Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2013 года >  Сливовый пирог

Сливовый пирог

Что-то очень много слив имеется и пирогов хочется ))) Сделала по рецепту высоцкой, где несладкая основа и сметанная заливка,а что бы еще сообразить?
Грейпфрут © (15.08.2013 07:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня на личке есть сливовый пирог-перевертыш. Очень вкусный и легкий в исполнении.
lucky © (15.08.2013 08:08)
Прямая ссылка

он выглядит вот так
lucky © (15.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

Сливовый пирог из газеты "New York Times Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Ингредиенты: Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак. Масло сливочное (или маргарин) — 113 г Мука — 1 стакан Яйцо — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт Корица — 1 ч. л. Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив. Взбить масло с 3/4 стакана сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
с другого форума © (15.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

спасибо я себе тоже в закладки положила.обожаю пироги с фруктами и ягодами
lucky © (15.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

http://world-cuisine.livejournal.com/274765.html
Кэрри_40 © (15.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

вот сам пирог
Кэрри_40 © (15.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

+1
Кэрри_40 © (15.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

+1
Кэрри_40 © (15.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

интересно а с яблоками можно его сделать?
lu luka © (15.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

Думаю, что вполне у меня есть рецепт пирога с яблоками, тесто похожее, и я часто делаю его со сливами, мне даже больше нравится
Кэрри_40 © (15.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

надо попробовать будет, а то я обычно делаю по одному и тому же рецепту, а тут хоть разнообразие. Сливы у нас дорогие, а яблок полно во дворе.
lu luka © (15.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

скопируйте, пожалуйста, рецепт, не могу читать жж
Грейпфрут © (15.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

120 гр сливочного масла пол стакана сахара 2 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 500 гр слив 2 столовых ложки коричневого сахара я еще добавила 20 мл рома Готовим тесто для кекса - масло взбиваем с сахаром, добавлем соль. Продолжая взбивать, добавляем по подному яйцу. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто выкладываем в форму, затем сверху порезанные сливы. Засыпаем коричневым сахароми поливаем ромом. Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 мин-40 мин.
Кэрри_40 © (15.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

Я вот такой пекла, давал кто-то здесь давно, не помню уже кто. Было вкусно. Текст и фото автора сохранены Страсбургский пирог со сливами Тесто: 200г муки 60г сахара 125г масла 1 яйцо Начинка: 500-700 гр. слив пиленый сахар, 50 г кукурузного крахмала, 250г творога, 3 желтка, 2 белка, 100г сахара, 125-250 мл сметаны. Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник. Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара. Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкуу пену белки и добавить в массу. В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой. Печь 40 минут при 200 С. Мои комментарии: * Для песочного теста взяла пудру, а не сахар, и добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя. Совет: если заменить сахар на пудру, то песочное тесто можно не отправлять на полчаса в холодильник, а сразу укладывать в форму. И второе: сначала надо делать бортики, а потом выкладывать середину, тогда тесто не осядет. * В начинку взяла мягкий творог и 125 мл сметаны, два яйца (разделила на белки и желтки). В сливы насыпала по 0,5 ч.л. крупного коричневого сахара. * Выпекала на 160-180С (газ 3) около часа. Творожная масса легкая и воздушная . Пирог получился супер вкусный.
Dolce © (15.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору