Форум > Архив "Рецепты" > Май 2013 года > ревеневый пирог |
ревеневый пирог
какой вы делаете?
не слишком кислый и водянистый чтобы был!
спасиб!
kasatka) © (26.05.2013 12:05)
Прямая ссылка
kasatka) © (26.05.2013 12:05)
мы делаем так
на основу пирога выкладываем ревень кусочками круглыми + сахар сверху
и чтоб не расползлось сверху не целиковым пластом верх, а делаем тонкие линии поперечно друг другу
вот как на фотке
Crazy Horse © (26.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Crazy Horse © (26.05.2013 12:05) Прямая ссылка
вопрос-не мокрится пирог?
а рецепт теста на основу и "линии"?
kasatka) © (26.05.2013 12:05) Прямая ссылка
kasatka) © (26.05.2013 12:05) Прямая ссылка
у нас не мокрился...можно кстати еще грецкий орех добавить
рецепт теста я делаю чтобы легкий и полуслоеный
-вода
-соль
-маргарин тереть на терке (НЕ плавить!!!)
-яйца
-сахар
-мука
все просто
Crazy Horse © (26.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Crazy Horse © (26.05.2013 12:05) Прямая ссылка
спасибо!
kasatka) © (26.05.2013 12:05) Прямая ссылка
kasatka) © (26.05.2013 12:05) Прямая ссылка
не получилось! мокрый и кислый получился
тесто расползлось от влаги
эх(((
kasatka) © (26.05.2013 18:05) Прямая ссылка
kasatka) © (26.05.2013 18:05) Прямая ссылка
ну вот тут, например (я именно этот не делала, но у нее удачные рецепты в целом, плюс я примерно такой же пекла, просто сейчас найти не могу)
http://www.niksya.ru/?p=771
ревень засыпается сахарной пудрой и оставляется на ночь, потом сок сливается.
а дно еще печется отдельно. так что расползтись не должно.
у меня, кстати, и без такое сливания сока нормально получалось с песочным тестом. ну влажное немного тесто выходило и тяжелое поэтому, но вкуууусное)
marlen © (26.05.2013 19:05) Прямая ссылка
marlen © (26.05.2013 19:05) Прямая ссылка
основа- песочное тесто, выпекается отдельно до полуготовности, тем временем делаю тесто и подготавливаю начинку, затем на основу выкладывается ревень кусочками (или яблоки, тоже вкусно), и все заливается обычным бисквитным тестом с ванилью чуть не доходя до границ основы - тесто сильно поднимется и само закроет края, выпекается до румяности, можно посыпать остывший пирог пудрой, а в начинку из яблок добавить корицы.
Лама © (26.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Лама © (26.05.2013 21:05) Прямая ссылка