Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2014 года >  беляши

беляши

я всегда осторожно подхожу к готовке которая не борчи или котлеты, поэтому спрошу: какие тонкости есть? в морозилке лежит тесто на пицу, могу докупить фарш. как сделать что то съедобное? делитесь!
Fenya © (31.03.2014 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


много лука в фарш а тесто для пицы подойдёт?
Vasha Glasha © (31.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

На беляши нет, там дрожжевое же нужно, пышное, насколько я их помню.
Джун © (31.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

вот и я так помню, один раз в жизни их делала)
Vasha Glasha © (31.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

ой нет, с дрожами я точно не дружу
Fenya © (31.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

я купила в русском магазине дрожжевое готовое тесто
Vasha Glasha © (31.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

я не фейсбуке видела, девочка делала из теста для пицы..
Fenya © (31.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

но это совсем не беляши тогда
Джейн Тлл © (31.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

вот её фотка
Fenya © (31.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

а где дырочка?
Vasha Glasha © (31.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

а фиг знает но ина утверждает, что это несомненно беляши
Fenya © (31.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

врет!
snoock © (31.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

у нас в общепите беляши, по-моему, без дырочек продаются))) я не спец
Kedicik © (31.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

для беляшей я тесто на кефире делаю. в фарш кладу соль+перец+лук. делаю их похожими на сметанники
Н@тк@ © (31.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

а что такое сметанники?
Vasha Glasha © (31.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

ватрушка. т.е. начинка видна получается
Н@тк@ © (31.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

так и в беляшах же видна? или просто дырка побольше?
Vasha Glasha © (31.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

разные хозяйки по разному делают. у меня да. дырка есть см 5 в диаметре
Н@тк@ © (31.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

видна ! у меня мачеха татарка, беляши ее коронное нац блюдо :)но на ватрушку они совсем не похожи
Джейн Тлл © (01.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

я ватрушки не люблю, а вот беляши очень даже а какие ещё татарские блюда она готовит?
Vasha Glasha © (01.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

а у тебя есть ее рецепт? не дашь?:)
marlen © (01.04.2014 02:04)
Прямая ссылка

не читай!!!!!!
snoock © (31.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

я чисто в познавательных целях интересуюсь)
Vasha Glasha © (01.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

на кефире я могу осилить вполне. у тебя в личке есть рецепт? что то не грузитя личка..
Fenya © (31.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

да есть. вот ссылка http://www.kleo.ru/cgi-bin/club/articles.cgi?article_edit=4984&id=40615 рецепт продублирую Берем 1 литр кефира, выливаем гр. 800-900 в большую миску, добавляем 2 яйца, соль-сахар, просеянную муку (тесто должно быть густым!!!), вливаем гр. 50-70 кипятка. В оставшийся кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем, чтобы получилась пышная пена и добавляем к тесту. Тесто должно быть очень густым, выкладывает его на сковородку придется при помощи 2 ложек. Жарим и кушаем. Если в тестодобавить больше муки и немного раст.масла оно сгодится для беляшей и пирожков
Н@тк@ © (31.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

всегда делаю на дрожжевом тесте. но с дырочками..) думаю что тесто для пицы подойдет. мама и бабушка делала тесто на кефире, НО бабушка десто делала оченб мягкое... оно прям липло к рукам и беляши лепились практически в муке.. чтоб получались мягкими... хмммм надо сделать.. захотелось...
Maileen © (31.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

Дрожжевое тесто, много лука в фарш и еще есть тонкость - сначала в масло опускают открытой дыркой, что бы фарш прижарился и запечатал выход сока , потом переворачивают в масло цельной стороной
Ксанка © (31.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору