Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2014 года > Печень говяжья |
Печень говяжья
как ребенку приготовить? (2 года сыну)
я только жарить умею ее...
Как вы детям печень готовите, подскажите?
Fitch © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка
Fitch © (19.02.2014 21:02)
никак, у меня кроме меня её никто не ест
snoock © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
snoock © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
попробуйте печеночный паштет... сделаете бутербродик... или прямо так с ложечки...
Пирожки с паштетом...
Или на тарелку в форме ежика,- паштет легко лепится...
Фантом © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Фантом © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
она у меня сырая свежая, что с ней делать, чтоб стала паштетом))))
Fitch © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Fitch © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
я готовлю так паштет: печенку отварить, репчатый лук пассеровать, 2-3 крутых яйца, сливки... можно еще грецкие орехи... соль, перец... все перемолоть в процессоре... вкусно, полезно, легко и быстро...
Фантом © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Фантом © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
ребенку орехи явно не стоит класть. я тушу печенку с луком и морковью, потом все в блендер, добавляю кусочек сливочного масла и измельчаю
Н@тк@ © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
разве орехи детям нежелательны?
что касается рецепта, то с морковью мне не понравилось, а сливки выполняют двоякую роль: вместо масла для гомогенизации и уменьшают печеночную густоту... Но у каждой хозяйки свой способ...
Fantom © (19.02.2014 23:02) Прямая ссылка
Fantom © (19.02.2014 23:02) Прямая ссылка
нет. до 3 лет не рекомендуют
Н@тк@ © (20.02.2014 00:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2014 00:02) Прямая ссылка
не рекомендуют только потому, что целыми ребёнок может подавиться, а в измельченном виде они очень и очень полезны.
Королек-птичка певча © (20.02.2014 01:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (20.02.2014 01:02) Прямая ссылка
Они дико аллергичные
Strawberry © (20.02.2014 01:02) Прямая ссылка
Strawberry © (20.02.2014 01:02) Прямая ссылка
+1000 и возможен запор
Н@тк@ © (20.02.2014 08:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2014 08:02) Прямая ссылка
у нас до 7 лет не то что не рекомендуют, просто незя, после 7 анализы первые сдаются на аллергю. И да, у нас субпродуктыкак говяй так и куринные детям до 7 а то и до 10 лет 100% не рекомендуют.
SmartCookie © (20.02.2014 02:02) Прямая ссылка
SmartCookie © (20.02.2014 02:02) Прямая ссылка
ребёнку вообще печень не очень рекомендуется, как и другие субпродукты.
Королек-птичка певча © (20.02.2014 01:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (20.02.2014 01:02) Прямая ссылка
спасибо за рецепт
Fitch © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Fitch © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
на здоровье!
Fantom © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Fantom © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Фантом, а печенку всю чтоли или сколько граммов приблизительно?
Fitch © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Fitch © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Я ж не знаю сколько у вас есть печенки, поэтому на вопрос "всю?" не могу ответить...и в граммах не могу сказать,- я ж на глазок... смотрите, сколько хотите чистого продукта (печеночной составляющей) получить... Все остальное -дополнение... и пробуйте на вкус...
Fantom © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Fantom © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
никак не ела до 8 лет, сейчас изредка пару кусков тушеной, и то после лекции про пользу)
Лизавета N © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
протуши в сметане или с луком, если лук ест
Kedicik © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
и к ней пюре
Kedicik © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
а сколько по времени? в сметане если?
Fitch © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Fitch © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
минут 10, предварительно быстро обжарить, обваляв в муке. лук лучше отдельо обжаривать
Kedicik © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
спасибо!
Fitch © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Fitch © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
в паштете бы предложила. но мои дети не ели печень категорически
Н@тк@ © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
попытка не пытка)
Fitch © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Fitch © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
можно попробовать с картофельным пюре дать
Н@тк@ © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Обжарить лук и морковь, туда бросить печень резанную кусочками. Минут семь все вместе обжарить быстро. Охладить, прокрутить через мясорубку. Смешать с охлажденным сливочным маслом) если не лень скрутить в рулет ( тогда прослойка сливочного масла) . Еще вкусно рюмку коньяку в обжарку кинуть, но не знаю в плане ребенка.
Можно разные запеканки с прокрученно печенкой сделать.
Можно оладьи печеночные
Ксанка © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Ксанка © (19.02.2014 22:02) Прямая ссылка
я бы даже не предлагала - есть не будет
но дети разные, конечно, бывают..
Maiko © (19.02.2014 23:02) Прямая ссылка
Maiko © (19.02.2014 23:02) Прямая ссылка
для ребенка потушить со сметаной и луком
с пюре )
куриную я просто с луком готовлю, ее, кстати, предпочитаю говяжьей
хотя я всегда ее обжариваю в начале и вообще любое мясо в соусе всегда обжариваю, как бы запечатываю
So Sonya © (19.02.2014 23:02) Прямая ссылка
So Sonya © (19.02.2014 23:02) Прямая ссылка
до сих пор только оладьи ест, а пока не додумалась предложить - вообще не ел печёнку)
Моталка © (20.02.2014 00:02) Прямая ссылка
Моталка © (20.02.2014 00:02) Прямая ссылка
а как же ж будет есть, если не дают)))
Kedicik © (20.02.2014 01:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2014 01:02) Прямая ссылка
В этом возрасте отварную перекручивала и смешивала с пюре. А что делать? Пару ложек входило)
Мила Нейовович © (20.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Мила Нейовович © (20.02.2014 12:02) Прямая ссылка
так же и я кормила
не тушеную же давать
фросяя © (20.02.2014 16:02) Прямая ссылка
фросяя © (20.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Да что там тушить - она же как подошва будет)
Мила Нейовович © (20.02.2014 19:02) Прямая ссылка
Мила Нейовович © (20.02.2014 19:02) Прямая ссылка
как захотелось ее...
в сметане с луком..
Beatissima © (20.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Beatissima © (20.02.2014 12:02) Прямая ссылка
если потушить в молоке
она таять буит-более децкий вариант)
ZanoZa © (20.02.2014 14:02) Прямая ссылка
ZanoZa © (20.02.2014 14:02) Прямая ссылка
это мне вариант)
пасиб)
Beatissima © (20.02.2014 17:02) Прямая ссылка
Beatissima © (20.02.2014 17:02) Прямая ссылка
Я люблю из неё печеночный торт.
Дама © (20.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Дама © (20.02.2014 15:02) Прямая ссылка