Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2013 года >  Две спаржинки :)

Две спаржинки :)

Спаржа растет у нас на даче не для еды, но красивых букетов ради - она когда вырастает, такая пушистая делается. Но вот недоглядели и сломали два побега сантиметров по 12 длиной. Надо бы съесть? что сделать с ней? никогда не ела и не готовила спаржу.
Шнурыколесом © (21.05.2013 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а вроде не съедобная эта
karamel © (21.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

тетка которая нам в свое время дала кусок корня, уверяла, что съедобная...
Шнурыколесом © (21.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

определённых съедобныхнесъедобных сортов Asparagus officinalis не существует. (Разумеется, известны разные сорта спаржи; они различаются по скороспелости, урожайности, величине и окраске побегов, но вопрос не об этом.)))). Вся спаржа съедобна и делится на белую и зелёную. Первая растёт под землёй или без доступа света, вторая - подверглась воздействию солнечных лучей. На северо-западе Европы любят белую спаржу, а, например, в Италии предпочитают зелёную. Вашу "обычную садовую спаржу" можно есть, даже, можно сказать, нужно! Спаржа содержит много полезных веществ, микроэлементов, даже антиоксидантов (зелёная). Делать это нужно в самом начале лета, когда побеги только-только появляются из земли: Растения в среднем используют 10 лет, после чего обновляют. Источник: сад-огород
Ленивка © (21.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

съедобная. они все в кусты потом вырастают, если побеги не срезать
Kedicik © (21.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

это одна и та же)
я © (21.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

я простую дачную спаржу просто жарила в масле - очень вкусно!
М © (21.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

в пасту будешь овощи делать, и добавь
Искра © (21.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

или просто в салат
Vasha Glasha © (21.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

Можно отварить в подсоленной воде, можно обернуть в бекон и в духовку на 15 минут.
я © (21.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

омлет или в салат Здесь где-то советовали в микровольновке в мокром бумажном полотенце готовить. Одна минута и готово!
Maiko © (22.05.2013 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору