Форум > Архив "Рецепты" > Март 2014 года > морковь по-корейски |
морковь по-корейски
хозяюшки, поделитесь, плииз, проверенными рецептами
Н@тк@ © (16.03.2014 23:03)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.03.2014 23:03)
и можно ли ее сделать заранее?
Н@тк@ © (16.03.2014 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.03.2014 23:03) Прямая ссылка
ее и нужно заранее делать
когда-то в юности делала, рецепт на приправе для нее написан
смешивала острую и неострую версии приправы в пропорции 1:1
So Sonya © (17.03.2014 00:03) Прямая ссылка
So Sonya © (17.03.2014 00:03) Прямая ссылка
не... специй для нее я не видела в здешних магах...
Н@тк@ © (17.03.2014 00:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2014 00:03) Прямая ссылка
завтра напишу. ладно? :) и спец терка нужна. есть?
Токсик © (17.03.2014 00:03) Прямая ссылка
Токсик © (17.03.2014 00:03) Прямая ссылка
давай. ее заранее сделать можно? терку дадут.
Н@тк@ © (17.03.2014 00:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2014 00:03) Прямая ссылка
Морковку нарезать, заправить чесноком и уксусом, солью и сахаром и помять.
В сковородке разогреть масло (довольно много), об жарить в нем очень мелко нарезанный лук, добавить кориандр, Чили, можно куркумы, в готовых смесях еще есть глютамат, но это уже на любителя. Все это отправить к морковке, перемешать и настоять.
Рыжий Мурзик © (17.03.2014 10:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.03.2014 10:03) Прямая ссылка
спасиб
Н@тк@ © (17.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2014 19:03) Прямая ссылка
ее заранее нужно, она сколько то должна мариноваться
к сожалению, рецепта нет, мама делала в моей юности, я не делаю, не особо люблю
Грейпфрут © (17.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.03.2014 12:03) Прямая ссылка
да мне соседка говорила, что по ее рецепту надо в день подачи готовить
Н@тк@ © (17.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2014 19:03) Прямая ссылка
я вот все не найду резку для моркови, чтобы нарезать ее как корейцы. Купила- вроде на упаковке было написано «для корейской моркови» а в итоге режет очень тонко((
Camille © (17.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Camille © (17.03.2014 12:03) Прямая ссылка
моя терка режет тонко если режу я
у мужа получается лучше- там от силы нажатия еще зависит
снеж © (17.03.2014 12:03) Прямая ссылка
снеж © (17.03.2014 12:03) Прямая ссылка
вот такая режет идеально))))))
Винни © (17.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Винни © (17.03.2014 14:03) Прямая ссылка
и этой тоже правильная морковка получается. но тут нужна сильная мужская рука))))
Винни © (17.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Винни © (17.03.2014 14:03) Прямая ссылка
о да....
Н@тк@ © (17.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2014 19:03) Прямая ссылка
фигасе агрегат)
Camille © (17.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Camille © (17.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Суперский))) там три ножа. можно по разному нарезать. ну и вариант корейской морковки. зато не надо титанического труда строгать килограмм морковки руками)))))
Винни © (17.03.2014 17:03) Прямая ссылка
Винни © (17.03.2014 17:03) Прямая ссылка
у нас продается шинкованная морковка
snoock © (17.03.2014 19:03) Прямая ссылка
snoock © (17.03.2014 19:03) Прямая ссылка
500 гр морковки
3-4 луковицы
0,5 стакана раст.масла
\1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л сахара
3-4 зубчика чеснока
острый перец
соль
Морковь натереть на спец.терке или нарезать длинной тонкуой соломкой.
посолить, перемешать. двать постоять 20-30 минут.
Лук крупно порезать.
В морковь добавить сахар, кр.перец (приблизительно 0,5 ч.л.), хорошо перемешать
Обжарить лук на раст.масле до темно-золотистого цветав. затем лук убрать, он нам не понадобится.
(мой муж не убирает)
Масло убрать с огня, добавит уксус. горяим маслом залить мороквь, перемешать. добавить чесной,выдавленный через чеснокодавку, перемешать.
Перед употрбелением дать постоять в холодимльнике часа 2-3.
по этому рецету делает мой муж. всегда вкусно. лук он не убирает. нам нравится с луком.
Винни © (17.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Винни © (17.03.2014 12:03) Прямая ссылка
кстати ,не вижу в рецете кориандра, а муж еще кориандр добавляет. Специальной приправой не пользуется
Винни © (17.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Винни © (17.03.2014 12:03) Прямая ссылка
чет я у нас не видела такого концентрированного уксуса... Винь, а морковь надо прям в день подачи готовить?
Н@тк@ © (17.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2014 19:03) Прямая ссылка
так ее и про запас же готовят, на продажу явно же не каждый день маринуют
Kedicik © (17.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2014 19:03) Прямая ссылка
да я тоже так думала, да соседка сказала что по ее рецепту ее в день подачи готовить надо, иначе морковь получается вялая
Н@тк@ © (17.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2014 20:03) Прямая ссылка
нет, наоборот морковь лучше пропитается всем и как бы замаринуется, у нас естся морковка в течении 2-3 дней и ничего ей не делается
печенька © (17.03.2014 21:03) Прямая ссылка
печенька © (17.03.2014 21:03) Прямая ссылка
спасиб. а как кориандр по-английски?
Н@тк@ © (17.03.2014 22:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2014 22:03) Прямая ссылка
coriander так же
Винни © (17.03.2014 22:03) Прямая ссылка
Винни © (17.03.2014 22:03) Прямая ссылка
но не настаиваю))))
Винни © (17.03.2014 22:03) Прямая ссылка
Винни © (17.03.2014 22:03) Прямая ссылка
спасибо
Н@тк@ © (17.03.2014 22:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2014 22:03) Прямая ссылка
у нас тут тоже максимум 25%. добавляет какой есть. готовит за сутки. за нескольк очасов. лучше ночь в холодильнике.
Винни © (17.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Винни © (17.03.2014 21:03) Прямая ссылка
о! за сутки самое то! спасибо!
Н@тк@ © (17.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2014 21:03) Прямая ссылка