Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2013 года >  Драники

Драники

ни разу не делала, вроде рецепты все одинаковые, но вдруг есть какой-то секрет. Кто-то кладет разрыхлитель - мне кажется, что это лишнее. И еще - нигде не пишут, что нужно картофель отжимать - это правда не нужно делать? поделитесь)
Манюня © (08.05.2013 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


они не вкусные ну или я не умею их готовить
ЛТ © (08.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

обожаю драники:)
кайсс © (08.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

думаешь надо еще раз попробовать?
ЛТ © (08.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

если ты любишь картошку, то можно и попробовать:)
кайсс © (08.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

они очень вкусные!
Н@тк@ © (08.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

невкусная жареная картошка? ))
Я Мальвина © (08.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

не согласна у нас дома любимое блюдо! А драники колдуны это вообще супер!
Crazy Horse © (08.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

они обалденные
Glitter © (08.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

+100
Винни © (08.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

Тру картошку, добавляю мелконарезанный репчатый лук (иногда и зелёный лук вместо репчатого), яйцо, приправы. Выпекаю. Без муки пеку, но если в картошке мало крахмала, то можно добавить чуть-чуть муки. можно добавить к картошке другие овощи (морковь тёртую, свеклу..., укроп, шпинат, зелень разную)
Кайсик © (08.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

а, не отжимаю.
Кайсик © (08.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

не отжимаю картофель и разрыхлитель не кладу. тру картофель, туда же луковицу, чеснок, соль, яйцо, муку. перемешиваю и жарю
Н@тк@ © (08.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

и я также делаю)
Омара © (08.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

Тру на мелкой терке, отжимаю, добавляю яйцо, муку, чеснок, зелень, соль, перец Обожаю!
Сгущенка © (08.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

по разному готовлю. если без начинки - можно на крупной терке, яйцо, немного муки, соль,перец, лук, морковка на терке по желанию - дает вкус и цвет. можно отжать, но не выливать, немного стоит, крахмал оседает, его вернуть к картофелю, жидкость вылить)) если с начинкой - то на мелкой терке, в начинку соленый творог, сырой фарш с луком - пожарить и тушить немного.
ЦаЦа © (08.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

у нас только летом и осенью картошка такая сочная, что ее надо отжимать, а счас сухая и не надо я сама делаю и с яйцом, и с мукой и вообще неправильно тру картошку - не на терке, а блендером и получаются не драники, а картофельные оладьи, они нежнее ну и ИМХО под соленую рыбу они лучше подходят а так их делают часто без яйца или наоборот - яйцо и картошка и без муки или вообще только картошка и лук и все http://www.foodclub.ru/detail/16098/ а еще говорят что надо добавить репчатый лук, который не дает картошке потемнеть, но я без лука делаю
Джейн Тлл © (08.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

спасибо!)))
Манюня © (08.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

чтоб по 4-5 на человека получилось, сколько картофелин взять - 5-6?
Манюня © (08.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

крупных 7-8
кайсс © (08.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

спасибо)
Манюня © (08.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

у меня из 2 картошек и 1 яйца получается 10 драников
Джейн Тлл © (08.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

что у тебя за драники? или каких размеров картошка..) я если начинаю эту катавасию то не менбше чем с 10 картошек..) но я их, драники, и холодными могу уплетать
Maileen © (08.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

небольшие драники :) манюня мои пробовала
Джейн Тлл © (08.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

я тоже маленькие и хрустящие люблю делать
Kedicik © (09.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

я для детей и мягкие делаю - совсем как оладьи и тогда к картошке добавляю кабачок и со сметаной
Джейн Тлл © (09.05.2013 09:05)
Прямая ссылка

я б раза в 2-4 больше взяла
Н@тк@ © (08.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

Делаем на средней терке, мука, яйца, я чуть молока добавляю, укропчик, соль и все
Crazy Horse © (08.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Если на средней или крупной терке, но сока будет немного и отжимать не надо. Я люблю на самой мелкой терке или даже в блендере, тогда немного сока сливаю. Только добавляю муку, соль и яйцо.
Ariela © (08.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

не отжимаю. сверху люблю сметану и лосось копченый, и шнит-луком посыпать) разрызлитель явно лишний
Kedicik © (08.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

Бабушка и мама делали так Картошку терли на самой мелкой терке Туда же втирали луковицу Добавляли яйцо муку соль и перец И сразу жарить Подавалось с много жаренного лука с салом И со сметаной Удар по организьму )
юкси © (08.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

Можно промывать и отжимать, можно просто сок слить. По мне главная фишка - добавить ложку сметаны или лимон туда отжать, что бы не темнела масса))
Ксанка © (08.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

если сразу жарить, ничего не темнеет
Kedicik © (09.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

Не знаю, у меня за 20 минут темнеет, пока жарю
Ксанка © (09.05.2013 01:05)
Прямая ссылка

ну я меньшие объемы жарю, наверно
Kedicik © (09.05.2013 01:05)
Прямая ссылка

Мы для себя не жарим) а на даче надо накормить 3 семьи) кароче 8 человек
Ксанка © (09.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

а зачем разрыхлитель, если и без него прекрасно получается?)
Glitter © (08.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

отжимаю, добавляю яйца, соль и перец.
Винни © (08.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

отчитываюсь: драники я готовить умею, но они все равно потрясающе невкусные
ЛеньТ © (09.05.2013 11:05)
Прямая ссылка

:) у меня муж удивился, когда я приготовила, зачем такое делать вообще. он как ты, видимо)) правда, мне-то нравится))
marlen © (09.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

я пробовала это у нескольких опытных исполнителей. и все равно- мне невкусно. й луче просто картошку пожарить)))))
Микроб © (09.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

я не назову себя опытным исполнителем, но почитала до и вообще-то вкусно было:)) но его лицо надо было видеть:))))
marlen © (09.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

на меня похож?
ЛеньТ © (09.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

шли фото, я скажу:))))
marlen © (09.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

я очень люблю)) но редко делаю потмоу что вечно руки об терку стираю и сын у меня очень любит))
Кэрри_40 © (09.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

а для меня сырники такая еда - я не понимаю зачем их вообще делать, лучше просто творог съесть
Джейн Тлл © (09.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

а я люблю сырники
ЛеньТ © (09.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

и я:)) но почему-то даже магазинные холодные для меня вкуснее моих, это такое загадошное блюдо для меня.
marlen © (09.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

а я их вообще не ем никогда, а делаю раз в неделю - муж очень любит
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

единственное, кажется, что я не ем, не понимаю и не готовлю (но и не просил, но ему нравится) из того, что ест муж -- это суп, в котором бульон загущается овсянкой. не понимаю)))
marlen © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

я все себе отдельно готовлю - они худые, а я нет :)
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

)) а мы оба нехудые, но его нехудоба как-то более объяснима))
marlen © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

а я теперь сижу и хочу драников :)
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

а я - просто яреной картошки! приду и сделаю)))))
Микроб © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

ядреной? адерной? а я ничего не хочу, я только что под разговоры поела тунцового салата и зелени кучу съела молодой весенней))
marlen © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

у меня буква в некоторых словах пропадает. а картошки хочется яреной, соломкой на сковороде))))
Микроб © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

жареной :)))
Джейн Тлл © (09.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

у меня бабушка варила вкусный суп с овсянкой и грибами. повторить никто не смог)))))
Микроб © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

вот он говорит вкусно! а мне и предстажить невкусно, так вряд ли ж хорошо получится)
marlen © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

если не пробовала такое - то и не представить, ага))))
Микроб © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

вот, ещё “запеканка” муж произносит с непередоваемой интонацией:) как будто его какая-то запеканка в детстве укусила или испугала в темноте))) (запеканка у нас -- только что-то творожное)
marlen © (09.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

непередаваемой, что-то мне режет просто даже, хотя я часто с цифирицей опечатываюсь, вроде бы должна привыкнуть:)))
marlen © (09.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

ладно творожная! запеканка бывает еще рисовая или макаронная... Я их тоже не ем
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

картофельная запеканка с сыром или фаршем - очень вкусно!
Микроб © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

ну для такого у нас есть другие названия:)) пастуший пирог или мусака или еще чего-нибудь. а запеканка, причем именно по-русски -- это белое и непостижимое, и все!))
marlen © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

гы))))
Микроб © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

для моего супруга непостиимая русская еда - это была гречка)))))
Микроб © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

я уже тут писала, гречка -- это "а вкуснее, чем пахло!"))
marlen © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

как знакомо про запах)))))
Микроб © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Гы!
Bastet © (09.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

не ем запеканки кроме творожной.
Кайсик © (09.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

а картофельная запеканка- то же тесто что и на драники, только в форму и в духовку. -- так вкусно.
Приветливая Акула © (10.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

я творог ненавижу! а сырники хоть могу есть
Vasha Glasha © (09.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

Мне сырники, если вкусные, очень вкусно, а вкусных драников я не ела)
Bastet © (09.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

+1111111
Авантюристка © (09.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

а мне наоборот, я ненавижу любые сырники
Джейн Тлл © (10.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

а я и то и то люблю ;)
Приветливая Акула © (10.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

я дома одна их ем - а муж и сын нет :)
Джейн Тлл © (09.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

а мне муж говорит что у меня они потрясающе нежные и вкусные но я драники ем с детства, еще в Белоруссии когда жили готовлю где то пару-тройку раз в месяц
Crazy Horse © (09.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

Моя любимая еда
Ariela © (14.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

мой секретный компонент- грамм 100 творога добавить на 6 средних картофелин будут пышные и сочные
Лена © (09.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

о интересно- такого ещё не слышала, попробую
Приветливая Акула © (10.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

картофель тру на терке, отжимаю, потом аккуратно сливаю отжатую жидкость, а крахмал, оставшийся внизу, кладу обратно к картофелю. если крахмала много, яйцо можно не добавлять. соль, перец по вкусу. жарить на горячем масле. посыпать зеленью. подать со сметаной )
МариКа © (09.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

правильная сковородка - залог хороших драников! Не на каждой вкусные будут! люблю на средней терке 5-6 картофелин, жидкость сливаю. но не отжимаю, 2-3 яйца, соль, (иногда лук тру), масло раст. пару ложек, пару ложек муки.
Боня © (09.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

я ни когда не отжимаю, бобавляю яйцо и все. 1. иногда теру и лук- тогда тесто не темнеет 2. иногда в тесо добавляю куринный фарш с луком и сразу пеку. то есть сырой фарш.
Приветливая Акула © (10.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору