Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2013 года >  слоеное тесто

слоеное тесто

Хозяюшки, помогите! Делала три(!) раза слоеное тесто, но не желает оно слоится! Может, раскатывать по-особому надо или еще какой супер секрет, что не указывают в кратких рецептах? Кто умеет делать слоеное тесто, подскажите!
МарфаВасильевна © (08.08.2013 10:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


меня научили делать рубленое слоеное тесто, там надо рубить 2 ножами на доске масло с мукой до однородной крошки. отличное было тесто и слоилось хорошо))))) а сейчас не морочусь и и покупаю готовое.
Микроб © (08.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

Двумя ножами?! Жаль, что мастер-класс нельзя увидеть)). Это двумя руками сразу? А не летит в разные стороны? И масло не надо предварительно на терке тереть?
МарфаВасильевна © (08.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

масло должно быть хорошо охлажденным, ножи -тяжелыми, а доска - просторной. ну и тренировка многолетняя)))))
Микроб © (08.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

Все есть, кроме многоопытности!))) А масло просто кусок достать и рубить его с мукой или предварительно еще на терке тереть? А раскатывать как рука потянется или строго поперек (вдоль? хотя поди определи, где у теста вдоль, а где поперек)))
МарфаВасильевна © (08.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

пропорции - 200 гр. масла рубить с 2 стаканами муки, масло тереть на терке не надо. туда же порубить соли и сахарный песок /если тесто для сладкого/. когда все порубится в мелкую однородную крошку, собрать все в кучку и в середину добавить 2 столовые ложки сметаны, опять порубить. потом добавить немного холодной воды и слепить ком, его в миску и на час в холодильник, а можно и на ночь. раскатывать потом произвольно на посыпанной мукой доске. на печенье - потолще, на пирожки - потоньше. смазывать сметаной, не яйцом /этот рецепт яйцо не любит/.
Микроб © (08.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

О! Вот спасибочки! А рецетик-то не такой забубенный, как везде дают, там просто помереть надо, прежде чем сделаешь!))) Еще раз спасибо!
МарфаВасильевна © (08.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

интересно, а два ножа кухонного комбайна не справятся?:)
marlen © (08.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

не знаю, рецепт от китайского повара начала 30-х годов))))) тогда на комбайн не надеялись.
Микроб © (08.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

В магазине покупаю отличное слоеное тесто
Омара © (08.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

+1 не умею тесто никакое делать, не делается оно у меня вообще никак)))
finnочка © (08.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

А какое предполагается на выходе? Классика жанра - да, слой теста, слой масла, снова слой теста и тонко раскатывать
Bastet © (08.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

Я не представляю,как может слоиться рубленное тесто,но,наверняка,кто его советует,тот это знает из практики.Я постоянно делаю по рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=925-recept-Sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo и пеку печенья-слойки,мне нравится.Правда процесс приготовления теста растянут во времени,но я делаю загодя,уделяя тесту по 5-10 мин 2-4 раза.Я приноровилась и мне не трудоёмко,как может показаться вначале.
Соул © (08.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

Спасибо за ссылку! Учту!
МарфаВасильевна © (08.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

рубленое - это рубленое, а слоеное- это слоеное. Может чем-то отдаленно и напоминает слоеное, но не оно.
Maiko © (08.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору