Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > проставлялась на работе |
проставлялась на работе
решила вам тоже показать
проставлялась на работе за повышение.
сделала любимую виноградную лозу...
Stjuardessa © (17.01.2014 14:01)
Прямая ссылка
Stjuardessa © (17.01.2014 14:01)
в готовом виде
Stjuardessa © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
и в порционном
Stjuardessa © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
и в порционном
Stjuardessa © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
аппетитно. поделитесь рецептом
Ника © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Ника © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
у нас это монастырская изба
Kedicik © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
в порционном виде
Stjuardessa © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
это из блинчиков?
Beatissima © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
нет, не блины.... это слоеное тесто
Stjuardessa © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
ого, какая ты неленивая! а я не знала что этот торт называется "виноградная лоза", я думала что он "монастырская изба" :) а ты тесто сама делаешь?
Джейн Тлл © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
виноградная лоза, так как когда на тарелку кладёшь в срезе кист вонограда получается.
нет, в Стоцкмане хорошее покупаю. всегда удачно.
Stjuardessa © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
а он делается очень быстро, потому что печется все за один заход, а не покоржно
*сказала лень, делавшая его последний раз лет 12 назад*
лень © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
лень © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
а я его только пару раз ела вкусный - мне не нравится из готового слоеного теста, а рецепт правильного теста я потеряла :) и сметаной промазывать мне не нравится
Джейн Тлл © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
кто-то из родни промазывал заварным... но простите он тогда не такой воздушный.... тяжолый получается.
мама как-то промазала взбитыми сливками.. но пропитываться тогда должен минимум сутки.
Stjuardessa © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
а мне со сливками намного вкуснее
Джейн Тлл © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
я со сметаной люблю.
ну правда я все со сметаной люблю. мне нравится её кислинка в следких блюдах
marlen © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
а мне раньше нравился медовые коржи и сметанный крем с черносливом и грецкими орехами, но сто лет не ела :)
а совсем не люблю муравейник
Джейн Тлл © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
да!
а муравейник жесткий, все, которые пробвала.
а делаю похожую варяцию, “березка”, вот он для меня очень вкусный.
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
я березку и не ела
и для меня муравейник жесткий и сладкий
а хочется пирога с лимоном - кислого и тонкого
Джейн Тлл © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
даааа)
ну у меня четкое разделение. березка -- на НГ, например и пр традиционное.
а обычно -- тонкий лимонный. как-то так.
с олище и селедкой под шубой и так далее примерно так же.
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
а на березку идет тесто на сметане, такое, слоистое.
ну и ореху и пр.
сладко, конечно, но не твердое-тяжелое, как те муравейники, которые я пробовала.
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
и мне
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
там есть вариант с тестом как на медовик или с рубленным.
и что-то я не помню про сметану, кажется там был какой-то другой крем. но я уже не помню вообще. у нас в амсторе пекут вкусный - тесто медовое, крем заварной.
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
по памяти песочное тесто, нет?
у Гретты на личке он есть и у неё точно взбитые сливки
Bastet © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Bastet © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
кто сказал что быстро....
за один заход... простите у меня такой духовки нет... чтобы сразу 15 трубочек вместилось.
всё вместе... с остывание... на горячее крем не кладут...2,5 каса.
Stjuardessa © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
я сказала.
он вкусный и замечательный, но не надо преувеличивать сложность его приготовления.
ты б еще время пропитывания в общее включила)))))
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
+1
самое сложное -- защипать трубочки.
у меня все поместились.
ну может за 2 раза, не помню.
но мужу не слишком понравилось, поэтому не делаю больше. а вообще мне так очень вкусно было)
marlen © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
а мне все кажется непросто и долго, где надо штучно - пельмени, трубочки, коржи. А просто это когда смешал миксером и в форму вылил....
Джейн Тлл © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
ну посмотрите, кто это говорит!)
нет, пельмени все же сложнее, вот помоему опыту. раза в 2, наверное, муторнее лепить.
marlen © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
я ихх быстро леплю - детская выучка. А рулетики из мяса с начинкой и чтобы обжарить и потом тушить - вот тут я умерла
Джейн Тлл © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
я делаю только под великое настроение, поэтому мне в кайф.
от меня, слававсембогам, никто никогда ничего не ждет ни на какие праздники. рдцвенников нет рядом же. так что.. это очень меняет картину, конечно.
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
представляю)) ничего о ни не пнимают))
Bastet © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Bastet © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
да ну его, я даже обиделась тогда)
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
наполеон тоже не всем нравится, а работы столько
и еще меня убивает что говорят "а он такой тяжелый, такой сладкий" - и лопают
Джейн Тлл © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
аха) ну что ж, сказал -- оно и полегче стало))
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
один раз в жизни делала и поняла, что легче застрелиться)))
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
:)
но чем хороши МИ и Наполеон -- крем все скроет)
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
кто такой ми?
крем почти везде все скроет, в крайнем случае можно вспомнить про глазурь и мастику.
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
монастрырская изба же!)
дада
а вот тонкий лимнный какой-нибудь,. вот там хочется сразу чтоб красивая тонкость была и ровная корочка и т.д.
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
аааа это буду я))))))))
но все равно же вкусно! почти все торты мне так, оч тяжелые и лсишком сладкие, но отказать не могу и за обе щеки как грица)))))))))
и он не всем на просторах СНГ нравится, а иностранца тем более рисково им угостить
но наполеоны как и все другие блюда бывают ну такими разными, у одной хозяйки такой, у другой сякой
Bastet © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Bastet © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
я пару лет назад заказывала наполеон в итальянской кондитерской. я его у них не пробовала, заказала просто на свой страх и риск. каково же было моё удивление, когда он оказался один-в один такой как делала моя бабушка! классический совдеповский рецепт - слоеное тесто, заварной крем и 65454332 коржей:)
Strawberry © (18.01.2014 04:01) Прямая ссылка
Strawberry © (18.01.2014 04:01) Прямая ссылка
!!! я также реагирую обычно)))))
Bastet © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Bastet © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
.. я вишню искала!
радовалась, та-дам! типа
... а он
*всхлипывает, ищет плечо*
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
иди сюда мой хороший, хлопает осторожно по лопатке)))
Bastet © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Bastet © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
как я его люблю, ела лет 10 назад в последний раз
Vasha Glasha © (17.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.01.2014 20:01) Прямая ссылка
для каждой трубоськи раскатать корж, слепить его - это полдня берет
а выпекать-то конечно быстро
но на самом деле он очень трудоемнкий
Strawberry © (17.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (17.01.2014 23:01) Прямая ссылка
у нас это монастырской избой называют
Kedicik © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Монастырская изба же? С вишнями?
зЁбра © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
вот и у нас так всегда назывался торт.
первый раз слышу про виноград
marlen © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 15:01) Прямая ссылка
+1
леь © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
леь © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
тебе уже лень Н пропечатать!))
Bastet © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Bastet © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
жаль пустые ники не пропускают
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
ну ты уж эттта... все же обозначайся)
я давно не всех читаю)
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
и я
договорились)))
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
лень © (17.01.2014 16:01) Прямая ссылка
+1
Vasha Glasha © (17.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.01.2014 20:01) Прямая ссылка
я много лет мечтаю, чтобы кто-нибудь меня им угостил))
Королек-птичка певча © (17.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (17.01.2014 22:01) Прямая ссылка
а можно рецепт?
тесто я могу купить, а что сверху и внутри?
juki © (19.01.2014 16:01) Прямая ссылка
juki © (19.01.2014 16:01) Прямая ссылка