Форум > Архив "Рецепты" > Май 2013 года > Драники |
Драники
ни разу не делала, вроде рецепты все одинаковые, но вдруг есть какой-то секрет.
Кто-то кладет разрыхлитель - мне кажется, что это лишнее.
И еще - нигде не пишут, что нужно картофель отжимать - это правда не нужно делать?
поделитесь)
Манюня © (08.05.2013 14:05)
Прямая ссылка
Манюня © (08.05.2013 14:05)
они не вкусные
ну или я не умею их готовить
ЛТ © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
ЛТ © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
обожаю драники:)
кайсс © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
кайсс © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
думаешь надо еще раз попробовать?
ЛТ © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
ЛТ © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
если ты любишь картошку, то можно и попробовать:)
кайсс © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
кайсс © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
они очень вкусные!
Н@тк@ © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
невкусная жареная картошка? ))
Я Мальвина © (08.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (08.05.2013 15:05) Прямая ссылка
не согласна
у нас дома любимое блюдо!
А драники колдуны это вообще супер!
Crazy Horse © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Crazy Horse © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
они обалденные
Glitter © (08.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Glitter © (08.05.2013 19:05) Прямая ссылка
+100
Винни © (08.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Винни © (08.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Тру картошку, добавляю мелконарезанный репчатый лук (иногда и зелёный лук вместо репчатого), яйцо, приправы. Выпекаю. Без муки пеку, но если в картошке мало крахмала, то можно добавить чуть-чуть муки.
можно добавить к картошке другие овощи (морковь тёртую, свеклу..., укроп, шпинат, зелень разную)
Кайсик © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
а, не отжимаю.
Кайсик © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
не отжимаю картофель и разрыхлитель не кладу. тру картофель, туда же луковицу, чеснок, соль, яйцо, муку. перемешиваю и жарю
Н@тк@ © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
и я также делаю)
Омара © (08.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Омара © (08.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Тру на мелкой терке, отжимаю, добавляю яйцо, муку, чеснок, зелень, соль, перец
Обожаю!
Сгущенка © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Сгущенка © (08.05.2013 14:05) Прямая ссылка
по разному готовлю. если без начинки - можно на крупной терке, яйцо, немного муки, соль,перец, лук, морковка на терке по желанию - дает вкус и цвет.
можно отжать, но не выливать, немного стоит, крахмал оседает, его вернуть к картофелю, жидкость вылить))
если с начинкой - то на мелкой терке, в начинку соленый творог, сырой фарш с луком - пожарить и тушить немного.
ЦаЦа © (08.05.2013 15:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.05.2013 15:05) Прямая ссылка
у нас только летом и осенью картошка такая сочная, что ее надо отжимать, а счас сухая и не надо
я сама делаю и с яйцом, и с мукой и вообще неправильно тру картошку - не на терке, а блендером и получаются не драники, а картофельные оладьи, они нежнее ну и ИМХО под соленую рыбу они лучше подходят
а так их делают часто без яйца или наоборот - яйцо и картошка и без муки или вообще только картошка и лук и все
http://www.foodclub.ru/detail/16098/
а еще говорят что надо добавить репчатый лук, который не дает картошке потемнеть, но я без лука делаю
Джейн Тлл © (08.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.05.2013 15:05) Прямая ссылка
спасибо!)))
Манюня © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Манюня © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
чтоб по 4-5 на человека получилось, сколько картофелин взять - 5-6?
Манюня © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Манюня © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
крупных 7-8
кайсс © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
кайсс © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
спасибо)
Манюня © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Манюня © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
у меня из 2 картошек и 1 яйца получается 10 драников
Джейн Тлл © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
что у тебя за драники? или каких размеров картошка..) я если начинаю эту катавасию то не менбше чем с 10 картошек..) но я их, драники, и холодными могу уплетать
Maileen © (08.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Maileen © (08.05.2013 17:05) Прямая ссылка
небольшие драники :)
манюня мои пробовала
Джейн Тлл © (08.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.05.2013 21:05) Прямая ссылка
я тоже маленькие и хрустящие люблю делать
Kedicik © (09.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2013 00:05) Прямая ссылка
я для детей и мягкие делаю - совсем как оладьи и тогда к картошке добавляю кабачок и со сметаной
Джейн Тлл © (09.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.05.2013 09:05) Прямая ссылка
я б раза в 2-4 больше взяла
Н@тк@ © (08.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Делаем на средней терке, мука, яйца, я чуть молока добавляю, укропчик, соль
и все
Crazy Horse © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Crazy Horse © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Если на средней или крупной терке, но сока будет немного и отжимать не надо. Я люблю на самой мелкой терке или даже в блендере, тогда немного сока сливаю. Только добавляю муку, соль и яйцо.
Ariela © (08.05.2013 18:05) Прямая ссылка
Ariela © (08.05.2013 18:05) Прямая ссылка
не отжимаю. сверху люблю сметану и лосось копченый, и шнит-луком посыпать)
разрызлитель явно лишний
Kedicik © (08.05.2013 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2013 18:05) Прямая ссылка
Бабушка и мама делали так
Картошку терли на самой мелкой терке
Туда же втирали луковицу
Добавляли яйцо муку соль и перец
И сразу жарить
Подавалось с много жаренного лука с салом
И со сметаной
Удар по организьму )
юкси © (08.05.2013 19:05) Прямая ссылка
юкси © (08.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Можно промывать и отжимать, можно просто сок слить. По мне главная фишка - добавить ложку сметаны или лимон туда отжать, что бы не темнела масса))
Ксанка © (08.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Ксанка © (08.05.2013 19:05) Прямая ссылка
если сразу жарить, ничего не темнеет
Kedicik © (09.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Не знаю, у меня за 20 минут темнеет, пока жарю
Ксанка © (09.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Ксанка © (09.05.2013 01:05) Прямая ссылка
ну я меньшие объемы жарю, наверно
Kedicik © (09.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Мы для себя не жарим) а на даче надо накормить 3 семьи) кароче 8 человек
Ксанка © (09.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Ксанка © (09.05.2013 19:05) Прямая ссылка
а зачем разрыхлитель, если и без него прекрасно получается?)
Glitter © (08.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Glitter © (08.05.2013 19:05) Прямая ссылка
отжимаю, добавляю яйца, соль и перец.
Винни © (08.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Винни © (08.05.2013 21:05) Прямая ссылка
отчитываюсь:
драники я готовить умею, но они все равно потрясающе невкусные
ЛеньТ © (09.05.2013 11:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.05.2013 11:05) Прямая ссылка
:)
у меня муж удивился, когда я приготовила, зачем такое делать вообще. он как ты, видимо))
правда, мне-то нравится))
marlen © (09.05.2013 12:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2013 12:05) Прямая ссылка
я пробовала это у нескольких опытных исполнителей. и все равно- мне невкусно.
й луче просто картошку пожарить)))))
Микроб © (09.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Микроб © (09.05.2013 12:05) Прямая ссылка
я не назову себя опытным исполнителем, но почитала до и вообще-то вкусно было:))
но его лицо надо было видеть:))))
marlen © (09.05.2013 14:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2013 14:05) Прямая ссылка
на меня похож?
ЛеньТ © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
шли фото, я скажу:))))
marlen © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
я очень люблю))
но редко делаю потмоу что вечно руки об терку стираю
и сын у меня очень любит))
Кэрри_40 © (09.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.05.2013 12:05) Прямая ссылка
а для меня сырники такая еда - я не понимаю зачем их вообще делать, лучше просто творог съесть
Джейн Тлл © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
а я люблю сырники
ЛеньТ © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
и я:)) но почему-то даже магазинные холодные для меня вкуснее моих, это такое загадошное блюдо для меня.
marlen © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
а я их вообще не ем никогда, а делаю раз в неделю - муж очень любит
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
единственное, кажется, что я не ем, не понимаю и не готовлю (но и не просил, но ему нравится) из того, что ест муж -- это суп, в котором бульон загущается овсянкой. не понимаю)))
marlen © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
я все себе отдельно готовлю - они худые, а я нет :)
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
))
а мы оба нехудые, но его нехудоба как-то более объяснима))
marlen © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
а я теперь сижу и хочу драников :)
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
а я - просто яреной картошки!
приду и сделаю)))))
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
ядреной? адерной?
а я ничего не хочу, я только что под разговоры поела тунцового салата и зелени кучу съела молодой весенней))
marlen © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
у меня буква в некоторых словах пропадает.
