецепта нет, мама делала в моей юности, я не делаю, не особо люблю
Грейпфрут © (17.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

да мне соседка говорила, что по ее рецепту надо в день подачи готовить
Н@тк@ © (17.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

я вот все не найду резку для моркови, чтобы нарезать ее как корейцы. Купила- вроде на упаковке было написано «для корейской моркови» а в итоге режет очень тонко((
Camille © (17.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

моя терка режет тонко если режу я у мужа получается лучше- там от силы нажатия еще зависит
снеж © (17.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

вот такая режет идеально))))))
Винни © (17.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

и этой тоже правильная морковка получается. но тут нужна сильная мужская рука))))
Винни © (17.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

о да....
Н@тк@ © (17.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

фигасе агрегат)
Camille © (17.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

Суперский))) там три ножа. можно по разному нарезать. ну и вариант корейской морковки. зато не надо титанического труда строгать килограмм морковки руками)))))
Винни © (17.03.2014 17:03)
Прямая ссылка

у нас продается шинкованная морковка
snoock © (17.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

500 гр морковки 3-4 луковицы 0,5 стакана раст.масла \1 ч.л. уксуса 70% 1 ст.л сахара 3-4 зубчика чеснока острый перец соль Морковь натереть на спец.терке или нарезать длинной тонкуой соломкой. посолить, перемешать. двать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. В морковь добавить сахар, кр.перец (приблизительно 0,5 ч.л.), хорошо перемешать Обжарить лук на раст.масле до темно-золотистого цветав. затем лук убрать, он нам не понадобится. (мой муж не убирает) Масло убрать с огня, добавит уксус. горяим маслом залить мороквь, перемешать. добавить чесной,выдавленный через чеснокодавку, перемешать. Перед употрбелением дать постоять в холодимльнике часа 2-3. по этому рецету делает мой муж. всегда вкусно. лук он не убирает. нам нравится с луком.
Винни © (17.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

кстати ,не вижу в рецете кориандра, а муж еще кориандр добавляет. Специальной приправой не пользуется
Винни © (17.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

чет я у нас не видела такого концентрированного уксуса... Винь, а морковь надо прям в день подачи готовить?
Н@тк@ © (17.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

так ее и про запас же готовят, на продажу явно же не каждый день маринуют
Kedicik © (17.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

да я тоже так думала, да соседка сказала что по ее рецепту ее в день подачи готовить надо, иначе морковь получается вялая
Н@тк@ © (17.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

нет, наоборот морковь лучше пропитается всем и как бы замаринуется, у нас естся морковка в течении 2-3 дней и ничего ей не делается
печенька © (17.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

спасиб. а как кориандр по-английски?
Н@тк@ © (17.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

coriander так же
Винни © (17.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

но не настаиваю))))
Винни © (17.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (17.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

у нас тут тоже максимум 25%. добавляет какой есть. готовит за сутки. за нескольк очасов. лучше ночь в холодильнике.
Винни © (17.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

о! за сутки самое то! спасибо!
Н@тк@ © (17.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору