Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2013 года >  тунец. ваши любимые рецепты?

тунец. ваши любимые рецепты?

девочки, поделитесь, плиииз, вашими любимыми рецептами приготовления тунца...
Н@тк@ © (24.09.2013 01:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да просто быстро пригрилить стейк, чтобы внутри сырой еще оставался. и полосками его в салат зеленый, например еще по-провански готовила, но как-то не мое. вообще больше всего в сыром виде люблю)
Kedicik © (24.09.2013 01:09)
Прямая ссылка

вот в сыром я его как раз не могу есть... нам бы что нить более готовое
Н@тк@ © (24.09.2013 01:09)
Прямая ссылка

ты имееешь в виду консервированную туну или свежую?
Strawberry © (24.09.2013 01:09)
Прямая ссылка

свежую. думаю порезать ее, замариновать с соком лимона, меда, соли и чеснока, потом быстро обжарить, а потом дать "дойти" под крышкой
Н@тк@ © (24.09.2013 02:09)
Прямая ссылка

она очень нежная, её не надо долго мариновать. мариновать лучше в соевом соусе и лимоне буквально 10 минут. и принцип готовности там такой же как в стейке - обжарить с каждой стороны буквально по 2 минуты, а внутри чтоб сыровато было. у нас она дорогая, зараза:(
Strawberry © (24.09.2013 05:09)
Прямая ссылка

я ее в выхи на скидке купила. ток вот в таком виде не могу ее есть... а если ее прикрыть крышкой и подержать чтоб внутри дошла пару минут?
Н@тк@ © (24.09.2013 06:09)
Прямая ссылка

Лови таки по-провански, раз сырое не любишь: берешь анчоусы, ими " шпигуешь" стейки тунца и маринуешь около часа- добавив оливковое масло, лимонный сок и зелень ( буке гарни, но можно и варианты) Вынимаешь рыбу из маринада, потом пассеруеь лук в этом маринаде. Туда добавляешь порубленные помидоры и чеснок и минут 15 нанизком огне готовишь. туда добавляешь рыбу, соль- пперец. стакан белого вина. накрываешь и минут 40 готовишь
Kedicik © (24.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (25.09.2013 04:09)
Прямая ссылка

я так готовила-до полной готовности нормально напоминает мясо скумбрии
Саша С. © (24.09.2013 12:09)
Прямая ссылка

ой, не мясо, а вкус))
Саша С. © (24.09.2013 12:09)
Прямая ссылка

Родственнички они :-)
Felicity © (24.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

не надо ему никуда доходить он получица сухой и невкусный он готовица считаные минуты
Хреновинка © (24.09.2013 12:09)
Прямая ссылка

Он же будет сухой. Шефы считают, что тунца можно только кушать сырым в виде суши или слегка обжаренным сверху и сырым внутри. Иначе это выброшенные деньги при $30-40 за кг.
Ariela © (24.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

согласна
Vasha Glasha © (24.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

то как его делают обычно (чуть сырым стейком)мне категоричеаки не нравится я его отваривала (когда перепало нам по случаю) и делала салат, как с консервированным
снежж © (24.09.2013 06:09)
Прямая ссылка

у нас разница в цене между консервированным и свежим - в десятки раз нет никакого смысла так делать
Strawberry © (25.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

+100. Банка несколько долларов, а свежий по $40 за кг.
Ariela © (25.09.2013 06:09)
Прямая ссылка

ага
Vasha Glasha © (25.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

В сыром виде :-)
Felicity © (24.09.2013 12:09)
Прямая ссылка

очень люблю но перестала его есть, и всех призываю к этому "Обыкновенный тунец относится в списке МСОП к видам, которым угрожает исчезновение. Его численность в Средиземном море и в восточной части Атлантического океана согласно новейшим исследованиям составляет лишь около 6% изначальной популяции. Попытки запретить торговлю обыкновенным тунцом остаются безуспешными. Среди стран, которые их блокируют, находится прежде всего Япония, импортирующая большие количества этой рыбы для суши."
MariaMagdalena © (24.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

Так вроде вылов блюфина ограничивают, а еллоуфина нет.
Felicity © (24.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

браконьерство процветает http://www.snob.ru/profile/9355/blog/15611
MariaMagdalena © (24.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

я его уже купила в магазине. так что увы
Н@тк@ © (25.09.2013 04:09)
Прямая ссылка

муж просто сделал стейк, вкусно.
Королек-птичка певча © (24.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

как мариновал?
Н@тк@ © (25.09.2013 04:09)
Прямая ссылка

В аэрогриле безо всяких ухищрений. Главное, не пересушить. К сожалению, дочь любит полностью пропеченый, даж суховатый. Он, гад, дорогой.
Fantom © (24.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

мне на скидке он попался по 6 баксов за лб
Н@тк@ © (25.09.2013 04:09)
Прямая ссылка

Я такую цену никогда не видела.
Ariela © (25.09.2013 06:09)
Прямая ссылка

тут Sprouts 3 дня его продавал по такой цене. я просто не могла не купить
Н@тк@ © (25.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

У нас и магазина такого нет
Ariela © (25.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

о, как дешево!
Vasha Glasha © (25.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

оооо! для тунца этопочти даром! с выгодной коммерцией тебя! и пусть вкусно получится.!
Fantom © (26.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

спасиб. пока пришлось его в морозилку определить. понимаю, что не то получится. но постараюсь
Н@тк@ © (26.09.2013 09:09)
Прямая ссылка

Из заморозки уже сырым внутри не надо кушать.
Ariela © (26.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

я как факт не могу сырое есть
Н@тк@ © (27.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

Я уже много лет вот по этому рецепту готовлю. Летом на гриле на улице, когда холодно или дождь, то на сковороде. Главное, чтобы внутри она осталась сырая. http://allrecipes.com/recipe/sesame-seared-tuna/ Подаю с белым рисом (если есть время то туда добавляю поджаренный лук и чеснок) и салсу из манго.
Ariela © (24.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

просто прижарить чуть на сковороде, чтобы был сырой внутри
Vasha Glasha © (24.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

увы. сырой внутри - мой вариант
Н@тк@ © (25.09.2013 04:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору