Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2013 года >  Летний пирог

Летний пирог

Больше склоняюсь к вишне, но буду рада и другим предложениям Хочетс ячего нибудь воздушного и легкого))
Кэрри_40 © (20.06.2013 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


посмотри у меня в личке сливовый перевертыш.
lucky © (20.06.2013 10:06)
Прямая ссылка

слив унас еще нет интересно, с вишней получится?
Кэрри_40 © (20.06.2013 10:06)
Прямая ссылка

думаю да, но сливки кислые и пирог получается такой летний-кисленький, а абрикосы есть?
lucky © (20.06.2013 10:06)
Прямая ссылка

тоже пока никакие у меня есть отличный рецепт абрикосового пирога, но абрикосы должны пелые быть
Кэрри_40 © (20.06.2013 10:06)
Прямая ссылка

еще я помню делали перевертыш с баночным ананасом, по моему должно неплохо получиться.
lucky © (20.06.2013 10:06)
Прямая ссылка

делаю на сметане корж, потом ягоды любые, лучше всего мих. заливаю молочно-яичной заливкой с ванильным сахаром. обалденно, быстро и легко. если интересно, могу дат рецепт.
Stjuardessa © (20.06.2013 10:06)
Прямая ссылка

интересно))
Кэрри_40 © (20.06.2013 10:06)
Прямая ссылка

100гр масла сливочного растопит+150 гм сметаны 20%.0 смехать+0,5 чайной ложки соды+ 1,5 стакана муки. замесит тесто, чтобы слегка прилипало к рукам. хорошо подходит для 2чсм диаметром формы. сделать бортики из теста. посыпат тесто сахаром. потом ягоды.... сейтсас рабарбара много... шаше делаю с ним. сверхю ягод сахар и ванильный сахар. потом делаю заливку: 2 яйца+150мл молока+2 столовые ложки сахара+2-3 столовые ложки сметаны. заливаю и в духовку 180 градусов 25-30 минут. так как в тесте не сахара и ягоды кисленкие... то сахар только до ягод и после ягод и чуток в заливку.
Stjuardessa © (20.06.2013 10:06)
Прямая ссылка

спасибо)
Кэрри_40 © (20.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

ток что подумала на пирог , что он с гибами и картошкой, разогрела его в микре - оказалась селедка с яйцом... ))))
Beatissima © (20.06.2013 10:06)
Прямая ссылка

в сезон черешни делаем клафути тесто почти как на блины, заливаешь им черешню (или вишню) и в духовку подается теплым, но и в холодном виле хорош
Kosh © (20.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

офф, но про выпечку подскажите, кто знает. если в рецепте диаметр формы 28 см. а у меня форма маленькая совсем, 10 см и мне хочется испечь маленький торт. по площади разница в общем почти в восемь раз. время выпечки (в рецепте 30 мин) как надо менять? минут на пять уменьшить? больше?
marlen © (20.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

если высота теста планируется одинаковая, то имхо время практически не изменится
лень © (20.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

ок, спасибо. да, одинаковая. просто подумала, серединка от горячих бортиков ближе ж, быстрее прогреется, из этих соображений.
marlen © (20.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

10 см все ж не порционный кекс но, может, я ошибаюсь
Лень © (20.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

она какая-то игрушечная в сравнении, эта форма) но все же на двоих-троих, по ощущению, не порционная, нет.
marlen © (20.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

я бы разделила тесто на два захода
Bastet © (20.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

там один слой, дно просто для крема с ягодами. я просто в несколько раз меньше теста возьму
marlen © (20.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

вас понял! тогда я бы ориентировалась на время выпекания, указанное в рецепте, но уже минут 5 ДО вооружилась бы зубочисткой, авось ему действительно и 25 минут хватит
Bastet © (20.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

Пирог песочный с ревенем и меренгой, если не отошел еще.
kishmish © (20.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

ревень (рабарбар) ничего в куснее в мире нету, чем еще чуть теплый пирог с рабарбаром, шарик сливчного мороженого и тоненькие нити карамели, все это красоты ради опутавшие.
Мышка с работы © (20.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

А тоненькие нити карамели это не слишком заморочно в выполнении? Вы их как делаете?
kishmish © (20.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

не, это не трудно, сахар и вода, нагреваете до пузырей и помешиваете аккуратно, сахар начинает густеть, чуть меняет цвет и тянется за ложкой, тогад карамель переложить быстрым движением в блюдечко и с блюдечка ложкой набросать этих самых нитей на пирог и мороженое. И украсить листиком мяты :) вот тут можно пропорции найти http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/15320-proby-saharnyh-siropov
Мышка с работы © (20.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

у нас рабарбара вообще нет хотя я его обожаю
Кэрри_40 © (20.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

а почему нет? у нас он очень-очень распространен и дача без рабарбара - ну... не бывает :)
Мышка с работы © (20.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

не знаю как то не распространен его здесь даже не знает никто
Кэрри_40 © (20.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

у вас, может, тепло для него слишком?
marlen © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

даже не знаю я его просто здесь никогда не видела
Кэрри_40 © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

я вот знаю, например, что укроп в некоторых местностях не растет. а где растет -- растет как сорняк. мне кажется, и ревень из то же серии (может ты его как ревень знаешь, кстати. если так, то он и есть рабарбер:)
marlen © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

я знаю, что рабарбер и ревень одно и то же ну лично я его у нас никогда не видела))
Кэрри_40 © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

а где укроп не растет?
Kedicik © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

ну вот в штате Индиана он не рос болезный доходяга вырастал и дох. донна, если я правильно помню, говорила, что у них в Италии не растет. Ещё была пара примеров у меня:)
marlen © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

ну в Италии, наверно, его просто не растят) было бы желание- теплицы никто не отменял
Kedicik © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

зачем ему теплица-то?:) ему как раз похолоднее надо)
marlen © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

ну зимой растить))) а так- он у нас быстро может вытягиваться, если не следить_) но тогда его в огурцы))) я сейчас в Запорожье, просто протащилась на рынке от зелени, она лучше, живее, чем в Киеве
Kedicik © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

)) да это просто был пример того, что я всегда воспринимала укроп как сорняк (и сейчас к этому вернулась, тут он тоже растет, только земли ему дай:) удивилась, что где-то не растет, сам по себе. вот и не распространен. я в Индиане, например, покупала буквально три веточки в пластиковой коробочке, доллар за коробочку. просто удивительно было отдавать такие деньжищи))) попыталась вырастить сама -- а фиг, хотя, например, помидоры там давали по два урожая за сезон. и петрушка прекрасно себя чувствовала тоже. вот может и с рабарбером так, я предположила.
marlen © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

ну на юге Украины жара, но ревень с детства был точно, компоты варили)
Kedicik © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

у нас он был только в моем глубоком детстве. из него бабушка кисель варила. с тех пор ни разу не видела
лень © (20.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

мне кажется, он менее популярным стал
Kedicik © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

имхо, дело в другом - стало слишком много альтернативы )) раньше-то тропические фрукты не лежали на полках и яблок весной не было для пирогов и компотов. Вот ревень и был более заметен)
Мышка © (20.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

неа. я думаю, что вопрос в том, что " местные" редко где могут продавать, а идет перекупка. а ревень не в фаворе ничто нам не заменяет сезонные овощи и фрукты
Kedicik © (20.06.2013 23:06)
Прямая ссылка

ну мобыть. у нас-то он вроде как часть национальной культуры, и в супермаркетах весной всегда есть, и в промышленности широко используется - и йогурты с ним, и пироги продаются, и в ресторанах всякие десерты с ним в сезон, и супы-пюре даже))
Мышка © (21.06.2013 01:06)
Прямая ссылка

у меня в личке есть "ягодный торт".. очень летний, очень легкий и воздушный..)
Maileen © (20.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

красота какая)))))))))))
МариКа © (20.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

о боги как красиво!
Bastet © (20.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

причем он очень, просто очень прост в приготовлении.. и главное его можно сообразить и через максимум два часа уже есть.. там тогда хитрость.. я уже попробовала.) надо все для крема приготовить заранее чтоб стояло под рукой. ягоды не расмораживать, а прям вынусть из морозилки перед тем как смешивать.. крем смешать с желатином + взбитые сливки.. подготовить корж в форму и кольцо.. в самый последний момент смешать замороженный ягоды с кремом со сливками.. желатин начнет сразу же хвататься. все бысренбко распределить по коржу, посыпать оставшимися ягодами и полить желе.. в холодильник на часик а то и два... и можно есть.
Maileen © (20.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

а мне очень сложным показался))
Кэрри_40 © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

а мне совсем не легким, с филадельфией и сливками
Искра © (20.06.2013 18:06)
Прямая ссылка

легким имелось в виду в приготовлении,))) торты ващето все не легкие если колории считать..)
Maileen © (20.06.2013 22:06)
Прямая ссылка

Вопросик ,что такое 30 гр Мондамин?
Зайка © (20.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

крахмал
Bastet © (20.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

Спасибки
Зайка © (20.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

а может, простую классику? классический бисквит и на него воздушный крем и ягоды примерно так (но кексовое тесто тяжелое все же) http://chadeyka.livejournal.com/273397.html а дно взять из классики http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 можно совсем классику http://chadeyka.livejournal.com/89439.html (бисквит мне понравился, а вот идея со сметаной не очень), а можно "пищу ангелов" на одних белках, тоже там http://chadeyka.livejournal.com/263339.html у меня по ее рецептам все отлично получается, бисквиты были просто вот как надо. или можно с орехами тесто, с миндалем или фундуком, могу поделиться фундучным, например, а с миндалем у той же чадейки полно.
marlen © (20.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

вторая ссылка - !!!
Bastet © (20.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

да там вообще неплохо:) я вот ищу повод испечь с черешней-вишней, пока есть но повод не подворачиватеся, а пирог какой-то.. не по погоде, не по настроению. тяжеловат все же. прям хоть морозь эту черешню-вишню))
marlen © (20.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

щаз уже похолодает я бы так съела, елси честно, мне сами по себе ягоды лучший десерт, ничего не нужно, никакого теста к клубнике мороженое можно максимально
Bastet © (20.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

да я иногда и пирог не ем, ну попробую совсем немного, остальное муж и на работу. я процесс выпечки люблю просто
marlen © (20.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

Marlen, хотела у вас спросить как то видела вашу ссылку http://www.coolstuff.se/Steam-Roaster#mediaID:5682) они доставляют вообще ? не могу найти инфы
Jungle © (20.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

какая прелесть!
Vasha Glasha © (20.06.2013 22:06)
Прямая ссылка

Я в Швеции живу, в Россию вряд ли (сейчас специально посмотрела, ничего толком не нашла у них). Но они просто продают, отовсюду, это не их продукция. Мне кажется, проще найти то же самое на каком-нибудь сайте, который точно доставляет к вам.
marlen © (20.06.2013 22:06)
Прямая ссылка

ясно, спасибо, поищу
Jungle © (21.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

Нашла в Москве Прикольная штука :)
torling © (21.06.2013 10:06)
Прямая ссылка

о, сенкс )
Jungle © (21.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

клафути
Vasha Glasha © (20.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

делаю на простом тесте (можно и слоёное тесто купить) ягодный пирог с заливкой.
Кайсик © (20.06.2013 21:06)
Прямая ссылка

или добавляю творог и сверху заливка (яйца + сметана+сахар)
Кайсик © (20.06.2013 21:06)
Прямая ссылка

ммм, какая прелесть
Jungle © (21.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

а заливка из чего? Яйца+сметана+сахар?
torling © (21.06.2013 10:06)
Прямая ссылка

да. сметану можно заменить на йогурт, сливки, молоко...
кайсс © (21.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

а прокомментируйте мне этот рецепт, как вы думаете это вкусно или надо как-то улучшить или дополнить?
Vasha Glasha © (21.06.2013 19:06)
Прямая ссылка

мне да я бы сделала яичную заливку яйца, сливки, сахар
киса © (21.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

сделаю! спасибо
Vasha Glasha © (21.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

а если я ещё в эту смесь творог добавлю?
Vasha Glasha © (21.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

нормально, имхо, будет
киса © (21.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

чтоб только фрукты не потекли и тесто не промокло а так довольно простой рецепт вроде
Strawberry © (21.06.2013 20:06)
Прямая ссылка

этим и привлек, но как будто чего-то не хватает между абрикосами и тестом
Vasha Glasha © (21.06.2013 21:06)
Прямая ссылка

какие дети чудесные там!!
Королек-птичка певча © (21.06.2013 22:06)
Прямая ссылка

мне не хватает в тесте сахара.
Королек-птичка певча © (21.06.2013 22:06)
Прямая ссылка

у меня хрень получилась))) а вообще 90 процентов удачные рецепты у неё. птичье молоко-раз 5 уже пекла
Zicke © (21.06.2013 22:06)
Прямая ссылка

о, а что именно хрень?:)))
Vasha Glasha © (21.06.2013 23:06)
Прямая ссылка

тесто-жесткое, несладко.
Zicke © (21.06.2013 23:06)
Прямая ссылка

главное, чтобы абрикосы были сладкие, я пару раз когда-то делала подобные пироги с абрикосами, галеты, вот они очень кисло могут себя проявить, хотя вроде бы до выпечки не очень были, но не кислые. а тесто, мне кажется, неплохое должно быть. (но я не делала, хотя ей -- доверяю) мне больше всего нравится сочетание абрикосов с ореховым, например миндальным, тестом. так что я бы муку чстично миндальной мукой заменила. но это не рекомендация, а так, заметка на полях)
marlen © (21.06.2013 23:06)
Прямая ссылка

.. или бы посыпала миндальной мукой тесто под абрикосы..
marlen © (21.06.2013 23:06)
Прямая ссылка

понял, спасибо
Vasha Glasha © (21.06.2013 23:06)
Прямая ссылка

мне было б невкусно. несладкое нейтральное тесто+абрикосы после тепловой обработки дают горечь и при этом отсутствие подсластителей. не моё
Токсик © (22.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору