Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2013 года > улитки..простые дикие улитки...) |
улитки..простые дикие улитки...)
сменю тему про клубнику..)
гуляем с гостями и детьми уже который день в лесу и тут увидели что потенциальный ужин ползае табунами под ногами.. но вот как его сделать, этот ужин съедобным всатл вопрос??? может кто подскажет из гурманов.. как их едят и главное вкусно готовят... а то что то их и правда слишком много и добро нагло пропадает, уползает..)
Maileen © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка
Maileen © (28.06.2013 17:06)
если это виноградные улитки (я не разбираюсь и не ела, но знакомый собирал так просто где-то и готовил), тотам целый процесс, они должны поголодать, потом их на соли выдерживают живых, потом еще что-то..
почитать надо подробно вобщем, там до готовки небыстрая процедура у них.
marlen © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
marlen © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
ну блин...(
а мы то думали в воду а потом на тарелку с пивком..)
Maileen © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Maileen © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
не исключаю, конечно, что и так едят)) но не слышала.
ну и я солидарна в этом с келли.
marlen © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
marlen © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
а я люблю в улитках поковыряться)
Kedicik © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
вот прям от собирания в саду ковыряешься?:)
для меня это слишком много контакта с живым существом все же, вот это, суткивыдерживаем тут, сутки там:)
ну и я если честно вообще не очень люблю их почему-то
marlen © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
marlen © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
нее, на блюде с морепродуктами)))))
Kedicik © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
ну я про живых:))) их не предсявляю, что я вот собрала...
marlen © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
marlen © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
я только эскарго люблю
Vasha Glasha © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
так это и есть эскарго
Kedicik © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
я не поняла тебя тогда, я думала ты их любишь в другом виде
Vasha Glasha © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
эскарго- это улитка. перевод такой. не поняла тогда, о чем ты)
Kedicik © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
и так же это название блюда)) кеди, я не яга, я не выдержу с тобой кулинарного спора)))
Vasha Glasha © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
ну я просто по-фр. говорю- там этих эскарго много типов- хочешь бюло, хочешь- бигорно))))))))
а готовить их можно по-разному)))
и нет повода для спора))) назови их snails))))
Kedicik © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
ок))
Vasha Glasha © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
я их ем, только уже приготовленные.
садить живых на соль точно б не смогла ( они же живые
kelly © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
kelly © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
там сначала гадость должна выйти)
Kedicik © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
в муке выдерживают сутки что-ли. Очищают, так сказать
Maiko © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Maiko © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
я б не смогла (
kelly © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
kelly © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
смело
Vasha Glasha © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2013 17:06)
гы... быстрый ужин, соглассно рецепта.. накрылся медным тазом..(
Maileen © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Maileen © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
надо почаще этот рецепт перед ужином разглядывать :))
Maiko © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Maiko © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
мы их травим всем подряд, а ты их есть собралась))) ищите тогда испанскую улитку )) они жирнее)))
Kardelia © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Kardelia © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
По-моему, сначала их несколько дней держат в обычной воде, чтобы вышли все каки. Потом вытаскивают и готовят (тут есть разные способы), а раковины варят отдельно, опять же, для дезинфекции. Потом можно мясо запихнуть обратно вместе с зелёным маслом.
Felicity © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Felicity © (28.06.2013 17:06) Прямая ссылка
я заказывала из любопытства - не смогла съесть, неприятный вкус и много масла
таких или нет - не разбираюсь, а может быть и в рецепте дело тоже, т к мидий люблю, например
а самой умерщвлять мне ваще слабо)
Моталка © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Моталка © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
фу, я тоже в масле не люблю
kelly © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
kelly © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
а как ещё делают?)
Моталка © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Моталка © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
я люблю просто отварные в составле плато с морепродуктами
Kedicik © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
просто варят, но я сама не делала.
если честно, больше люблю морских улиток
kelly © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
kelly © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
в масле тоже не лю
Kedicik © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
целую тарелку съела в испании таких гадов, правда они были маленькие и отварные..а вот эти хз можно ли кушать..
