Форум > Архив "Рецепты" > Май 2013 года > супы |
супы
кто какие варит, расскажите. у меня что-то стопор: борщ, щи, с макаронами, рисовый... что бы еще вкусненького сварить для разнообразия...
Алина © (16.05.2013 13:05)
Прямая ссылка
Алина © (16.05.2013 13:05)
солянку !!!!!
литра 4 ))))))))
Яга © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Яга © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
тогда и мужика позвать надо)))))))))))
Зай-ча © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
щи из щавеля, грибной, щи из кислой капусты с грибами или без, окрошка, сырный суп с креветками, фасолевый, томатный
Bougainvillea © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
грибной почему-то всегда темный получается у меня, мне такой не нравится
Алина © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Алина © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
сливайте первую воду как закипит
Юллия © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Юллия © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
и самое вкусное ууйдет)))
Kedicik © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
не уйдет))
Юллия © (16.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Юллия © (16.05.2013 16:05) Прямая ссылка
окрошку, лето пришло
Лень © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Лень © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
гаспачо?
kelly © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
kelly © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
сейчас весной сезонные делаю – щавелевый, шпинатный, спаржевый, просто овощной с разными овощами и иногда с курочкой, иногда без нее
подруга холодник со свеклой делает, но ятолько ем у нее в гостях, сама не готовлю
готовилы бы окрошку – но у меня в семье не понимают, зачем салат надол квасом заливать
осенью тыквеный, причем из разых видов тыквы, грибной, из капусты, потом гороховый (зимой)
Kosh © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Kosh © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
очень мало в последнее время
ребёнку - куриний с пастой
нам - тыквенный, тайский (том-ха, наверное), щавелевый, а летом будет холодный суп со свеклой на кефире
Maiko © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Maiko © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
еще к уже перечисленным: фасолевый, гороховый, с фрикадельками, рассольник, рыбный
Н@тк@ © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
с плавленым сырком
Н@тк@ © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
солянка
рыбный
рассольник
гороховый с копченностями
грибной и т.д.
Nat-ka © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.05.2013 13:05) Прямая ссылка
борщ с капустой
борщ со щавелем
свекольник
суп-уха
суп сырный
суп грибной
суп с фрикадельками
суп-лапша куриный
суп овощной
суп тыквенный
чечевичный
гороховый
капустный, с разными видами капусты или щи(сразу скажу, что для меня это борсч без томата)))
люблю суп
Я Мальвина © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
крем- супы- грибной, томатный, тыквенный, цуккини, брокколи, шпинат, черемша?
Kedicik © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
гречневый с грибами, шурпа, лагман
Kedicik © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
в последнне время незаметно для себя перешли на кюфту,пити)
Beatissima © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Beatissima © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
спасибо за идеи!!! много интересного подсказали!!!
Алина © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Алина © (16.05.2013 14:05) Прямая ссылка
я летом люблю совершенно пустой суп с кабачком или цуккини, прям должаться не могу
на дне кастрюли пассеруешь морковку с луком, заливаешь воду, мелко режешькартошку - закидываешь, на крупной тёрке трёшь цуккини (много) - закидываешь, выключаешь, рубишь зелень и чесной - закидываешь под крышку и буквально сразу можно уже подавать
ну а так я люблю почти все крем-супы, уху, чечевиынй и куриный с клёцками и на этом всё
Моталка © (16.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Моталка © (16.05.2013 15:05) Прямая ссылка
эх, хочу уху с клыкачом крымскую)))
Kedicik © (16.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2013 15:05) Прямая ссылка
интересный с цуккини, я попробую:) спасибо
marlen © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
туда ещё молоко можно добавить, или цветную капусту вместо картошки
Vasha Glasha © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
цв. капуста интересно, да, спы
молоко я не очень в супах, а вот йогурт может попробую, кстати
marlen © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
йогуртом домашним забелить тоже хорошо)
Моталка © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Моталка © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
я тоже люблю йогурт,
вот кстати цуккиневый с йогуртом люблю, не совсем такой же
marlen © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
а из спаржи суп делаешь?
Vasha Glasha © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
дая! если крем.
а если не крем, то посоветуй, как, она сейчас как раз везде тонкая и цена не кусается!
marlen © (16.05.2013 20:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2013 20:05) Прямая ссылка
я сама впервые вчера приготовила, крем
и в рыбную похлебку кидаю её иногда
Vasha Glasha © (16.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2013 20:05) Прямая ссылка
а мне и про крем расскажи)я не в курсе
Авантюристка © (16.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (16.05.2013 23:05) Прямая ссылка
я ещё не нашла идеальный варянт
вчера вот примерно так делала
Vasha Glasha © (16.05.2013 23:05)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2013 23:05)
такие фотки красивыые прям как цветочки спаржа)спасибо
Авантюристка © (17.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (17.05.2013 19:05) Прямая ссылка
и я такой люблю, только без картошки
Vasha Glasha © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
я люблю в такой еще цыетну. капусту и красный перец
вообще такие овощные супы лю
Kedicik © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2013 19:05) Прямая ссылка
уха стерляжья!
оля © (16.05.2013 16:05) Прямая ссылка
оля © (16.05.2013 16:05) Прямая ссылка
еще чаудер с копченым лососем - но это больше на зиму. туда же суп из бычьих хвостов
Kedicik © (16.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2013 17:05) Прямая ссылка
вот такой суп нашла: http://www.vkusnyblog.ru/smak/15837,
хочу сделать только нет корневого сельдерея, и интересно можно ли ребенку с сельдерем суп, будет есть вобще 2-летка?
shtusha © (16.05.2013 18:05) Прямая ссылка
shtusha © (16.05.2013 18:05) Прямая ссылка
можно с сельдереем конечно
дело вкуса
мои оба обожают грызть сельдерей (стебель) и блюда с ним обычно едят
Jungle © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Jungle © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Рассольник, свекольник, акрошка, помидорный, с фрикадельками, харчо ще можно, но по мне так сильно зимний, а ! Еще солянка, но тож для лата тяжеловат
Ксанка © (16.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Ксанка © (16.05.2013 20:05) Прямая ссылка
уха, гороховый, чечевичный
Грейпфрут © (16.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.05.2013 21:05) Прямая ссылка
щавелевый ))
So Sonya © (16.05.2013 21:05) Прямая ссылка
So Sonya © (16.05.2013 21:05) Прямая ссылка
сейчас из крапивы, кстати, варить самое время, май:)
marlen © (16.05.2013 21:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2013 21:05) Прямая ссылка
сегодня как раз варила))
Kedicik © (16.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2013 21:05) Прямая ссылка
а подскажите как вы из нее варите суп? и что в него идет?
никогда не варила и даже не пробовала. на что похоже по вкусу?
Maileen © (16.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Maileen © (16.05.2013 23:05) Прямая ссылка
на щавелевый похож
не варила, но ела
бабай © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
бабай © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
ну тема та же, зависит от составляющих)))) пока молодая крапива-0 крапива и щавель))) лук- батун, укроп, яйцо, сметана
тут нет фикс- рецептов, есть разная зелень)))
шпинат, и т.п.
Kedicik © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
на шпинат, но интереснее.
я люблю на курином бульёне, мелко морковку и черешок сельдерея покрошить, поварить, потом добавить крапиву, листья.
можно другой зелени добавить, петрушку, укроп, лук зеленый (мне иногда хочется именно смеси), ..
яйцо
лимон
сметану
по вкусу, в общем
marlen © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
marlen © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
вообще шпинат где угодно на крапиву мохно заменить и будет довольно интересный вкус.
именно сейчас, потом жесткая будет, не то.
marlen © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
marlen © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
да, сейчас нежная, хорошая
Kedicik © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
спасибо. надо будет после праздников попробовать.. надеюсь еще будет съедобная...
Maileen © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Maileen © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
я никогда морковь не добавляю, и сельдерей- очень интенсивно он на вкус все же влиячет
а так- могу вообще " пустой" варить=- зелень- картошка и яйца, или кусочки телятины или курицы сначала проварить
и потом сметану, да
Kedicik © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
а я картошку отвыкла совсем как-то класть в супы)
один черешок сельдерея дает вкус, конечно, но не такой интенсивный вареный, имхо, крапиве не мешает. а морковь добавляет немного сладости и аромата.
но дело вкуса, безусловно.
marlen © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
marlen © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
я в большинстве супов совершенно спокойно без картошки, но в зеленый борщ- надо, у него и так очень мало substance)
Kedicik © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
и я люблю из крапивы супчик весенний :)
Jungle © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Jungle © (17.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Из цукини!
Просто так © (16.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Просто так © (16.05.2013 22:05) Прямая ссылка
редко варю. Но если варю, то зимой - солянка, гороховый или чечевичный на копченостях или баранине, борщ, домашнюю лапшу на курином бульоне, рыбный. Летом только окрошка получается и суп пюре из кабачков или цв.капусты
Омара © (16.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Омара © (16.05.2013 22:05) Прямая ссылка
завтра буду варить рыбный со сливками
http://www.djurenko.com/cooking/fish-soup.html
Джейн Тлл © (17.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.05.2013 01:05) Прямая ссылка
как интресно,а не попробовать ли)
Жень,а сливки не сворачиваются или они какие то конкретные?
фросяя © (17.05.2013 11:05) Прямая ссылка
фросяя © (17.05.2013 11:05) Прямая ссылка
обычные жирные, они не сворачиваются
Джейн Тлл © (17.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.05.2013 14:05) Прямая ссылка
куриную лапшу
щи/борщ с фасолью или просто фасолевый с картошкой.
с крупами у нас особо не едятся, разве что что-то типа харчо.
редко, когда много гостей, варю солянку.
МариКа © (17.05.2013 09:05) Прямая ссылка
МариКа © (17.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Я далаю креветочный мексиканский суп, очень люблю, сегодня делала свекольник-потому как жарко.
lucky © (17.05.2013 10:05) Прямая ссылка
lucky © (17.05.2013 10:05) Прямая ссылка
я мечтаю научиться делать холоднй свекольник
So Sonya © (17.05.2013 11:05) Прямая ссылка
So Sonya © (17.05.2013 11:05) Прямая ссылка
вот такой был, например, вкусный
(хотя она пишет, неаутентичный, мол:), кстати, можно и тот флешмоб найти, по свекольникам/холодникам)
В оргинальном рецепте, кстати, свекла варится, а потом отвар используется.
Я по другому рецепту как-то свеклу запекала в фольге, а отвар делала из хорошо помытых хвостиков и донышек (обрезала свеклу щедро для отвара, “с мясом”), ну и дальше делала очень похоже. тоже очень вкусно! Печеная свекла дает более интенсивный вкус и более сладкий, это уже кому что нравится.
marlen © (17.05.2013 12:05)
Прямая ссылка
marlen © (17.05.2013 12:05)
а, хотя нет, все же по-друому я делала, сейчас рецепт перечитала (я просто давно делала, забыла детали) -- терла свеклу в отвар, добавляла лимонный сок по вкусу, убирала в холодильник и давала настояться хорошо. Все остальное тоже добавляла в тарелку.
ещё иногда душистый перец горошком добавляла по настроению в отвар, он дает мягкий пряный привкус.
marlen © (17.05.2013 12:05) Прямая ссылка
marlen © (17.05.2013 12:05) Прямая ссылка
я делаю примерно так
4 небольших свеклы тщательно мою
2 чищу - и для бульона
2 варю в кожице
+ картошку варю
бульон процедить, добавить лимонного сока и в холодильник
нарезаю холодные картошку, огурцы, морковь можно тоже отварить, если любите, мясо вареное какое-то, или язык божественно
все это залить бульоном
половинку яйца вареного и много зелени
Кареглазая волчица © (17.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.05.2013 15:05) Прямая ссылка
а есть какой-то на белой (кефирной?) основе
мне вот он нужен
в Латвии я такой ела литрами )))
а утебя лимонный сок дает кислинку, да?
So Sonya © (17.05.2013 16:05) Прямая ссылка
So Sonya © (17.05.2013 16:05) Прямая ссылка
берется свекла в кожуре две штуки
свекла очищенная две штуки
варятся в разных кастрюлях
там где была очищенная - свеклу выкидываем, отвар охлаждаем
там где неочищенная, воду сливаем, свеклу чистим, режем кубиком.
реже кубиком отварные яйца, говядину отварную, зелень (укроп, зеленый лук)
можно картофель, но можно и без него
добавляем се в отвар, туда же вливаем кефир. перемешиваем охлаждаем даем настояться
вместо кефира можно использовать сметану (мне с ней больше нравится)
снежж © (17.05.2013 18:05) Прямая ссылка
снежж © (17.05.2013 18:05) Прямая ссылка
Прикольно! По принципу окрошки.
Кортни © (17.05.2013 18:05) Прямая ссылка
Кортни © (17.05.2013 18:05) Прямая ссылка
спасибо!
So Sonya © (17.05.2013 19:05) Прямая ссылка
So Sonya © (17.05.2013 19:05) Прямая ссылка
я делаю без кефира, но выжимаю 2-3 лимона, а свеклу просто сырую чищу и тру на терке, когда закипит выжимаю лимоны, солю. режу лук зеленый, укроп, огурчик, яйца, немного редиски и добавляю хрен для крепости. едим со сметаной.
lucky © (18.05.2013 11:05) Прямая ссылка
lucky © (18.05.2013 11:05) Прямая ссылка
а мне б горячий)
Bastet © (17.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Bastet © (17.05.2013 20:05) Прямая ссылка
вот не понимаю я холодные супы))
Kedicik © (17.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2013 20:05) Прямая ссылка
а я летом очень понимаю - тк они и легкие, и холодные
So Sonya © (17.05.2013 22:05) Прямая ссылка
So Sonya © (17.05.2013 22:05) Прямая ссылка
ну вот мне идея холодного супа в принципе чужда. а легкие супы и так есть)(
Kedicik © (17.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2013 23:05) Прямая ссылка
ну когда на дворе плюс 43 и ночью жарко, тогда суп из холодильника самое то , что надо.
lucky © (18.05.2013 10:05) Прямая ссылка
lucky © (18.05.2013 10:05) Прямая ссылка
не понимаю, что там можно не понимать:)
это как не понимать, скажем, салаты, для меня.
marlen © (19.05.2013 14:05) Прямая ссылка
marlen © (19.05.2013 14:05) Прямая ссылка
ну вот салаты с пастой или рисом не понимаю еще, да)))))
Kedicik © (19.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2013 16:05) Прямая ссылка
не, я просто про “не понимаю салаты”:)
marlen © (19.05.2013 19:05) Прямая ссылка
marlen © (19.05.2013 19:05) Прямая ссылка
а че там делать
Crazy Horse © (17.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Crazy Horse © (17.05.2013 22:05) Прямая ссылка
гречневый я еще варю
Черешня © (17.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Черешня © (17.05.2013 12:05) Прямая ссылка
с макаронами есть суп? молочный что ли? (травма моего детства). я сегодня варю суп из брокколи с миндеалем
Cecile © (17.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Cecile © (17.05.2013 12:05) Прямая ссылка
А))))) моего тоже - ну травма детства))))
Ксанка © (17.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Ксанка © (17.05.2013 12:05) Прямая ссылка
а миндаль там только сверху?
