Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2013 года >  сладкий картофель

сладкий картофель

поделитесь интересными рецептами из сладкого картофеля.
Искра © (19.05.2013 18:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что для тебя интересное? у нас она отличноидет либо просто в виде пюре (нарезать ломтиками и отварить даже без соли, хатем помять) либо запеченной ломтиками например вокруг курицы либо нарезать кружочками, каждый смазать с обеих сторон (кисточкой) в смеси оливкового масла + соль+перец + травки по вкусу и приготовить в духовке на решетке когда нагревается только верхняя часть, перевернуть "наполпути" но это долго именно как подгтотвка и еще из нее отличные домашние чипсы получаются правда сама я этого не делаю, но подруга делает настругивает специальной теркой ломтики и жарит в кипящем масле на шумовке, главное- не передержать, иначе никакого вкуса уже не будет
Kosh © (19.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

какие есть нюансы так сказать по сравнению с обычной картошкой? что сладкая больше любит? чеснок? перец?
Искра © (19.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

ой не знаю даже чеснок я кажется не пробовала со сладкой, не припоминаю а там ведь вопрос вкуса каждого кстати при запекании с курицей отлично идет рядом чеснок прямо целыми зубчиками, он тогда тоже становится сладковатым и его аромат прекрасно дополняет батат и придает уме легкую пикнатность вообще сладкий картофель бывает тоже разный, я натыкалась как минимум на 3 сорта, из которых один мне совсем показался безвкусным (или неповезло) - узкие длинные клубни бледного цвета, мякоть почти белая), мы предпочитаем его с яркой оранжевой мякотью, и бывают клубни узкие и длинненьбкие, а бывают крупные и толстые - вот эти нащи самые любимые, мне кажется у них именно вкуса больше всего смесь перцев люблю использовать (черный, белый, розовый, зеленый вперемешку) розмарин имхо хорошо идет к ней и готовится она быстрее обычной картошки по-моему хотя ведь обычная тоже разная бывает
Kosh © (19.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

я очень люблю пюре из батата с фетой (или любым другим мягким соленым сыром), сильные приправы не очень представляю, но это индивидуально.
Королек-птичка певча © (19.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

ой, а я чипсы делаю, иногда, в микроволновке, без масла. Режу картошку на спец.терке, выкладываю на пергамент и в микроволновку (можно и в духовку, наверное). минуты на две-три. Можно посолить заранее или зеленью посыпать.
Лиса Лисистая © (19.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

я варю суп пюре
Fenya © (19.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

Эт перемороженной что ли? Я в картошке плохо разбираюсь) знаю, что самая хорошая, эт которую мне из Белоруссии привозят
Ксанка © (19.05.2013 22:05)
Прямая ссылка

это батат)
Kedicik © (19.05.2013 22:05)
Прямая ссылка

Или ямс - он тоже скалдкий.
Утка в кипятке © (20.05.2013 07:05)
Прямая ссылка

только ямс настоящий у нас днем с огнем не найти. а батат- пожалуйста
Kedicik © (20.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Аааа.. у нас и то, и другое в одном магазине... там же и картошка, и юка, и ещё куча каких-то неведомых мне овощей :)
Утка в кипятке © (20.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

добавляю в рагу и супы
Мышка с работы © (20.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

Я стругаю палочками как на , выкладываю на протвиню, поливаю оливковым маслом и посыпаю солью. И в духовку на .
Ariela © (20.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

так и делала в воскресенье
Искра © (21.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору