Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > топинамбур |
топинамбур
часто ли готовите и как?
лопарка © (31.01.2014 23:01)
Прямая ссылка
лопарка © (31.01.2014 23:01)
как он выглядит? читала, что понижает сахар... и про способы приготовления заодно узнАю. Спасибо за тему.
Fantom © (01.02.2014 07:02) Прямая ссылка
Fantom © (01.02.2014 07:02) Прямая ссылка
вот такой
лопарка © (01.02.2014 18:02) Прямая ссылка
лопарка © (01.02.2014 18:02) Прямая ссылка
хм... одно лицо с имбирем... но я плохой "физиономист"...Спасибо!
Fantom © (01.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Fantom © (01.02.2014 18:02) Прямая ссылка
да есть немного, ну корешки, что уж тут.
лопарка © (01.02.2014 20:02) Прямая ссылка
лопарка © (01.02.2014 20:02) Прямая ссылка
Часто, просто обжариваю в оливковом масле, один раз делала гратен.
Гав © (01.02.2014 07:02) Прямая ссылка
Гав © (01.02.2014 07:02) Прямая ссылка
У белоники посмотрите суп с ним - вкусно.
Мерси © (01.02.2014 19:02) Прямая ссылка
Мерси © (01.02.2014 19:02) Прямая ссылка
а ссылки нет? но могу и поискать. Спасибо за идею.
лопарка © (01.02.2014 20:02) Прямая ссылка
лопарка © (01.02.2014 20:02) Прямая ссылка
готовим
не так чтобы очень часто, ну раз в 2 недели примерно
говорят его можно сырым на терку - но этот вариант нам не пошел
если его отварить или приготовить на пару - то он на вкус похож на артишок
крем-суп недавно делала томинамбур, 1 шалот, мускатный орех - всарить и все в блендер. по рецепту надо еще сливки, но там пошло прекрасно без сливок
в тажине добавляю в овощные рагу - только надо нежные овощи остальные, иначе он разварится быстро
запечь крупными кусками в духовке например с куриными ножками - тоже отлично идет
Kosh © (01.02.2014 20:02) Прямая ссылка
Kosh © (01.02.2014 20:02) Прямая ссылка
Кош, спасибо! Я, кстати, тебя и хотела выловить, почему- то была уверена, что знаешь рецепт, но ты успела ответить :)
лопарка © (01.02.2014 21:02) Прямая ссылка
лопарка © (01.02.2014 21:02) Прямая ссылка
))) а меня тут 2 дня не было, так что я выловилась можно сказать удачно)))
я сама его (топинамбур) только в прошлом году для себя открыла, так что тоже периодически пробую новое
Kosh © (01.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Kosh © (01.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Так ем, без готовки
Рыка © (02.02.2014 01:02) Прямая ссылка
Рыка © (02.02.2014 01:02) Прямая ссылка