marlen © (17.05.2013 12:05) Прямая ссылка
marlen © (17.05.2013 12:05) Прямая ссылка
ага
Cecile © (17.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Cecile © (17.05.2013 13:05) Прямая ссылка
а можно рецепт супа?
ona © (17.05.2013 14:05) Прямая ссылка
ona © (17.05.2013 14:05) Прямая ссылка
у меня только на немецком и мне лень переводить сейчас
Cecile © (17.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Cecile © (17.05.2013 14:05) Прямая ссылка
давайте на немецком, я своя, немецкий понимаю. а так в холодильнике лежит броколи, нужно утилизироват. спасибо
ona © (17.05.2013 14:05) Прямая ссылка
ona © (17.05.2013 14:05) Прямая ссылка
ловите, рецепт проверенный
Cecile © (17.05.2013 15:05)
Прямая ссылка
Cecile © (17.05.2013 15:05)
нажористый, жаль (
Bastet © (17.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Bastet © (17.05.2013 17:05) Прямая ссылка
вовсе не нажористы, всего 300 ккл на порцию. а если заменить сливки, то вообще низкокаллорииний
Cecile © (21.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Cecile © (21.05.2013 13:05) Прямая ссылка
спасибо, попробую.
ona © (17.05.2013 18:05) Прямая ссылка
ona © (17.05.2013 18:05) Прямая ссылка
мой ЧУчик обожает молочный суп)))
snoock © (17.05.2013 21:05) Прямая ссылка
snoock © (17.05.2013 21:05) Прямая ссылка
а моя дочка назвала молочный суп с гречкой "грязью с молоком"
Н@тк@ © (17.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.05.2013 22:05) Прямая ссылка
и мой сын)) родину продаст за сладкий молочный суп
Zicke © (18.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Zicke © (18.05.2013 12:05) Прямая ссылка
с фасолью, с чечевицеи, харчо, солянку, тыква-пуре, кабачхок-пуре, броколи-пуре, грибной, уха
Искра © (17.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Искра © (17.05.2013 17:05) Прямая ссылка
для разнообразия вам подойдёт что угодно, т к это наверно самые традиционные советские супы родом из детства)
если не любите совсем необычное, то солянку рыбную
если хотите удариться во все тяжкие, то смотрите тайские)
Моталка © (17.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Моталка © (17.05.2013 21:05) Прямая ссылка
уха по фински
сырный суп с баклажанами
крем супы: грибной, броколли
окрошка
холодный борщ
борщ
щи из свежей капусты
грибной из лесных грибов
куриный
харчо
щавелевый
гороховый
тайский на кокос молоке
Crazy Horse © (17.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Crazy Horse © (17.05.2013 22:05) Прямая ссылка
а сырный с баклажанами как делать?
Моталка © (17.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Моталка © (17.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Ингредиенты:
баклажаны
морковь
лук
сырок плавленный .
корень сельдерея
картофель 2шт.
зелень укропа 1/2 пучка, зел лук
соль, перец, лавровый лист 2шт.
растительное масло 2-3ст.л.
Способ приготовления:
1 моем все овощи и чистим морковь, лук, картофель, сельдерей.
2 режем баклажаны мелкими кубиками, и обжариваем на сковороде на растительном масле.
3 мелко режем лук, морковь и сельдерей натираем на терке и все обжариваем на сковороде.
4 в кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель варим до полуготовности (10-12 минут), добавляем: измельченный сырок и обжаренные овощи, соль, перец, лавровый лист и варим еще 10-12 минут (время варки зависит от величины нарезки овощей).
в конце лук зеленый и укроп
ням ням
Crazy Horse © (17.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Crazy Horse © (17.05.2013 23:05) Прямая ссылка
вкусно!
Н@тк@ © (17.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.05.2013 23:05) Прямая ссылка