Kisya © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Kisya © (28.06.2013 18:06) Прямая ссылка
бррр
Zicke © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Zicke © (28.06.2013 19:06) Прямая ссылка
их надо долго вымачитать, чтобы вся гадость вышла, сразу их готовить нельзя-отравитесь
lucky © (28.06.2013 20:06) Прямая ссылка
lucky © (28.06.2013 20:06) Прямая ссылка
их надо специально подготовить, вымачивают какое-то время,чтобы вышли всеяды и гадость, а уже потом готовить
lucky © (28.06.2013 20:06) Прямая ссылка
lucky © (28.06.2013 20:06) Прямая ссылка
на юге слышала, что их собирают и готовят. но их надо как-то кормить перед этим, вроде мукой, как уже писали.
не стала бы связываться )
Koh-Lanta © (28.06.2013 21:06) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (28.06.2013 21:06) Прямая ссылка
это как надо оголодать))))))
Ocoka © (28.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Ocoka © (28.06.2013 22:06) Прямая ссылка
ой не ну нах
продаются в банке уже улитки готовые к употреблению
Яга © (28.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2013 22:06) Прямая ссылка
ладно гурманы вы клеовские..) отбили всю охоту их собирать и тем более есть..)
уж лучше свининку..)
или сного клубнику.. возвращаемся к теме о клубнике..) вчера на прогулке детвора полезла в маках фоткаться на пригорке.. мы за ними.. а там мамочка под ногами МОРЕ спелой клубники...) набрали полный детский рюкзак.. едим..)
ужин состоялся.. улитки в лесу целы..)
Maileen © (29.06.2013 00:06) Прямая ссылка
Maileen © (29.06.2013 00:06) Прямая ссылка
супер!!!
snoock © (29.06.2013 00:06) Прямая ссылка
snoock © (29.06.2013 00:06) Прямая ссылка
это уже поприятнее))
я уже испугалась за тебя вчера)))
и вообще, я так долго ждала чтобы сменили надоевшую тему с клубникой, а ты нам такую подставу подставила0))
Кэрри_40 © (29.06.2013 09:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.06.2013 09:06) Прямая ссылка
а чем тебе клубнка надоела, не любишь?:)
marlen © (29.06.2013 15:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2013 15:06) Прямая ссылка
обожаю, но когда одна тема так долго весит, то надоедает
все равно печь яничего не собираюсь)) и клунику люблю бльше всего в чистом виде))
Кэрри_40 © (29.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.06.2013 15:06) Прямая ссылка
а я вот полюбовалась, полюбовалась на сконы с клубникой.. аппетитно, да и сконы ведь со сливочным вкусом, так сочетание должно быть удачное..
по полюбовалась да спатьпошла, вряд ли печь буду, увы))))
marlen © (29.06.2013 15:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2013 15:06) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыы
я тоже на сконсы кошусь, надо в закладки занести))
Кэрри_40 © (29.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.06.2013 18:06) Прямая ссылка
оо нифига себе
уже созрела дикая??
да какая крупная !!!!
про улиток- честно те грю, в ЕДека в банках продаюцца, покупай и запекай, уже без панциря, уже отваренное, милое дело )))))
Яга © (29.06.2013 11:06) Прямая ссылка
Яга © (29.06.2013 11:06) Прямая ссылка
не Ягусь, не дикая эта.. самая настоящая огородная... у нас просто по весне в деревне семеная пара умерла.. а у них в той стороне поле с лубникой было небольшое... ну детвора увдев маки в них полезла... а оказалось это их уже забросшее поле поросло полынью и маками.. а клубника под травой так поспела... вот мы и не смотгли удержаться чтоб не собрать "ничейную" клубничку...
а так детвора и земляничку собирала.. особенно в зоопарке оторвались около вальеа с оленями..)
Maileen © (29.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Maileen © (29.06.2013 13:06) Прямая ссылка
ела в ракушках с чесночным маслом
и ела маринованные- эти вкусно
как готовят- хз
юкси © (29.06.2013 18:06) Прямая ссылка
юкси © (29.06.2013 18:06) Прямая ссылка