Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2013 года > лук-порей |
лук-порей
девочки, может быть, совсем дурацкий вопрос) первый раз в жизни купила лук-порей (нужен по рецепту). но не знаю, его полностью используют или только ту часть, которая белая?)
выручайте)) © (20.09.2013 14:09)
Прямая ссылка
выручайте)) © (20.09.2013 14:09)
по-разному можно. что за рецепт?
Paloma © (20.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Paloma © (20.09.2013 14:09) Прямая ссылка
тушить буду в рукаве с бараниной.
ну то есть она в принципе съедобная, эта зеленая часть?
выручайте)) © (20.09.2013 14:09) Прямая ссылка
выручайте)) © (20.09.2013 14:09) Прямая ссылка
я использую только белую часть
и в рецептах не сталкивалась, чтобы использовалась зеленая часть...
Gayatri © (20.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Gayatri © (20.09.2013 14:09) Прямая ссылка
мне почему то так и показалось.. так и сделаю, спасибо!
выручайте)) © (20.09.2013 14:09) Прямая ссылка
выручайте)) © (20.09.2013 14:09) Прямая ссылка
к мясу белая, да, зеленую можно в салат
Paloma © (20.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Paloma © (20.09.2013 15:09) Прямая ссылка
в основном белую часть
но я режу зеленую тонко в овощной суп иногда
ну и еще бывают варианты, где я как зеленый лук использую, но в основном белая часть только имеется в виду, если в рецеоте упоминается порей
marlen © (20.09.2013 14:09) Прямая ссылка
marlen © (20.09.2013 14:09) Прямая ссылка
я тоже в суп и в салат режу зеленую часть
Paloma © (20.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Paloma © (20.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Я ток белую
Ксанка © (20.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Ксанка © (20.09.2013 15:09) Прямая ссылка
у него просто грубая зелень, а так есть можно, тоьше шинковать или дольше термически обрабатывать
м © (20.09.2013 15:09) Прямая ссылка
м © (20.09.2013 15:09) Прямая ссылка
да, белую, но я иногда зеленой немного режу для красоты.
! © (20.09.2013 16:09) Прямая ссылка
! © (20.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Я тоже так,- нижнюю зеленую...
Fantom © (20.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Fantom © (20.09.2013 16:09) Прямая ссылка
впринципе сьедобно все
но чаще из а мягкости используют именно белую и немного зеленой *мягкой( части лука
деля © (20.09.2013 19:09) Прямая ссылка
деля © (20.09.2013 19:09) Прямая ссылка
овощной суп-пюре я варю с зеленой частью тоже.
Королек-птичка певча © (20.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (20.09.2013 22:09) Прямая ссылка
зеленую, нежную тоже используют. грубые наружные листья выкинуть.
juki © (21.09.2013 02:09) Прямая ссылка
juki © (21.09.2013 02:09) Прямая ссылка
Съедобно в нем все.
Balu © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Balu © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка