Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2013 года > малина |
малина
как закрыть малину на зиму чтоб полезное сохранилось в ней?
Panda © (06.06.2013 16:06)
Прямая ссылка
Panda © (06.06.2013 16:06)
наедайтесь в сезон!
можно варенье сварить конечно,но это если ее уж прям завались
если есть морозильная камера - можно заморозить тоже
лок © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
лок © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
у нас сезон) наедаемся, но еще на зиму хочу закрыть для ребенка в случае простуды.
Panda © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Panda © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
варенье всяко))))
Kedicik © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
в том и вопрос как варить?
Panda © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Panda © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
1:1 малина с сахаром. но нев коем случае ее не мой. иначе не варение будет а компот.
засыпь сахаром, дай пстояь дать сок, потом доведи докипения, 5 минут и разливай по банкам. я ее еще блендем в джем взбиваю перед варкой. потом клссно на булки.
или не варить и как токся говорит. но учш все хранить в холодильнике
Maileen © (06.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Maileen © (06.06.2013 22:06) Прямая ссылка
ладно) пасибки)
Panda © (07.06.2013 09:06) Прямая ссылка
Panda © (07.06.2013 09:06) Прямая ссылка
перекрутить с сахаром 1:1, хранить в холодильнике под полиэтиленовыми крышками
Токсик © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Токсик © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
варить не надо?
Panda © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Panda © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Ну смородина так год стоит в холодильнике и все нормально, ток сахара не жалей, иначе попортится
Ксанка © (06.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Ксанка © (06.06.2013 19:06) Прямая ссылка
нет, варить не надо
Токсик © (06.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Токсик © (06.06.2013 20:06) Прямая ссылка
ага пасиб)
Panda © (07.06.2013 09:06) Прямая ссылка
Panda © (07.06.2013 09:06) Прямая ссылка
насушите и используйте для чая
лена © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
лена © (06.06.2013 16:06) Прямая ссылка
заморозить
Kosh © (06.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Kosh © (06.06.2013 17:06) Прямая ссылка
завидую-завидую.....
обожаю малину!
Искра © (06.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Искра © (06.06.2013 18:06) Прямая ссылка
у меня мама просто перетирает с сахаром и без и замораживает
печенька © (06.06.2013 18:06) Прямая ссылка
печенька © (06.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Заморозить порционно
Это самый лучший вариант
Зай-ча © (06.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.06.2013 19:06) Прямая ссылка
А ее мыть надо перед заморозкой?
Люси-Весна © (06.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Люси-Весна © (06.06.2013 19:06) Прямая ссылка
нет
Кайсик © (06.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Кайсик © (06.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Варенье :ягоды засыпать сахаром 1:1,когда дадут сок,через 5-10 часов,довести до кипения.Выключить.Опять довести до кипения,выключить.Можно еще раз так.Затем варить до готовности,т.е чтобы стало гуще,уварилось % на 20,если есть термометр спец.,то 105*.
Соул © (06.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Соул © (06.06.2013 20:06) Прямая ссылка
с сахаром блендерю и в холодильник оп банкам, потом в йогурт ребенку
Грейпфрут © (07.06.2013 08:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (07.06.2013 08:06) Прямая ссылка
Меня научили так: отобрать красивые, крупные ягоды. остальные в блендер (у меня соотношение красивых и не очень 50/50 обычно), можно чуть сахара добавить. К ним выложить отобранную красоту и по формам (самый удобный способ - в бутылки из-под активии питьевой).В морозилку. Отменно зимой!
Еффа © (07.06.2013 08:06) Прямая ссылка
Еффа © (07.06.2013 08:06) Прямая ссылка
перетереть с сахаром.
лень © (07.06.2013 10:06) Прямая ссылка
лень © (07.06.2013 10:06) Прямая ссылка