Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  Говядина с соусом из белых грибов)

Говядина с соусом из белых грибов)

Муж попросил на ужин)) идей нет, как это воплотить) Помогайте))
Зай-ча © (04.07.2013 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


типо как стейк одним куском или кусочками тушеное ? тока не гри мне что уже есть свежие белые !!!!!!
Яга © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

Думаю как стейк Мороженные с прошлого года)) надо утилизировать, пока новые не пошли)
Зай-ча © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

ага ну тогда бы сделала так стейк бы обжарила ты обычно делаешь а в другой сковородке - н оливк масле плюс немножко сливочного - обжарила бы лук до румяности, и чайную ложку сахара к нему, чтоб карамелизовалось потом туда грибы обжариваешь, ждешь пока выкипит лишняя жидкость туда белое вино если есть, посолить и поперчить дать побулькать потом туда сливки, и много петрушки чеснок в грибы никогда не кладу , он отбивает грибной запах если жидкость будет слишком жидкая как бы - то можно ложку муки добавить и хорошо размешать ну и молодую картошку запечь ))))))
Яга © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

У меня есть итальянский соус из белых грибов, разводимый в молоке, его тоже положу, тк аромат и вкус нереальный дает
Зай-ча © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

а ну тогда его вместо муки , он и загустит все тебе как надо )))) кстати к этому отлично будет паста широкая, типо тальятелле , а если найдешь то папарделле будет идеально
Яга © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

Пасту муж не хочет(( думаю, цветную капусту соцветиями в сухарях сделаю)
Зай-ча © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

если честно - не делала бы ее все же у нее интесивный запах и вкус а грибам надо что нить нейтральное , чтоб их не забивать запеки молодой картошки в духовке, сбрызни ее маслом и можно прямо в кожуре даже а при подаче - посыпь ее укропом и мелко нарезанным зеленым луком
Яга © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

как бефстроганов только в соус грибов добавить )
Ягодка © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

Спасибо)
Зай-ча © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

я бы сделала по простому стейк отдельно пожарить и соус отдельно приготовить, потушить белые грибы с луком, добавить сливки, пару ложек сливочного мягкого сыра типа виолы(я люблю вкус сыра в таких соусах) и когда соус уже будет готов- выдавить дольку чеснока для аромата
Кеня © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

Вот я терпеть не могу грибы и их запах, но тебя читая готова их возлюбить))
Зай-ча © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

да ты что?? а я обожаю преобожаю ) и такой соус для меня самый вкусный к мясу и к пасте)
Кеня © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

Ага, могу есть только маленькие маслята соленые, остальное фу(
Зай-ча © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

в ресторанах очень часто стейк именно с грибным соусом, а для меня это как сразу мясо испортить ) но ты правда вкусно и понятно все написала ктсати, я не против грибного соуса, но к более "пресному" мясу, типа курицы а со стейком мне это очень противоречивое сильное сочетание, "кто сильней" ))
So Sonya © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

я просто очень не люблю все помидорные и ягодные соусы, которые часто идут к мясу. Помидорные я в принципе не люблю и никогда не заказываю даже пасту с ними, а ягодные для меня сладкие и с мясом не сочетаемы вообще. Но я и фрукты в салатах не люблю)
Кеня © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

я стейк безо всего люблю, в смысле без соуса, но с хорошим салатом в которым есть бальзамико а,вспомнила, что стейк мне вкусно тоже с чем-то на основе бальзамико и запеченым луком (но он имхо сладкий )))
So Sonya © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

сколько по времени их надо тушить? тоже есть грибы в морозилке
Paloma © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

да минут 10 достаточно, если уже разморожены будут) вообще я не засекаю) методом пробы- самый верный вариант)
Кеня © (04.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

а мне чеснок как раз аромат белых грибов убивает и лук туда в идеале шалот или белые части зеленого лука. И я сначала обжариваю лук до мягкости с чуть сахара и лимонного сока, потом блендерю и развожу сливками. Отдельно припускаю грибы, порезанные как нравится, добавляю их в соус, посыпаю перцем-солью
Джейн Тлл © (04.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

мне больше свиные медальоны с этим соусом нравятся)))) а в твоем варианте тогда телятину лучше
Kedicik © (04.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

именно к стейку не вижу совсем этот соус, два сильных вкуса
Kedicik © (04.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

Всем спасибо за рецепты!
Зай-ча © (04.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору