Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > Блинчики с мясом |
Блинчики с мясом
Поделитесь, пожалуйста, рецептами мясной начинки для блинчиков. Я сама их никогда не делала, а тут захотелось. Нашла вроде бы хорошую безглютеновую муку на гречневой основе. Надеаю смогу завернуть блинчики не сломав их.
Ariela © (28.08.2013 14:08)
Прямая ссылка
Ariela © (28.08.2013 14:08)
моя бабушка делала так:
отварить говядину
провернуть через мясорубку
фарш обжарить с мелко нарезаным луком
поперчить и посолить.
начинить блинчики.
juki © (28.08.2013 14:08) Прямая ссылка
juki © (28.08.2013 14:08) Прямая ссылка
То есть фарш сначала отварить потом обжарить?
зЁбра © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
зЁбра © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
сначала отварить кусок мяса, остудить, провернуть холодный через мясорубку.
тогда структура мяса получается другая.
juki © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
juki © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
можно делать и смешано: свинина + говядина
juki © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
juki © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
делаю куриное филе с сыром и много зелени.
кстати с гречневой мукой тоже онравится.
Stjuardessa © (28.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Stjuardessa © (28.08.2013 14:08) Прямая ссылка
обжаривала лук, потом туда же фарш ,обжаривала до готовности. соль,перец, И фаршировала.
Винни © (28.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Винни © (28.08.2013 15:08) Прямая ссылка
То есть можно начинать с фарша и не варить сначала кусок мяса? Это бы очень облегчило мою жизнь. :) Я только готовый фарш покупаю.
Ariela © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Ariela © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
я никогда не варю мясо ,Если буду делать фарш.
Винни © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Винни © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
если пожарить прокрученое вареное мясо, то структура получается другая.
его обжаривают не для готовности, а для впитывания жира и приобретения жареного вкуса, то есть надо жарить быстро на сильном огне.
juki © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
juki © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
в каждой избушке свои погремушки. моя знакомая голубцы только из отварного мяса делала.
Винни © (28.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Винни © (28.08.2013 17:08) Прямая ссылка
я не настаиваю, но автор должен знать, что “сварить и провернуть” даст совсем другой результат, чем “провернуть и сварить”.
juki © (28.08.2013 21:08) Прямая ссылка
juki © (28.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Обжариваю лук морковь и потом туда фарш, затем все это еще раз в мясорубку, так начинка не рассыпается потом
Люси-Весна © (28.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.08.2013 15:08) Прямая ссылка
отваривается телятина или хорошая говядина
измельчается в мясорубке , и добавляется немного бульона , чтоб не сухо было + жареный лук туда соль и специи
все)
юкси © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
юкси © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
+1 еще можно ложку сметаны- тогда очень сочные выходят.
Приветливая Акула © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
+1000
Кэрри_40 © (28.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.08.2013 17:08) Прямая ссылка
+1 масла сливочного еще добавляю
zwetik © (28.08.2013 17:08) Прямая ссылка
zwetik © (28.08.2013 17:08) Прямая ссылка
мы для сочности сметану добавляли
Кэрри_40 © (28.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.08.2013 18:08) Прямая ссылка
прямо в мясо? опа! первый раз слышу. а она сворачивается?
zwetik © (29.08.2013 12:08) Прямая ссылка
zwetik © (29.08.2013 12:08) Прямая ссылка
да, в фарш
и для пирожков так же,если фарш сухой
ничего никогда не сворачивалось))
Кэрри_40 © (29.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.08.2013 12:08) Прямая ссылка
надо попробовать! а на какой стадии добавлять, прямо в конце или как?
zwetik © (29.08.2013 12:08) Прямая ссылка
zwetik © (29.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Обжариваю лук+чеснок+фарш
в готовый фарш Измельчаю вареное яйцо и зелень
Соль перец по вкусу
зЁбра © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
зЁбра © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Мне больше нравится если мясо варенное, его провести через мясорубку, лук, соль, а потом в него специи, зелень. Но когда лень варить, тогда из фарша делаю. И те де лук, специи, зелень.
Приветливая Акула © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Ломаются они на гречневой муке(((
Ксанка © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Ксанка © (28.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Вот я тоже боюсь что будут ломаться, но у меня не чисто гречневая мука, а смесь с рисом И тапиокой.
Ariela © (28.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Ariela © (28.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Тогда нсть шагс) чисто гречневую я совсем не полюбила((( оч спецефический вкус и клейкости никакой
Ксанка © (28.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Ксанка © (28.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Б безглютеновую муку всегда надо добавлуать или для клейкости.
Ariela © (28.08.2013 19:08)
Прямая ссылка
Ariela © (28.08.2013 19:08)
Я не знала) потому не сложилось у меня с этой
Ксанка © (28.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Ксанка © (28.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Есть шанс)))
Ксанка © (28.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Ксанка © (28.08.2013 17:08) Прямая ссылка
у гречневой муки оч явный вкус и запах( а ржаная не катит?
в начинку обязательно постную говядину, чтобы в остывшем виде было вкусно. и жареный лук
м © (28.08.2013 18:08) Прямая ссылка
м © (28.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Нет. В ржаной глютен.
Ariela © (28.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Ariela © (28.08.2013 19:08) Прямая ссылка
вообще во Франции блины с соленой начинкой традиционно из гречневой муки, и они совсем не жесткие, а очень даже мягкие.. но может глютен влияет?
Королек-птичка певча © (28.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Да, очень. Без клейковины выпечка не имеёт той мягкой структуры.
Ariela © (28.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Ariela © (28.08.2013 23:08) Прямая ссылка