Форум > Архив "Рецепты" > Май 2013 года > Щи из щавеля |
Щи из щавеля
Расскажите, плз или дайте ссылку на такие щи, чтобы за сердце брали :)
Я вот такое нашла, но не уверена, что хочу яйцо вбивать в суп.
Petits pois © (30.05.2013 22:05)
Прямая ссылка
Petits pois © (30.05.2013 22:05)
я вареное рубленое яйцо кладу, не люблю " сопли" яичные)
и без морковки)) но обязательно шпинат еще, зеленый лук и укроп. в начале сезона еще и крапиву)
ну и называем " зеленый борщ")))
Kedicik © (30.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2013 22:05) Прямая ссылка
я тоже без морковки
и немного риса кладу
а зеленый лук как кладешь?
elesha2112 © (30.05.2013 23:05) Прямая ссылка
elesha2112 © (30.05.2013 23:05) Прямая ссылка
я если без мяса варю- а обычно не бульон- не лблю, а максимум куриное филе или телятину варю кусочками, иногда куриный бульон- то немного манки добавляю
зеленый лук чуть позже щавеля
Kedicik © (30.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2013 23:05) Прямая ссылка
надо попробовать
но я люблю как раз на косточке любой суп
а шпинат вместе с щавелем? у меня вроде бы взошел шпинат
elesha2112 © (30.05.2013 23:05) Прямая ссылка
elesha2112 © (30.05.2013 23:05) Прямая ссылка
у нас как-то принято сразу- да, шпинат и щавель, через минуту зеленый лук и зелень, и выключать
я вот на телячьих ребрышках на днях варила, но это ПМС)))))
Kedicik © (30.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2013 23:05) Прямая ссылка
крапивы не было) в выхи будет)
Kedicik © (30.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2013 23:05) Прямая ссылка
насчет крапивы я как-то не готова)хотя ее полно у нас
elesha2112 © (31.05.2013 00:05) Прямая ссылка
elesha2112 © (31.05.2013 00:05) Прямая ссылка
а зря) но пока молодая совсем. очень полезна, и доп. вкус)
Kedicik © (31.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2013 00:05) Прямая ссылка
ой, да, у меня даже муж распробовал))
(он лекмусовая бумажка у меня просто:)
marlen © (31.05.2013 00:05) Прямая ссылка
marlen © (31.05.2013 00:05) Прямая ссылка
лакмусовая
marlen © (31.05.2013 00:05) Прямая ссылка
marlen © (31.05.2013 00:05) Прямая ссылка
а я овсянки чут для густоты.
SmartCookie © (31.05.2013 00:05) Прямая ссылка
SmartCookie © (31.05.2013 00:05) Прямая ссылка
тоже вариант
Kedicik © (31.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2013 01:05) Прямая ссылка
А овсянку на каком этапе вводить?
Petits pois © (31.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Petits pois © (31.05.2013 09:05) Прямая ссылка
+1 без моркови и соплей
но и без шпината и пр.)
karamel © (31.05.2013 09:05) Прямая ссылка
karamel © (31.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Сопли :)
Попробую шпинат разыскать сегодня. А много щавеля вообще надо добавлять? Я где-то литра два с половиной бульона сварила из тонкого филея. На этот объем хочу два больших пучка щавеля положить. Нормально?
Petits pois © (31.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Petits pois © (31.05.2013 09:05) Прямая ссылка
я не знаю, какие у вас пучки) у меня все на глаз)
Kedicik © (31.05.2013 11:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2013 11:05) Прямая ссылка
В вызодные нас на даче папа супом крапивным подчевал, эх, красота
Ксанка © (31.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Ксанка © (31.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Варю говядину, потом процеживаю бульон, мясо отдельно
Пассерую лук-морковь
Бульон (разбавленный водой) закипает, кидаю туда картошку мелко порезанную, когда она на половину будет готова-пассеровку и мелко порезанное мясо, потом щавель- пробую на вкус.
В тарелке режу на кубики отварное яйцо и наливаю суп и кладу сметану)
Зай-ча © (30.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Бульон (разбавленный водой)
смутила эта фраза
Зайч,а зачем ты бульон водой разбавляешь?
фросяя © (31.05.2013 12:05) Прямая ссылка
фросяя © (31.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Потому, что
1. Готового бульона мало для супа
2. Он получается при варке концентрированным
3. Опять же варю супы детям, а им много мясных бульонов нельзя
Зай-ча © (31.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (31.05.2013 19:05) Прямая ссылка
ой я просто варю по деревенски)
берешь мясо варишь бульен, потом картошку кусочками, и щавеля побольше в конце, закипело - все готово)
есть со сметаной
karamel © (31.05.2013 09:05) Прямая ссылка
karamel © (31.05.2013 09:05) Прямая ссылка
я крошу яйца вареные уже в тарелку непосредственно,муж не любит - ест со сметаной. Морковку и лук(только молодые) добавляю но не обжариваю, обжарка ,на мой взгляд убирает из "зеленых щей" ноту свежести
Марго-Ритка © (31.05.2013 11:05) Прямая ссылка
Марго-Ритка © (31.05.2013 11:05) Прямая ссылка
и мне так кажется про пассерованные лук и морковку, не для этого супа они
So Sonya © (31.05.2013 13:05) Прямая ссылка
So Sonya © (31.05.2013 13:05) Прямая ссылка
без морковки и зажарки делаю, яйца варенные крошу.варю мясо. добавляю картошку кубиками,потом щавель, зеленый лук, укроп и петрушка.
Panda © (31.05.2013 11:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2013 11:05) Прямая ссылка
Я не вбиваю, отдельно варю и кубиками туда сыплю, мне так вкуснее
Ксанка © (31.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Ксанка © (31.05.2013 12:05) Прямая ссылка
я вбиваю
получается совершенно прозрачный бульон
Лень © (31.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Лень © (31.05.2013 13:05) Прямая ссылка
аааа, ну только если для этого, я много раз слышала о таком способе ,но никогда не пробовала. А яйцо можно собрать,если по всей кастрюле не размешивать ?оно же свернется или в марлечке опустить? или того эфекта прозрачности не добиться?. В принципе я люблю суп с яйцом, типа стратичеллы
Марго-Ритка © (31.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Марго-Ритка © (31.05.2013 13:05) Прямая ссылка
не знаю, не пробовала
Лень © (31.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Лень © (31.05.2013 14:05) Прямая ссылка