Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2013 года >  Помогите составить меню

Помогите составить меню

Имеется д р папы 52 года, народу 15 человек. 100 % мясо (шлыки), все остальное с меня. Плиз)))) Оливье не предлагать))) и всякие изыски деликатесы со странными названиями тоже)))) спасибки
кленовый лист © (22.05.2013 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня тоже барбекю день рождения в выходные. Я сначала ставлю мелкие вредные закуски - чесночные хлебцы, орешки, оливки, соленую выпечку типа хачапури и это все на улице, пока жарить мясо (у меня индейка и свинина). Салаты я делаю только зеленые (зеленый лук и листовой салат с яйцом, молодая капуста и редиска со сметаной, типа греческого и гриленные баклажаны-перцы + козий сыр), рыбу на горячее запекаю в духовке. Гарнир не подаю. На сладкое пеку 2 пирога (с творогом и с ревенем и клубникой) и покупаю мороженое
Джейн Тлл © (22.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

Женя, а как ты делаешь гриленные баклажаны-перцы + козий сыр? отдельно грилишь овощи, потом на кусочки и сверху сыр?
Кайсик © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

Тоже хочу узнать
кленовый лист © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

овощи свежие соленья рулетики из баклажан с разными начинками рулетики из лаваша с рыбой помидоры (кружочками) с сыром загриленные овощи
Зай-ча © (22.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

добавлю к этому списку молодую отварную картошечку-мелкую,с укропом и чесночком.
Люлю © (22.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

Ага)) я не стала писать, по мне это само собой) А еще селедочку с красным лучком и черным хлебом))
Зай-ча © (22.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

и ваще ничё не надо))) + сальцо с горчичкой))))
кленовый лист © (22.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

главное, что горячительное не забыть)) и праздник удался))
Зай-ча © (22.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

О, эт да))) и погода как раз шепчет, дождь противной целый день(
кленовый лист © (22.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

да......расстроили б меня такие хозяева, которые сталди б потчевать меня салом , черным хлебом, картошщкой и селедкой) такое я и сама могу в магазине купить, когда денег нет)
Beatissima © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

это шутка) селедки не будет да и картошки тоже теперь, решили ее бараниной заменить
кленовый лист © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

ухххх,вкусно,сейчас бы)))))
Люлю © (22.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

на праздник?)
Beatissima © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

Это само сабой и + праздничное меню, на выбор)
кленовый лист © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

ммммм
elesha2112 © (22.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

ТОЧНО!) и со сл масличеом, мммммммм
кленовый лист © (22.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

это сакорее обычный ужин, чем праздничный стол...+ на столе праздничном обычно обили еды и если к этому обилию еще и картошку предложить, боюсь гости не поднимутся из-за стола))
Beatissima © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

Ну предложить же свой вариант, я жду с нетерпением свежих идей, а не критики
кленовый лист © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

выше)
Beatissima © (22.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

ага) пасиб
кленовый лист © (22.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

имхо, шашлык априори не празднично) а молодая картошка всяко очень вкусно
Kedicik © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

так это и не праздничный ужин, а выезд на шашлык? или на даче, неважно
So Sonya © (22.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

начали сезон шашлыков и стабильно на столе к шашлыку зелень (лук, чеснок, петрушка, кинза), острый перец, сладкий перец, помидоры, огурцы, редиска. соленая рыбка (семга, кета, форель), сыр, хлеб, все. иногда позволяем себе картошку запечь тоже на мангале , обернутую в бекон. или шампиньоны, обернутые в бекон. народу больше ничего и не надо.
Beatissima © (22.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

картошку сварить и салат овощной сделать
elesha2112 © (22.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

ну это больше для семейного ужина, но никак не на др.
Зай-ча © (22.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

у меня одна подруга на др да, картошку-пюое всегда делала и голубцы с котлетами - это считалось у них праздничными блюдами...
Beatissima © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

я тоже знаю где голубцы = праздник :)) я люблю туда ходить, я там худею
Джейн Тлл © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

У родни мужа принятно из глубцов деликатес делать и нахваливать, терпеть не могу туда ходить
кленовый лист © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

а у меня моя тетя холодец варит на все праздники и заставляет есть. Муж со мной вообще туда не ходит, я одна
Джейн Тлл © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

холодец для меня тоже редкость, т.к. его делают оч долго обычно...поэтому на праздниках я его ем, елси он есть)
Beatissima © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

Холодец обожаю и тоже по праздникам)
кленовый лист © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

Еще бы н по праздникам! Долго готовить....
Fantom © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

:))) мой муж говорит: “только пообещай, что мне не надо будет есть то мясное желе”
marlen © (22.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Может , одинаовые гатрономтческие вкусы -это третичный половой признак ?: мой тоже терпеть не может все желейное...))))
Fantom © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

Я тоже не люблю холодец.
Ariela © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

Значит , унисекс признак....))))
Fantom © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

Мой муж тоже не ест ни холодец, ни зливную рыбу,- вообще все с желе...
Fantom © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

хочу к твоей тете:) для меня тоже холодец - самое праздничное блюсо:)
Strawberry © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

ну кому-то это редкость да, как для меня долма)
Beatissima © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

Все мои здешие русские приятельницы ситают голубцы ндотупно трудоемким бюдом и ни разу в жзни не готовили. Только у нас их и ели... А мне голубцы вовсе не слжно,- привыкла, что ли? Хотя нечасто их готовлю: рис с мясом в принципы здороого питаия не уклдываются...
Fantom © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

А чем это нездоровое питание? Риса немного, мясо и капуста полезны. И да, все таки это трудоемкое блюдо. Сколько времени вам занимаёт их сделать? А если дома дети маленькие, то 10 раз подумаешь, потратить эти час-два на голубцы или с ними время провести.
Ariela © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

В том и нездоровое, что сочетаниеткрахмалодежащего ингрдиента ( рис) с белковым ( мясо)... Насчет " потратить час-два" на голубцы, погоряилиь, голубушка: на штук 7-8 голубцов ( сварить капустные листбя, нарезать-натереть, пассеровать лук+морковь, перемешать пассеровку с фаршем и рисом) минут 30, максимум 40... Пока они тушатся в соусе соусе около часа, мое участие не требуется... Но и как часто им готовить? Ну раз в месяц. Правда, мои дети выросли....однао, когда были млеькие, голубцы тоже готовила... Нечато, но готовила....
Fantom © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

А вы не кушаете мясо с гарниром обычно?
Ariela © (22.05.2013 22:05)
Прямая ссылка

Мы едим мясные блюда с овощным гарниром : капуста тушеная, цветная, брокколи, брюссельская,...тушеные или грилегые кабачки, тушеная морковь... И тому подобное... Иногда в каетве гарнира салат из свежх овощей... Или маринованные овощи...
Fantom © (22.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

))) поэтому кому-то и картошка отварная на праздник нормуль)
Beatissima © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

они наверно худые и хорошо кушают. Я не могу шашлык с картошкой есть - я лопну
Джейн Тлл © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

я тоже) это слииишком тяжелая еда для меня....вот с листочками мяско суперски идет)
Beatissima © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

Тако бывает?- шашлык с картошкой?! Это э святотатто, осквернение кавказского национального достояния! Сказать это грузину,- зарэжет!
Fantom © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

я делайю картошку запеченую с розмарином всегда когда у нас шашлыки прекрасно все едят, никто ещё не лопнул и никого не зарезал
Strawberry © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

я ещё и кукурузы делаю, и тоже все живы
Vasha Glasha © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

у
Vasha Glasha © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

гы;)
Strawberry © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

какие вы, девушки, смелые! ... надо мне доже кукурузы купить, как появится, год не ела:)
marlen © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

пусть лучше гости пережрут, чем не дожрут))))))
Vasha Glasha © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

да:) .. я что-то скатилась в “ой, а возьмите с собой?", бж. это нехорошо совсем, я себя теперь одергиваю:))
marlen © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

Я и баночки теперь не выкидываю,- гости сами с собой просят...)))) вплоть до сборной солянки по банкам разливаю... Про капсту по-грийски ещ проще: в полиэтилеовый пактик... Пирожки - в фольгу...)))
Fantom © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

а я пытаюсь этого избежать
marlen © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

Так сами гости просят! Мне сначала странно было, а потом даже приятно и лестно...а дети даж просят родителей принести им от нас ч-н вкусненькое. Детям, обычно, сладкую выпечку... Американцы ообенно сдат оливье с удовольствием и пирОжки с мясом:" завтра на ланч !"
Fantom © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

я же не против, тебе приятно, гостям приятно. а я хочу этого избежать.
marlen © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

а почему хочешь?
Vasha Glasha © (22.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

отрыжка советского гостеприимства...?
Fantom © (22.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

это ни при чем.
marlen © (22.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

я тоже хочу такого избежать сама люблю доедать)
elesha2112 © (22.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

я не предлагаю, я люблю сама доедать:))))))))))))
Vasha Glasha © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

+1. На все делаю запеченую картошку с розмарином. Только в воскресенье делала и сразу все размели.
Ariela © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

я обычно ем картошку без шашлыка)
elesha2112 © (22.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

мне совершенно нормально к шашлыку, да)))
Kedicik © (22.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

мне тяжело и так надоедает, в обычные дни,к огда готовить что-то фильдеперстовое лень.
Beatissima © (23.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

а сколько народа на нг лепит пельмени?
Strawberry © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

я бы тоже туда пошла, не люблю делать голубцы)
elesha2112 © (22.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

Однажды в гостях годубцы были поданы холодными среди закусок...((( вспоминаю,- и то с содроганим. Не ела, конечно, но сам их вид на закусчном столе....
Fantom © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

в чем разница? шашлк=природа=простота
elesha2112 © (22.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

ЕЩЕ ВОПРОС подскажите где купить доп баночки для йогуртницы мультиделис тефаль?????? Или не продают отдельно??????
кленовый лист © (22.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

салат "дымок" с баклажанами и зеленью. илет на ура к мясу. овощи на палочках .цукини колечками + шампиньоны+ лук репяатый + перец сладкий. все смешать соусом и на гриль. греческий салат у нас всегда еще картофельный салат. и салат с макаронами..) ну и стандартны моркаовка натертая с чесноком.
Maileen © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

К шшлыкам ичего , кроме свежих овощей и не хочется обчно. Вот простой и вкусный салат: слоями помидоры, репчатый лук кольцами, кольцами сладкий прец любого цвета, даже прдпочтительно зеленый ( с красными помидорами прекрасно срчетатся по цвету). Запоавить: лимонный сок, соль, сахар, ратительное масло. К шашлыку идеально пдходит.
Fantom © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

Я тоже такой люблю. Ещё авокадо кусочками, и красный лук вместо репчатого. Ну и огурцы.
Ariela © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

Если еще авокадо и огурцы,- то другой салат получатся. Тоже вкуснющий! Красный лук тоже репчатый... Нет? А вообще к шашлыку лучше всего овощи не в салате, а в нтурно-голом виде! Так красиво на большом блюдде разноцветные овощи: зеленый лук, огрцы, помдоры, киндза... Очень люблю такие тематичесие толы: шашлык с овощами, другой вариант - разнообрзны пироги, или хододн закуски... Или устривю лассический обед для готей с супом, второе с соленостями...
Fantom © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

Не знала насчёт лука. В детстве как-то не помню чтобы у нас был красный лук, поэтому русскую терминологию не знаю. Думала, что репчатий это белый. :)
Ariela © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

тогда уж желтый:)
marlen © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

Ох, уж этот бело-желтый лук... Как Куприн про Алексея Толстого говорил:" он, как редиска,- снаружи красный, а внутри белый"...
Fantom © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

но белый лук же есть, именно белый.
marlen © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

Да, есть. И он сладкий... Отосительно других луко, конечно...)))) Я вообщ много лука использую. Разного...вчера поледнюю луковицу извела,- сроно поеду покупать: без лука, как без рук!)))
Fantom © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

у нас он " салатным" обзывается обычно) а красный я только плоский беру
Kedicik © (22.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

Так не за цвет название дано, а по зоне вырастания: луковица сидит в земле... И по форме на репку похожа... А я, в свою очередь не знала, что красный лук не везде был... Взаимопросветилиь. Спасибо!
Fantom © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

я очень ялтинский люблю, фиолетовый))) и к нему 3 цвета помидоров и зелень))) и это счаааатье летнее)
Kedicik © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

Малосольные огурчики! Как раз сезон!
Fantom © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

ооооооооооо
Fenya © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

Помидоры кольцами, сверху свежую мозареллу и полить уксусом.
Ariela © (22.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

К шашлыку маринованый чеснок отлично подходит, маринованая черемша... В общем маринован, солег и свежие овощи ...
Fantom © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

паштеты разные- с грушами, с зеленым перцем, багет, икра из баклажано
Kedicik © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

Помидоры кружочками порезать, на них - мелкопубленную зелень и чеснок, полить подсолнечным нерафинированным маслом. Или на те же помидоры сделать “замазку”: тертый сыр, базилик, маёнез. На свежем воздухе под шашлыки такая закусь быстро расходится. Про малосольные огурцы тут уже говорили и здесь на форуме давали рецепт малосольных в пакете - очень быстро и ОЧЕНь вкусно!
Утка в кипятке © (22.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

это же надо столько ошибокв одномсловесделать!
едрит-мадрид © (23.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

к шашлыку у нас всегда стандарт салат помидоры, огурцы соленые, огруцу свежие, лук, с маслом салат зеленый, огурцы, лук, паприка - заправка майонез, томатная паста , сахар, лимон, соль перец молодая картошка баклажаны жареные с чесноком или гриленные паприка и баклажаны
киса © (22.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору