Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > мясо в абрикосах |
мясо в абрикосах
уродили в этом году абрикосы,девать некуда. Сделала пюре .Мясо на медленном огне в абрикосовом пюре с чесноком сметаной(майонез) специи.Долго тушила ,добавила базилик в конце. Вкусно......
изобрела © (22.07.2013 18:07)
Прямая ссылка
изобрела © (22.07.2013 18:07)
с бараниной мне так очень вкусно, ага
ну без сметаны правда
Искра © (22.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Искра © (22.07.2013 18:07) Прямая ссылка
сметана нужна или майонез для эластичности.И сахар ложечку для карамельности если абрикосы кисловаты.
абрикосы можно замораживать и пюре тоже .Мясо под абрикосами- сыром тоже вкусно .
изобрела © (22.07.2013 19:07) Прямая ссылка
изобрела © (22.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Расскажите плиз) очень хочется попробовать)
Beatissima © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Beatissima © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
мясо порезать и на раскаленную шкавародку слегка обжарить на масле . Абрикосовое пюре( взбить блендером сладкие абрикосы) с чесноком специями влить в мясо.Закипит , влить ложку сметаны или лучше маянеза . Долго тушить на медленном огне, потом еще базилик добавить и сахарку ложечку. Вкусно. Абрикосовое пюре можно заморозить для мяса на зиму.
воттак © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
воттак © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Какое мясо? Говядину?
Ariela © (22.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Ariela © (22.07.2013 22:07) Прямая ссылка
И как резать? Как на бефстрогановы?
Beatissima © (22.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Beatissima © (22.07.2013 22:07) Прямая ссылка
любое, можно курятину, говядину свинину. Я порезала полоски чуть шире бифстроганоф, и отбила еще немного , у меня жесткая свинина была.А вообще хоть как на гуляш,хоть как угодно.
воттак © (22.07.2013 22:07) Прямая ссылка
воттак © (22.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Супер! Спасибо)
Beatissima © (22.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Beatissima © (22.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Долго это примерно сколько тушить? Я вот тушить не очень умею. У меня все варёное получается.
Ariela © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Ariela © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
ты сначала обжарь на большом огне мясо, а потом туши минут 40. большой кусок я и 1.5 часа могу тушить. вареным не поучается
Н@тк@ © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
здорово
ужасно вкусно сыр с абрикосовым джемом
Моталка © (22.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Моталка © (22.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Это очень вкусно. Особенно если коньяк или бренки добавить в соус.
Ariela © (22.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Ariela © (22.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Я тоже так хочу) а расскажите мне
Beatissima © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Beatissima © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Я вот такое мясо очень люблю в испанском ресторане. Дома бы делала со свежими абрикосами.
http://www.delaurenti.com/recipes/2007/02/beef_tenderloin_with_dried_fig.html
Ariela © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Ariela © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Бренди, не бренки
Ariela © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Ariela © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
пироги еще пеките! я самогон еще абрикосовый пробовала...
натка © (22.07.2013 19:07) Прямая ссылка
натка © (22.07.2013 19:07) Прямая ссылка
О, вот куда я ведро абрикосов утилизую! )
Енот-потаскун © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
можно прям пюре морозить на зиму
не лабуда. © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
не лабуда. © (22.07.2013 21:07) Прямая ссылка
самогонить бушь?
Н@тк@ © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
я не могу это читать, это какой-то масонский заговор против амер. континента:) то у них малину некуда девать, то абрикосы, то грибы косить можно
аааааааа:)
Strawberry © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Strawberry © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
)))))
Kedicik © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
ыыыы
Н@тк@ © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
это еще на Клео кабанчиков не режут)))))
Kedicik © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2013 23:07) Прямая ссылка
гыги:)
Strawberry © (23.07.2013 04:07) Прямая ссылка
Strawberry © (23.07.2013 04:07) Прямая ссылка
Ну, кабанчиками нас не удивить :)
Утка в кипятке © (24.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (24.07.2013 11:07) Прямая ссылка
и только нас не напрягает сожрать ящик абрикосов (эквивалент ведра наверняка) за несколько дней
ну да, нас много, и дети были в гостях
но ящик за 3 дня ушел полностью
Kosh © (23.07.2013 00:07) Прямая ссылка
Kosh © (23.07.2013 00:07) Прямая ссылка
у меня мелкие абрикосы, оч мелкие - из сада в Черноземье )
такие не сожрешь )
Енот-потаскун © (23.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (23.07.2013 11:07) Прямая ссылка
надо под деревом корову привязать
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Я бы вместо майонеза и сметаны добавила лимонный сок или белый уксус, сахар, перец чили, имбирь и миндаль. А это....
Своя © (23.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Своя © (23.07.2013 11:07) Прямая ссылка
нашелся все таки кто то кто решил демонстративно фиии майонезу сказать, и всем остальным, его использующим)))))
Кэрри_40 © (23.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.07.2013 11:07) Прямая ссылка
а я вот считаю, что и белый уксус так совершенно лишний)))
напирмер)))
он порушит натуральный вкус абрикоса тут
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
из того, что я пробовяала (правда не делала, в ресторанах), мясо/курицу с обрикосами, их наоборот подслащивают (ну и специи добавлвыут).
у меня в пироге абрикосы стали кислее, такой фрукт...
в общем и лимонный сок я бы не рекомендовала.
а уж уксус -- ну по всем статьям мимо)
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Ты ж не ведро его добавляешь, а корректируешь вкус) и там сахар). Это по принципу чатни.
Своя © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Своя © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
да не нужно корректировать вкус абрикосов уксусом))
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Уксусы разные бывают)
Своя © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Своя © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну я знаю, да)
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
его вообще ничем не надо корректировать. и сметана там свернется гарантированно
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
натуральный вкус абрикоса в принципе не сохранится при его термической обработке. Чтобы подчеркнуть пикантность ягод и фруктов, в них и добавляют различные кислоты и сахара. А вообще, ну правда удручает, что наши люди ну никак не хотят расширять свои вкусовые горизонты, и пробовать что-то новое без майонеза, и суют его везде, где не попадя
Своя © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Своя © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну это да, про последнее
не нужна там сметана, а уж маёнез тем более.
но мне это уже кажется очевидным. столько уже написано про это, что пусть люди кладут, что хотят, потому что дело уже не в незнании, а просто вот хотят -- и кладут) то есть это уже личные мотивы и предпочтения.
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
это, кстати, не только “наши люди” делают.
у меня знакомый такой, никак не постсоветский гражданин, во все кладет , просто во все. при этом считается, что он любит восточную кухню, это могит быть тайские специи (неважно, для чего, пусть для супа) из пакетика, все что в холодильнике нашлось плюс этот самый любимый ингредиент. и соба (в смысле лапша гречневая).
marlen © (23.07.2013 12:07)
Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07)
Ну, крем-фреш кстати, это французское направление, хотя по сути, жирная сметана.
Своя © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Своя © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну и как французское направление сочетается с тайскими специями и бедной собой?) никак же.
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
возможно, я например не пробовала такое сочетание
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну жирная сметана, чего там пробовать) и так понятно, мне кажется, по описанию.
меня почему-то соба добивает во всем этом, как контрольный в голову))
она была просто захвачена из азиатского магазина, потому что упаковка симпатичная привлекла и потому что она на порции разделена, удобно))
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
когда-то, кажется Бенитка, готовила романтический ужин под чутким руководством клео. меню и подробная рецептура были тщательно подобраны, обсуждены и утверждены. а потом пришел МЧ, залил все сметаной и съел!
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
)))
у меня брат кетчуп во все кладет, ещё и рычит, если кто-то скажет, что не надо (в бабушкину пшенную кашу на молоке и с сахаром тоже кладет:)
а муж наоборот)) в смысле коробит его, что люди кладут пармезан в пасту, когда он там не предусмотрен)
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
а я люблю яблоко с майонезом
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ха! добавь грецкие орехи и черешковый сельдерей -- уже вальдорф будет (ну практически), делов-то)))
ну или недо-вальдорф ешь, конечно)))
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я люблю яблоко, лук, сыр и майонез. можно еще перец туд аболгарский
лень © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Когда мы познакомились с мужем, он категорически не ел базилик, кинзу и многое другое. Сейчас ситуация поменялась в корне. Мы же не должны по жизни топтаться на месте, надо же и новое узнавать.
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну все же крем-фреш имеет более нейтральный вкус без кислинки, соба со сливочным соусом имеет место быть.
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
так, осталось вписать тайские специи для супа)))
и будет французко-тайско-японский фьюжн.
(не знаю, к слову, рецептов собы со ливочным соусом, как-то японская кухня у меня со сливочными соусами не ассоциируется. сейчас посмотрела... вроде бы нет таких новых веяний:)
(у нас, я не во франции, а в швеции, крем фреш все же с выраженной кислинкой, к слову..)
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Про тайские специи ничего не скажу, я такое блюдо не ела, возможно, стоит подумать над рецептом. Я бы попробовала, честно, по крайней мере интересно, какой вкус.
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
а мне вот уже нет... я уже знаю..
marlen © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
абрикос этот со сметаной куда невиннее.
просто, видимо, вокруг меня творцов разных национальностей всегда было в достатке)))
marlen © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
)))))))))
) © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
г...?
) © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
ужасное
marlen © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
просто вопрос сочетаемости на самом деле не такой уж очевидный, вот я о чем.
для меня соба не сочетается со сливочным соусом. то есть совсем. японская кухня вообще не по сливочным соусам.
а кто-то скажет -- да почти спагетти, лапша же.
а крем фреш почти сливки (ну или даже просто -- густые сливки, кош говорит, у них так, некислый совсме продукт).
а специи я просто люблю, вот и добавил).
marlen © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Я вообще люблю экспериментировать, и не всегда получается удачно. Мне кажется, как и в любом деле, не плохо знать и иметь базу, основы, а уже потом наслаивать свое.
) © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
я тоже люблю эксперименты)
вот это и есть основа, для меня, как используется соба.
зато она холодная классная, например)
marlen © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
А как тебе вкусно собу есть, поделись
) © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
давай я потом напишу? она вкусная, просто надо подумать, выбрать рецепт поудачнее из тех, что пробовала. а я пишу сейчас, занимаясь другим делом параллельно)
marlen © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
ок
) © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
не, к собе сливки точно изврат)))
Kedicik © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Возможно тут уже и так бесконечно эту тему мусолили и в курсе как надо, я тут давно не была. Но судя по вопросам, которые тут задаются, не так много людей интересуются гастрономией.
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
да завял уже этот форум просто, редко темы появляются.
я так думаю, во многом на жен переехал)
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
да и я смотрю, а хотелось бы тут встретить увлекающихся едой людей
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я очень увлечена едой!
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Тогда мы идем к вам
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я за этим в ЖЖ хожу) когда хочется встретить увлекающихся едой людей)
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я тоже, вот зашла сюда, и грустно стало
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну это не форум" Гастроном")))
Kedicik © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну да, ну да
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
а зачем, если им так нравится?
зачем навязывать что-то кому-то?
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
кстати, не майонезу)))) автор пишет, что добавила его для эластичности. Если уж для эластичности, то не сметана и майонез, а жирные сливки. Но если кому-то вкусно, я ж не против. Просто есть продукты, более сочетаемые.
Своя © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Своя © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
свои подписываются;)
а касаемо сливок или сметаны - это в большой степени территориальные вопросы. где-то принято использовать сливки, где-то сметану. я, конечно, понимаю ,что результат разный.
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
"В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать!"
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
)))
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
)))))))
Kedicik © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
просто лень заходить с рабочего компа
своя © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
своя © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну имя-то есть, которое мы знаем.
всегда приятнее знать собеседника все же.
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень - это я
и подпись у меня на раб компе не включена
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
))) лень, в смысле просто лень, а не ник, а так я Пряная Мята, если уж так страшно, что я без подписи.
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну так и пиши ПМ или Мята
свои узнают
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
))) а мне так нравится
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну а нам приятнее ассоциировать человека с его ником, а не с одной из тысяч своих. тем более, что под " своими" часто с улыбкой говорят гадости
Kedicik © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я вроде гадости не говорила, если кого обидела, сорри, не хотела и в мыслях не было
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
да нет, просто уже стойкие ассоциации
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
вы- нет, но это очень часто, так что " своя" и прочее вызывает раздражение)))
Kedicik © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
о, а я помню тебя, это же ты про торт от елаизик тут писала, манговый?
я благодаря тебе её блог для себя открыла)
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
да, я благодаря ее блогу сама серьезно увлеклась кондитеркой, так теперь остановиться не могу, засосало меня))
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ссылку дайте, что ли
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ок, чуть позже
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
http://elaizik.livejournal.com/371901.html
вот
карамельный хрустящий слой я не делала, я за зубы постоянно боюсь просто
но вообще у нее много хорошего, например, я помидорки делаю довольно часто
http://elaizik.livejournal.com/177609.html
а пеку я все же в основном по чадейке
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ой, я ж туда не могу.
потом как-нить гляну
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
кстати,пралине не надо бояться, там оно измельчается в крошку и добавляется шоколад (если мне память не изменяет), Этот слой придает торту особую текстуру и вкус.
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я сейчас зубы вылечила и теперь не боюсь))) ну или не так боюсь (потерять мост из-за карамели мне бы не хотелось, конечно:)
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
там она не в той форме, и к зубам не прилипает, не бойся))) у меня тоже "мосты")
) © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
) © (23.07.2013 13:07) Прямая ссылка
мне уже просто лень стало)))
Kedicik © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 12:07) Прямая ссылка