Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2013 года >  Творожные маффины без масла

Творожные маффины без масла

Или с минимальным к-вом)) В интернете, как обычно миллион рецептов, но хотелось бы проверенный на родном форуме)) Посоветуйте, пожалуйста. И думаю, можно ли в них ежевику запихать, она достаточно крупная)
Кэрри_40 © (02.08.2013 20:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот это было вкусно, помню http://www.edimdoma.ru/retsepty/48766-ovsyano-tvorozhnye-keksiki-maffiny-s-yablokom а у дюканистов смотрела? они спецы по такому.
marlen © (02.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

ага, интересный рецепт)) меня мука не пугает (дюканисты ее боятся)) жиров хочу поменьше, и надо на пропорции муки выйти правильно)) у меня есть рецепт, на 125 г творога, но там и масла треть стакана (много) а я хочу творога в два раза больше
Кэрри_40 © (02.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

я просто сочетание творога, овсянки, яблока и меда люблю, а тут все это есть, вот и попробовала)
marlen © (02.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

тоже обожаю это сочетание)) но у меня сейчас сливы или ежевика))) мед тоже есть)) но без яблок)
Кэрри_40 © (02.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

а, ну да
marlen © (02.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

а знаете какое еще оч вкусное сочетание ?? творог овсянка мед изюм ( надо крупный такой сочный ) и грецкие орехи все это перемешать и пусть постоит чтоб овсянка немного " размокла" ))))))))))
Яга © (03.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

попробуем) овсянки у нас -- завались, и изюм хороший куплен. и грец-кие орехи с медом как раз лежат для греческого йогурта)
marlen © (03.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

А можно попросить скопировать текст? Этот дебильный сайт скачет на айпаде почему-то, не успеваю прочесть как он уменьшается Спасибо!
зЁбра © (02.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

1 стакан овсяных хлопьев 1 ст. л. мёда 2 ст. л сметаны 200 гр творога 1 яйцо Соль Ванильный сахар по вкусу 1 яблоко (или другие фрукты и сухофрукты) 2/3 ч. л. соды 2 ч. л. панировочных сухарей (чтобы кексы не прилипли к форме) В миску с овсяными хлопьями добавить соль, соду, мед… 199570-thumb3 сметану…. 199571-thumb3 яйцо. Все перемешать. 199572-thumb3 Добавить творог и тертое яблоко. Снова перемешать. 199573-thumb3 Форму слегка присыпать панировочными сухарями и разложить массу по формам, не доходя до края примерно 1 см. Присыпать сверху чуть-чуть ванильным сахаром. 199574-thumb3 Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 мин до золотистой корочки. Проверить на готовность зубочисткой. Палочка должна быть сухая, хотя сами кексы будут мягкими. 199575-thumb3 Дать кексам немного остыть и аккуратно выложить их из формы. Я делаю это чайной ложкой, потихоньку поддевая края, а потом и низ. Т.к. маффины абсолютно без масла, они не «выпрыгивают» сами из формы, а требуют деликатности. При желании можно предварительно смазать форму маслом, тогда сухари не нужны. Готовые и остывшие маффины украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! странные буквосочетания -- это картинки, пошагово
marlen © (02.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

Спасибо огромное! Сохранила)
зЁбра © (02.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

нзч)
marlen © (02.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

Испекла из того что было)) 250 г творога 2% 80 г муки из полбы или спельты, кто как называет (динкель) 40 г овсняых отрубей 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. л. соли ванилин корица 2 яйца 1/3 стакана обезжиренного молока 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 ч.л ложка меда (пекла с ежевикой, она кислая, если бы с чем то более сладким, то не добавила б) выкладывала в формочки часть теста, сверху по две ягоды ежевики (она садовая крупная ягода), сверху тесто в духовку на 200 градусов, 15 минут
Кэрри_40 © (03.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

ну и как?:)
marlen © (03.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

Вроде ничего так))) мне вкусно, но ты знаешь, я не избалованна))) вот сфотала для наглядности)) а, и лучше почти остывшими есть, тогда они плотнее, все таки творога много)
Кэрри_40 © (03.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору