Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2013 года >  Жаркое- как?

Жаркое- как?

Научите, пожалуйста, как приготовить жаркое, даже не имею понятия,из какого мяса, но очень хочу научиться, может у кого есть свои проверенный рецепт, какие-то свои секреты хорошего жаркого. Буду очень благодарна.
Мари © (07.04.2013 22:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да там все несложно. мясо ( беру обычно нежирную свинину, можно телятину) кубиками обжариваете, добавляете лук и морковь, соль, перец, специи по вкусу, чеснок, чуть вместе готовите, потом заливаете кипятком и тушите далее картошку добавить, тушите до готовности. это базово, а вариации- добавить грибы ( белые люблю), мороженый зеленый горошек ближе к концу многие с томатным соусом готовят
Kedicik © (07.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

офф: какая ж гадкая рыба скумбрия и почему никто не предупреждает в рецептах, что она на любителя - с привкусом? сделала с дуру вчера одну поковыряла, еще 3 в холодильнике лежат делала с лимоном, перцем и травками в духовке
Nat-ka © (08.04.2013 09:04)
Прямая ссылка

а если засолить?
lucky © (08.04.2013 09:04)
Прямая ссылка

мы тут честно предупреждали ИМХО ее надо коптить
Джейн Тлл © (08.04.2013 09:04)
Прямая ссылка

видимо я мимо ушей пропустила а как она "пахла" мммм
Nat-ka © (08.04.2013 09:04)
Прямая ссылка

:) я тебя очень понимаю, я тоже не могу есть скумбрию в таком виде и почти не знаю тех, кто ее любит, специфическая рыба! у нас даже кошка с кухни сбежала, когда я пыталась эту скумбрию жарить-тушить
Джейн Тлл © (08.04.2013 10:04)
Прямая ссылка

мой тоже сидел недовольный дочка высказалась хорошо хоть мужа дома не было ))))
Nat-ka © (08.04.2013 10:04)
Прямая ссылка

я ее хоть и не готовлю, но когда-то папа ее часто жарил и было вкусно :) я ее из-за запаха не готовлю, а вкус мне нравится.
Мышка с работы © (08.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

а ты её раньше не ела?
Я Мальвина © (08.04.2013 09:04)
Прямая ссылка

я оч люблю тушёную с овощами или на пару )
Я Мальвина © (08.04.2013 09:04)
Прямая ссылка

только копченную а тут запекла и офигела
Nat-ka © (08.04.2013 09:04)
Прямая ссылка

ага, тоже как то купила сырую, сделала в духовке - есть не смогла и вся квартира провоняла( а копченая такая вкусная, так что ее только коптить
bloom © (08.04.2013 10:04)
Прямая ссылка

во-во еле выветрила
Nat-ka © (08.04.2013 10:04)
Прямая ссылка

я знаю) поэтому ток копчу ее)
Beatissima © (08.04.2013 10:04)
Прямая ссылка

Со скумбрией делаю только “Хозяюшку” - ооочень вкусно! Пробовала с другой рыбой - не то.
Утка в кипятке © (08.04.2013 10:04)
Прямая ссылка

ну и ник))))
Beatissima © (08.04.2013 11:04)
Прямая ссылка

Старый надоел, решила покреативничать ;)
Утка в кипятке © (08.04.2013 11:04)
Прямая ссылка

какой же был старый (не узнаю вас в гриме) ....??? ))
Beatissima © (08.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

Старый был , но, думаю, ты меня и по нему не знаешь - я уходила с клео года на 3 :)
Утка в кипятке © (08.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

ах вот как)))))
Kedicik © (09.04.2013 03:04)
Прямая ссылка

хе-хе-хе ;)
Утка в кипятке © (09.04.2013 05:04)
Прямая ссылка

а я ее люблю... особенно с лимоном и грибами
Н@тк@ © (08.04.2013 15:04)
Прямая ссылка

Ее вкусно засолить
Fantom © (08.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

жаркое - это в горшочке обычно делают? я обычно на сильном огне обжариваю говядину кубиками, чтобы "запечаталось" мясо потом отдельно обжариваю лук с морковкой выкладваю слоями мясо, лук-морковку, картшку и заливаю водой специи по вкусу, какие вы любите, я к говядине добавляю черный перец и паприку как оказалось, воды много надо, иначе куда-то у меня девается вода, как будто картошка впитывает можно еще каких-нибудь овощей добавить по желанию
So Sonya © (08.04.2013 10:04)
Прямая ссылка

а в чем его готовят? в горшочках только или высокая сковорода пойдёт?
Королек-птичка певча © (08.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

я в чугунной кастрюле готовлю)горшочки редко уже
Kedicik © (08.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

а я в обычной металлической только что рагу это самое слопала - вкуусно ))))))
Dezi © (08.04.2013 16:04)
Прямая ссылка

У меня двухлитровый глиняный горшочек))) спецом купила, что бы по маленьким не распихивать
Ксанка © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

маленькие тоже прикольно, у меня очень интересные они) но сейчас душа не лежит
Kedicik © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

У меня есть маленькие, но распихивать лень по маленьким пихать, а делаю часто, потому что муж любит
Ксанка © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

у меня в виде хатки с рисунком, а крышка в виде соломенной крыши)
Kedicik © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

Красиво))) у меня простые
Ксанка © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

я в горшке большом готовлю, не порционном, но такой же креамический просто как-то купила, вот иногда приодится пользоваться
So Sonya © (09.04.2013 11:04)
Прямая ссылка

Спасибо, звучит очень вкусно
Мари © (08.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

с овощами я не жарким называю) а про воду в картошку - согласна! и мне нравится, чтобы чуть разварилась она, такой густой соус
Kedicik © (08.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

а я вообще не знаю что такое "жаркое", часто говорят жаркое по-домашнему и это тушеное мясо с картошкой. И что автор имела в виду я не поняла :)
Джейн Тлл © (08.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

Помню, в детстве в сказках братьев Гримм персонажи часто жаркое ели... Спрашивала, что это за блюдо? Оказалось именно ка т говоришь: тушеное мясо с картошкой.
Fantom © (08.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

но это и есть наше блюдо " жаркое")))
Kedicik © (08.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

Абсолютно также и я!)
Fantom © (08.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

делала раньше в горшочках, сейчас перешла на рукав . мясо беру или свинину , или говоядину (завивисит от личныз предпочтений) режу кубиками, кубиками также режу картошку, перец болгарский. лук полукольцами или кольцами, морковку кубиками, смешиваю с майонезом и в рукав. быстро, просто и вкусно.
Beatissima © (08.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

Майонез явно лишний там((( я горшочку не изменю
Ксанка © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

я тоже роль майо не поняла. я кипяток+ томатный соус в горшочки- если с овощами мясо но именно жаркое в чугунке- неее
Kedicik © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

А в горшочке как по правильному называется? Я то просто картошкой с телятиной называю)))
Ксанка © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

в горшоке- что угодно))))) и просто мясо с овощами, и чанахи, и азу, и мясо с картошкой, и рыбу запечь под сыром))))
Kedicik © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

горшочек же - просто посудина порционная
Kedicik © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

Ну типа там по другому обработка))) нежели в железе, но я духовку люблю с любой тарой
Ксанка © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

да, там более сочно- в горшочке
Kedicik © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

а мне не понятно как мясо успеет приготовится одновременно с картошкой
ЛеньТ © (08.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

Я ваще 2 часа в большом горшке тушу
Ксанка © (09.04.2013 08:04)
Прямая ссылка

В моем мироощущении это блюдо должно иметь другое название,- не жаркое... Наверняка вкусно.
Fantom © (08.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

в моем мироощущении это рагу только без майонеза
elesha2112 © (08.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

Рагу, вроде, некрупныемкуски мяса на косточках.жареное. Не так? Во всяком случае, помнится, наборы таких косточек с наростами мяса в продаже назывались " рагу"....
Fantom © (09.04.2013 00:04)
Прямая ссылка

у нас рагу обычно- только овощное. но в итальянских ресторанах, например, папарделле с рагу из кролика- это именно тушеное мясо в интенсивном соусе
Kedicik © (09.04.2013 00:04)
Прямая ссылка

Всем спасибо за отзывы и рецепты
Мари © (08.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

Без ложной скромности ,- у меня получается вкусное жаркое. Мясо -говядина, некрупными кусками обжарить на раскаленной практически сухой сковородке. Нескольких секунд на каждом" боку" достаточно для появления розовой корочки. Отдельно пассеровать на сильном огне отдельн морковь кружочками и репчатый лук четвертькольцами до " румяности". На дно чугунной ( считаю это существенным условием вкусного блюда) кастрюли картошку ( порезать крпно), нс нее морковь, лук, мясо. Залить кипятком, чтобы покрылось мясо, сильно почти до кипения нагреть и убавить огонь до мелких "булек" и пусть себе стоит на огрело мягкости мяса. Добавляю хмели-сырели. Соль, черный и душистый перец горошком, в конце чеснок. Подготовка ( обработка мяса, лука,моркови, картошки ) нетрудоемка. Практически все время -это работа конфорки.
Fantom © (08.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

Тушеное мясо и жаркое - разные блюда. Вопрос: Что такое жаркое? Ответ: Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или печи. Название связано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо приготавливаеся не на плите, а в печи, в наибольшем жару.
Донна Душечка © (08.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

в этом всегда был вопрос))) но::с первоначальных времен жаркое уже давно не запеченый кусок, а именно мясо с картошкой
Kedicik © (08.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

я тоже нашла такую инфу (с картошкой и морковью), но в ней как-бы прозвучало извинение за современный подход к изначально-старинному рецепту:)
Донна Душечка © (08.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

ну я так понимаю, первоначальный вариант - это аналог roast мяса любого типа но очень давно трансформировалось в блюдо с картофелем так что в современном мире, если зочется запеченого мяса + какой-то гарнир вокруг- то так и надо- на русском))) а на анг. будет roast, у французов rotie
Kedicik © (08.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

Российской империи жаркое впервые упоминается в царском меню образца XVII века: «Подану царю Алексею Михайловичу в сенник во время бракосочетания с Натальей Кирилловной Нарышкиной припарок лебедин под шафранным взваром, потрох гусиный, порося жаркое». А в XVIII веке, во время царствования Павла I, оно стало одним из основных блюд российского монаршего стола. Его подавали вторым блюдом после супа – щей, ухи или солянки. Традиционно жаркое – это картофель, тушеный с каким-либо мясом, грибами и овощами. Идеально в данном случае мясо молодых поросят или ягнят – в нем много воды, но можно также свободно использовать говядину и птицу. Солить кушанье следует в самом конце готовки – так блюдо останется мягким и сочным. При этом учтите, что до стола оно «дойдет», потеряв приблизительно треть от своего первоначального веса.
Kedicik © (08.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

Вон оно что! Получается, это то же самое, что ростбиф...
Fantom © (08.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

еще про оливье вспомните
Dezi © (09.04.2013 09:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору