Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2013 года >  Печенье Валери

Печенье Валери

Вопрос к Мышке, она давала рецепт, но может другие этоночки тоже знают)) Срок хранения этого печенья? можно его за две недели до события испечь и хранить в жестяной банке? Рецепт Печенье Валери (Мышка) Печенье, с которым у меня ассоциируется Таллинн :) Предупреждаю, нужно много свежих яиц и масла. Маргарин не подойдет! :) 200 г свежего мягкого масла 200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя 200 г сахарной пудры 4-5 больших яиц по 3/4 стакана изюма и рубленого миндаля (или любых других орехов, но только не арахис) 2 ч.л. лимонного сока ванилин или цедра 1/2 лимона Изюм замочить в небольшом кол-ве воды. Мягкое масло хорошо взбить миксером, чтобы оно стало похоже на взбитые сливки, постепенно просеивать прямо в масло пудру, не переставая взбивать, но снизить скорость. Когда пудра раствориться, по одному добавить яйца, также не переставая взбивать. После последнего яйца добавить лимонный сок и ароматизатор и взбивать еще все вместе на большой скорости минут 10. Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. В готовое тесто добавить отжатый изюм и миндаль. Тесто довольно жидкое. Духовку нагреть до 200 С. Противень слегка смазать маслом. Тесто лучше поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень кругленькие печенюшки. Но можно и обычной ложкой. Не делайте их очень большими - максимум 5-5,5 см в диаметре. Выпекать 7-10 минут или до золотистого, а по краям чуть коричневого цвета. Вкусно с кофе, чаем, с мороженным и прочими десертами. Мышка © (28.01.2010 Чт 22:49)
Кэрри_40 © (17.09.2013 00:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Знаю:) Это рецепт Лии (не нашей с форума), автора знаю лично:) само печенье у нас очень популярно и известно, магазинное имеет срок хранения 30 дней при температуре +18º ± 3º C , упаковка под плёнкой обычно. но домашнее печенье я бы не хранила так долго, но пару недель точно можно.
Кайсик © (17.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

температура 18 градусов, +/ - 3 градуса:)
Кайсик © (17.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

а на что похоже, какое оно? рассыпчатое? хрустящее? мягкое? или какое?
marlen © (17.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

скорее чуть хрустящее, очень вкусное.
кайсс © (17.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

http://leah-tln.livejournal.com/213085.html
L © (17.09.2013 02:09)
Прямая ссылка

спасибо))
Кэрри_40 © (17.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

да, спасибо! у меня эта ссылка была потеряна со старым компом:)
кайсс © (17.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

Спасибо)))большое)) лучше испеку, когда будут гостя, а то сахарная хрупкости теряется))
Кэрри_40 © (17.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

Никогда не хранила его так долго, не могу сказать:)
Мышка © (17.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору