Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2013 года >  Табуле

Табуле

Это вообще гарнир ? Или самостоятельное блюдо? А с чем белковым сочетается? И научите чтоль готовить)
юкси © (26.09.2013 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это салат из петрушки с кускусом, с любым гриленым мясом отлично сочетается
Джейн Тлл © (26.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

А кускус только? Или можно на киноа перловку или бурый рис заменить?
юкси © (26.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

имхо, с кус-кусом на мой взгляд лучшее сочетание
Рыка © (26.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

этот салат не настолько влажный чтобы пропитать такие тяжелые крупы, там именно кускус по структуре идаелен
Джейн Тлл © (26.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

булгур туда идет, петрушка, помидоры, мята, лемон и оливковое масло. идеально сочетается с хуммусом. булгур это белок растительный. Я иногда табулы делаю с красной киноа, вкусно
SmartCookie © (26.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

заменить можно, но это будет уже не табуле, а салат рисовый (или перловчатый)))
Kosh © (26.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

я либо с булгур делаю, либо с кинвой. булгур, причем, не варится, а в холодной воде замачивается до набухания.
Matrix © (26.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

у нас продают его версии с курицей и вроде даже с креветками, оригинальный он вроде без них. Имхо, прекрасно сочетается с мясом.
Королек-птичка певча © (26.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

я делаю немного иначе. мне с булгуром не нравится. я беру кус-кус, мелкими кубиками режу огурец и помидор, много зелени (можно репчатый лук). солю, перчу, оливковое масло и лимонный сок
Рыка © (26.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

я люблю еще маслины порезать туда и вместо огурца - цеккини сырой
finnочка © (27.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

ооо, спасибо. поэкспериментирую
Рыка © (27.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

цуккини очень интересный вкус добавляет, но именно сырой, он такой, похрустывающий)))
finnочка © (27.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

у нас считается салатом вот мой, хотя петрушки и мяты нужно побольше, тут маловато.
MariaMagdalena © (26.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

Офф на тему кус куса: купила крупный кус кус , сготовила. По вкусу похож на макароны окзался))
Ксанка © (26.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

Ксаночка, а где ты эту фирму нашла?
Рыка © (26.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

Не, я не эту покупала, я вот эту брала, эт я просто для наглядности первую попавшуюся скопировала
Ксанка © (26.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

тут и по виду макарошки) (я не пробовала такой кускус, но видела продается)
marlen © (26.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

Муж сказал фи , потому что макаронные изделия он любит только в виде спагетти))))
Ксанка © (26.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

вот он мне нра, это птитим муж говорит им животных у них кормили, и в армии на убой))))
Vasha Glasha © (27.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

а у нас упаковка 6 евро) вкусный, да?:)
marlen © (27.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

блин, я просто овсянку этой фирмы заказываю из-за границы. вот думала, что она в москве есть
Рыка © (26.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

Увы
Ксанка © (26.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

это кстати не кускус, чтобы там не было написано)))
Vasha Glasha © (27.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

Это похоже на израильский кус-кус. Он именно такой на вид.
Ariela © (27.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

да, именно
finnочка © (27.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

птитим
Vasha Glasha © (30.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

это и есть макароны
Vasha Glasha © (27.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

так перл кускус - это вещь отличительная от обычного кускуса! а где ты его покупала тут?
finnочка © (27.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

В ашане случайно увидела
Ксанка © (27.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

надо посмотреть будет, пасиб!
finnочка © (27.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

это они и есть! из них салат “океан” вкусный)))
kelly © (30.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

а они разные бывают классический ливанский – там овощи и много зелени, и почти совсем нет крупы и он идет отлично и как салат, и как гарнир, но он же холодный – т.е. гарнир к горячему не подойдет а европиезированные варианты – там чего только нет, хотя в основном вроде как овощные варианты либо с курицей но там на 80% крупа, плюс много масла льют, и вообще эрзац получается
Kosh © (26.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

+1 согласна кстати, интересно, в Ливане будущая невеста должна уметь резать зелень для табуле очень-очень мелко, чем мельче нарезано - тем типа лучше жена будет)))
finnочка © (27.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

угу, показывает насколько оперативно она орудует ножом)))
snoock © (27.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

я люблю ливанский, ага, когда максимум зелени
Kedicik © (27.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

Отлично он поднодит как гарнир к горячему. Просто нужно соответствующее по вкусу горячее.
Утка в кипятке © (30.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

это вопрос вкуса личного прежде всего МНЕ не нравится холодный гарнир к горячему (если это не салатные листья зеленые) для меня он скорее как закуска идет остальные имеют право делать, как считают нужным
Kosh © (30.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

Девочки!!! Спасибо вам большое, не перестаю удивляться сочетанию продуктов))), сделала сегодня табеле с кускусом, булгура не было, вкуснятина! А если это еще и диетическое то вообще шедевр для меня!!!
кленовый лист © (27.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

Используем как гарнир к мясному рулету. И рулет, и табули научил готовить наш ливанский друг-повар. В его варянте ОЧЕНь много петрушки и мяты. Делаем с бургулом.
Утка в кипятке © (30.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

а напиши рецепт?:)
marlen © (30.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

Рецепт чего? Табули или рулета? Если табули, то пожалуйста.. 2 помидора, 4-5 больших пучка петрушки (обычно берем итальянскую), 2 пучка мяты, 3/4 чашки бургула, сок лимона, соль. Зелень вымыть и хорошо просушить. Мелко порезать петрушку, у мяты оторвать листики и тоже мелко порезать. Помидоры кубиками и добавить к зелени. Посолить, добавить сок лимона. Бургул запарить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 7 - он за это время как раз набухнет. Слить с него остатки воды (если есть), добавить в салат, перемешать. Собственно, все. Т.к. петрушки много, то возня с ней и занимает большую часть приготовления.
Утка в кипятке © (30.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

спасибо! а рулета? или нет? рулет тоже интересно!
marlen © (30.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

Гы! Рецепт рулета у мужа спрошу и тогда в личку кину. У нас он рулет готовит, пока я табули делаю. :)
Утка в кипятке © (30.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

спасибо)
marlen © (30.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

Н-да, в личку не отправляется, так что пишу сюда. Сразу извиняюсь, рецепта как такового нет, он у мужа в голове, поэтому как он мне сказал, так я и записала :) Если сумбурно или где-то непонятно, спрашивай. На 1 рулет: Фарш говяжий 700-800 гр, 2 вареных в крутую яйца, полпучка петрушки, 1 средняя луковица, 4-5 больших зубчиков чеснока, смесь специй "Seven spices" (на русском, наверное, так и будет "7 специй"; собствнно, в этой смеси специй все дело и есть - она дает непередаваемый аромат и вкус), соль, растительное масло без запаха. Еще ОЧЕНЬ желательно иметь в наличии пищевую пленку и скалку. Петрушку моем, хорошо высушиваем, мелко нарезаем. Лук режем мелкими кубиками. Смешиваем фарш, петрушку, лук, смесь специй, соль, хорошо вымешиваем. Духовку включаем на 200 C (400 F). Пищевой пленки отматываем под 2.25-2.5 размера разделочной доски. Покрываем разделочную доску одной частью пленки, кладем на нее ведь фарш, приминаем, чтоб фарш был более плоским, накрываем фарш второй частью пленки. Скалкой уплощаем фарш по пленкой до тех пор, пока по размеру не станет ясно, что туда можно завернуть 2 вареных яйца. Снимаем верхнюю часть пленки с фарша, укладываем 2 яйца, формируем рулет следующим образом: за края ладонями берем нижнюю часть пленки, на которой, собственно, и лежит фарш, и соединяем края фарша. Получится рулет, завернутый в пленку. Слегка покатать рулет в пленке, чтоб шов сгладился. Выложить рулет из пленки на противень, обмазать растительным маслом. Ческок нарезать тонкими пластинами и этими пластинами обложить весь рулет. Поставить рулет в разогретую духовку, запекать где-то 50-60 минут.
Утка в кипятке © (01.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

можно и сюда рецепт)) если не сложно
! © (30.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

а булгур так быстро готовится? который у нас продают, требует 15-минутной варки или речь про кускус?
So Sonya © (30.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

Это кускус. Бургул не варят, а замачивают либо холодной, либо кипящей водой.
Утка в кипятке © (01.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору