Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2013 года > яблочный соус |
яблочный соус
с чем можно его кушать? с мясом подойдет? прочитала рецепт яблочного соуса на зиму, вот думаю стоит ли делать?
ларисон © (24.09.2013 13:09)
Прямая ссылка
ларисон © (24.09.2013 13:09)
если вы даже не знаете с чем его есть, зачем он вам нужен?)
Хреновинка © (24.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.09.2013 13:09) Прямая ссылка
есть в наличии яблоки, килограммов 7, надо их куда-то деть, пока не пропали
ларисон © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
ларисон © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Всего-то 7 кг?
Офа © (27.09.2013 01:09) Прямая ссылка
Офа © (27.09.2013 01:09) Прямая ссылка
я готовила яблочный чатни по этому рецепту.
- 1,5 кг яблок
- 750 г светлого мусковадо
- 500 г изюма
- 2 средних луковицы
- 2 ч. л. зерен горчицы
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. соли
- 700 мл яблочного уксуса
Яблоки очистить, порезать кубиками.
Лук мелко порубить.
Все ингредиенты положить в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном. Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить, часто помешивая, 30-40 минут, до тех пор, пока смесь не уплотнится и не начнет характерно булькать. Слегка остудить, разложить по стерилизованным банкам и закрыть.
Очень вкусно!
Элизабет © (24.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Элизабет © (24.09.2013 13:09) Прямая ссылка
а вы сахар не добавляли? в рецепте, который я нашла, написано добавить сахар. наверно это в случае кислых яблок надо добавить.
ларисон © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
ларисон © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
750 г светлого мусковадо
Элизабет © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Элизабет © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
))) сразу не разобралась. спасибо )))
ларисон © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
ларисон © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Пожалуйста и на здоровье!
Элизабет © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Элизабет © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
И что такое это мусковадо???? А из русских продуктов это не приготовить?
Дама © (24.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Дама © (24.09.2013 15:09) Прямая ссылка
это сахар коричневый, вполне уже русский продукт
marlen © (24.09.2013 15:09) Прямая ссылка
marlen © (24.09.2013 15:09) Прямая ссылка
А белый сахар не пойдёт? и простой уксус? А то яблок в этом году полно!))))
Дама © (24.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Дама © (24.09.2013 15:09) Прямая ссылка
выше не мой рецепт)
но вообще -- пойдет, вкусно будет, но по-другому. я необорот белый сахар на темный часто заменяю, у него есть свой интересный оттенок вкуса просто.
вообще яблоки отлично смешиваются с очень разными специями, я всегда делала что яблочный соус, что чатни -- по настроению.
еще хорошо разные сорта яблок смешать, для букета.
marlen © (24.09.2013 16:09) Прямая ссылка
marlen © (24.09.2013 16:09) Прямая ссылка
вполне подойдет!
Элизабет © (24.09.2013 18:09) Прямая ссылка
Элизабет © (24.09.2013 18:09) Прямая ссылка
со свининой
с картофельными оладьями едят, латке
в выпечку хорошо, для уменьшения жирности при той же сочности;)
(в маффины и так далее)
в творожную выпечку
-- это если вы хотите, например, урожай яблок переработать.
да и так вкусно, специи самые разные подходят и нему, опять же.
я с творогом иногда люблю вот, просто, без всего, без выпечки и так далее.
marlen © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
marlen © (24.09.2013 14:09) Прямая ссылка
С птицей ( утка, гусь) отлично!
Fantom © (24.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Fantom © (24.09.2013 16:09) Прямая ссылка
С мясом или птицей хорошо. В китайском у нас подают что-то типа такого соуса. Я просто так люблю его кушать.
Ariela © (24.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Ariela © (24.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Попробуйте ещё сметанный соус.Идеально подходит для драников. Недавно рецепт нашла на сайте http://povar.eu/ в разделе соусы. Отличный просто
Александра П © (24.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Александра П © (24.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Попробуйте ещё сметанный соус.Идеально подходит для драников. Недавно рецепт нашла на сайте http://povar.eu/ в разделе соусы. Отличный просто
Александра П © (24.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Александра П © (24.09.2013 20:09) Прямая ссылка
слово "кушать" бе какое то лакейское, ну максимум применительно к детям, взрослые люди едят...
не по теме) © (25.09.2013 15:09) Прямая ссылка
не по теме) © (25.09.2013 15:09) Прямая ссылка
может слова "хавать" подойдет? ))))))
тоже не по теме © (25.09.2013 16:09) Прямая ссылка
тоже не по теме © (25.09.2013 16:09) Прямая ссылка
и вместо "еды" - "хАвушка"))))))
Василиса М © (25.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Василиса М © (25.09.2013 16:09) Прямая ссылка
ага ))) вот приготовила я этот соус с мясом, сейчас пойду мужа приглашу "похавать хавчик" ))) кошмаааааар )))
ларисон © (25.09.2013 17:09) Прямая ссылка
ларисон © (25.09.2013 17:09) Прямая ссылка
)))))
Василиса М © (25.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Василиса М © (25.09.2013 17:09) Прямая ссылка
между словом "хавать" и "кушать" много есть вариантов, вообще то) а вы наверное мужу вкусняшки и нямки готовите и предлагаете "кушать"))
) © (25.09.2013 18:09) Прямая ссылка
) © (25.09.2013 18:09) Прямая ссылка
этот "кошмаааар" одним мирром мазан с "иди кушать"...))))
Fantom © (26.09.2013 08:09) Прямая ссылка
Fantom © (26.09.2013 08:09) Прямая ссылка
Глагол кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) -- в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».
Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п.
Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.
Различай
есть и кушать.
Грамота.ру
Мышка © (25.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2013 16:09) Прямая ссылка
понеслаааась
Моталка © (25.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Моталка © (25.09.2013 19:09) Прямая ссылка
мне тоже ухо режет...но не лакейством, а манерностью... как оттопыренный мизинчик ...)))
Fantom © (26.09.2013 08:09) Прямая ссылка
Fantom © (26.09.2013 08:09) Прямая ссылка
а что в этом плохого? или уже привыкли все к хамству? что-то от темы отвлеклись... всем спасибо...
ларисон © (26.09.2013 08:09) Прямая ссылка
ларисон © (26.09.2013 08:09) Прямая ссылка
Сспади. С некоторых пор не понимаю наглости исправлять банальности с умным видом.
@lex © (26.09.2013 11:09) Прямая ссылка
@lex © (26.09.2013 11:09) Прямая ссылка
умники примчались
Glitter © (26.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Glitter © (26.09.2013 15:09) Прямая ссылка
мне совсем не нравится - как детское питание
Джейн Тлл © (25.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.09.2013 19:09) Прямая ссылка
А я люблю. Персиковое больше всего.
Ariela © (25.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Ariela © (25.09.2013 20:09) Прямая ссылка