Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > Помогите вкусно приготовить утку |
Помогите вкусно приготовить утку
Нет опыта совсем ) все время курицу только )
Для готовки есть аэрогриль
В фольге ? Без нее? С капустой?
И чтоб поменьше заморачиваться))
Актиния © (21.01.2014 19:01)
Прямая ссылка
Актиния © (21.01.2014 19:01)
Не меньше сток продержать в маринаде (любой, какой сама изобретешь, главное - чтобы кислая среда была)... Это у меня такой "секрет"...
Fantom © (21.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Fantom © (21.01.2014 19:01) Прямая ссылка
надо: не меньше суток...
И еще: в духовке сначала на очень умеренной температуре, к концу увеличить, и в самом конце обмазываю медом с лимоном и гриль буквально "под контролем глаза" (чтобы зарумянилась, но не сгорела)... и подаю с ананасом и манго, которые на предпоследней стадии запекаю вместе с птичкой...
Fantom © (21.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Fantom © (21.01.2014 20:01) Прямая ссылка
А маринад пожалуйста Посоветуй
Ты без фольги ее печешь ?
Актиния © (21.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Актиния © (21.01.2014 20:01) Прямая ссылка
я лично птице крылья фольгой обычно заматываю, под конец открываю, чтобы не пересушились
Kedicik © (21.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 20:01) Прямая ссылка
А на режиме с вентиляцией?
Актиния © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Актиния © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Я только на таком режиме её готовлю чтобы корочка была хрустящая, а внутри мягкая.
Ariela © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Ariela © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
я не знаю как в аэрогриле (не представляю себе сей агрегат)а в обычном маринад из апельсинового сока подгорает, а вообще мне это очетание тоже нравится
Моталка © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Моталка © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Это усиленная вентиляцией -мини духовка с прозрачными со всех сторон стеклами
Актиния © (22.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Актиния © (22.01.2014 01:01) Прямая ссылка
мне нра сок лимона+апельсина. на сутки - тогда уходит немного утиный запах-вкус специфический.
ЦаЦа © (21.01.2014 20:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (21.01.2014 20:01) Прямая ссылка
50/50?
Актиния © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Актиния © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
на глаз
ЦаЦа © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
1) с яблоками без фолтьги
2) с манго по рецепту Кош
Kedicik © (21.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Можно поподробнее второе ?
Актиния © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Актиния © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
поищу, сохраняла
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
утка с манго (не мой личный рецепт, когда-то вычитанный из фр журнала)
берем молодую утку (подчеркиваю, ибо у нас только молодые и продаются, чтобы потом не было вопросов, что она так быстро готовится))))
берем утку, натираем смесью приправ - пол чл соли, 1,5 чл корицы, 1 чл сухого имбиря
затем ставим в духовку, через 10 минут поливаем либо полстаканом горячей воды либо уже вытопившимся жиром
и так регулярно поливаем каждый минут 10-15
минут через 45 (ну или за 15-20 минут до готовности, если утка у вас большая, постарше и тд) обкладываем ее ломтиками манго
манго следует выбирать не слишком спелый, чтобы ломтики держались, не расползались
и еще минут 15-20 готовим
и готово
Kosh © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
хааа про примечание)))
Kedicik © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
У меня слюнки потекли!!)
Актиния © (22.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Актиния © (22.01.2014 01:01) Прямая ссылка
домашняя?
МариКа © (21.01.2014 20:01) Прямая ссылка
МариКа © (21.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Покупная -заиороженная
Актиния © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Актиния © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
эээ.... я хотела узнать, домашняя или дикая ))) судя по всему, домашняя)))
МариКа © (22.01.2014 11:01) Прямая ссылка
МариКа © (22.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Наверное да)$
Актиния © (22.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Актиния © (22.01.2014 12:01) Прямая ссылка
по-пекински сделай!
Лена © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Лена © (21.01.2014 21:01) Прямая ссылка
по-пекински в домашних условиях не сделать правильно
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
вкусно все равно будет
че там делать
Лена © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Лена © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
ха-ха. именно так у нас в ресторанах и считают, судя по всему
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
тест
Черешня © (22.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (22.01.2014 11:01) Прямая ссылка
в личке у меня было пару рецептов
Н@тк@ © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Спасибо , гляну
Актиния © (22.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Актиния © (22.01.2014 01:01) Прямая ссылка
если что пиши
Н@тк@ © (22.01.2014 05:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.01.2014 05:01) Прямая ссылка
на рождество начиняла мандаринами и апельсинами, обмазать: мед+соевый соус+раст масло. получилось сочно, вкусно, НО на первом месте все равно осталась утка жаренная кусочками в собственном жиру. на втором месте - запеченная на соли
Токсик © (22.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Токсик © (22.01.2014 11:01) Прямая ссылка