Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > много овощей |
много овощей
что бы с ними сделать кроме салатов и рагу?
может какие пироги есть бездрожжевые, пиццы? посоветуйте.
Beatissima © (12.08.2013 12:08)
Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 12:08)
а овощи какие?
Kedicik © (12.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 12:08) Прямая ссылка
кабачки, помидоры, морковь, томаты, лук, зелень...
ну их и не столько, чтобы солить/мариновать ...
для пирогов как раз.
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
вот марлен ниже привела отличную ссылку
http://belonika.livejournal.com/343020.html
So Sonya © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
So Sonya © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
http://belonika.livejournal.com/114247.html
тоже вкусно, и с готовым тестом (но надо удалить сок по возможности из овощей, у меня первый раз дно размокло, хотя все равно было вкусно)
или, как зерба писала недавно, тоже очень вкусная галета
http://aspiri.livejournal.com/130798.html
marlen © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
ой как сложно(((
кленовый лист © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
ниже посмотри, гораздо проще, с готовым, у неё несколько таких есть)
(по мне и этот несложно, на самом деле, но я люблю такую возню правда)
marlen © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
еще
http://belonika.livejournal.com/267039.html
marlen © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
хорошо)
кленовый лист © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
да, понравился тоже...
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Да много ли в пироги овощей уйдет?)))
Лучше солите. Или (смотря какие овощи) морозьте, это проще.)))
МарфаВасильевна © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (12.08.2013 13:08) Прямая ссылка
смотря скок их печь)
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
какие овощи?
MariaMagdalena © (12.08.2013 14:08) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (12.08.2013 14:08) Прямая ссылка
кабачки, помидоры, морковь, томаты, лук, зелень...
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
морковь и лук долго хранятся. остальное все замораживаю.
Токсик © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Токсик © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
да это понятно
но мне кушать что-то надо приготовить из этого набора
именно кушать!
на каждый день!
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
аааааа, понятно :) тогда набор аккурат для икры кабачковой :)
Токсик © (12.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Токсик © (12.08.2013 16:08) Прямая ссылка
рагу, оладьи, вариант с миндалем, что марлен давала
помидоры- в пасту)
Kedicik © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
морковь и лук не трогать))))точнее- просто по мере необходимости использовать))))
купить еще баклажаны и перец и делать рататуй)))
Kedicik © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
оть!
а про пасту-то я и забыла!
спасиб
Beatissima © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
моя мама из примерно такого набора овощей делала маринованые салаты в банках на зиму
а помидоры и томаты это разное у вас?
Виски © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Виски © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
этого добра хватает, все уже замариновано.
мне именно нужно СВЕЖЕЕ ПОЕСТЬ ЧТО_ТО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
ну так и ешь каждый день)))
Kedicik © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
так вопрос КАК, В КАКОМ ВИДЕ))))))
Beatissima © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
а у тебя что, в промышленных обхемах что ли?
Kedicik © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
епть
мне мои б объемы утилизировать приемлимым для меня способом
Beatissima © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
а сколько их?))
Kedicik © (12.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 18:08) Прямая ссылка
не важно
ты мне рецепт уже дала и я выбрала)
Beatissima © (12.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 18:08) Прямая ссылка
сделай Тиан из кабачков и подмидоров, фр средиземноморская кухня, где-то тут недавно я давала рецепт, буквально на прошлой неделе
красиво и вкусно - "пирожные" или горочки из гриленых бкалажанов, кабачков, моцареллы, помидор можно гриль, а можно и свежий - и все это немного под пресс, пюс травыи и можно чеснок например
гарнир - все рубишь крупными кусками (кроме морковки, она не в кассу), прованские травы, ложка оливкового масла, перемешала и в духовку где-то на полчаса
из баклажанов и помидоров - тещин язык, если не лень возиться
опять же мусаку
"лазанью" из кабачков вместо теста
курица по баскийски
пепероната (перцы же у тебя тоже есть? я призабыла)
баклажаны в аджике
да и собственно аджику
кутчуп домашний
и так далее, можно бесконечно
Kosh © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
помидоры- пассату сделай, сок, замаринуй, в конце концов
кабачки- икру
морковь и лук хранится долго
зелень заморозить
Kedicik © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
есть такое уже
мне надо пищу на каждый день
Beatissima © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
томатный суп-пюре. гаспаччо)
Kedicik © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
мясо или рыбу с ними приготовить. из кабачков оладьи замутить
Н@тк@ © (12.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Очень вкусная запеканка из кабачков с колбаской или ветчиной, которая заливается омлетом и запекается в духовке. Готовить такие кабачки очень просто, рецепт требует мало усилий.
Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете, конечно же, вкуснее!
• кабачки — у меня 3 молодых;
• морковь — 1 штука небольшая (на любителя, не обязательно);
• чеснок — 2-3 зубчика (на любителя);
• яйцо — 1 штука в кабачковое тесто + 3-4 для омлета;
• манка (или мука) - 3 столовых ложки;
• помидор — 1 большой или 2 маленьких;
• молоко — 0,5 стакана или поменьше;
• сыр — 50-100 г (кусочек);
• зелень, соль по вкусу;
• колбаса или ветчина — пара кусочков.
• Кабачки и морковку натереть на крупной терке. Отжать сок. Посолить. Добавить (на любителя) 2-3 натертых зубчика чеснока, яйцо и манку. Перемешать.
• Выложить на смазанную маслом форму. Сделать бортик. На эту массу выложить колечки помидора. Посыпать зеленью и кусочками ветчины и/или колбаски. Посыпать тертым сыром. Залить взбитыми с молоком 3-4 яйцами (омлетом).
• Запекать кабачки в омлете минут 40 при температуре 180-200 градусов С.
Лето © (13.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Лето © (13.08.2013 18:08) Прямая ссылка
мариновать и солить
Parisienne © (12.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Parisienne © (12.08.2013 14:08) Прямая ссылка
не
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
суп-пюре лучше всего урнирует многоовощей
юкси © (12.08.2013 16:08) Прямая ссылка
юкси © (12.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Не знаю, я все с ними делаю, что у меня незалеживается, так это овощи
Ксанка © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Ксанка © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
а у меня наоборот - сними всегда проблема, ибо не едим их особо...особенно в сыром виде
Beatissima © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (12.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Различные солянки, омлеты с овощами, запеканки с овощами, супы ( и пюре тоже) , могу мясо в овощах потущить или фарш или рыбу на овощной подушке, драники, оладьи, даже типа дерунов можно делать из любых овощей, с мясом едят даже мужчины с удовольствием, холодные супы, салаты всякие))) в буховке, гриль ) о! Вот такой салат у меня ест вся семья с удовольствием
Ксанка © (13.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Ксанка © (13.08.2013 09:08) Прямая ссылка
и у меня, аха) улетают
marlen © (12.08.2013 18:08) Прямая ссылка
marlen © (12.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Пирогов можно напечь, но они так же как и овощи , не долгоиграющие....
Fantom © (12.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Fantom © (12.08.2013 20:08) Прямая ссылка
офф пироговый: девочки пару вопросов от чайника в этом деле:
1. Пекарский порошок и разрыхлитель это одно и тоже? Как рассчитывать кол-во разрыхлителя и куда его всыпать? В тесто или в муку лучше
2. пироги кладете на противен смазанный чем? Если на бумагу для выпечки типа пергамента то ее нужно смазывать?
3. все пироги ставить в разогретую духовку?
Люси-Весна © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
1. Да. Ложкой?все равно
2. Ничем, на пергамент. Не смазываю
3. Да
зЁбра © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
зЁбра © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
1. Да. Рассчитать - не знаю, обычно в рецепте сказано сколько класть. Предпочитаю смешать для начала с мукой.
2. На бумагу, не смазываю.
3. Да
Fialka © (12.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Fialka © (12.08.2013 22:08) Прямая ссылка
1. одно и тоже. Просеиваю вместе с мукой. Полчайной ложки обычно достаточно
2. не смазываю ничего, пеку на пекарской бумаге
3. нет, в инструкции к духовке и к пирогу должно быть написано
Джейн Тлл © (13.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.08.2013 12:08) Прямая ссылка