Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > Выпечка со свежей малиной |
Выпечка со свежей малиной
Поделитесь любимыми рецептами. Слышала про какой-тл пирог манник - никто не делал? Можно ли его с малиной делать?
Вера © (29.07.2013 15:07)
Прямая ссылка
Вера © (29.07.2013 15:07)
по мне манник тяжеловат. Уж лучше клафути - как в рецепте ниже
Джейн Тлл © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
с такими прекрасными ягодами хорошо простое что-то, например:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/16800
а вообще я люблю ее просто свежую, пускай и в десертах (поверх крема)
или с шоколадом (причем любым. правда черный люблю больше всего), но не обязательно свежую и обычно ее мало надо, да и тяжеловато для лета.
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
основа - тонкий бисквит
затем тонкий слой заварного крема
потом толстый слой малины свежей
и залить желе
lena © (29.07.2013 18:07) Прямая ссылка
lena © (29.07.2013 18:07) Прямая ссылка
рекомендую торт "малиновое облоко"от Яги. в маффины можно малину класть
Н@тк@ © (29.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.07.2013 21:07) Прямая ссылка
облако - с замороженной малиной
тетя Песя © (30.07.2013 14:07) Прямая ссылка
тетя Песя © (30.07.2013 14:07) Прямая ссылка
а с обычной не получится?
Моталка © (30.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Моталка © (30.07.2013 14:07) Прямая ссылка
думаю что превратицца в кашу она там
Яга © (30.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Яга © (30.07.2013 14:07) Прямая ссылка
неа. нормуль все если ягоды крепкие. я делала
Н@тк@ © (30.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Со свежей малиной можно сделать "Павлову", малиновую "Шарлотт" корзиночки с творожным (заварным или другим любимым кремом), сверху малина, рулет с сливочным кремом и малиной. Если выпекать, то кексы, маффины с малиной, галету можно сделать. Я люблю торты с малиной. Очень малина с шоколадом дружит.
которая Пряная мята © (30.07.2013 10:07) Прямая ссылка
которая Пряная мята © (30.07.2013 10:07) Прямая ссылка
Запеканка из малины и кокосовой стружки
4-6 порций
• 400 г или около литра свежей малины
• 3 ст. л сахара
• 1 ч. л. крахмала
Тесто:
• 150 г сливочного масла
• 180 г кокосовой стружки (Meira)
• 85 г или 1 дл сахара
• 60 г или 1 дл пшеничной муки
Для украшения:
• взбитые сливки или 30% сааремааская сметана (Saare smetana)
Смешать малину с крахмалом и сахаром и выложить на дно формы, смазанной маслом.
Кокосовую стружку смешать с растопленным маслом, сахаром и мукой в однородную массу, выложить на ягоды.
Выпекать при 180 градусах в средней части духовки 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Подавать в холодном или горячем виде со взбитыми сливками или 30% сметаной.
Мышка с работы © (30.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Мышка с работы © (30.07.2013 14:07) Прямая ссылка
сорри, копировала не глядя с нашего сайта, сметана, конечно, годится любого происхождения, никакого секретного ингредиента в сааремааской сметане нет :)))))))))))))))
Мышка с работы © (30.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Мышка с работы © (30.07.2013 14:07) Прямая ссылка