Форум > Архив "Рецепты" > Май 2013 года > сладкий картофель |
сладкий картофель
поделитесь интересными рецептами из сладкого картофеля.
Искра © (19.05.2013 18:05)
Прямая ссылка
Искра © (19.05.2013 18:05)
а что для тебя интересное?
у нас она отличноидет либо просто в виде пюре (нарезать ломтиками и отварить даже без соли, хатем помять)
либо запеченной ломтиками например вокруг курицы
либо нарезать кружочками, каждый смазать с обеих сторон (кисточкой) в смеси оливкового масла + соль+перец + травки по вкусу и приготовить в духовке на решетке когда нагревается только верхняя часть, перевернуть "наполпути"
но это долго именно как подгтотвка
и еще из нее отличные домашние чипсы получаются
правда сама я этого не делаю, но подруга делает
настругивает специальной теркой ломтики и жарит в кипящем масле на шумовке, главное- не передержать, иначе никакого вкуса уже не будет
Kosh © (19.05.2013 18:05) Прямая ссылка
Kosh © (19.05.2013 18:05) Прямая ссылка
какие есть нюансы так сказать по сравнению с обычной картошкой? что сладкая больше любит? чеснок? перец?
Искра © (19.05.2013 18:05) Прямая ссылка
Искра © (19.05.2013 18:05) Прямая ссылка
ой не знаю даже
чеснок я кажется не пробовала со сладкой, не припоминаю
а там ведь вопрос вкуса каждого
кстати при запекании с курицей отлично идет рядом чеснок прямо целыми зубчиками, он тогда тоже становится сладковатым и его аромат прекрасно дополняет батат и придает уме легкую пикнатность
вообще сладкий картофель бывает тоже разный, я натыкалась как минимум на 3 сорта, из которых один мне совсем показался безвкусным (или неповезло) - узкие длинные клубни бледного цвета, мякоть почти белая), мы предпочитаем его с яркой оранжевой мякотью, и бывают клубни узкие и длинненьбкие, а бывают крупные и толстые - вот эти нащи самые любимые, мне кажется у них именно вкуса больше всего
смесь перцев люблю использовать (черный, белый, розовый, зеленый вперемешку)
розмарин имхо хорошо идет к ней
и готовится она быстрее обычной картошки по-моему
хотя ведь обычная тоже разная бывает
Kosh © (19.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Kosh © (19.05.2013 19:05) Прямая ссылка
я очень люблю пюре из батата с фетой (или любым другим мягким соленым сыром), сильные приправы не очень представляю, но это индивидуально.
Королек-птичка певча © (19.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (19.05.2013 20:05) Прямая ссылка
ой, а я чипсы делаю, иногда, в микроволновке, без масла.
Режу картошку на спец.терке, выкладываю на пергамент и в микроволновку (можно и в духовку, наверное). минуты на две-три. Можно посолить заранее или зеленью посыпать.
Лиса Лисистая © (19.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (19.05.2013 21:05) Прямая ссылка
я варю суп пюре
Fenya © (19.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Fenya © (19.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Эт перемороженной что ли? Я в картошке плохо разбираюсь) знаю, что самая хорошая, эт которую мне из Белоруссии привозят
Ксанка © (19.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Ксанка © (19.05.2013 22:05) Прямая ссылка
это батат)
Kedicik © (19.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Или ямс - он тоже скалдкий.
Утка в кипятке © (20.05.2013 07:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (20.05.2013 07:05) Прямая ссылка
только ямс настоящий у нас днем с огнем не найти. а батат- пожалуйста
Kedicik © (20.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (20.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Аааа.. у нас и то, и другое в одном магазине... там же и картошка, и юка, и ещё куча каких-то неведомых мне овощей :)
Утка в кипятке © (20.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (20.05.2013 20:05) Прямая ссылка
добавляю в рагу и супы
Мышка с работы © (20.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Мышка с работы © (20.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Я стругаю палочками как на , выкладываю на протвиню, поливаю оливковым маслом и посыпаю солью. И в духовку на .
Ariela © (20.05.2013 20:05)
Прямая ссылка
Ariela © (20.05.2013 20:05)
так и делала в воскресенье
Искра © (21.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Искра © (21.05.2013 12:05) Прямая ссылка