Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2013 года >  ревеневый пирог

ревеневый пирог

какой вы делаете? не слишком кислый и водянистый чтобы был! спасиб!
kasatka) © (26.05.2013 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы делаем так на основу пирога выкладываем ревень кусочками круглыми + сахар сверху и чтоб не расползлось сверху не целиковым пластом верх, а делаем тонкие линии поперечно друг другу вот как на фотке
Crazy Horse © (26.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

вопрос-не мокрится пирог? а рецепт теста на основу и "линии"?
kasatka) © (26.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

у нас не мокрился...можно кстати еще грецкий орех добавить рецепт теста я делаю чтобы легкий и полуслоеный -вода -соль -маргарин тереть на терке (НЕ плавить!!!) -яйца -сахар -мука все просто
Crazy Horse © (26.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

спасибо!
kasatka) © (26.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

не получилось! мокрый и кислый получился тесто расползлось от влаги эх(((
kasatka) © (26.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

ну вот тут, например (я именно этот не делала, но у нее удачные рецепты в целом, плюс я примерно такой же пекла, просто сейчас найти не могу) http://www.niksya.ru/?p=771 ревень засыпается сахарной пудрой и оставляется на ночь, потом сок сливается. а дно еще печется отдельно. так что расползтись не должно. у меня, кстати, и без такое сливания сока нормально получалось с песочным тестом. ну влажное немного тесто выходило и тяжелое поэтому, но вкуууусное)
marlen © (26.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

основа- песочное тесто, выпекается отдельно до полуготовности, тем временем делаю тесто и подготавливаю начинку, затем на основу выкладывается ревень кусочками (или яблоки, тоже вкусно), и все заливается обычным бисквитным тестом с ванилью чуть не доходя до границ основы - тесто сильно поднимется и само закроет края, выпекается до румяности, можно посыпать остывший пирог пудрой, а в начинку из яблок добавить корицы.
Лама © (26.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору