Форум > Архив "Рецепты" > Май 2013 года > Баклажаны |
Баклажаны
Кто как делает, подкиньте идей? Я делаю просто рагу- баклажаны кубиками тушеные с перцем, помидорами, луком, чесноком; последнее время повадилась запекать в духовке тот же набор крупными кусками, потом смешать со свежим чесноком - очень вкусно; кружочками еще жарить... На этом идеи кончаются, а от баклажанов я без ума просто.
Что бы еще придумать? Лодочки, а с чем?
Крыжовник © (07.05.2013 12:05)
Прямая ссылка
Крыжовник © (07.05.2013 12:05)
а салат дымок с баклажанами вы не пробовали? как раз идет на ура с шашлыком.
баклажаны целиком или на шампуре или просто на сетке грилить на углях пока они не станут черными, кожа их, так же с болгарским перцем, помидорами. все целиком и не бойтесь дожарить кожуру до черного цвета.
потом вся обугленная кожура сниматеся. все режется кубиками средней велечины. много разной зелени типо укропа петрушки, зеленого лука, чеснока, репчатый лучек. заправляется маслом ростительным + уксус, соль перец по вкусу. можно есть как в темлом так и в холодном виде...
Maileen © (07.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Maileen © (07.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Аж слюна потекла))) обязательно попроую, а в духовке вкусно получится, интересно?
Крыжовник © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Крыжовник © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
ну кому интересны ваши физиологические процессы? больше ничего не потекло?
"спасибо" было бы вполне достаточно
зЁбра © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
зЁбра © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Гм.. Извините, конечно, что задела ваши чувства. Но это вроде как фразеологизм такой, причем вполне литературный...
Крыжовник © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Крыжовник © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
да ужас какойто
karamel © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Ой, божечки, прямо застыдили... Даже полезла в словаре искать, вроде и Достоевский, и Тургенев так писали. Правда не "слюна", а "слюнки", но это так сильно меняет дело, чтобы застыдить "ужасом"?
Крыжовник © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Крыжовник © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
ой а ты достоевский? или толстой?
в книгах много что пишут. это не значит что в обычной жизни стоит всем рассказывтаь что из тебя потекло - ничего кроме отвращения это не вызывает
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Это фразеологизм, устойчивое выражение! Вы чего? Я в шоке право)))
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Не обращайте внимания лучше,сейчас налетят,не отбиться будет.
Кустик Юля! © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
отплюетесь - слюни то текут
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Юль, ты куда ушла то? я увидела наших бьют - включила мощную артиллерию)
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
ну я рада тчо ты устойчиво используешь слово слюни тукущие. но это противно читать а уж видеть - тем более
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Ну очень жаль, видимо, классиков вам тоже противно читать? http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_old/8623/Слюнки
Сочувствую, тяжело наверное такой неженкой жить, повсюду все такие мерзкие и невозвышенные...
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
да мне класиков читать очень противно, ибо людишки они толстой с достоевским были мерзкие.
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Тогда тема закрыта, без комментариев))))
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
зря фотки недавно показывала
особо стремные запомнили и будут пытаться гнобить)
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Удивляют Попытки гнобить на ровном месте, показывая тем самым только свою необразованность... Странно мне это..
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
ты на них внешне посмотри, потом все поймешь)
несчастные женщины
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Месячные ещё потекли)))) Вы тут кто-учить людей,как им отвечать,простите???!!!
Кустик Юля! © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
а ты кто чтобы нам это запрещать?
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
А я не к тебе обращаюсь.
Кустик Юля! © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
а я к тебе
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Бывает...
Кустик Юля! © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
а ты кто?
че разкудахтолась то жирт***реска
иди на диеты, а не на рецептах сиди после своих фот из Италии
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
ничего ничего скоро весна закончится и ты до осени будешь спокойная
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
О, еще один образец воспитанности. Просто фрик шоу какое-то
зЁбра © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
зЁбра © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
ну кому интересны ваши физиологические процессы? больше ничего не потекло?
ты тоже никому не интресна, так что рот затыкай людям у себя на кухне
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Прелесть)
зЁбра © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
зЁбра © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
охереть .... простите меня
Nat-ka © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
охеревай себе в удовольствие
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
это ты мне?
Nat-ka © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Какое прелестное воспитание у вас Юля
Слава богу вы мне никто и я вам тоже.
зЁбра © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
зЁбра © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
что за бред?
"слюньки текут" это распостраненное выражение на аппетит и желание изведать вкусненького
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Описание физиологических процессов не вызывает аппетит. Как слюни могут быть приятны? О чем вообще речь?
зЁбра © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
зЁбра © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
есть выражение "потекли слюньки"
"аж слюньки текут" значит вкусно
первый раз слышишь?
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Пчёла © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
да ну почему же первый раз? был же ученый Павлов и его собака - как раз очень харктерный опыт
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Благодаря таким как ты постоянно
Но приятнее от этого чужие слюни и слюньки не становятся
зЁбра © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
зЁбра © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Не мы это придумали, как и другие устойчивые выражения
http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_old/8623/Слюнки
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Не надо забрасывать ссылками
Есть приятные слова, а есть мерзкие.
зЁбра © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
зЁбра © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
угу давай их научим фразе
- это очень вкусно!
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
врочем.. мы же не класики...
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
фу
karamel © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
интересный варянт, надо попробоват.
Stjuardessa © (07.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Stjuardessa © (07.05.2013 15:05) Прямая ссылка
я бы меланзане да пармиджано освила бы
karamel © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Я лодочки фарширую и в духовку. Фарш делаю пополам из овощей и мяса, сверху сыром
Ксанка © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Ксанка © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
А овощи какие? Лук, помидоры?
Крыжовник © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Крыжовник © (07.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Аха, лук, помидоры, середина баклажана ну иногда перец сладкий и кабачек, ну и зелени рублю туда,
Ксанка © (07.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Ксанка © (07.05.2013 20:05) Прямая ссылка
замечательная тема, спасибо!!!!
Cecile © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Cecile © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
в общем, любимых варианта два, или даже три
аджапсандали - см инет рецепт
просто жареные полоскаи тооооонкими тооонкими, сверху тонко намазать чеснок+сметана+кинза (на любителя,можно укроп)
и третий самый гиморный, но оч вкусный
слоями запечь в духовке
баклажаны, сыр, лук, сухари (тонко), томаты
обожаю
киса © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
киса © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Как интересно! А последнийвариант - все в сыром виде запекается или надо предварительно обжарить баклажаны?
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
я обжариваю, ага
приправы по вкусу
чеснок, например
вообще это типа пармеджано.. посмотрите варианты рецептов в нете
я строго не следую
суть просто воссоздаю
киса © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
киса © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Спасибо, буду пробовать)
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Крыжовник © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
а еще баклажанная икра
можно в пыль, как икра, можно просто мелко очень
с морковью и паприкой
тож оч вкусно
киса © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
киса © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
сыр+чеснок+орехи грецкие
кленовый лист © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
кленовый лист © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
рулетики получаются
кленовый лист © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
кленовый лист © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
вот это мне оч тяжело
прямо бомба
киса © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
киса © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
вместа твёрдого сыра можно белок яйца+плавл сыра чуток, орехов кладу мало так же как и чеснока впрочем, получается нежнее чем с твёрдым сыром
кленовый лист © (07.05.2013 15:05) Прямая ссылка
кленовый лист © (07.05.2013 15:05) Прямая ссылка
надо попробовать как-нить
киса © (07.05.2013 15:05) Прямая ссылка
киса © (07.05.2013 15:05) Прямая ссылка
рикотту маложирную можно вместо сыра или йогурт с зеленью и чесноком
Джейн Тлл © (07.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.05.2013 15:05) Прямая ссылка
я просто режу кружками, мариную в соевом соусе
сверху брынзы крузочки и в духовке запекаю.
потом делаю сметенно-чесночный соус+зелен и вот оно счастье
Stjuardessa © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Stjuardessa © (07.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Делаю башенки из гриленных баклажанов, моцареллы, свежего базилика, пассаты, пармезана и мелких карперсов, обычно делаю 2-3 слоя, заканчиваю моцареллои и яйцом в духовку минут на 15-20. Перед тем, как делать башенки, на дно формы наливаю немного пассаты
Joesta © (07.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Joesta © (07.05.2013 16:05) Прямая ссылка
я делаю «тещины языки»: обжариваю пластики баклажана, до обжарки, отдельно сотэ тертая морковка, чеснок , немного чили перчика.
Перекладываю кружки баклажана этой морковкой, прижимаю и даю остыть, и в холодильник. Часа два настояться-ОБОЖАЮ!
lucky © (08.05.2013 11:05) Прямая ссылка
lucky © (08.05.2013 11:05) Прямая ссылка
спасибо!
Fenya © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Fenya © (08.05.2013 16:05) Прямая ссылка