Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > Творожные маффины без масла |
Творожные маффины без масла
Или с минимальным к-вом))
В интернете, как обычно миллион рецептов, но хотелось бы проверенный на родном форуме))
Посоветуйте, пожалуйста.
И думаю, можно ли в них ежевику запихать, она достаточно крупная)
Кэрри_40 © (02.08.2013 20:08)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.08.2013 20:08)
вот это было вкусно, помню
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48766-ovsyano-tvorozhnye-keksiki-maffiny-s-yablokom
а у дюканистов смотрела? они спецы по такому.
marlen © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
marlen © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
ага, интересный рецепт))
меня мука не пугает (дюканисты ее боятся))
жиров хочу поменьше, и надо на пропорции муки выйти правильно))
у меня есть рецепт, на 125 г творога, но там и масла треть стакана (много)
а я хочу творога в два раза больше
Кэрри_40 © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
я просто сочетание творога, овсянки, яблока и меда люблю, а тут все это есть, вот и попробовала)
marlen © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
marlen © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
тоже обожаю это сочетание))
но у меня сейчас сливы или ежевика))) мед тоже есть))
но без яблок)
Кэрри_40 © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
а, ну да
marlen © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
marlen © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
а знаете какое еще оч вкусное сочетание ??
творог овсянка мед изюм ( надо крупный такой сочный ) и грецкие орехи
все это перемешать и пусть постоит чтоб овсянка немного " размокла"
))))))))))
Яга © (03.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Яга © (03.08.2013 10:08) Прямая ссылка
попробуем)
овсянки у нас -- завались, и изюм хороший куплен. и грец-кие орехи с медом как раз лежат для греческого йогурта)
marlen © (03.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (03.08.2013 13:08) Прямая ссылка
А можно попросить скопировать текст?
Этот дебильный сайт скачет на айпаде почему-то, не успеваю прочесть как он уменьшается
Спасибо!
зЁбра © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
зЁбра © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
1 стакан овсяных хлопьев
1 ст. л. мёда
2 ст. л сметаны
200 гр творога
1 яйцо
Соль
Ванильный сахар по вкусу
1 яблоко (или другие фрукты и сухофрукты)
2/3 ч. л. соды
2 ч. л. панировочных сухарей (чтобы кексы не прилипли к форме)
В миску с овсяными хлопьями добавить соль, соду, мед…
199570-thumb3
сметану….
199571-thumb3
яйцо. Все перемешать.
199572-thumb3
Добавить творог и тертое яблоко. Снова перемешать.
199573-thumb3
Форму слегка присыпать панировочными сухарями и разложить массу по формам, не доходя до края примерно 1 см. Присыпать сверху чуть-чуть ванильным сахаром.
199574-thumb3
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 мин до золотистой корочки. Проверить на готовность зубочисткой. Палочка должна быть сухая, хотя сами кексы будут мягкими.
199575-thumb3
Дать кексам немного остыть и аккуратно выложить их из формы. Я делаю это чайной ложкой, потихоньку поддевая края, а потом и низ. Т.к. маффины абсолютно без масла, они не «выпрыгивают» сами из формы, а требуют деликатности. При желании можно предварительно смазать форму маслом, тогда сухари не нужны. Готовые и остывшие маффины украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
странные буквосочетания -- это картинки, пошагово
marlen © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
marlen © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Спасибо огромное!
Сохранила)
зЁбра © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
зЁбра © (02.08.2013 20:08) Прямая ссылка
нзч)
marlen © (02.08.2013 21:08) Прямая ссылка
marlen © (02.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Испекла из того что было))
250 г творога 2%
80 г муки из полбы или спельты, кто как называет (динкель)
40 г овсняых отрубей
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
ванилин
корица
2 яйца
1/3 стакана обезжиренного молока
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч.л ложка меда (пекла с ежевикой, она кислая, если бы с чем то более сладким, то не добавила б)
выкладывала в формочки часть теста, сверху по две ягоды ежевики (она садовая крупная ягода), сверху тесто
в духовку на 200 градусов, 15 минут
Кэрри_40 © (03.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.08.2013 12:08) Прямая ссылка
ну и как?:)
marlen © (03.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (03.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Вроде ничего так))) мне вкусно, но ты знаешь, я не избалованна)))
вот сфотала для наглядности))
а, и лучше почти остывшими есть, тогда они плотнее, все таки творога много)
Кэрри_40 © (03.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.08.2013 13:08) Прямая ссылка