Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > Говядина с соусом из белых грибов) |
Говядина с соусом из белых грибов)
Муж попросил на ужин)) идей нет, как это воплотить)
Помогайте))
Зай-ча © (04.07.2013 11:07)
Прямая ссылка
Зай-ча © (04.07.2013 11:07)
типо как стейк одним куском или кусочками тушеное ?
тока не гри мне что уже есть свежие белые !!!!!!
Яга © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Яга © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Думаю как стейк
Мороженные с прошлого года)) надо утилизировать, пока новые не пошли)
Зай-ча © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ага
ну тогда бы сделала так
стейк бы обжарила ты обычно делаешь
а в другой сковородке - н оливк масле плюс немножко сливочного - обжарила бы лук до румяности, и чайную ложку сахара к нему, чтоб карамелизовалось
потом туда грибы
обжариваешь, ждешь пока выкипит лишняя жидкость
туда белое вино если есть, посолить и поперчить дать побулькать
потом туда сливки, и много петрушки
чеснок в грибы никогда не кладу , он отбивает грибной запах
если жидкость будет слишком жидкая как бы - то можно ложку муки добавить и хорошо размешать
ну и молодую картошку запечь ))))))
Яга © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Яга © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
У меня есть итальянский соус из белых грибов, разводимый в молоке, его тоже положу, тк аромат и вкус нереальный дает
Зай-ча © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
а ну тогда его вместо муки , он и загустит все тебе как надо ))))
кстати к этому отлично будет паста широкая, типо тальятелле , а если найдешь то папарделле будет идеально
Яга © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Яга © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Пасту муж не хочет(( думаю, цветную капусту соцветиями в сухарях сделаю)
Зай-ча © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
если честно - не делала бы ее
все же у нее интесивный запах и вкус
а грибам надо что нить нейтральное , чтоб их не забивать
запеки молодой картошки в духовке, сбрызни ее маслом и можно прямо в кожуре даже
а при подаче - посыпь ее укропом и мелко нарезанным зеленым луком
Яга © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Яга © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
как бефстроганов
только в соус грибов добавить )
Ягодка © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Ягодка © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Спасибо)
Зай-ча © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я бы сделала по простому
стейк отдельно пожарить
и соус отдельно приготовить, потушить белые грибы с луком, добавить сливки, пару ложек сливочного мягкого сыра типа виолы(я люблю вкус сыра в таких соусах)
и когда соус уже будет готов- выдавить дольку чеснока для аромата
Кеня © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Кеня © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Вот я терпеть не могу грибы и их запах, но тебя читая готова их возлюбить))
Зай-ча © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
да ты что?? а я обожаю преобожаю )
и такой соус для меня самый вкусный к мясу и к пасте)
Кеня © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Кеня © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Ага, могу есть только маленькие маслята соленые, остальное фу(
Зай-ча © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
в ресторанах очень часто стейк именно с грибным соусом, а для меня это как сразу мясо испортить )
но ты правда вкусно и понятно все написала
ктсати, я не против грибного соуса, но к более "пресному" мясу, типа курицы
а со стейком мне это очень противоречивое сильное сочетание, "кто сильней" ))
So Sonya © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
So Sonya © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я просто очень не люблю все помидорные и ягодные соусы, которые часто идут к мясу.
Помидорные я в принципе не люблю и никогда не заказываю даже пасту с ними, а ягодные для меня сладкие и с мясом не сочетаемы вообще. Но я и фрукты в салатах не люблю)
Кеня © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Кеня © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я стейк безо всего люблю, в смысле без соуса, но с хорошим салатом в которым есть бальзамико
а,вспомнила, что стейк мне вкусно тоже с чем-то на основе бальзамико и запеченым луком (но он имхо сладкий )))
So Sonya © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
So Sonya © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
сколько по времени их надо тушить?
тоже есть грибы в морозилке
Paloma © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Paloma © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
да минут 10 достаточно, если уже разморожены будут) вообще я не засекаю)
методом пробы- самый верный вариант)
Кеня © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Кеня © (04.07.2013 12:07) Прямая ссылка
а мне чеснок как раз аромат белых грибов убивает
и лук туда в идеале шалот или белые части зеленого лука. И я сначала обжариваю лук до мягкости с чуть сахара и лимонного сока, потом блендерю и развожу сливками. Отдельно припускаю грибы, порезанные как нравится, добавляю их в соус, посыпаю перцем-солью
Джейн Тлл © (04.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.07.2013 13:07) Прямая ссылка
мне больше свиные медальоны с этим соусом нравятся))))
а в твоем варианте тогда телятину лучше
Kedicik © (04.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (04.07.2013 13:07) Прямая ссылка
именно к стейку не вижу совсем этот соус, два сильных вкуса
Kedicik © (04.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (04.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Всем спасибо за рецепты!
Зай-ча © (04.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.07.2013 14:07) Прямая ссылка