Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2013 года >  улитки..простые дикие улитки...)

улитки..простые дикие улитки...)

улитки..простые дикие улитки...) сменю тему про клубнику..) гуляем с гостями и детьми уже который день в лесу и тут увидели что потенциальный ужин ползае табунами под ногами.. но вот как его сделать, этот ужин съедобным всатл вопрос??? может кто подскажет из гурманов.. как их едят и главное вкусно готовят... а то что то их и правда слишком много и добро нагло пропадает, уползает..)
Maileen © (28.06.2013 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если это виноградные улитки (я не разбираюсь и не ела, но знакомый собирал так просто где-то и готовил), тотам целый процесс, они должны поголодать, потом их на соли выдерживают живых, потом еще что-то.. почитать надо подробно вобщем, там до готовки небыстрая процедура у них.
marlen © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

ну блин...( а мы то думали в воду а потом на тарелку с пивком..)
Maileen © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

не исключаю, конечно, что и так едят)) но не слышала. ну и я солидарна в этом с келли.
marlen © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

а я люблю в улитках поковыряться)
Kedicik © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

вот прям от собирания в саду ковыряешься?:) для меня это слишком много контакта с живым существом все же, вот это, суткивыдерживаем тут, сутки там:) ну и я если честно вообще не очень люблю их почему-то
marlen © (28.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

нее, на блюде с морепродуктами)))))
Kedicik © (28.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

ну я про живых:))) их не предсявляю, что я вот собрала...
marlen © (28.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

я только эскарго люблю
Vasha Glasha © (28.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

так это и есть эскарго
Kedicik © (28.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

я не поняла тебя тогда, я думала ты их любишь в другом виде
Vasha Glasha © (28.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

эскарго- это улитка. перевод такой. не поняла тогда, о чем ты)
Kedicik © (28.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

и так же это название блюда)) кеди, я не яга, я не выдержу с тобой кулинарного спора)))
Vasha Glasha © (28.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

ну я просто по-фр. говорю- там этих эскарго много типов- хочешь бюло, хочешь- бигорно)))))))) а готовить их можно по-разному))) и нет повода для спора))) назови их snails))))
Kedicik © (28.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

ок))
Vasha Glasha © (28.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

я их ем, только уже приготовленные. садить живых на соль точно б не смогла ( они же живые
kelly © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

там сначала гадость должна выйти)
Kedicik © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

в муке выдерживают сутки что-ли. Очищают, так сказать
Maiko © (28.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

я б не смогла (
kelly © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

смело
Vasha Glasha © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка


Vasha Glasha © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

гы... быстрый ужин, соглассно рецепта.. накрылся медным тазом..(
Maileen © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

надо почаще этот рецепт перед ужином разглядывать :))
Maiko © (28.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

мы их травим всем подряд, а ты их есть собралась))) ищите тогда испанскую улитку )) они жирнее)))
Kardelia © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

По-моему, сначала их несколько дней держат в обычной воде, чтобы вышли все каки. Потом вытаскивают и готовят (тут есть разные способы), а раковины варят отдельно, опять же, для дезинфекции. Потом можно мясо запихнуть обратно вместе с зелёным маслом.
Felicity © (28.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

я заказывала из любопытства - не смогла съесть, неприятный вкус и много масла таких или нет - не разбираюсь, а может быть и в рецепте дело тоже, т к мидий люблю, например а самой умерщвлять мне ваще слабо)
Моталка © (28.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

фу, я тоже в масле не люблю
kelly © (28.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

а как ещё делают?)
Моталка © (28.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

я люблю просто отварные в составле плато с морепродуктами
Kedicik © (28.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

просто варят, но я сама не делала. если честно, больше люблю морских улиток
kelly © (28.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

в масле тоже не лю
Kedicik © (28.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

целую тарелку съела в испании таких гадов, правда они были маленькие и отварные..а вот эти хз можно ли кушать..
Kisya © (28.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

бррр
Zicke © (28.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

их надо долго вымачитать, чтобы вся гадость вышла, сразу их готовить нельзя-отравитесь
lucky © (28.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

их надо специально подготовить, вымачивают какое-то время,чтобы вышли всеяды и гадость, а уже потом готовить
lucky © (28.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

на юге слышала, что их собирают и готовят. но их надо как-то кормить перед этим, вроде мукой, как уже писали. не стала бы связываться )
Koh-Lanta © (28.06.2013 21:06)
Прямая ссылка

это как надо оголодать))))))
Ocoka © (28.06.2013 22:06)
Прямая ссылка

ой не ну нах продаются в банке уже улитки готовые к употреблению
Яга © (28.06.2013 22:06)
Прямая ссылка

ладно гурманы вы клеовские..) отбили всю охоту их собирать и тем более есть..) уж лучше свининку..) или сного клубнику.. возвращаемся к теме о клубнике..) вчера на прогулке детвора полезла в маках фоткаться на пригорке.. мы за ними.. а там мамочка под ногами МОРЕ спелой клубники...) набрали полный детский рюкзак.. едим..) ужин состоялся.. улитки в лесу целы..)
Maileen © (29.06.2013 00:06)
Прямая ссылка

супер!!!
snoock © (29.06.2013 00:06)
Прямая ссылка

это уже поприятнее)) я уже испугалась за тебя вчера))) и вообще, я так долго ждала чтобы сменили надоевшую тему с клубникой, а ты нам такую подставу подставила0))
Кэрри_40 © (29.06.2013 09:06)
Прямая ссылка

а чем тебе клубнка надоела, не любишь?:)
marlen © (29.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

обожаю, но когда одна тема так долго весит, то надоедает все равно печь яничего не собираюсь)) и клунику люблю бльше всего в чистом виде))
Кэрри_40 © (29.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

а я вот полюбовалась, полюбовалась на сконы с клубникой.. аппетитно, да и сконы ведь со сливочным вкусом, так сочетание должно быть удачное.. по полюбовалась да спатьпошла, вряд ли печь буду, увы))))
marlen © (29.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыы я тоже на сконсы кошусь, надо в закладки занести))
Кэрри_40 © (29.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

оо нифига себе уже созрела дикая?? да какая крупная !!!! про улиток- честно те грю, в ЕДека в банках продаюцца, покупай и запекай, уже без панциря, уже отваренное, милое дело )))))
Яга © (29.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

не Ягусь, не дикая эта.. самая настоящая огородная... у нас просто по весне в деревне семеная пара умерла.. а у них в той стороне поле с лубникой было небольшое... ну детвора увдев маки в них полезла... а оказалось это их уже забросшее поле поросло полынью и маками.. а клубника под травой так поспела... вот мы и не смотгли удержаться чтоб не собрать "ничейную" клубничку... а так детвора и земляничку собирала.. особенно в зоопарке оторвались около вальеа с оленями..)
Maileen © (29.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

ела в ракушках с чесночным маслом и ела маринованные- эти вкусно как готовят- хз
юкси © (29.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору