Форум > Архив "Рецепты" > Май 2013 года > Ананасовый сок)))) |
Ананасовый сок))))
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия...
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, а хранить - все равно в конце концов выброшу.
Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Надо было вылить на фиг этот чертов сок!
siberia © (13.05.2013 00:05)
Прямая ссылка
siberia © (13.05.2013 00:05)
Класс!
на метле © (13.05.2013 05:05) Прямая ссылка
на метле © (13.05.2013 05:05) Прямая ссылка
какая насыщенная у вас жизнь
Cecile © (13.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Cecile © (13.05.2013 19:05) Прямая ссылка
супер!
Килька © (13.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Килька © (13.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Отличная миниатюра!
зато я захотела сварить борщ...Спасибо за идейку...
и позавидовала селедке...
Fantom © (13.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Fantom © (13.05.2013 22:05) Прямая ссылка
только начиная с безе я не поняла- зачем там лимон, почему томатная паста с луком называется соусом, и почему нельзя половинку большой луковицы отложить))))
и сок таки вылила бы)))))))))
Kedicik © (13.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2013 22:05) Прямая ссылка
я бы выпила сок)))) и дело с концом. про отложенную луковичу тоже не поняла)))
Винни © (13.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2013 23:05) Прямая ссылка
я бы , в общем-то, и консервированные ананасы не покупала)))))
а большие луковицы у меня регуляно половинками остаются))) если нет мелкого лука в тот момент))))
Kedicik © (13.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2013 23:05) Прямая ссылка
мы и консервированные ананасы изредко потребляем))) и сок тоже потребляем)))
А лук да ,не всегда мелкий бывает)
Винни © (13.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2013 23:05) Прямая ссылка
половинку луковицы и выкинуть не жал#, на этом епопея должна закончиться)
Bastet © (14.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Bastet © (14.05.2013 00:05) Прямая ссылка
не, честно- если крупная луковица- я на след. день легко ее использую, вообще не вижу причины ее выкидывать
но и вылила бы сок, белки , желстки и прочее)
Kedicik © (14.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2013 00:05) Прямая ссылка
иногда бывает уверен, что завтра готовить не будешь )))
желтки я регулярно уничтожаю, ага
Bastet © (14.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Bastet © (14.05.2013 00:05) Прямая ссылка
ну луковица и еще один день переживет)))) а если в пленке- тем более
остальное- у меня расходник вообще. вот задумалаьс- тоько луку респект такой)))))))))
Kedicik © (14.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2013 00:05) Прямая ссылка
мне зналь )))
juki © (14.05.2013 15:05) Прямая ссылка
juki © (14.05.2013 15:05) Прямая ссылка
У меня лук в готовке много используется. Даже если останется половинка, упакую в спец. пакет для овощей - за пару дней ни с луком ничего не случится, ни запаха в холодильнике от него не будет.
Утка в кипятке © (14.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (14.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Я покупаю оень крупный лук, и половинка от такой луковицы поболе иной целой будет , и ее ватмт вполне дя другого блюда: в салат ли, в гуляш ли, в борщ потереть пассеровать... Я много где лук использую. А для осоавшейся половинки есть специальная плотно закрывающаяся емкость в виде луковицы...
В общем, пол-луковицы я не выбрасываю...
Fantom © (15.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Fantom © (15.05.2013 01:05) Прямая ссылка
че вы нудите, это типа юмор такой, баян между прочим:)
Vasha Glasha © (14.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.05.2013 00:05) Прямая ссылка
да я знаю, что баян, и скучный такой
потому и решила понудить
Kedicik © (14.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2013 01:05) Прямая ссылка
( вариант про эффект воротничка мне намного ближе, чем томатная паста с ошметками)
Kedicik © (14.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Что за воротиок? Гд найти?)
Fantom © (15.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Fantom © (15.05.2013 01:05) Прямая ссылка
:)))
Vasha Glasha © (14.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Кедь, ты такая же зануда, как и я:)
Хотя юмор чистА женский.
Те не менее из консервов не приемлю салаты, да и "сок" там сомнительный; ну и за один "соус" убила бы "кулинарку":)))
Донна Душечка © (14.05.2013 18:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.05.2013 18:05) Прямая ссылка
Я на тех же пунктах призадумывалась...
Но консервированные фрукты не покупаю и насчет сока не имела своего мнения,- вкуса не знаю...)))
Борщ сварила, очень вкусный получился...
Fantom © (15.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Fantom © (15.05.2013 01:05) Прямая ссылка
начала читать- ананасовый сок в банке с ананасами? там обычно просто сладкая вода
дальше уже стало понятно, что это как бы юморекса, или скетч..
нуууу... на любителя в общем творчество
зЁбра © (14.05.2013 12:05) Прямая ссылка
зЁбра © (14.05.2013 12:05) Прямая ссылка
да понятно, что ю.мореска. просто потуги непонятные)
Kedicik © (14.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2013 14:05) Прямая ссылка