Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > цветная капуста |
цветная капуста
Девы, кто как готовит? Поделитесь рецептами, пожалуйста!
Я только в сухарях делаю, но сейчас что-то другое хочется.
Dolce © (23.07.2013 14:07)
Прямая ссылка
Искра © (23.07.2013 15:07)
Прямая ссылка
Dolce © (23.07.2013 14:07)
а чего бы хотелось конкренее?
я пюре из нее люблю. особенно с грибами.
можно запечь, с сыром или просто маслом, мне нравится целиком
можно сделать запеканку
например http://i-lara.livejournal.com/233436.html
суп был неплох http://elaizik.ru/xolodny-sup-iz-zvetnoy-kapusti/
холодный салат -- немного отваренная цветная капуста, картошка вареная, яйцо, масло подсолнечное. мне вкусно.
и в индийских блюдах она хороша.
marlen © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
а еще сыроедный "кускус" на удивление неплох)
http://rawinrussian.livejournal.com/46438.html
(я использовала всю указанную траву)
marlen © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
интересный рецепт!
Сохраню его, но сегодня готовить не буду - нет половины ингредиентов.
Спасибо!
Dolce © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Dolce © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
спасибо большое!
Наверно, попробую запеканку сделать по рецепту Вами предложенному. А то я делала как-то раз, да забыла уже как, повторила - было сухо что-то, а тут сочненько должно получиться.
Dolce © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Dolce © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
суп-пюре с корневым сельдереем и лососем из нее оч вкусно
юкси © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
юкси © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
верю, что вкусно, но я не любитель сельдерея. Спасибо!
Dolce © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Dolce © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
я тут где-то давала рецепт с кокосовым молоком и стружкой
Искра © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Искра © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
не нашла:(
Dolce © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Dolce © (23.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Искра © (23.07.2013 15:07)
О! Спасибо! Очень интересный рецепт!
Dolce © (23.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Dolce © (23.07.2013 15:07) Прямая ссылка
я его делала, подтверждаю что очень вкусно
Kosh © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
люблю просто разобрать на мелкие соцветия и обжарить в сливочном масле :)
Токсик © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Токсик © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
сырую, не отваривать?
лежит кочан, ждет очереди)
духовки нет
Саша С. © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Саша С. © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Я не Токся, но думается, что бланшировать - обязательно.
Dolce © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Dolce © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
сырую! как картошку:) но соцветия совсем меленькие должны быть
Токсик © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Токсик © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
сейчас ты меня раздразнишь! У меня кочан большой, чую, что из половины запеканку сделаю, а вторую половину так и придется жарить, но с сухарями. А масло, да, сливочное:)
Dolce © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Dolce © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
только калорийно получается, эх..
Токсик © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Токсик © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
больш всего сырую любим, просто полить лимонным соком, либо с легким соусом, либо вообще без ничего
собственно младший ребенок ее только сырую и ест
и рецепт Искры (ниже) пришелся ко двору – непостижимым образом он убирает запах теплой цветной капусты (который так не любит мой ребенок)
в омлете можно еще (но это только когда младшего нет дома)
Kosh © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
+1 про сырую
ну очень вкусно
Саша С. © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Саша С. © (23.07.2013 16:07) Прямая ссылка
расскажи, пожалуйста, про "легкий соус"
Dolce © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Dolce © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
да вопрос вкуса собственно
мы любим соусы на основе йогурта, а далльше кто во чот горазд
например
йогурт+горчица- бальзамико и свежий перец из мельницы
йогурт + лимонный сок+много свжих трав (петрушка, укроп, кинза – но чуть чуть, немного мяты)
можно с базиликом тоже – но тогда не надо уроп
Kosh © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Kosh © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Недавно попробовала пюре сделать, очень даже понравилось, главное с оливковым маслом, укропом и чеснока немного
Крыжовник © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Крыжовник © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
мне тоже нравится, но никто кроме меня не ест
лень © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
сырую ела с соусами обмакивая
Beatissima © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 17:07) Прямая ссылка
суп с ней дочке варю и ленивые голубцы из нее дочке делала
Н@тк@ © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
а как ленивые голубцы? мне надо извести один кочан
So Sonya © (23.07.2013 20:07) Прямая ссылка
So Sonya © (23.07.2013 20:07) Прямая ссылка
суп-пюре из нее делаю
lena © (24.07.2013 14:07) Прямая ссылка
lena © (24.07.2013 14:07) Прямая ссылка