Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > слоеное тесто |
слоеное тесто
Хозяюшки, помогите! Делала три(!) раза слоеное тесто, но не желает оно слоится! Может, раскатывать по-особому надо или еще какой супер секрет, что не указывают в кратких рецептах? Кто умеет делать слоеное тесто, подскажите!
МарфаВасильевна © (08.08.2013 10:08)
Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (08.08.2013 10:08)
меня научили делать рубленое слоеное тесто, там надо рубить 2 ножами на доске масло с мукой до однородной крошки. отличное было тесто и слоилось хорошо)))))
а сейчас не морочусь и и покупаю готовое.
Микроб © (08.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Микроб © (08.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Двумя ножами?! Жаль, что мастер-класс нельзя увидеть)). Это двумя руками сразу? А не летит в разные стороны? И масло не надо предварительно на терке тереть?
МарфаВасильевна © (08.08.2013 10:08) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (08.08.2013 10:08) Прямая ссылка
масло должно быть хорошо охлажденным, ножи -тяжелыми, а доска - просторной.
ну и тренировка многолетняя)))))
Микроб © (08.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Микроб © (08.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Все есть, кроме многоопытности!))) А масло просто кусок достать и рубить его с мукой или предварительно еще на терке тереть? А раскатывать как рука потянется или строго поперек (вдоль? хотя поди определи, где у теста вдоль, а где поперек)))
МарфаВасильевна © (08.08.2013 10:08) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (08.08.2013 10:08) Прямая ссылка
пропорции - 200 гр. масла рубить с 2 стаканами муки, масло тереть на терке не надо. туда же порубить соли и сахарный песок /если тесто для сладкого/.
когда все порубится в мелкую однородную крошку, собрать все в кучку и в середину добавить 2 столовые ложки сметаны, опять порубить.
потом добавить немного холодной воды и слепить ком, его в миску и на час в холодильник, а можно и на ночь.
раскатывать потом произвольно на посыпанной мукой доске. на печенье - потолще, на пирожки - потоньше.
смазывать сметаной, не яйцом /этот рецепт яйцо не любит/.
Микроб © (08.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Микроб © (08.08.2013 10:08) Прямая ссылка
О! Вот спасибочки! А рецетик-то не такой забубенный, как везде дают, там просто помереть надо, прежде чем сделаешь!))) Еще раз спасибо!
МарфаВасильевна © (08.08.2013 11:08) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (08.08.2013 11:08) Прямая ссылка
интересно, а два ножа кухонного комбайна не справятся?:)
marlen © (08.08.2013 12:08) Прямая ссылка
marlen © (08.08.2013 12:08) Прямая ссылка
не знаю, рецепт от китайского повара начала 30-х годов)))))
тогда на комбайн не надеялись.
Микроб © (08.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Микроб © (08.08.2013 12:08) Прямая ссылка
В магазине покупаю отличное слоеное тесто
Омара © (08.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Омара © (08.08.2013 10:08) Прямая ссылка
+1
не умею тесто никакое делать, не делается оно у меня вообще никак)))
finnочка © (08.08.2013 14:08) Прямая ссылка
finnочка © (08.08.2013 14:08) Прямая ссылка
А какое предполагается на выходе?
Классика жанра - да, слой теста, слой масла, снова слой теста и тонко раскатывать
Bastet © (08.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Bastet © (08.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Я не представляю,как может слоиться рубленное тесто,но,наверняка,кто его советует,тот это знает из практики.Я постоянно делаю по рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=925-recept-Sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo и пеку печенья-слойки,мне нравится.Правда процесс приготовления теста растянут во времени,но я делаю загодя,уделяя тесту по 5-10 мин 2-4 раза.Я приноровилась и мне не трудоёмко,как может показаться вначале.
Соул © (08.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Соул © (08.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Спасибо за ссылку! Учту!
МарфаВасильевна © (08.08.2013 14:08) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (08.08.2013 14:08) Прямая ссылка
рубленое - это рубленое, а слоеное- это слоеное. Может чем-то отдаленно и напоминает слоеное, но не оно.
Maiko © (08.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Maiko © (08.08.2013 15:08) Прямая ссылка