Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2014 года >  Котлеты

Котлеты

Поделит есть рецептами котлет. Я их очень давно не делала. Что лучше булку или картошку добавлять?
Приветливая Акула © (23.01.2014 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


овсяные хлопья лучше а еще лучше -кабачок яйцо не кладу не разваливаются
снеж © (23.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

картошку. на 1 кило фарша ( смешиваю 0.5 телятины с 0.5 говядины)2 репчатого лука, 4 зубчика чеснока,1 яйцо, 1 картошка где то в сантиметров 10 в диаметре и петрушки пучек в кулак, все рубится михером, добавляется в фарш , последним вбиваю яйцо, перемешиваю, обяриваю котлетки на сковородке с двух сторон , довою до готовности в духовке .
SmartCookie © (23.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

яйцо придает котлетам жесткость... разделяю мнение Снежика про овсяные хлопья... можно отрубями заменить...
Fantom © (23.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

для меня самое вкусное- белый хлеб
elesha2112 © (23.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

Мне вкуснее всего с белым хлебом, вымоченным в молоке. Фарш делаю смешанный говядина и свинина.
Лимонка. © (23.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

+100000!! Ещё туда ликвидизированных лука и чеснока добавить - и лепота!
Утка в кипятке © (23.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

ликвидизированных))
Kedicik © (23.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

Если честно, надоело лук мелко резать или на терке тереть - реву белугой от него. Так стала закидывать в блендер и прокручивать до кашеобразного состояния. ;) Ликвидизирую.. хе-хе-хе ;)
Утка в кипятке © (24.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

а я трууууууууу) и плаааачу))
Little Dreams © (24.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

ингаляция....тоже полезно
Н@тк@ © (24.01.2014 05:01)
Прямая ссылка

я так давно делаю
Н@тк@ © (24.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

холодная вода в помощь)))
Kedicik © (24.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

мне чаще всего не помогает
Vasha Glasha © (24.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

мне не помогает
Paloma © (24.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

Если бы.. нифига не работает.
Утка в кипятке © (24.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

поддерживаю. и лук не на мясорубке, а мелко нарезать кубиками. и фарш обязательно отбить
Токсик © (23.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

ой, а я терпеть не могу лук, который видно в котлетах, блендерю его вообще в пюре :)
Мышка я © (24.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

Мне свинина в фарше только все портит
Кузька-домовенок © (23.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

++++++++ ммм тоже так делаю!
Little Dreams © (24.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

по мне или измельченные запаренные овсяные хлопья или много лука
Н@тк@ © (23.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

Спасибо за ответы- сделала с картошкой и без яйца но много лука. Получилось сочными ;)
Приветливая Акула © (23.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

Я делаю кот леты по этому рецепту Котлеты "Сугроб" Фарш мясной - 700 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Лук - 1 шт; Картофель - 3 шт; Сыр - 100 грамм; Майонез; Специи; Соль - по вкусу. Приготовим фарш как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки. Подготовим наши грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза. Натрем сыр. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Лето © (25.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

это гробю а не сугроб
Kedicik © (26.01.2014 03:01)
Прямая ссылка

я делаю с тертым кабачкомл (немного), очень вкусно. И с тертым сладким перцем тоже.
Королек-птичка певча © (23.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

мы (папа мой точнее))) делали рыбные котлеты с тертым сладким перцем, луком, морковкой и петрушкой, причем овощей по объему, как рыбы - ну ооочень вкусно!
So Sonya © (24.01.2014 10:01)
Прямая ссылка

булку в молоке, капусту. картофель тоже можно но если хорошее мясо - смесь говядины и в меру жирной свинины, то ничего бы не добавляла.
МариКа © (24.01.2014 09:01)
Прямая ссылка

Вчера делала, картошку не добавляю, только сухари молотые(сама делаю) холодной воды и немного сливок добавила. Фарш хорошенько выбить и оставить отдохнуть. Очень вкусные получились, муж хвалил))
Люша © (24.01.2014 09:01)
Прямая ссылка

Я булку добавляю, это ж классика! Но можно и картошку, и с кабачком вкусно - как хотите, лишь бы нравилось!
МарфаВасильевна © (24.01.2014 09:01)
Прямая ссылка

две части говядины одна свинины картошка размоченный белый хлеб без корки лук и только бело от яйца по мне самый удачный из всех,что пробовла
ккк © (24.01.2014 10:01)
Прямая ссылка

а желток потом куда?
фросяя © (24.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

ну либы выкинуть,либо в майонез, либо в яичницу как сложится
ккк © (24.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

собаке...))) в котлеты яйца не кладу, а яйцо делю между мужем и собакой: мужу белок (ему желток нежелательно по здоровьею), желток собаке (ей белок белок нельзя)...
Fantom © (24.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

)))) идеально))))))))))))
Kedicik © (26.01.2014 03:01)
Прямая ссылка

у моей подруги аллергия на яйца, как ей делать котлеты без яий и чтобы они не развалились?
Beatissima © (24.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

Да они и без яиц не разваливаются!
Ultra © (24.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

как это у всех не разваливаются, а у нее разваливаются?)) что конкретно она может делать не так?
Beatissima © (24.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

кладет много жидкости
снеж © (24.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

не отбивает мясо
Vasha Glasha © (24.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

я не кладу, не разваливается
Paloma © (24.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

+1
Выха © (24.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

+1 ну иногда желток добавляю, но это так, для гармонии вкуса и ради того, чтоб ближе к классике. но и совсем без яйца не разваливаются, не вижу проблемы. ну можно дополнительно их отбить, чтобы воздух лишний вышел.
marlen © (24.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

запекать в духовке или можно обвалять в муке предварительно перед обжаркой
Токсик © (24.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

фарш отбить, хотя они и так не разваляться
ЛеньТ © (24.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

отбить как?
Beatissima © (24.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

брать шарик на 1 котлету в руку и перекидывать из руки в руку, как бы отбивая об ладони
снеж © (24.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

папа о доску отбивает, так сильнее и эффективнее
Kedicik © (24.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

а что дает отбивание фарша?
Винни © (24.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

уменьшается количество воздуха в мясе, поэтому и разваливаться не будет. ну и равномернее по текстуре. поэтому из руки в руку- не совсем то
Kedicik © (24.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

)))) ты меня иногда просто умиляешь)
снеж © (24.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

я очень рада)
Kedicik © (24.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

а я?... я тоже хочу ...)))
Fantom © (24.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

ты тоже))))
ЛеньТ © (24.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

спасибо, друг!)))
Fantom © (24.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

)))
Kedicik © (26.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

ясно. давно хотела узнать, и все то спросить забывала ,то не у кого было)))) пасиб)
Винни © (24.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

кто как привык мне так проще быстрее и удобнее- не попадает фарш под ногти а с доски брать в руку оч неудобно
снеж © (24.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

но сила воздействия иная
Kedicik © (24.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

ну ты меня извини-он мужчина у него она всяко иная будет или ты сейчас мне что хочешь доказать? что я неправильно делаю???)) ну неправильно) мне главное на выходе результат устраивает и процесс удобен)
снеж © (24.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

я говорю, что ТАК -эффективнее) просто в силу большего воздействия) что и женщине легко) а ты- делай как тебе нравится, проблем-то)) куча народа вообще не отбивает
Kedicik © (24.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

большее воздействие зависит от степени резкости самого движения и силы удара а так можно хоть об потолок стучать) но я не буду с тобой спорить) соглашусь лучше, что у меня неправильно отбитые котлеты)
снеж © (24.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

я не сказала, что неправильные. я сказала, что так- эффективнее)
Kedicik © (24.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

я тоже так делаю, об доску со всей дури )))
Paloma © (24.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

А я сначала кидаю все в большую миску на дно (чтобы во все стороны не разлеталось) А потом уже из ладони в ладонь, чтобы хорошая форма получилась
So Sonya © (24.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

мне советовали в полиэтиленовый пакет заготовленную котлеткую массу и шваркать пакет о доску (стол)... пробовала... разница не распробовала...
Fantom © (24.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

я всю массу в миску "вбиваю" :)
Токсик © (25.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

все тоже самое только без яиц... ничего не разваливается
Umni © (24.01.2014 14:01)
Прямая ссылка

у нее разваливаются.
Beatissima © (24.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

значит она не умеет их готовить :))) фарш пусть попробует смешанный сделать свинина + говядина... одна говядина может разваливаться
Umni © (24.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

+1
Vasha Glasha © (24.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

они не разваливаются без яиц)
elesha2112 © (24.01.2014 14:01)
Прямая ссылка

она может их как-то не так вымешивает илди жарит, но разваливаются у нее
Beatissima © (24.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

хлеба много может кладет? я перестала класть яйца в котлеты в начале 90-х, просто жалко было и поняла, что они мне ни на что не влияют)
elesha2112 © (24.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

пусть "отобъет" фарш хорошенько
Н@тк@ © (24.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

Муки добавит пусть
Little Dreams © (24.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

У меня так было по молодости, когда не знала, что надо сковородку раскаливать и потом котлеты на неё класть. А я боялась сильно раскалить и клала сразу, отчего они благополучно разваливались.
Утка в кипятке © (24.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

Всегда без них делала, не разваливались
So Sonya © (24.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

Они там лишние вообще)
Моталка © (24.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

Их можно не класть,ниче не развалится
Little Dreams © (24.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

Ка следует отбить фарш)
Ксанка © (24.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

можно просто перемолоть еще раз
Лена © (25.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

Мн проще отбить)
Ксанка © (25.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

а они и не разваливаются
karamel © (25.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

я так делаю, не разваливаются. Булка, молоко, немного лука, фарш, соль и на сковороду с оливковым масло и водой . типа тушу намного, потом вода выпаривается и довожу до корочки нужной. Никогда ничего не развалилось. И дети мои котлеты любят, а мамки спрашивают рецепт и очень удивляются что нет яйца и много хлеба :)))))
Килька © (25.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

булку размочить в молоке больше ничего не добавлять фарш крутить 2 раза отбить об стол
Д © (25.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

Можно картошку добавить, только пюре, не сырую. И ложка майонеза - обязательно, для вкуса).
Milanja © (25.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

И будет называться " яд диабетика"))))
Ксанка © (25.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

моя свекровь всю жизнь добавляла сырую картошку .и я добавляла ,пока мы ее ели ,картошку. сейчас не едим. не добавляю))))
Винни © (26.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

и я пробовала как-то. но что то не пошло
Fenya © (26.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

а я вообще котлеты лет 20 не жарила
Kedicik © (26.01.2014 03:01)
Прямая ссылка

я их не жарю теперь ,в духовке запекаю)))
Винни © (26.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

Никогда картошку не добавляла) но у нас котлеты не любят в семье) поэтому я их и не жарю
Ксанка © (26.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

ох ,у нас любят)))) но теперь просто не жарю ,а запекаю.
Винни © (26.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

Мой муж почитатель котлет... слово "котлееетки!" так нежно произносит, просто пропевает, как ни мое, ни дочкино имя никогда не произносил...)))) я даже ревную его к котлетам!)))) Поэтому теперь делаю шариками и тушу в соусе...))))
Fantom © (26.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

это у меня тефтели. В соусе)))
Винни © (26.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

моя мама тоже для пышности
Кэрри_40 © (26.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

я таки думаю ,может майонез попробовать? картошку я класть перестала. Так как ее дома чаще всего вообще нет)
Винни © (26.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

а у меня майонеза вообще никогда нет (только когда оливье, что редко очень) и картошки не быват да ик толеты я сто лет не делала)))
Кэрри_40 © (26.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

Я даже подпись проверила: когда я это написала? не помню, но точно наш образ жизни! Оливье раз в год на НГ, да и то с крабами... Вот осталась еще баночка после НГ, недавно свекольный салат захотелось, -вот и пригодился новогодний майонезик...
Fantom © (26.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

Не, у меня всегда есть. Расходуется мало и редко, но есть) мало ли. оливье, селедка под шубой) еще куда-нить) Я не считаю майлнез чем-то таким ужасным) А вот картошки нет. разлюбили се. поэтому не едим.
Винни © (26.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

у меня тоже есть практически всегда, банка стоит. в основом для тунцового салата.
marlen © (27.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору