Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2014 года >  лобстеры

лобстеры

прикупил муж замороженные лобстеры (мелкие такие), перепутал с креветками. их готовить так же как и креветки? или может что то поинтереснее?
Н@тк@ © (26.03.2014 04:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это точно лобстеры? средний лобстер около 20 см в длину, его трудно перепутать с креветками лобстреры я люблю больше всего на пару - в кастрюлю с плотной крышкой наливаю воды примерно на 1 см, туда лавр. лист, несколько веток укропа и много соли. некоторые ещё добавляют пиво и много овощей как на бульён, но я это не люблю. когда вода закипит, туда лобстера, накрыть плотно крышкой и “парит” 7 минут на каждый паунд. в отдельной плошке расплавить слив. масло, туда выдавить чеснок и помолоть свежий черный перец. ну и я люблю лобстера с шампанским, примитивно:)
Strawberry © (26.03.2014 05:03)
Прямая ссылка

на этикетке написано langostino lobster tails
Н@тк@ © (26.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

а, так это одни хвосты - хвосты в общем самое вкусное в лобстере:) их можно на пару как я написала или на гриле
Strawberry © (26.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

о! спасибо. они как отваренные креветки. полагаю на пару их надо быстрее готовить?
Н@тк@ © (26.03.2014 07:03)
Прямая ссылка

вот тут можно глянуть
kashtanchik © (26.03.2014 08:03)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (26.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

но сдается мне что они отварные были до заморозки ...
Н@тк@ © (26.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

было б написно на них в таком случае или или ... если не написано, то должны быть сырыми...
kashtanchik © (26.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

я чет по цвету решила... они с красноватым оттенком. ошиблась?
Н@тк@ © (26.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

сырые они все же зеленовато- серые, по-моему.
Лизавета N © (26.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

этот вид лобстера и живой яркий-
Kedicik © (26.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

http://fishretail.ru/data/brands/435/brands5HQKiI_img.JPG вот такие обычно сырые в продаже, хвостики
Лизавета N © (29.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

ты их в трейдер джо брала? если у них, то отварные уже.
lucky © (26.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

в Костко. муж прикупил... запихала в морозилку. терь думаю что сваять на выхи.
Н@тк@ © (26.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

у нас они называются лангустины. Готовлю как креветки, но подольше по времени
Джейн Тлл © (26.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

не, то, что Натка написала, это squat lobster еще называется.
Kedicik © (26.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

я вот такие покупаю, их только разморозить
Vasha Glasha © (26.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

а я люблю свежие целые лобстреры из аквариума. там для меня все части тела ценны:)
Strawberry © (26.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

это да) но я эти держу в морозилке на голодный случай)) чистый белок, калорий мало)) готовы за минуту
Vasha Glasha © (26.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

хороший голодный случай)
Kedicik © (26.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

ну не пельмени ж есть)))
Vasha Glasha © (26.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

при такой альтернативе- однозначно)))
Kedicik © (26.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

Ето могут быть "прoнс" (Prawns), очень большие креветки.
Мари © (26.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

не они... ниже переписала название с этикетки
Н@тк@ © (26.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

я не знаю как ты готовишь креветки, потому что рецептов с креветками есть ОГРОМНОЕ количество а лобстер для меня самое вкусное- самое простое отварить сделать чесночное масло и свежий багет а если хочешь повыпендривацца то сделай термидор ))))
Яга © (26.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

да да и да:)
Strawberry © (26.03.2014 17:03)
Прямая ссылка

что есть термидор? отваривать на пару или в воде? чесночное мало это смесь сливочного с чесноком? у меня есть оливковое чесночное масло...
Н@тк@ © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

натк, там на упаковке должно быть написано как их готовить потому что большая разница- сырые они или уже приготовленные
Strawberry © (26.03.2014 17:03)
Прямая ссылка

если из Костко то сырие , надо ватить по клубничному методу
SmartCookie © (26.03.2014 17:03)
Прямая ссылка

я люблю целые погрилить)
Kedicik © (26.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

тоже вкусно, но сама не знаю как делать
SmartCookie © (26.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

да ну там же элементарно
Kedicik © (26.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

так по цвету понятно: серые - сырые, розовые - вареные...
Fantom © (27.03.2014 02:03)
Прямая ссылка

хвосты? если целиком"мелкие", то это лангустины... Да обычно, как всех ракообразных...
Fantom © (26.03.2014 17:03)
Прямая ссылка

Ната, так лангустины или хвосты лобстеров? фото в студию)
Kedicik © (26.03.2014 17:03)
Прямая ссылка

фото
Н@тк@ © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

этикетка
Н@тк@ © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

У меня тоже такие в морозилке лежать. Отвари в соленой воде и клади на салат из овощей.
Ariela © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

их не надо варить, в воде разморозить
Vasha Glasha © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

разморозить и все? думала мот с чесноком обжарить и соком лимона сбрызнуть. не стоит?
Н@тк@ © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

да, там написано разморозьте и полейте лимоном или в салат
Vasha Glasha © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

или соте с маслом и лимоном))или в пасту, суп))
Kedicik © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

суп и пасту точно не хочу... легкого чего нить ахота... как посоветуешь соте с маслом и лимоном сделать?
Н@тк@ © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

ну именно что разморозила, и потом с чесноком и маслом быстро обжарила, и лимон к ним. хоть и без остального- но вспоминаю любимое)
Kedicik © (26.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

ага. я так и планировала
Н@тк@ © (26.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

да, после разморозки, но плиз, без воды, иначе каша. и быстро обжарь
Kedicik © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

они совсем не каша, они плотные
Vasha Glasha © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

да я оооообразно. я просто заморозку не очень лю
Kedicik © (26.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

можно и в кляре... и в сухарях...
Fantom © (27.03.2014 02:03)
Прямая ссылка

спасибо.... кляр на воде или на пиве делаешь для них?
Н@тк@ © (27.03.2014 04:03)
Прямая ссылка

не в воде! в холодильнике! иначе вообещ пипец
Kedicik © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

я перевела как написано я такие же покупаю, просто кипятком заливаю и сразу сливаю
Vasha Glasha © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

выкладываешь в дуршлаг и в нем заливаешь кипятком?
Н@тк@ © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

ну тоже вариант. но лучше в холодильнике такие размораживать
Kedicik © (26.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

так написано, что они вареные, очищенные, готовы к употреблению... только разморозить...
Fantom © (27.03.2014 02:03)
Прямая ссылка

мне как то хочется их облагородить....
Н@тк@ © (27.03.2014 04:03)
Прямая ссылка

из трейдер джо?
Vasha Glasha © (26.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

В Трейдер Джо хорошие хвосты лобстерные.
Утка в кипятке © (26.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

нет. из Костко
Н@тк@ © (26.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору