Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2013 года >  Тыквенный суп

Тыквенный суп

у вас есть любимый проверенный пецепт?) а то в интернете много и они различаются)
Glitter © (21.09.2013 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


суп-пюре имею ввиду
Glitter © (21.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

да! я как раз делаю :)))
Cecile © (21.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

ммм, как вкусно звучит,а не сладко это все на рыбе?
Грейпфрут © (21.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

спасибо!)
Glitter © (21.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

а инжир ты свежий или в порошке добавляешь и чуть меда, это чайная ложка примрено?
Кэрри_40 © (21.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

имбирь, конечно
Кэрри_40 © (21.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

свежий, ага
Cecile © (23.09.2013 12:09)
Прямая ссылка

я делаю с так. мы очень любим. 500 гр фарш обжариваю с луком и немного чесного в кострюле. добавляю кубиками тыкву (хокайдо), можно прям с кожурой. пару картофелин, морковку, иногда и паприку. все заливаю водой и варю до мягкости тыквы и картофеля. потом все блендерю в пюре. если густо подливаю сливок и бульона. солю, перчу + сухая мята + мускат. при подаче каждому в тарелку тыквенных семечек или просто с сухариками.
Maileen © (21.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

На оливковом масле потомить лук, чеснок и корень сельдерея, добавить бекон, чуть обжарить, добавить тыкву кубиками и залить бульоном, чтобы тыква прям чуть-чуть была сверху залита им, не больше. Когда тыква станет мягкой - измельчить все блендером, добавить сливок, посолить и поперчить. Прогреть еще пару минут и готово. Подавать с сухариками из белого хлеба.
Неожиданность © (21.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

как раз сделала такой: порей с тыквой (хоккаидо, которая с козурой) обжарила в масле, залила водой (можно бульеном, но у меня не было) и варила до мягкости. Измельчила блендером, добавила грамм 200 кокосового молока, соль и нагрела. Куриное филе было нарезано кусочками и замариновано в специях для Том Ям. Слегка обжарила его и в кастрюлю с супом. Довела до кипения, выключила. Подавать с кинзой. Вместо специй для Том Ям можно взять имбирь, чеснок, чили, лемон грасс, немного шалота и лимонного сока.
Maiko © (21.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

У меня есть. Кубиками нарезаю тыкву, маленькие кусочки моркови и тушу немного. Потом перекладываю в кастрюлю, добавляю яблоко кусками, бульён и варю до готовности. В самом конце обычно добавляю неподслаженную мякоть кокоса, так на Гаваях ели и понравилось. Я раз в год обычно такой делаю, на наш праздник День Благодарения.
Ariela © (22.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

Забыла написаат, что когда остынет, то в блендер. При подаче, в тарелку сверху посыпаю сладкой паприкой для красоты.
Ariela © (22.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

хороший рецепт. Особенно мне понравилось, про кокос. Буду иметь в виду.
kiss © (22.09.2013 03:09)
Прямая ссылка

Мы как на Гаваях попробовали, так и влюбились в этот рецепт. Я только раз в год, на .
Ariela © (23.09.2013 06:09)
Прямая ссылка

надо будет попробовать... а мякоть кокоса как делаешь7 из свежего7 но она же вроде такая плотная.. или ты ее стругаешл как то? интересно просто кокосовым молоком можно будет заменить?
Maileen © (23.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

Я покупаю в банке. :) Главное без сахара. А то муж как-то купил что-то для выпечки или алкогольных напитков, так у меня суп-дессерт получился. Кокосовым молоком не заменишь, они не дает тот вкус.
Ariela © (23.09.2013 06:09)
Прямая ссылка

ложечку амаретто подруга добавляет
Выхухоль © (23.09.2013 09:09)
Прямая ссылка

Я делаю очень просто: тыкву слегка обжариваю с луком и чесноком, добавляю тертый имбирь, затем чуть воды, чтобы отварить до мягкости-пюрирую, потом добавляю сливки, мускатныкй орех. Когда подаю сверху немного жареных тыквенных семечек и чуть-чуть кайенского перца.
lucky © (23.09.2013 09:09)
Прямая ссылка

отвариваю тыкву кубиками до готовности на мелкой тёрке (самой мелкой) лук и морковка. спассироват и добавит в конце. блендером всё, потом туда 250гр плавленного сыра с зеленю, расплавится и зелени свежей добавит. мыз делает вместо сыра ... бекон полосочками обжаривает... и туда+зелен.
Stjuardessa © (23.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

всем спасибо)
Glitter © (23.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

Тыквенный крем - суп в мультиварке для наших карапузов и не только Моя ребенок ест его с большим удовольствием. • тыква • молоко - 50 - 80 мл • сахар - 1 ч. ложка • манная крупа - 1 ч. ложка Тыкву очистить и порезать кубиками. Сложить тыкву в стеклянную (керамическую) тарелочку. Посыпать сахаром и манной крупой. Залить молоком. В чашу налить пару стаканов воды, установить контейнер для варки на пару, сверху поставить тарелочку с тыквой. Закрыть крышку, включить режим "варка на пару" 15 минут. После сигнала, тарелочку вынуть и погружным блендером все взбить. Подавать тыквенный крем - суп с кусочком сливочного масла.
Лето © (06.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору