Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2013 года >  Яблоки- творог- овсяная мука

Яблоки- творог- овсяная мука

Хочется какойнить диетической выпечки с этими ингредиентами Я так понимаю что пролетаю мимо песочного творожного теста тк сливочное масло на оливковое менять наверное не стоит?) А если шарлотку делать с овсяной мукой? Че будет ??? Но творог тоже хотелось бы впихнуть Буду признательна вашим идеям)
юкси © (09.09.2013 18:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


такой есть рецепт - но тут 0,5 стакана муки. http://bistrofastfood.ru/recipe/ovsyanyiy-pirog-ot-madampolli/
цаца. © (09.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

шарлотку не делала, делала подобные варяции вот такой ещё вкусный, но без творога, но с овсянкой масло частично заменяемо яблочным пюре. все варьировала под себя, тут сложно сказать правильные пропорции, зависит от творога, от восянки и так далее
marlen © (09.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

по второй ссылке - я с яблоками и вишней замороженной делаю вариацию, только я всегда думала, что я такая умная доперла овес вместо муки использовать)))
finnочка © (09.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

а я вэтот пирог еще творог умудрилась запихнуть но уменя не совсем удачный вариант тогда получился но съедобный
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

что съедобный - это главное)))
finnочка © (09.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

и еще, у нее почему то очень большое время для выпечки дано, я на 30 минут сократила и то перепекла и шоколадный пиог со сливами, уже сразу же на меньшее время ставила и на меньшую температуру
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

у нее рецепты многие, если без ссылки на источник -- явно просто идеи, на глазок) так что я на себя прикидываю, исправляю под свои продукты и пр но направление ее кулинарной мысли мне очень нравится почти всегда
marlen © (09.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

направление мне тоже очень нравится))) и я уже поняла, что нужно корректировать) но тот пиог шоколадный со сливами, просто отличный я только к-во сахара уменьшила, и время и температуру выпечки) кстати, моя запеканка в этот раз полный абзац получилась( вот что значит творог другой
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

я завтра попробую сливу сверху положить)все остальное так же оставлю
marlen © (09.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

потом расскажешь)) подруга режет сливу кусочками и в творог кладет
Кэрри_40 © (09.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

еще вспомнила, что маффинов много видела подобных. но так и не собралась сделать. творог-овсянка-яблоки-корица распространенное сочетание например, вот на эти сделала закладку http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?recipe_id=271243
marlen © (09.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

может такое печенье получится с яблоком тоже? http://tascha-cook.livejournal.com/34033.html
Джейн Тлл © (09.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

мне тольок маффины в голову приходят http://aynmark.wordpress.com/2005/10/12/маффины-с-яблоками/ вот вэтих бы я заменила бы йогурт на творог, можно 125 г добавить сейчас еще что нибудь поищу
Кэрри_40 © (09.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

есть еще чизкейк, но он сложный http://cook-inspire.livejournal.com/163092.html
Кэрри_40 © (09.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

я только что делала шарлотку со спельтой в качестве муки и с коричневым сахаром)) она не очень поднялась, но по вкусу была феноменальная! и мне обычной, из пшеницы, не особенно хочется после этой.
Королек-птичка певча © (09.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

я тоже предпочитаю небелую муку, многое просто на порядок вкуснее мне) увы, муж точно так же, только наоборот, практически везде предпочитает белую муку.
marlen © (09.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

Так спельта и есть ведь мука, и она ну совсем несильно отличается по вкусу от цельнозерновой пшеничной по крайней мере, ни я этого особо не ощущаю, ни те, кого я регулярно кормлю выпечкой использую ее как обычную муку, часто мешаю наполовину с пшеничной, иногда и ржаную добавляю печь тольок о цельнозерновой если мы говорим о также и пасту разную покупаю из динкеля, и опять разницы вов кусе с обычными коричневыми большой нет))
Кэрри_40 © (10.09.2013 09:09)
Прямая ссылка

и еще хотела спросить, а ты под пшеничной мукой белую муку подразумеваешь или цельнозерновую?
Кэрри_40 © (10.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

у меня цельнозерновой никогда не было, только пшеничная.
Королек-птичка певча © (10.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

а вообще, посмотрела сейчас для верности - та мука, из которой я пекла, она вообще Динкел Воллкорн Мехл>! то есть и спельта, и цельнозерновая.
Королек-птичка певча © (10.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

Вот)) я из нее постоянно пеку)) и мешаю с цельнозерновой пшеничной иногда иногда и ржаную цельнозерновую добавляю)) вот для меня вкус пшеничной и спельты цельнозерновых сильно не отличается)) и самое смешное, что спельта еще и калорийнее пшеничной))))
Кэрри_40 © (10.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

а, я из пшеничной цельнозерновой не пекла, но вот эта динкель фолкорн мне в разы вкуснее, чем пшеничная обычная..
Королек-птичка певча © (10.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

конечно вкуснее)) у нее вкус намного интенсивнее)) я и пасту люблю коричневую больше,ч ем обычную)) мне вкуснее)) как бы мужа еще в этом убедить))
Кэрри_40 © (10.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

маффины, печенье, пироги, хлеб)) все что угодно но куличи пекла, больше не буду, не надо было извращаться и бисквиты никогда не пекла, потому что не люблю их)) очень фоккача вкусная из цельнозерновой муки))
Кэрри_40 © (10.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

вчера делала, на глаз всё: 3 яйца творог 500 гр 3 ст.ложки манка (вот её смело можно заменить овсянкой) яблоки яйца+творог+манка выкладывать слоями: "тесто", яблоки, "тесто", яблоки. Последний слой "тесто" и в духовку. отличная запеканка. и я добавляла сахар в "тесто"
Кайсик © (09.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

По вкусу как запеканка?
юкси © (10.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

у меня дочка не распознала, уверена, что это был пирог. не стала доказывать обратно - она запеканку не очень ест.
кайсс © (10.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

а сколько времени и какая темпетарура?
Кошка Бася © (11.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

180 гр. и минут 40
кайсс © (11.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

шарлотку можно и с рисовой и с кукурузной мукой делать, с овсяной не пробовала, но почему нет. Если с яблоками и без масла, типа шарлотки, то: 5-6 яблок, яйца, 80-90 гр. сахара, 8 гр. разрыхлителя, 150 гр. молока, сок половины лимона. Яблоки тонко порезать, сбрызнуть лимоном. Желтки с сахаром взбить,+ +мука+разрыхлитель+молоко+ яблоки. Все тщательно перемещать. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в массу. Духовка 180 градусов 40-60 минут в зависимости от духовки.
Пряная Мята © (10.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

Как вариант пирог на слоеном тесте (если уж песочное так отвергается). Раскатать, распределить по форме. Начинка: творог грамм 250-300, сахар (ну от 150, я кладу 200), 2 яйца, 200 гр. сметаны (йогурта). Яйца с сахаром взбить+творог (я всегда протираю через сито)+сметана. Вылить в форму с тестом. (можно яблоки пластинами тонкими туда вмешать или смородину или что есть в наличии). температура 180 градусов 30-40 минут.
Пряная Мята © (10.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

муки 100 грамм
Пряная Мята © (10.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору