Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2013 года >  Щи из щавеля

Щи из щавеля

Расскажите, плз или дайте ссылку на такие щи, чтобы за сердце брали :) Я вот такое нашла, но не уверена, что хочу яйцо вбивать в суп.
Petits pois © (30.05.2013 22:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я вареное рубленое яйцо кладу, не люблю " сопли" яичные) и без морковки)) но обязательно шпинат еще, зеленый лук и укроп. в начале сезона еще и крапиву) ну и называем " зеленый борщ")))
Kedicik © (30.05.2013 22:05)
Прямая ссылка

я тоже без морковки и немного риса кладу а зеленый лук как кладешь?
elesha2112 © (30.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

я если без мяса варю- а обычно не бульон- не лблю, а максимум куриное филе или телятину варю кусочками, иногда куриный бульон- то немного манки добавляю зеленый лук чуть позже щавеля
Kedicik © (30.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

надо попробовать но я люблю как раз на косточке любой суп а шпинат вместе с щавелем? у меня вроде бы взошел шпинат
elesha2112 © (30.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

у нас как-то принято сразу- да, шпинат и щавель, через минуту зеленый лук и зелень, и выключать я вот на телячьих ребрышках на днях варила, но это ПМС)))))
Kedicik © (30.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

крапивы не было) в выхи будет)
Kedicik © (30.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

насчет крапивы я как-то не готова)хотя ее полно у нас
elesha2112 © (31.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

а зря) но пока молодая совсем. очень полезна, и доп. вкус)
Kedicik © (31.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

ой, да, у меня даже муж распробовал)) (он лекмусовая бумажка у меня просто:)
marlen © (31.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

лакмусовая
marlen © (31.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

а я овсянки чут для густоты.
SmartCookie © (31.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

тоже вариант
Kedicik © (31.05.2013 01:05)
Прямая ссылка

А овсянку на каком этапе вводить?
Petits pois © (31.05.2013 09:05)
Прямая ссылка

+1 без моркови и соплей но и без шпината и пр.)
karamel © (31.05.2013 09:05)
Прямая ссылка

Сопли :) Попробую шпинат разыскать сегодня. А много щавеля вообще надо добавлять? Я где-то литра два с половиной бульона сварила из тонкого филея. На этот объем хочу два больших пучка щавеля положить. Нормально?
Petits pois © (31.05.2013 09:05)
Прямая ссылка

я не знаю, какие у вас пучки) у меня все на глаз)
Kedicik © (31.05.2013 11:05)
Прямая ссылка

В вызодные нас на даче папа супом крапивным подчевал, эх, красота
Ксанка © (31.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

Варю говядину, потом процеживаю бульон, мясо отдельно Пассерую лук-морковь Бульон (разбавленный водой) закипает, кидаю туда картошку мелко порезанную, когда она на половину будет готова-пассеровку и мелко порезанное мясо, потом щавель- пробую на вкус. В тарелке режу на кубики отварное яйцо и наливаю суп и кладу сметану)
Зай-ча © (30.05.2013 22:05)
Прямая ссылка

Бульон (разбавленный водой) смутила эта фраза Зайч,а зачем ты бульон водой разбавляешь?
фросяя © (31.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

Потому, что 1. Готового бульона мало для супа 2. Он получается при варке концентрированным 3. Опять же варю супы детям, а им много мясных бульонов нельзя
Зай-ча © (31.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

ой я просто варю по деревенски) берешь мясо варишь бульен, потом картошку кусочками, и щавеля побольше в конце, закипело - все готово) есть со сметаной
karamel © (31.05.2013 09:05)
Прямая ссылка

я крошу яйца вареные уже в тарелку непосредственно,муж не любит - ест со сметаной. Морковку и лук(только молодые) добавляю но не обжариваю, обжарка ,на мой взгляд убирает из "зеленых щей" ноту свежести
Марго-Ритка © (31.05.2013 11:05)
Прямая ссылка

и мне так кажется про пассерованные лук и морковку, не для этого супа они
So Sonya © (31.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

без морковки и зажарки делаю, яйца варенные крошу.варю мясо. добавляю картошку кубиками,потом щавель, зеленый лук, укроп и петрушка.
Panda © (31.05.2013 11:05)
Прямая ссылка

Я не вбиваю, отдельно варю и кубиками туда сыплю, мне так вкуснее
Ксанка © (31.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

я вбиваю получается совершенно прозрачный бульон
Лень © (31.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

аааа, ну только если для этого, я много раз слышала о таком способе ,но никогда не пробовала. А яйцо можно собрать,если по всей кастрюле не размешивать ?оно же свернется или в марлечке опустить? или того эфекта прозрачности не добиться?. В принципе я люблю суп с яйцом, типа стратичеллы
Марго-Ритка © (31.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

не знаю, не пробовала
Лень © (31.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору