Форум > Архив "Рецепты" > Май 2013 года > Две спаржинки :) |
Две спаржинки :)
Спаржа растет у нас на даче не для еды, но красивых букетов ради - она когда вырастает, такая пушистая делается. Но вот недоглядели и сломали два побега сантиметров по 12 длиной. Надо бы съесть? что сделать с ней? никогда не ела и не готовила спаржу.
Шнурыколесом © (21.05.2013 12:05)
Прямая ссылка
Шнурыколесом © (21.05.2013 12:05)
а вроде не съедобная эта
karamel © (21.05.2013 12:05) Прямая ссылка
karamel © (21.05.2013 12:05) Прямая ссылка
тетка которая нам в свое время дала кусок корня, уверяла, что съедобная...
Шнурыколесом © (21.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Шнурыколесом © (21.05.2013 12:05) Прямая ссылка
определённых съедобныхнесъедобных сортов Asparagus officinalis не существует. (Разумеется, известны разные сорта спаржи; они различаются по скороспелости, урожайности, величине и окраске побегов, но вопрос не об этом.)))).
Вся спаржа съедобна и делится на белую и зелёную. Первая растёт под землёй или без доступа света, вторая - подверглась воздействию солнечных лучей. На северо-западе Европы любят белую спаржу, а, например, в Италии предпочитают зелёную.
Вашу "обычную садовую спаржу" можно есть, даже, можно сказать, нужно! Спаржа содержит много полезных веществ, микроэлементов, даже антиоксидантов (зелёная). Делать это нужно в самом начале лета, когда побеги только-только появляются из земли:
Растения в среднем используют 10 лет, после чего обновляют.
Источник: сад-огород
Ленивка © (21.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Ленивка © (21.05.2013 12:05) Прямая ссылка
съедобная. они все в кусты потом вырастают, если побеги не срезать
Kedicik © (21.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2013 12:05) Прямая ссылка
это одна и та же)
я © (21.05.2013 17:05) Прямая ссылка
я © (21.05.2013 17:05) Прямая ссылка
я простую дачную спаржу просто жарила в масле - очень вкусно!
М © (21.05.2013 15:05) Прямая ссылка
М © (21.05.2013 15:05) Прямая ссылка
в пасту будешь овощи делать, и добавь
Искра © (21.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Искра © (21.05.2013 16:05) Прямая ссылка
или просто в салат
Vasha Glasha © (21.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Можно отварить в подсоленной воде, можно обернуть в бекон и в духовку на 15 минут.
я © (21.05.2013 17:05) Прямая ссылка
я © (21.05.2013 17:05) Прямая ссылка
омлет
или в салат
Здесь где-то советовали в микровольновке в мокром бумажном полотенце готовить. Одна минута и готово!
Maiko © (22.05.2013 11:05) Прямая ссылка
Maiko © (22.05.2013 11:05) Прямая ссылка