Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2013 года >  малина

малина

как закрыть малину на зиму чтоб полезное сохранилось в ней?
Panda © (06.06.2013 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


наедайтесь в сезон! можно варенье сварить конечно,но это если ее уж прям завались если есть морозильная камера - можно заморозить тоже
лок © (06.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

у нас сезон) наедаемся, но еще на зиму хочу закрыть для ребенка в случае простуды.
Panda © (06.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

варенье всяко))))
Kedicik © (06.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

в том и вопрос как варить?
Panda © (06.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

1:1 малина с сахаром. но нев коем случае ее не мой. иначе не варение будет а компот. засыпь сахаром, дай пстояь дать сок, потом доведи докипения, 5 минут и разливай по банкам. я ее еще блендем в джем взбиваю перед варкой. потом клссно на булки. или не варить и как токся говорит. но учш все хранить в холодильнике
Maileen © (06.06.2013 22:06)
Прямая ссылка

ладно) пасибки)
Panda © (07.06.2013 09:06)
Прямая ссылка

перекрутить с сахаром 1:1, хранить в холодильнике под полиэтиленовыми крышками
Токсик © (06.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

варить не надо?
Panda © (06.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

Ну смородина так год стоит в холодильнике и все нормально, ток сахара не жалей, иначе попортится
Ксанка © (06.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

нет, варить не надо
Токсик © (06.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

ага пасиб)
Panda © (07.06.2013 09:06)
Прямая ссылка

насушите и используйте для чая
лена © (06.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

заморозить
Kosh © (06.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

завидую-завидую..... обожаю малину!
Искра © (06.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

у меня мама просто перетирает с сахаром и без и замораживает
печенька © (06.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

Заморозить порционно Это самый лучший вариант
Зай-ча © (06.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

А ее мыть надо перед заморозкой?
Люси-Весна © (06.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

нет
Кайсик © (06.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

Варенье :ягоды засыпать сахаром 1:1,когда дадут сок,через 5-10 часов,довести до кипения.Выключить.Опять довести до кипения,выключить.Можно еще раз так.Затем варить до готовности,т.е чтобы стало гуще,уварилось % на 20,если есть термометр спец.,то 105*.
Соул © (06.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

с сахаром блендерю и в холодильник оп банкам, потом в йогурт ребенку
Грейпфрут © (07.06.2013 08:06)
Прямая ссылка

Меня научили так: отобрать красивые, крупные ягоды. остальные в блендер (у меня соотношение красивых и не очень 50/50 обычно), можно чуть сахара добавить. К ним выложить отобранную красоту и по формам (самый удобный способ - в бутылки из-под активии питьевой).В морозилку. Отменно зимой!
Еффа © (07.06.2013 08:06)
Прямая ссылка

перетереть с сахаром.
лень © (07.06.2013 10:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору