Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2013 года >  Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Поделитесь, пожалуйста, рецептами мясной начинки для блинчиков. Я сама их никогда не делала, а тут захотелось. Нашла вроде бы хорошую безглютеновую муку на гречневой основе. Надеаю смогу завернуть блинчики не сломав их.
Ariela © (28.08.2013 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


моя бабушка делала так: отварить говядину провернуть через мясорубку фарш обжарить с мелко нарезаным луком поперчить и посолить. начинить блинчики.
juki © (28.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

То есть фарш сначала отварить потом обжарить?
зЁбра © (28.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

сначала отварить кусок мяса, остудить, провернуть холодный через мясорубку. тогда структура мяса получается другая.
juki © (28.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

можно делать и смешано: свинина + говядина
juki © (28.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

делаю куриное филе с сыром и много зелени. кстати с гречневой мукой тоже онравится.
Stjuardessa © (28.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

обжаривала лук, потом туда же фарш ,обжаривала до готовности. соль,перец, И фаршировала.
Винни © (28.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

То есть можно начинать с фарша и не варить сначала кусок мяса? Это бы очень облегчило мою жизнь. :) Я только готовый фарш покупаю.
Ariela © (28.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

я никогда не варю мясо ,Если буду делать фарш.
Винни © (28.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

если пожарить прокрученое вареное мясо, то структура получается другая. его обжаривают не для готовности, а для впитывания жира и приобретения жареного вкуса, то есть надо жарить быстро на сильном огне.
juki © (28.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

в каждой избушке свои погремушки. моя знакомая голубцы только из отварного мяса делала.
Винни © (28.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

я не настаиваю, но автор должен знать, что “сварить и провернуть” даст совсем другой результат, чем “провернуть и сварить”.
juki © (28.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

Обжариваю лук морковь и потом туда фарш, затем все это еще раз в мясорубку, так начинка не рассыпается потом
Люси-Весна © (28.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

отваривается телятина или хорошая говядина измельчается в мясорубке , и добавляется немного бульона , чтоб не сухо было + жареный лук туда соль и специи все)
юкси © (28.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

+1 еще можно ложку сметаны- тогда очень сочные выходят.
Приветливая Акула © (28.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

+1000
Кэрри_40 © (28.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

+1 масла сливочного еще добавляю
zwetik © (28.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

мы для сочности сметану добавляли
Кэрри_40 © (28.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

прямо в мясо? опа! первый раз слышу. а она сворачивается?
zwetik © (29.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

да, в фарш и для пирожков так же,если фарш сухой ничего никогда не сворачивалось))
Кэрри_40 © (29.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

надо попробовать! а на какой стадии добавлять, прямо в конце или как?
zwetik © (29.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

Обжариваю лук+чеснок+фарш в готовый фарш Измельчаю вареное яйцо и зелень Соль перец по вкусу
зЁбра © (28.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Мне больше нравится если мясо варенное, его провести через мясорубку, лук, соль, а потом в него специи, зелень. Но когда лень варить, тогда из фарша делаю. И те де лук, специи, зелень.
Приветливая Акула © (28.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Ломаются они на гречневой муке(((
Ксанка © (28.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Вот я тоже боюсь что будут ломаться, но у меня не чисто гречневая мука, а смесь с рисом И тапиокой.
Ariela © (28.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

Тогда нсть шагс) чисто гречневую я совсем не полюбила((( оч спецефический вкус и клейкости никакой
Ксанка © (28.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

Б безглютеновую муку всегда надо добавлуать или для клейкости.
Ariela © (28.08.2013 19:08)
Прямая ссылка

Я не знала) потому не сложилось у меня с этой
Ксанка © (28.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

Есть шанс)))
Ксанка © (28.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

у гречневой муки оч явный вкус и запах( а ржаная не катит? в начинку обязательно постную говядину, чтобы в остывшем виде было вкусно. и жареный лук
м © (28.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

Нет. В ржаной глютен.
Ariela © (28.08.2013 19:08)
Прямая ссылка

вообще во Франции блины с соленой начинкой традиционно из гречневой муки, и они совсем не жесткие, а очень даже мягкие.. но может глютен влияет?
Королек-птичка певча © (28.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

Да, очень. Без клейковины выпечка не имеёт той мягкой структуры.
Ariela © (28.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору