Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2013 года >  Ананасовый сок))))

Ананасовый сок))))

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия... В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, а хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Надо было вылить на фиг этот чертов сок!
siberia © (13.05.2013 00:05)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


Класс!
на метле © (13.05.2013 05:05)
Прямая ссылка

какая насыщенная у вас жизнь
Cecile © (13.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

супер!
Килька © (13.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

Отличная миниатюра! зато я захотела сварить борщ...Спасибо за идейку... и позавидовала селедке...
Fantom © (13.05.2013 22:05)
Прямая ссылка

только начиная с безе я не поняла- зачем там лимон, почему томатная паста с луком называется соусом, и почему нельзя половинку большой луковицы отложить)))) и сок таки вылила бы)))))))))
Kedicik © (13.05.2013 22:05)
Прямая ссылка

я бы выпила сок)))) и дело с концом. про отложенную луковичу тоже не поняла)))
Винни © (13.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

я бы , в общем-то, и консервированные ананасы не покупала))))) а большие луковицы у меня регуляно половинками остаются))) если нет мелкого лука в тот момент))))
Kedicik © (13.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

мы и консервированные ананасы изредко потребляем))) и сок тоже потребляем))) А лук да ,не всегда мелкий бывает)
Винни © (13.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

половинку луковицы и выкинуть не жал#, на этом епопея должна закончиться)
Bastet © (14.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

не, честно- если крупная луковица- я на след. день легко ее использую, вообще не вижу причины ее выкидывать но и вылила бы сок, белки , желстки и прочее)
Kedicik © (14.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

иногда бывает уверен, что завтра готовить не будешь ))) желтки я регулярно уничтожаю, ага
Bastet © (14.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

ну луковица и еще один день переживет)))) а если в пленке- тем более остальное- у меня расходник вообще. вот задумалаьс- тоько луку респект такой)))))))))
Kedicik © (14.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

мне зналь )))
juki © (14.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

У меня лук в готовке много используется. Даже если останется половинка, упакую в спец. пакет для овощей - за пару дней ни с луком ничего не случится, ни запаха в холодильнике от него не будет.
Утка в кипятке © (14.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

Я покупаю оень крупный лук, и половинка от такой луковицы поболе иной целой будет , и ее ватмт вполне дя другого блюда: в салат ли, в гуляш ли, в борщ потереть пассеровать... Я много где лук использую. А для осоавшейся половинки есть специальная плотно закрывающаяся емкость в виде луковицы... В общем, пол-луковицы я не выбрасываю...
Fantom © (15.05.2013 01:05)
Прямая ссылка

че вы нудите, это типа юмор такой, баян между прочим:)
Vasha Glasha © (14.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

да я знаю, что баян, и скучный такой потому и решила понудить
Kedicik © (14.05.2013 01:05)
Прямая ссылка

( вариант про эффект воротничка мне намного ближе, чем томатная паста с ошметками)
Kedicik © (14.05.2013 01:05)
Прямая ссылка

Что за воротиок? Гд найти?)
Fantom © (15.05.2013 01:05)
Прямая ссылка

:)))
Vasha Glasha © (14.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

Кедь, ты такая же зануда, как и я:) Хотя юмор чистА женский. Те не менее из консервов не приемлю салаты, да и "сок" там сомнительный; ну и за один "соус" убила бы "кулинарку":)))
Донна Душечка © (14.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

Я на тех же пунктах призадумывалась... Но консервированные фрукты не покупаю и насчет сока не имела своего мнения,- вкуса не знаю...))) Борщ сварила, очень вкусный получился...
Fantom © (15.05.2013 01:05)
Прямая ссылка

начала читать- ананасовый сок в банке с ананасами? там обычно просто сладкая вода дальше уже стало понятно, что это как бы юморекса, или скетч.. нуууу... на любителя в общем творчество
зЁбра © (14.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

да понятно, что ю.мореска. просто потуги непонятные)
Kedicik © (14.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору