Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2013 года >  очень вкусно-сладко-быстро

очень вкусно-сладко-быстро

http://juliamaxi.livejournal.com/7406.html Английский пудинг Банофи (банан плюс тоффи:) мне очень нравится название) Хвалю, это дейстительно вкусно. Вообще-то я не люблю сочетание бананов и вареной сгущенки (ака дульсе де лече, в нашей семье), вообще равнодушна к этим продуктам. но муж с мамой это сочетание оч любят, для них и сделала. Сливки смягчают сладость, нижний слой добавляет интересной текстуры. для тех, кто не может выйти в ЖЖ, копирую Основа: 250 гр печенья из муки грубого помола (в Англии - это digestive biscuits) 55 гр растопленного сливочного масла Начинка: банка вареного сгущенного молока (готового или сделать самим по старинке) 3 банана 284 мл сливок, взбить до мягких пиков шоколад для украшения или какао Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом. У разъемной формы, примерно 18 см диаметром убрать дно. Форму поставить на сервировочную тарелку и выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана. Выложить вареное сгущенное молоко поверх печенья. Банана порезать кружочками и выложить сверху. Ложкой выложить взбитые сливки и слегка разровнять. Поставить в холодильник на час. Аккуратно тонким ножом провести внутри формы и снять кольцо. Украсить шоколадом. Приятного аппетита!
marlen © (05.08.2013 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


звучит как мечта моего ребенка :) который вдруг возлюбил все с бананами
Джейн Тлл © (05.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

тогда дважды рекомендую. даже мне понравилось. (для меня теперь главное -- не продолжить есть пай сегодня)))
marlen © (05.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

спасибо, попробую сделать.
Микроб © (05.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

Это ж прощай талия) и слипнется вообще все!))) Но представляю как это понравится детям, дааааа
зЁбра © (05.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

он еще и обманчиво-легкий на вкус из-за толстого слоя взбитых сливок)) но да, больше одного куска не стоит ну никак. правда, я на диетах написала, зато тренировка пошла на небывалом подъеме, бонус такой неожиданный.
marlen © (05.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

а чем можно заменить банан? не из-за калорий, просто не люблю банановый вкус в торте.
Микроб © (05.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

здесь заменять не стоит, там в отзывах тоже спрашивали. я согласна с автором поста, банан тут все же солист.
marlen © (05.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

и вкусом причем, и текстурой именно банан нужен
marlen © (05.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

я обожаю, вот прямо ложкой или толстым слоем на хлеб есть вареную сгущенку! но тут даже мне ту мач, то есть я тебя понимаю, но удивлена, что тебе ок))))))))))
Bastet © (05.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

попробуй а тут сливки очень меняют сладость (а некоторые у меня дома мажут вареную сгущенку на банан и кайфуют:)) вот чего не понимаю никак)
marlen © (05.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

я вареную сгущенку мажу на белый хлеб, и ничего печь не надо)))))
Микроб © (05.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

тут тоже не надо мне не нравится на хлебе просто, кстати)
marlen © (05.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

вот и меня привлекла тут возможность не связываться с духовкой))))
Микроб © (05.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

Марлешь, прости, не смогу, мне дежистив ухе оч жирные, все вместе - рай сладкоежки, но мне уже убийственно)
Bastet © (05.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

я никогда себя сладкоежкой не считала.. вот сливки да, люблю)) куда больше вареной сгущенки)) но все может меняется. .. вот я выступила с этим паем, сама теперь задумалась, вдруг я стала сладкоежкой)
marlen © (05.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

не заморачивайся))))) за рецепт спасибо, сделаю - расскажу, как вышло. разъемной формы у меня нет, буду в одноразовой кексовой делать.
Микроб © (05.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

да не, я скорее удивляюсь. я еще глашу спросила сейчас, она тоже сказала, что ей сладко очень. вот мне и интересно, может всем сладко, а у меня момент такой был. или я более сладкоежка, чем привыкла думать))) (я жирное люблю, я всгеда считала, не сладкое)
marlen © (05.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

Да не морочься))))) как сладкоежка тебе говорю)))) Отведала не так давно торт со сгущенкой, как вроде с простой и с вареной одновременно, оч сладким был и вкусным, но при этом не жирным, почему он и так легко мне пошёл, был бы при этом жирным, скрючилась бы))
Bastet © (05.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

я сразу жошный вариант прикинула) корж- овсяные хлопья+ тертые орехи пропитать пюре из яблока и припечь как гранолу мазать- арахисовым маслом банан- да и хрен с ним)пусть банан а сверху взбить белки с жидким с/з все запечь до мягких резиновых белков есть холодным наверна
юкси © (05.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

такое тоже можно попробовать, интересно, как бананы запекутся. .. но мне ближе кажется что-то с йогуртом взбитым, потому что тут на выходе получается пудинг, мне на мороженое кажется похожим.
marlen © (05.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

я его делала недавно)))
Vasha Glasha © (05.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

и как тебе, кстати?
marlen © (05.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

Глашин муж одобрил))
snoock © (05.08.2013 19:08)
Прямая ссылка

а у глаши попа слиплась:)
Vasha Glasha © (05.08.2013 19:08)
Прямая ссылка

какая глаша нежная) а я вот съела кусок и мне даже тяжело не стало) могла и второй запросто съесть)) но я начинаю думать, что это реакция на визит мамы мужа))
marlen © (05.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

от мяса мне никогда не тяжело:)) долго ещё тебе мучаться?
Vasha Glasha © (05.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (05.08.2013 19:08)
Прямая ссылка

а ты вареное готовое покупала или сама варила? я тут обнаружила, что нонешнюю сгущенку фиг сваришь (
manenko © (06.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

готовое, аха. у нас местную стали “каралелизированную” продавать недавно. а что не так с нонешней сгущенкой? я варила как-то давно-давно, нормально сварилась..
marlen © (06.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

Если мне надо, то варю сама, у нас которую вареную продают, она по вкусу сильно отличается, что я невольно на состав глянула, он очень отличался от привычной нам невареной сгущенки - “химожно” довольно было и, как уже выше упомянула, невкусно
Bastet © (06.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

То есть, если не варится, то, может, тоже какой-то левый состав...
Bastet © (06.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору