Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2013 года >  Баклажаны

Баклажаны

Кто как делает, подкиньте идей? Я делаю просто рагу- баклажаны кубиками тушеные с перцем, помидорами, луком, чесноком; последнее время повадилась запекать в духовке тот же набор крупными кусками, потом смешать со свежим чесноком - очень вкусно; кружочками еще жарить... На этом идеи кончаются, а от баклажанов я без ума просто. Что бы еще придумать? Лодочки, а с чем?
Крыжовник © (07.05.2013 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а салат дымок с баклажанами вы не пробовали? как раз идет на ура с шашлыком. баклажаны целиком или на шампуре или просто на сетке грилить на углях пока они не станут черными, кожа их, так же с болгарским перцем, помидорами. все целиком и не бойтесь дожарить кожуру до черного цвета. потом вся обугленная кожура сниматеся. все режется кубиками средней велечины. много разной зелени типо укропа петрушки, зеленого лука, чеснока, репчатый лучек. заправляется маслом ростительным + уксус, соль перец по вкусу. можно есть как в темлом так и в холодном виде...
Maileen © (07.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

Аж слюна потекла))) обязательно попроую, а в духовке вкусно получится, интересно?
Крыжовник © (07.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

ну кому интересны ваши физиологические процессы? больше ничего не потекло? "спасибо" было бы вполне достаточно
зЁбра © (07.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

Гм.. Извините, конечно, что задела ваши чувства. Но это вроде как фразеологизм такой, причем вполне литературный...
Крыжовник © (07.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

да ужас какойто
karamel © (07.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

Ой, божечки, прямо застыдили... Даже полезла в словаре искать, вроде и Достоевский, и Тургенев так писали. Правда не "слюна", а "слюнки", но это так сильно меняет дело, чтобы застыдить "ужасом"?
Крыжовник © (07.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

ой а ты достоевский? или толстой? в книгах много что пишут. это не значит что в обычной жизни стоит всем рассказывтаь что из тебя потекло - ничего кроме отвращения это не вызывает
karamel © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Это фразеологизм, устойчивое выражение! Вы чего? Я в шоке право)))
Крыжовник © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Не обращайте внимания лучше,сейчас налетят,не отбиться будет.
Кустик Юля! © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

отплюетесь - слюни то текут
karamel © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Юль, ты куда ушла то? я увидела наших бьют - включила мощную артиллерию)
Пчёла © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

ну я рада тчо ты устойчиво используешь слово слюни тукущие. но это противно читать а уж видеть - тем более
karamel © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Ну очень жаль, видимо, классиков вам тоже противно читать? http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_old/8623/Слюнки Сочувствую, тяжело наверное такой неженкой жить, повсюду все такие мерзкие и невозвышенные...
Крыжовник © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

да мне класиков читать очень противно, ибо людишки они толстой с достоевским были мерзкие.
karamel © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Тогда тема закрыта, без комментариев))))
Крыжовник © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

зря фотки недавно показывала особо стремные запомнили и будут пытаться гнобить)
Пчёла © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Удивляют Попытки гнобить на ровном месте, показывая тем самым только свою необразованность... Странно мне это..
Крыжовник © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

ты на них внешне посмотри, потом все поймешь) несчастные женщины
Пчёла © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Месячные ещё потекли)))) Вы тут кто-учить людей,как им отвечать,простите???!!!
Кустик Юля! © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

а ты кто чтобы нам это запрещать?
karamel © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

А я не к тебе обращаюсь.
Кустик Юля! © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

а я к тебе
karamel © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Бывает...
Кустик Юля! © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

а ты кто? че разкудахтолась то жирт***реска иди на диеты, а не на рецептах сиди после своих фот из Италии
Пчёла © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

ничего ничего скоро весна закончится и ты до осени будешь спокойная
karamel © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

О, еще один образец воспитанности. Просто фрик шоу какое-то
зЁбра © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

ну кому интересны ваши физиологические процессы? больше ничего не потекло? ты тоже никому не интресна, так что рот затыкай людям у себя на кухне
Пчёла © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Прелесть)
зЁбра © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

