Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2013 года > Печенье Валери |
Печенье Валери
Вопрос к Мышке, она давала рецепт, но может другие этоночки тоже знают))
Срок хранения этого печенья? можно его за две недели до события испечь и хранить в жестяной банке?
Рецепт
Печенье Валери (Мышка)
Печенье, с которым у меня ассоциируется Таллинн :)
Предупреждаю, нужно много свежих яиц и масла. Маргарин не подойдет! :)
200 г свежего мягкого масла
200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
200 г сахарной пудры
4-5 больших яиц
по 3/4 стакана изюма и рубленого миндаля (или любых других орехов, но только не арахис)
2 ч.л. лимонного сока
ванилин или цедра 1/2 лимона
Изюм замочить в небольшом кол-ве воды.
Мягкое масло хорошо взбить миксером, чтобы оно стало похоже на взбитые сливки, постепенно просеивать прямо в масло пудру, не переставая взбивать, но снизить скорость. Когда пудра раствориться, по одному добавить яйца, также не переставая взбивать. После последнего яйца добавить лимонный сок и ароматизатор и взбивать еще все вместе на большой скорости минут 10.
Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. В готовое тесто добавить отжатый изюм и миндаль. Тесто довольно жидкое.
Духовку нагреть до 200 С. Противень слегка смазать маслом. Тесто лучше поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень кругленькие печенюшки. Но можно и обычной ложкой. Не делайте их очень большими - максимум 5-5,5 см в диаметре. Выпекать 7-10 минут или до золотистого, а по краям чуть коричневого цвета.
Вкусно с кофе, чаем, с мороженным и прочими десертами.
Мышка © (28.01.2010 Чт 22:49)
Кэрри_40 © (17.09.2013 00:09)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.09.2013 00:09)
Знаю:) Это рецепт Лии (не нашей с форума), автора знаю лично:)
само печенье у нас очень популярно и известно, магазинное имеет срок хранения 30 дней при температуре +18º ± 3º C , упаковка под плёнкой обычно.
но домашнее печенье я бы не хранила так долго, но пару недель точно можно.
Кайсик © (17.09.2013 00:09) Прямая ссылка
Кайсик © (17.09.2013 00:09) Прямая ссылка
температура 18 градусов, +/ - 3 градуса:)
Кайсик © (17.09.2013 00:09) Прямая ссылка
Кайсик © (17.09.2013 00:09) Прямая ссылка
а на что похоже, какое оно? рассыпчатое? хрустящее? мягкое? или какое?
marlen © (17.09.2013 00:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2013 00:09) Прямая ссылка
скорее чуть хрустящее, очень вкусное.
кайсс © (17.09.2013 11:09) Прямая ссылка
кайсс © (17.09.2013 11:09) Прямая ссылка
http://leah-tln.livejournal.com/213085.html
L © (17.09.2013 02:09) Прямая ссылка
L © (17.09.2013 02:09) Прямая ссылка
спасибо))
Кэрри_40 © (17.09.2013 08:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.09.2013 08:09) Прямая ссылка
да, спасибо! у меня эта ссылка была потеряна со старым компом:)
кайсс © (17.09.2013 11:09) Прямая ссылка
кайсс © (17.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Спасибо)))большое))
лучше испеку, когда будут гостя, а то сахарная хрупкости теряется))
Кэрри_40 © (17.09.2013 08:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.09.2013 08:09) Прямая ссылка
Никогда не хранила его так долго, не могу сказать:)
Мышка © (17.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (17.09.2013 15:09) Прямая ссылка