а картошки хочется яреной, соломкой на сковороде))))
Микроб © (09.05.2013 16:05)
Прямая ссылка
Микроб © (09.05.2013 16:05)
жареной :)))
Джейн Тлл © (09.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.05.2013 17:05) Прямая ссылка
у меня бабушка варила вкусный суп с овсянкой и грибами. повторить никто не смог)))))
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
вот он говорит вкусно!
а мне и предстажить невкусно, так вряд ли ж хорошо получится)
marlen © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
если не пробовала такое - то и не представить, ага))))
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
вот, ещё “запеканка” муж произносит с непередоваемой интонацией:)
как будто его какая-то запеканка в детстве укусила или испугала в темноте)))
(запеканка у нас -- только что-то творожное)
marlen © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
непередаваемой, что-то мне режет просто даже, хотя я часто с цифирицей опечатываюсь, вроде бы должна привыкнуть:)))
marlen © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2013 15:05) Прямая ссылка
ладно творожная! запеканка бывает еще рисовая или макаронная... Я их тоже не ем
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
картофельная запеканка с сыром или фаршем - очень вкусно!
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
ну для такого у нас есть другие названия:))
пастуший пирог или мусака или еще чего-нибудь.
а запеканка, причем именно по-русски -- это белое и непостижимое, и все!))
marlen © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
гы))))
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
для моего супруга непостиимая русская еда - это была гречка)))))
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
я уже тут писала, гречка -- это "а вкуснее, чем пахло!"))
marlen © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
как знакомо про запах)))))
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Микроб © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Гы!
Bastet © (09.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Bastet © (09.05.2013 19:05) Прямая ссылка
не ем запеканки кроме творожной.
Кайсик © (09.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Кайсик © (09.05.2013 23:05) Прямая ссылка
а картофельная запеканка- то же тесто что и на драники, только в форму и в духовку. -- так вкусно.
Приветливая Акула © (10.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (10.05.2013 15:05) Прямая ссылка
я творог ненавижу! а сырники хоть могу есть
Vasha Glasha © (09.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Мне сырники, если вкусные, очень вкусно, а вкусных драников я не ела)
Bastet © (09.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Bastet © (09.05.2013 19:05) Прямая ссылка
+1111111
Авантюристка © (09.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (09.05.2013 21:05) Прямая ссылка
а мне наоборот, я ненавижу любые сырники
Джейн Тлл © (10.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.05.2013 00:05) Прямая ссылка
а я и то и то люблю ;)
Приветливая Акула © (10.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (10.05.2013 15:05) Прямая ссылка
я дома одна их ем - а муж и сын нет :)
Джейн Тлл © (09.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.05.2013 12:05) Прямая ссылка
а мне муж говорит что у меня они потрясающе нежные и вкусные
но я драники ем с детства, еще в Белоруссии когда жили
готовлю где то пару-тройку раз в месяц
Crazy Horse © (09.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Crazy Horse © (09.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Моя любимая еда
Ariela © (14.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Ariela © (14.05.2013 00:05) Прямая ссылка
мой секретный компонент- грамм 100 творога добавить на 6 средних картофелин
будут пышные и сочные
Лена © (09.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Лена © (09.05.2013 12:05) Прямая ссылка
о интересно- такого ещё не слышала, попробую
Приветливая Акула © (10.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (10.05.2013 15:05) Прямая ссылка
картофель тру на терке, отжимаю, потом аккуратно сливаю отжатую жидкость, а крахмал, оставшийся внизу, кладу обратно к картофелю. если крахмала много, яйцо можно не добавлять. соль, перец по вкусу. жарить на горячем масле. посыпать зеленью. подать со сметаной )
МариКа © (09.05.2013 23:05) Прямая ссылка
МариКа © (09.05.2013 23:05) Прямая ссылка
правильная сковородка - залог хороших драников! Не на каждой вкусные будут!
люблю на средней терке 5-6 картофелин, жидкость сливаю. но не отжимаю, 2-3 яйца, соль, (иногда лук тру), масло раст. пару ложек, пару ложек муки.
Боня © (09.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Боня © (09.05.2013 23:05) Прямая ссылка
я ни когда не отжимаю, бобавляю яйцо и все.
1. иногда теру и лук- тогда тесто не темнеет
2. иногда в тесо добавляю куринный фарш с луком и сразу пеку. то есть сырой фарш.
Приветливая Акула © (10.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (10.05.2013 15:05) Прямая ссылка