Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2013 года >  выпечка с клубникой

выпечка с клубникой

Девочки, поделитесь рецептами выпечки с клубникой, но без добавления творога и йогуртов. Пироги, киши и торты приветствуются)
Проказница © (25.06.2013 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да делают обычные дрожжевые пирожки (жареные или печеные) с порезанными ягодами, перемешанными с сахаром и немного крахмала
Джейн Тлл © (25.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

я хочу пирог или торт - на Др мужа сварганить - но не сложный. Думаю если шоколадный бисквит испечь,е го готовыми взбитыми сливка и ягодами порезанными промазать - норм будет?
Проказница © (25.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

я бы шарлотку сделала, хотя бы и шоколадную.
Королек-птичка певча © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

а расскажи как?) сверху полить шоколадом или смешать?
Проказница © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

я делаю шоколадный бисквит, т е вмешиваю растопленный шоколад в тесто перед тем как его вылить в форму. Вылила - вдавила в тесто клубнику (мне больше нравится замороженную, но можно и свежую, она тогда как джем такой получится внутри). Или можно сначала выложить клубнику на дно формы, а сверху залить тестом.
Королек-птичка певча © (26.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

мне больше нравится обычный (белый) бисквит с клубникой, чем шоколадный и можно классически добавить безе
Джейн Тлл © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

а расскажи поподролбнее -про кдассический бисквит и клубнику - какйо крем делать и тд.? Я просто умираю хочу взбитые сливки из баллончика взять? или не стоит?)
Проказница © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

а ты их пробовала ? из баллончика это синтетическая пакость а не сливки для торта.....
Джейн Тлл © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

один раз купили - мужу понравилось)))
Проказница © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

у Кайсик хорошие рецепты например http://www.kleo.ru/club/kaisik/ar6614.shtml и творог можно не добавлять в крем, только сливки
Джейн Тлл © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Проказница © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

шоколад с клубникой да со сливками - беспроигрышное сочетание
lena © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

бисквит, сметана с сахаром и желатином, клубника. сверху заливка для торта поверх ягод
лень © (25.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

а чем отличается пирог от киша?
фросяя © (25.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

киш -открытый пирог с заливкой
Проказница © (25.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

ясно)
фросяя © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

киш и не сладкий вообще то а сладкий пирог на тесте с заликвой – это тарт киш из клубники впринципе быть не может в природе
Kosh © (27.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

ясно)
Проказница © (28.06.2013 08:06)
Прямая ссылка

Такой делала, очень понравился всем! Это чизкейк "нью-йорк", сверху клубника, залитая желе.
Крыжовник © (25.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

не...чизкей и все что творожное у меня муж на дух не переносит(
Проказница © (25.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

Интерессно, если испечь песочный корж, сверху взбитые сливки из балончика и клубникой украсить - вкусно будет?)
Проказница © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

сливки из баллончика априори вкусными не бывают, для меня лично. Лучше уж сливки с сахаром взбить.
Dolce © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

+ 1000000 лучше купить торт, чем такое готовить
Джейн Тлл © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

поняла)
Проказница © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

+ в незапамятные времена я украсила торт ими - они осели очень быстро
лень © (25.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

будет у нас в гастрономе при входе так и продают- клубника в коробочках, рядом готовые коржи песочные и балоны со сливками хватают покупатели такое особенно перед выхами
lena © (25.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

да:) хотя зачем из баллончика-то? их легко взбить ивкуснее будет намного или кексовое даже, вот так http://chadeyka.livejournal.com/273397.html и красиво вот такой, кстати, не делала, но думаю вкусно, что там, сливочная основа да клубника) http://chadeyka.livejournal.com/269979.html
marlen © (25.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

не очень. т.к. песочный корж не пропитается от взбитых сливок...лучше бисквитный. а сливки лучше самой взбить, чем из балончика юать
Н@тк@ © (26.06.2013 08:06)
Прямая ссылка

я делала такие английские сконсы с черешней, лекго и вкусно. Думаю можно и с клубникой?
MariaMagdalena © (25.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

какая вкуснотищщщща!!! А дайте, пожалуйста, рецепт.
Dolce © (25.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

пожалуйста :) Главное что быстро и вкусно. У меня на все ушло минут 40. Смешать 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 1 щепотку соли. 60-80 гр масла растереть с етой смесью руками, до получения маслянной крошки такой. Добавляем 150 гр несладкого йогурта или мацони, миндальную эссенцию (или валинин), и 1 яйцо. Вынуть косточки 250 гр черешни (можно и вишни, кому нравится кисленькое), и перемешьт черешни с ½ стакана муки. Добавить черешню к тесту. Оно получается некрутым, мягким,его нужно ложкой выложить на пекарскую бумагу. Запекать в духовке 20 мин на 200 градусах. Когда сконсы будут готовы - посыпать сахарной пудрой.
MariaMagdalena © (26.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

странные иероглифы это - "полтора" "одна вторая"
MariaMagdalena © (26.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

Рецепт в студию!
Fialka © (25.06.2013 23:06)
Прямая ссылка

с клубникой делаю: 1) манты 2) блинчики 3) торт: бисквит, разрезать пополам, промазать кремом сметана+сгущеное молоко, накрыть вторым коржом, тоже промазать кремом, выложить клубнику, залить клубничным желе 4) торт: песочное тесто, выложить корзинкой, в корзинку ягоды клубники (посыпаю сахаром), запечь практически до готовоности, достать из духовки, "залить" белками взбитыми с сахаром и обратно в духовку еще минут на 15-20 на небольшой температурный режим. рекомендуется разрезать горячим (пока безе мягкое) 5) когда совсем лениво, то просто делаю порционное клубничное желе с клубникой же :)
Токсик © (25.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

мне с клубникой очень понравился торт основа корж из яйц, сахара и фундука потом лимонный крем заварного типа сверху взбитые сливки (закрепителя не было, я использовала наполовину маскарпоне, чтобы не осели) и много ягод сверху если заинтересует, могу написать пропорции.
marlen © (25.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

читала бы тебя круглосуточно))))
лень © (25.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

:)))
marlen © (25.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

Компоненты на один 25 см пирог * 6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла * 1,5 чашки муки * 1,5 чайных ложки разрыхлителя * 0,5 чайной ложки соли * 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара * 1 большое яйцо * 0,5 чашки молока * 1 чайная ложка экстракта ванили * 450 г клубники, разрезанной на половинки (у меня поместилось только 300) Указания 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску. 2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль. 3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, настолько близко друг к другу, насколько возможно. После выпечки клубника уменьшится в размере. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. 4. Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке. Пирог можно хранить при комнатной температуре около 2 дней. Но так долго он у вас не задержиться.
Ultra © (25.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

А чашка - это сколько примерно в граммах, подскажите? Понравился рецепт)
Люша © (26.06.2013 09:06)
Прямая ссылка

делала бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным желе. рецепт в личке есть
Н@тк@ © (25.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

http://www.good-cook.ru/tort/tort_279.shtml вкусный и простой
печенька © (25.06.2013 21:06)
Прямая ссылка

простой бисквит, остыл залить его сверху пудингом ванильным. выложить слой клубники и залить желе сверху. можно желе развести в клубничном соке.
Maileen © (25.06.2013 23:06)
Прямая ссылка

Испечь корж обычный как на шарлотку, только без ягод. Разрезать, прослоить нарезанной ломтиками клубникой и кремом (сметана+ сгущенка) или взбитыми сливками. Сверху намазатьв се сливками и клубнику выложить:)
Неожиданность © (26.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

красиво, спасибо)
Проказница © (26.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

мама в детстве делала торт с масляным кремом он конечно на любителей, сейчас я уже не смогу – но тогда было вкусно обычный белый пышный бисквит разрезала так чтобы было 2 коржа взбивала маило со свежей клубникой и сахаром (думаю что сливки если плотно сбить с сахаром и свежей же клубникой будет хорошо тоже), промазывала кремом между коржами, и раскладывала дольки клубники и свверху тоже слой крема и на него целые клубнички «ставила» было красиво тоже очень при желании можно было в крем ликер добавить
Kosh © (27.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

спасибо) попробую тоже)
Проказница © (28.06.2013 08:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору