Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2013 года > Летний пирог |
Летний пирог
Больше склоняюсь к вишне, но буду рада и другим предложениям
Хочетс ячего нибудь воздушного и легкого))
Кэрри_40 © (20.06.2013 09:06)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.06.2013 09:06)
посмотри у меня в личке сливовый перевертыш.
lucky © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
lucky © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
слив унас еще нет
интересно, с вишней получится?
Кэрри_40 © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
думаю да, но сливки кислые и пирог получается такой летний-кисленький, а абрикосы есть?
lucky © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
lucky © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
тоже пока никакие
у меня есть отличный рецепт абрикосового пирога, но абрикосы должны пелые быть
Кэрри_40 © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
еще я помню делали перевертыш с баночным ананасом, по моему должно неплохо получиться.
lucky © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
lucky © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
делаю на сметане корж, потом ягоды любые, лучше всего мих.
заливаю молочно-яичной заливкой с ванильным сахаром.
обалденно, быстро и легко.
если интересно, могу дат рецепт.
Stjuardessa © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
Stjuardessa © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
интересно))
Кэрри_40 © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
100гр масла сливочного растопит+150 гм сметаны 20%.0
смехать+0,5 чайной ложки соды+ 1,5 стакана муки. замесит тесто, чтобы слегка прилипало к рукам.
хорошо подходит для 2чсм диаметром формы. сделать бортики из теста.
посыпат тесто сахаром.
потом ягоды.... сейтсас рабарбара много... шаше делаю с ним.
сверхю ягод сахар и ванильный сахар.
потом делаю заливку: 2 яйца+150мл молока+2 столовые ложки сахара+2-3 столовые ложки сметаны.
заливаю и в духовку 180 градусов 25-30 минут.
так как в тесте не сахара и ягоды кисленкие... то сахар только до ягод и после ягод и чуток в заливку.
Stjuardessa © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
Stjuardessa © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
спасибо)
Кэрри_40 © (20.06.2013 11:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.06.2013 11:06) Прямая ссылка
ток что подумала на пирог , что он с гибами и картошкой, разогрела его в микре - оказалась селедка с яйцом...
))))
Beatissima © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
Beatissima © (20.06.2013 10:06) Прямая ссылка
в сезон черешни делаем клафути
тесто почти как на блины, заливаешь им черешню (или вишню) и в духовку
подается теплым, но и в холодном виле хорош
Kosh © (20.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Kosh © (20.06.2013 12:06) Прямая ссылка
офф, но про выпечку
подскажите, кто знает.
если в рецепте диаметр формы 28 см.
а у меня форма маленькая совсем, 10 см и мне хочется испечь маленький торт.
по площади разница в общем почти в восемь раз.
время выпечки (в рецепте 30 мин) как надо менять? минут на пять уменьшить? больше?
marlen © (20.06.2013 14:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 14:06) Прямая ссылка
если высота теста планируется одинаковая, то имхо время практически не изменится
лень © (20.06.2013 14:06) Прямая ссылка
лень © (20.06.2013 14:06) Прямая ссылка
ок, спасибо.
да, одинаковая.
просто подумала, серединка от горячих бортиков ближе ж, быстрее прогреется, из этих соображений.
marlen © (20.06.2013 14:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 14:06) Прямая ссылка
10 см все ж не порционный кекс
но, может, я ошибаюсь
Лень © (20.06.2013 14:06) Прямая ссылка
Лень © (20.06.2013 14:06) Прямая ссылка
она какая-то игрушечная в сравнении, эта форма) но все же на двоих-троих, по ощущению, не порционная, нет.
marlen © (20.06.2013 14:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 14:06) Прямая ссылка
я бы разделила тесто на два захода
Bastet © (20.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Bastet © (20.06.2013 15:06) Прямая ссылка
там один слой, дно просто для крема с ягодами.
я просто в несколько раз меньше теста возьму
marlen © (20.06.2013 15:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 15:06) Прямая ссылка
вас понял! тогда я бы ориентировалась на время выпекания, указанное в рецепте, но уже минут 5 ДО вооружилась бы зубочисткой, авось ему действительно и 25 минут хватит
Bastet © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Bastet © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Пирог песочный с ревенем и меренгой, если не отошел еще.
kishmish © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
kishmish © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
ревень (рабарбар)
ничего в куснее в мире нету, чем еще чуть теплый пирог с рабарбаром, шарик сливчного мороженого и тоненькие нити карамели, все это красоты ради опутавшие.
Мышка с работы © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Мышка с работы © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
А тоненькие нити карамели это не слишком заморочно в выполнении? Вы их как делаете?
kishmish © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
kishmish © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
не, это не трудно, сахар и вода, нагреваете до пузырей и помешиваете аккуратно, сахар начинает густеть, чуть меняет цвет и тянется за ложкой, тогад карамель переложить быстрым движением в блюдечко и с блюдечка ложкой набросать этих самых нитей на пирог и мороженое. И украсить листиком мяты :)
вот тут можно пропорции найти http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/15320-proby-saharnyh-siropov
Мышка с работы © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Мышка с работы © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
у нас рабарбара вообще нет
хотя я его обожаю
Кэрри_40 © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
а почему нет? у нас он очень-очень распространен и дача без рабарбара - ну... не бывает :)
Мышка с работы © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Мышка с работы © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
не знаю
как то не распространен
его здесь даже не знает никто
Кэрри_40 © (20.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.06.2013 17:06) Прямая ссылка
у вас, может, тепло для него слишком?
marlen © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
даже не знаю
я его просто здесь никогда не видела
Кэрри_40 © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
я вот знаю, например, что укроп в некоторых местностях не растет. а где растет -- растет как сорняк.
мне кажется, и ревень из то же серии (может ты его как ревень знаешь, кстати. если так, то он и есть рабарбер:)
marlen © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
я знаю, что рабарбер и ревень одно и то же
ну лично я его у нас никогда не видела))
Кэрри_40 © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
а где укроп не растет?
Kedicik © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
ну вот в штате Индиана он не рос
болезный доходяга вырастал и дох.
донна, если я правильно помню, говорила, что у них в Италии не растет.
Ещё была пара примеров у меня:)
marlen © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
ну в Италии, наверно, его просто не растят) было бы желание- теплицы никто не отменял
Kedicik © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
зачем ему теплица-то?:) ему как раз похолоднее надо)
marlen © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
ну зимой растить))) а так- он у нас быстро может вытягиваться, если не следить_) но тогда его в огурцы)))
я сейчас в Запорожье, просто протащилась на рынке от зелени, она лучше, живее, чем в Киеве
Kedicik © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
))
да это просто был пример того, что я всегда воспринимала укроп как сорняк (и сейчас к этому вернулась, тут он тоже растет, только земли ему дай:)
удивилась, что где-то не растет, сам по себе.
вот и не распространен.
я в Индиане, например, покупала буквально три веточки в пластиковой коробочке, доллар за коробочку.
просто удивительно было отдавать такие деньжищи))) попыталась вырастить сама -- а фиг, хотя, например, помидоры там давали по два урожая за сезон. и петрушка прекрасно себя чувствовала тоже.
вот может и с рабарбером так, я предположила.
marlen © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
ну на юге Украины жара, но ревень с детства был точно, компоты варили)
Kedicik © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
у нас он был только в моем глубоком детстве. из него бабушка кисель варила. с тех пор ни разу не видела
лень © (20.06.2013 17:06) Прямая ссылка
лень © (20.06.2013 17:06) Прямая ссылка
мне кажется, он менее популярным стал
Kedicik © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
имхо, дело в другом - стало слишком много альтернативы )) раньше-то тропические фрукты не лежали на полках и яблок весной не было для пирогов и компотов. Вот ревень и был более заметен)
Мышка © (20.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Мышка © (20.06.2013 20:06) Прямая ссылка
неа. я думаю, что вопрос в том, что " местные" редко где могут продавать, а идет перекупка. а ревень не в фаворе
ничто нам не заменяет сезонные овощи и фрукты
Kedicik © (20.06.2013 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (20.06.2013 23:06) Прямая ссылка
ну мобыть. у нас-то он вроде как часть национальной культуры, и в супермаркетах весной всегда есть, и в промышленности широко используется - и йогурты с ним, и пироги продаются, и в ресторанах всякие десерты с ним в сезон, и супы-пюре даже))
Мышка © (21.06.2013 01:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2013 01:06) Прямая ссылка
у меня в личке есть "ягодный торт".. очень летний, очень легкий и воздушный..)
Maileen © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Maileen © (20.06.2013 16:06) Прямая ссылка
красота какая)))))))))))
МариКа © (20.06.2013 17:06) Прямая ссылка
МариКа © (20.06.2013 17:06) Прямая ссылка
о боги как красиво!
Bastet © (20.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Bastet © (20.06.2013 17:06) Прямая ссылка
причем он очень, просто очень прост в приготовлении.. и главное его можно сообразить и через максимум два часа уже есть..
там тогда хитрость.. я уже попробовала.) надо все для крема приготовить заранее чтоб стояло под рукой. ягоды не расмораживать, а прям вынусть из морозилки перед тем как смешивать.. крем смешать с желатином + взбитые сливки.. подготовить корж в форму и кольцо.. в самый последний момент смешать замороженный ягоды с кремом со сливками.. желатин начнет сразу же хвататься. все бысренбко распределить по коржу, посыпать оставшимися ягодами и полить желе.. в холодильник на часик а то и два... и можно есть.
Maileen © (20.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Maileen © (20.06.2013 17:06) Прямая ссылка
а мне очень сложным показался))
Кэрри_40 © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
а мне совсем не легким, с филадельфией и сливками
Искра © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Искра © (20.06.2013 18:06) Прямая ссылка
легким имелось в виду в приготовлении,)))
торты ващето все не легкие если колории считать..)
Maileen © (20.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Maileen © (20.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Вопросик ,что такое 30 гр Мондамин?
Зайка © (20.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Зайка © (20.06.2013 19:06) Прямая ссылка
крахмал
Bastet © (20.06.2013 20:06)
Прямая ссылка
Bastet © (20.06.2013 20:06)
Спасибки
Зайка © (20.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Зайка © (20.06.2013 20:06) Прямая ссылка
а может, простую классику?
классический бисквит и на него воздушный крем и ягоды
примерно так
(но кексовое тесто тяжелое все же)
http://chadeyka.livejournal.com/273397.html
а дно взять из классики
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82
можно совсем классику http://chadeyka.livejournal.com/89439.html (бисквит мне понравился, а вот идея со сметаной не очень), а можно "пищу ангелов" на одних белках, тоже там http://chadeyka.livejournal.com/263339.html
у меня по ее рецептам все отлично получается, бисквиты были просто вот как надо.
или можно с орехами тесто, с миндалем или фундуком, могу поделиться фундучным, например, а с миндалем у той же чадейки полно.
marlen © (20.06.2013 19:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 19:06) Прямая ссылка
вторая ссылка - !!!
Bastet © (20.06.2013 19:06)
Прямая ссылка
Bastet © (20.06.2013 19:06)
да там вообще неплохо:)
я вот ищу повод испечь с черешней-вишней, пока есть
но повод не подворачиватеся, а пирог какой-то.. не по погоде, не по настроению. тяжеловат все же.
прям хоть морозь эту черешню-вишню))
marlen © (20.06.2013 19:06)
Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 19:06)
щаз уже похолодает
я бы так съела, елси честно, мне сами по себе ягоды лучший десерт, ничего не нужно, никакого теста
к клубнике мороженое можно максимально
Bastet © (20.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Bastet © (20.06.2013 19:06) Прямая ссылка
да
я иногда и пирог не ем, ну попробую совсем немного, остальное муж и на работу.
я процесс выпечки люблю просто
marlen © (20.06.2013 20:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Marlen, хотела у вас спросить
как то видела вашу ссылку http://www.coolstuff.se/Steam-Roaster#mediaID:5682) они доставляют вообще ? не могу найти инфы
Jungle © (20.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Jungle © (20.06.2013 20:06) Прямая ссылка
какая прелесть!
Vasha Glasha © (20.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Я в Швеции живу, в Россию вряд ли (сейчас специально посмотрела, ничего толком не нашла у них). Но они просто продают, отовсюду, это не их продукция. Мне кажется, проще найти то же самое на каком-нибудь сайте, который точно доставляет к вам.
marlen © (20.06.2013 22:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2013 22:06) Прямая ссылка
ясно, спасибо, поищу
Jungle © (21.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Jungle © (21.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Нашла в Москве
Прикольная штука :)
torling © (21.06.2013 10:06)
Прямая ссылка
torling © (21.06.2013 10:06)
о, сенкс )
Jungle © (21.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Jungle © (21.06.2013 15:06) Прямая ссылка
клафути
Vasha Glasha © (20.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.06.2013 19:06) Прямая ссылка
делаю на простом тесте (можно и слоёное тесто купить) ягодный пирог с заливкой.
Кайсик © (20.06.2013 21:06) Прямая ссылка
Кайсик © (20.06.2013 21:06) Прямая ссылка
или добавляю творог и сверху заливка (яйца + сметана+сахар)
Кайсик © (20.06.2013 21:06) Прямая ссылка
Кайсик © (20.06.2013 21:06) Прямая ссылка
ммм, какая прелесть
Jungle © (21.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Jungle © (21.06.2013 15:06) Прямая ссылка
а заливка из чего? Яйца+сметана+сахар?
torling © (21.06.2013 10:06) Прямая ссылка
torling © (21.06.2013 10:06) Прямая ссылка
да. сметану можно заменить на йогурт, сливки, молоко...
кайсс © (21.06.2013 14:06) Прямая ссылка
кайсс © (21.06.2013 14:06) Прямая ссылка
а прокомментируйте мне этот рецепт, как вы думаете это вкусно или надо как-то улучшить или дополнить?
Vasha Glasha © (21.06.2013 19:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.06.2013 19:06)
мне да
я бы сделала яичную заливку
яйца, сливки, сахар
киса © (21.06.2013 20:06) Прямая ссылка
киса © (21.06.2013 20:06) Прямая ссылка
сделаю! спасибо
Vasha Glasha © (21.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.06.2013 20:06) Прямая ссылка
а если я ещё в эту смесь творог добавлю?
Vasha Glasha © (21.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.06.2013 20:06) Прямая ссылка
нормально, имхо, будет
киса © (21.06.2013 20:06) Прямая ссылка
киса © (21.06.2013 20:06) Прямая ссылка
чтоб только фрукты не потекли и тесто не промокло
а так довольно простой рецепт вроде
Strawberry © (21.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Strawberry © (21.06.2013 20:06) Прямая ссылка
этим и привлек, но как будто чего-то не хватает между абрикосами и тестом
Vasha Glasha © (21.06.2013 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.06.2013 21:06) Прямая ссылка
какие дети чудесные там!!
Королек-птичка певча © (21.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.06.2013 22:06) Прямая ссылка
мне не хватает в тесте сахара.
Королек-птичка певча © (21.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.06.2013 22:06) Прямая ссылка
у меня хрень получилась)))
а вообще 90 процентов удачные рецепты у неё. птичье молоко-раз 5 уже пекла
Zicke © (21.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Zicke © (21.06.2013 22:06) Прямая ссылка
о, а что именно хрень?:)))
Vasha Glasha © (21.06.2013 23:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.06.2013 23:06) Прямая ссылка
тесто-жесткое, несладко.
Zicke © (21.06.2013 23:06) Прямая ссылка
Zicke © (21.06.2013 23:06) Прямая ссылка
главное, чтобы абрикосы были сладкие, я пару раз когда-то делала подобные пироги с абрикосами, галеты, вот они очень кисло могут себя проявить, хотя вроде бы до выпечки не очень были, но не кислые.
а тесто, мне кажется, неплохое должно быть.
(но я не делала, хотя ей -- доверяю)
мне больше всего нравится сочетание абрикосов с ореховым, например миндальным, тестом. так что я бы муку чстично миндальной мукой заменила. но это не рекомендация, а так, заметка на полях)
marlen © (21.06.2013 23:06) Прямая ссылка
marlen © (21.06.2013 23:06) Прямая ссылка
.. или бы посыпала миндальной мукой тесто под абрикосы..
marlen © (21.06.2013 23:06) Прямая ссылка
marlen © (21.06.2013 23:06) Прямая ссылка
понял, спасибо
Vasha Glasha © (21.06.2013 23:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.06.2013 23:06) Прямая ссылка
мне было б невкусно. несладкое нейтральное тесто+абрикосы после тепловой обработки дают горечь и при этом отсутствие подсластителей. не моё
Токсик © (22.06.2013 14:06) Прямая ссылка
Токсик © (22.06.2013 14:06) Прямая ссылка