Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2014 года >  Печень говяжья

Печень говяжья

как ребенку приготовить? (2 года сыну) я только жарить умею ее... Как вы детям печень готовите, подскажите?
Fitch © (19.02.2014 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


никак, у меня кроме меня её никто не ест
snoock © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

попробуйте печеночный паштет... сделаете бутербродик... или прямо так с ложечки... Пирожки с паштетом... Или на тарелку в форме ежика,- паштет легко лепится...
Фантом © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

она у меня сырая свежая, что с ней делать, чтоб стала паштетом))))
Fitch © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

я готовлю так паштет: печенку отварить, репчатый лук пассеровать, 2-3 крутых яйца, сливки... можно еще грецкие орехи... соль, перец... все перемолоть в процессоре... вкусно, полезно, легко и быстро...
Фантом © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

ребенку орехи явно не стоит класть. я тушу печенку с луком и морковью, потом все в блендер, добавляю кусочек сливочного масла и измельчаю
Н@тк@ © (19.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

разве орехи детям нежелательны? что касается рецепта, то с морковью мне не понравилось, а сливки выполняют двоякую роль: вместо масла для гомогенизации и уменьшают печеночную густоту... Но у каждой хозяйки свой способ...
Fantom © (19.02.2014 23:02)
Прямая ссылка

нет. до 3 лет не рекомендуют
Н@тк@ © (20.02.2014 00:02)
Прямая ссылка

не рекомендуют только потому, что целыми ребёнок может подавиться, а в измельченном виде они очень и очень полезны.
Королек-птичка певча © (20.02.2014 01:02)
Прямая ссылка

Они дико аллергичные
Strawberry © (20.02.2014 01:02)
Прямая ссылка

+1000 и возможен запор
Н@тк@ © (20.02.2014 08:02)
Прямая ссылка

у нас до 7 лет не то что не рекомендуют, просто незя, после 7 анализы первые сдаются на аллергю. И да, у нас субпродуктыкак говяй так и куринные детям до 7 а то и до 10 лет 100% не рекомендуют.
SmartCookie © (20.02.2014 02:02)
Прямая ссылка

ребёнку вообще печень не очень рекомендуется, как и другие субпродукты.
Королек-птичка певча © (20.02.2014 01:02)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт
Fitch © (19.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

на здоровье!
Fantom © (19.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

Фантом, а печенку всю чтоли или сколько граммов приблизительно?
Fitch © (19.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

Я ж не знаю сколько у вас есть печенки, поэтому на вопрос "всю?" не могу ответить...и в граммах не могу сказать,- я ж на глазок... смотрите, сколько хотите чистого продукта (печеночной составляющей) получить... Все остальное -дополнение... и пробуйте на вкус...
Fantom © (19.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

никак не ела до 8 лет, сейчас изредка пару кусков тушеной, и то после лекции про пользу)
Лизавета N © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

протуши в сметане или с луком, если лук ест
Kedicik © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

и к ней пюре
Kedicik © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

а сколько по времени? в сметане если?
Fitch © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

минут 10, предварительно быстро обжарить, обваляв в муке. лук лучше отдельо обжаривать
Kedicik © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

спасибо!
Fitch © (19.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

в паштете бы предложила. но мои дети не ели печень категорически
Н@тк@ © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

попытка не пытка)
Fitch © (19.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

можно попробовать с картофельным пюре дать
Н@тк@ © (19.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

Обжарить лук и морковь, туда бросить печень резанную кусочками. Минут семь все вместе обжарить быстро. Охладить, прокрутить через мясорубку. Смешать с охлажденным сливочным маслом) если не лень скрутить в рулет ( тогда прослойка сливочного масла) . Еще вкусно рюмку коньяку в обжарку кинуть, но не знаю в плане ребенка. Можно разные запеканки с прокрученно печенкой сделать. Можно оладьи печеночные
Ксанка © (19.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

я бы даже не предлагала - есть не будет но дети разные, конечно, бывают..
Maiko © (19.02.2014 23:02)
Прямая ссылка

для ребенка потушить со сметаной и луком с пюре ) куриную я просто с луком готовлю, ее, кстати, предпочитаю говяжьей хотя я всегда ее обжариваю в начале и вообще любое мясо в соусе всегда обжариваю, как бы запечатываю
So Sonya © (19.02.2014 23:02)
Прямая ссылка

до сих пор только оладьи ест, а пока не додумалась предложить - вообще не ел печёнку)
Моталка © (20.02.2014 00:02)
Прямая ссылка

а как же ж будет есть, если не дают)))
Kedicik © (20.02.2014 01:02)
Прямая ссылка

В этом возрасте отварную перекручивала и смешивала с пюре. А что делать? Пару ложек входило)
Мила Нейовович © (20.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

так же и я кормила не тушеную же давать
фросяя © (20.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

Да что там тушить - она же как подошва будет)
Мила Нейовович © (20.02.2014 19:02)
Прямая ссылка

как захотелось ее... в сметане с луком..
Beatissima © (20.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

если потушить в молоке она таять буит-более децкий вариант)
ZanoZa © (20.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

это мне вариант) пасиб)
Beatissima © (20.02.2014 17:02)
Прямая ссылка

Я люблю из неё печеночный торт.
Дама © (20.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору