Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2013 года > лисички на зиму |
лисички на зиму
кто-то то делает заготовки?
Nat-ka © (17.09.2013 10:09)
Прямая ссылка
Nat-ka © (17.09.2013 10:09)
я только морожу
Kedicik © (17.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2013 10:09) Прямая ссылка
вареные?
сырые нельзя морозить, начинают горчить
проверено
Nat-ka © (17.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (17.09.2013 10:09) Прямая ссылка
вареные
Kedicik © (17.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2013 10:09) Прямая ссылка
в принципе, я все грибы, кроме белых, морожу вареными
Kedicik © (17.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2013 10:09) Прямая ссылка
я тоже белые морожу
сварю лисички и заморожу
муж привез целую корзину
Nat-ka © (17.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (17.09.2013 11:09) Прямая ссылка
где собирал если не секрет?
в эти выходные были в лесу, высматривали лисички, но там было все кроме них
Camille © (17.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Camille © (17.09.2013 11:09) Прямая ссылка
у нас лисички почти отошли уже, но в июне было столько, и в июле, что уже не лезет)))))))
зато белые пошли наконец-то
Kedicik © (17.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2013 11:09) Прямая ссылка
а у нас опята осенние пошли наконец-то)
я их очень маринованными люблю)
marlen © (17.09.2013 12:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2013 12:09) Прямая ссылка
были в коломне на этих выхах, набрали много моховиков ( до сих пор не знала о существованиии такого гриба)
Camille © (17.09.2013 12:09) Прямая ссылка
Camille © (17.09.2013 12:09) Прямая ссылка
на картинке по-моему не моховик :)
Кеня © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Кеня © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
нет, это моховик
только если у него имеется еще пяток названий
Camille © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Camille © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
а у нас их польскими белыми называют)
я еще узнала о существовании еловиков!
Gayatri © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Gayatri © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
да, прочитала сейчас что это также польские белые)
Camille © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Camille © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
это просто польский) а не " белый". но младший брат, ага
Kedicik © (17.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2013 15:09) Прямая ссылка
я их не собираю
Nat-ka © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
я собрала, но мама готовить отказалась их)
пришлось выкинуть
Gayatri © (17.09.2013 18:09) Прямая ссылка
Gayatri © (17.09.2013 18:09) Прямая ссылка
у нас они мало водятся. зато маслята пошли наконец-то, обожаю! ну и всякие подосиновики и прочее идут
Kedicik © (17.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2013 15:09) Прямая ссылка
wот у нас иh короткаq волна, да.
wсе остал'нyе грибy тоже поqwилис', но они дол'ше держатсq.
marlen © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Тверская область
Nat-ka © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Странно
Я в прошлрм году морозила именно сырые, не горчили
зЁбра © (17.09.2013 11:09) Прямая ссылка
зЁбра © (17.09.2013 11:09) Прямая ссылка
из лисичек именно - нет, не люблю их
а из других грибов - да
Gayatri © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Gayatri © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Маринованные они не очень - резиновые.
Или заморозить или засолить. Соленые очччччень вкусно, имхо это самое лучшее что из них можно приготовить
я © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
я © (17.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Че это резиновые?))
мысли вслух.. © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
мысли вслух.. © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
С лисичками никогда не делаю, они круглый год продаются
Ксанка © (17.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Ксанка © (17.09.2013 14:09) Прямая ссылка
а на фига мне их покупать, когда у меня целая корзина, Ксюнь?
Nat-ka © (17.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (17.09.2013 15:09) Прямая ссылка
где они круглый год?
Kedicik © (17.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2013 15:09) Прямая ссылка
я только шампиньоны да вешенки вижу)
фросяя © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
фросяя © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
угу. я не знаю, как могут и откуда быть свежие лисички круглый год)
Kedicik © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
ну круглyй год может нет, но полгода у нас продают лисички. wсе лето, wсю осен'
откуда везут -- не знаю)
marlen © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
ну так они 1) растут с июня 2) хранятся достаточно долго, но я бы сказала, что потом уже суше становятся
но не круглый год же)))))
Kedicik © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
ну wот у менq осчусчение, что они ест' wсегда.
если подумат' -- наwерное месqцеw wосем':) просто иногда иh не hочетсq покупат', ето как со спаржей)
(q иh праwда никогда не покупаю, наелас'. когда сама собираю, тогда ем:)
marlen © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
ничего себе цифириcу завернуло))
marlen © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
я что-то тоже переела их летом))) посмотрим, осилю ли заморозку за зиму)
Kedicik © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2013 16:09) Прямая ссылка
У меня мама как-то то ли с топленым маслом закрывает,то ли еще как-то...зимой просто открывает и разжаривает с картошкой.очень вкусно
Жена Ангела © (17.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Жена Ангела © (17.09.2013 23:09) Прямая ссылка