охереть .... простите меня
Nat-ka © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

охеревай себе в удовольствие
Пчёла © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

это ты мне?
Nat-ka © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Какое прелестное воспитание у вас Юля Слава богу вы мне никто и я вам тоже.
зЁбра © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

что за бред? "слюньки текут" это распостраненное выражение на аппетит и желание изведать вкусненького
Пчёла © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Описание физиологических процессов не вызывает аппетит. Как слюни могут быть приятны? О чем вообще речь?
зЁбра © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

есть выражение "потекли слюньки" "аж слюньки текут" значит вкусно первый раз слышишь?
Пчёла © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

да ну почему же первый раз? был же ученый Павлов и его собака - как раз очень харктерный опыт
karamel © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Благодаря таким как ты постоянно Но приятнее от этого чужие слюни и слюньки не становятся
зЁбра © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Не мы это придумали, как и другие устойчивые выражения http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_old/8623/Слюнки
Крыжовник © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Не надо забрасывать ссылками Есть приятные слова, а есть мерзкие.
зЁбра © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

угу давай их научим фразе - это очень вкусно!
karamel © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

врочем.. мы же не класики...
karamel © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

фу
karamel © (07.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

интересный варянт, надо попробоват.
Stjuardessa © (07.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

я бы меланзане да пармиджано освила бы
karamel © (07.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

Я лодочки фарширую и в духовку. Фарш делаю пополам из овощей и мяса, сверху сыром
Ксанка © (07.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

А овощи какие? Лук, помидоры?
Крыжовник © (07.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

Аха, лук, помидоры, середина баклажана ну иногда перец сладкий и кабачек, ну и зелени рублю туда,
Ксанка © (07.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

замечательная тема, спасибо!!!!
Cecile © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

в общем, любимых варианта два, или даже три аджапсандали - см инет рецепт просто жареные полоскаи тооооонкими тооонкими, сверху тонко намазать чеснок+сметана+кинза (на любителя,можно укроп) и третий самый гиморный, но оч вкусный слоями запечь в духовке баклажаны, сыр, лук, сухари (тонко), томаты обожаю
киса © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Как интересно! А последнийвариант - все в сыром виде запекается или надо предварительно обжарить баклажаны?
Крыжовник © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

я обжариваю, ага приправы по вкусу чеснок, например вообще это типа пармеджано.. посмотрите варианты рецептов в нете я строго не следую суть просто воссоздаю
киса © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Спасибо, буду пробовать)
Крыжовник © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

а еще баклажанная икра можно в пыль, как икра, можно просто мелко очень с морковью и паприкой тож оч вкусно
киса © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

сыр+чеснок+орехи грецкие
кленовый лист © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

рулетики получаются
кленовый лист © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

вот это мне оч тяжело прямо бомба
киса © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

вместа твёрдого сыра можно белок яйца+плавл сыра чуток, орехов кладу мало так же как и чеснока впрочем, получается нежнее чем с твёрдым сыром
кленовый лист © (07.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

надо попробовать как-нить
киса © (07.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

рикотту маложирную можно вместо сыра или йогурт с зеленью и чесноком
Джейн Тлл © (07.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

я просто режу кружками, мариную в соевом соусе сверху брынзы крузочки и в духовке запекаю. потом делаю сметенно-чесночный соус+зелен и вот оно счастье
Stjuardessa © (07.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Делаю башенки из гриленных баклажанов, моцареллы, свежего базилика, пассаты, пармезана и мелких карперсов, обычно делаю 2-3 слоя, заканчиваю моцареллои и яйцом в духовку минут на 15-20. Перед тем, как делать башенки, на дно формы наливаю немного пассаты
Joesta © (07.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

я делаю «тещины языки»: обжариваю пластики баклажана, до обжарки, отдельно сотэ тертая морковка, чеснок , немного чили перчика. Перекладываю кружки баклажана этой морковкой, прижимаю и даю остыть, и в холодильник. Часа два настояться-ОБОЖАЮ!
lucky © (08.05.2013 11:05)
Прямая ссылка

спасибо!
Fenya © (08.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору