Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2013 года >  тесто

тесто

тесто ж*рукий вопрос вероятно... практически всегда когда пытаюсь сделать что-то включающее тесто, проижодит тот же сценарий. следуя рецепту получается нечто абсолютно неуправляемое и безбожно липнующее к рукам... итог: я пихиваю туда ещё нехилое количество муки и тесто получается слишком твердым. в чем уловка, ошибка или...
Big Mama © (27.04.2013 16:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


смотря какое тесто. некоторые виды надо довольно месить, как раз до того момента, как перестанет к рукам липнуть.
marlen © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

см, например, процесс в картинках. в самом начале оно явно очень к рукам липнет, а к концу нет http://kinda-cook.livejournal.com/26792.html
marlen © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

то есть это нормально что сначала надо с ним реально маяться и с рук все время пытаться снять?
Big Mama © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

какое тесто ты делаешь и на что?
Maileen © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

ну скажем тесто с содой....
Big Mama © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

тесто все с собдой, кромме дрожжевого..) и оно разное есть.. есть песочное оно тверже... есть то что мягкое на кефре... то его я дераю в муке... если например пирожки или беляши... просто выкладываю муку горочкой на столе и вываливаю в него тесто... и немного замешиваю чтоб не липло к пальцам так тянуче..) руки постоянно в муке держу... и делаю отдельно кусочки и леплю...
Maileen © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

еее песочное ж вроде без соды? оно и не поднимается практически... ну вот то что я седня жарила это сода растворенная в йогурте (он начинает подниматься и пузыриться), туда разбитые яйца, и все это глушить мукой. это какое тесто значит?
Big Mama © (27.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

по мне так простое, пресное тесто.. кислое..) ну мы его раньше так называли..)
Maileen © (27.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

добавлять муки по чуть чуть дать постоять в хол-ке полчаса перед тем как раскатывать или лепить
Locket © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

ну смотря какое тесто конечно.. имногда в холоильник и нельзя..)
Maileen © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

это да но все что для печенья например всегда рекомендуют в хол-к
Locket © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

это если песочное тесто.. но оно не до такое степени при замесе уж липкое.. липнет да, но не так уж прям вот ... я так думаю что бигмама разговор про дрожжевое ведет..)
Maileen © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

или дрожжевое или содовое. песочное вроде не липнет, да и ему положено быть твердым.
Big Mama © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

дрожжевое никогда не делала) поэтому не знаю)) купи готовое))
Locket © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

гы! весь цимус же обмазаться совместно с Радой, чтоб все.
Big Mama © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

для таких затей нафига тебе дрожжевое пеки печенье просто тогда
Locket © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

это мы уже прошли :) душа требует разнообразия :) *сегодня жарили бухти, получились вкусные но от бабушкиных им далеко, вот я и задалась целью*
Big Mama © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

еще рекомендуют раскатывать через пленку пищевую так не будет сильно много муки, и сильно липнуть не будет тоже но зависит от теста если это тесто на хлеб например - то так не получится а если не печенье - милое дело
Kosh © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

а если на пирожки какие то например?
Big Mama © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

я пирожки делаю только из одного вида теста (тут давала неоднократно), его выстпивают в холодильнике если хочешь - напишу рецепт в него можно добавть доп муки, но не слишком много - а то плохо склеются и да, на пирожки без пленки - а то от стола не отлепить его потом хотя наверное теоретически можно раскатать на бумаге для выпечке или пленке через второй слой, а потом лепить из этого но мне кажется, это слишком трудоемко
Kosh © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

напиши, я сейчас отойду ибо детвора орет... потом прочитаю...
Big Mama © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

лови СОСТАВ 3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Kosh © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

уж сколько раз я это тесто уже на форуме рекомендовала, идеальное просто, для меня лично)) а если я из него рулеты делаю, то добавляю сто грамм масла, и сто грамм сметаны))
Кэрри_40 © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

я сама от него балдею.. пирожки просто оболденно вкусые получаются.
Maileen © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

у кош есть хорошее тесто дрожжевое на пирожки... оно не липнет вот так прям сильно как ты говоришь...)
Maileen © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

тут вопрос скорее в том насколько ему нормально липнуть... дабы лучше ориентироваться когда добавлять муку а когда уже не надо...
Big Mama © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

если чуть-чуть липнет - это нормально помогает смочить руки в холодной воде перед работой с тестом, тогда не липнет а если и в мокрым рукам липнет с "первого кусочка" - то это слишком сильно
Kosh © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

гы мы с тобой маму то саовсем запутаем.. я про муку ты про воду..)
Maileen © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

на стол муку, на руки воду - логично же или ты на руки муку? я муки стараюсь много не класть
Kosh © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

у меня тесто на выпечку как выше фото всегда оченб очень мягкое получается.. поэтому мука повсюду...) нов само тесто я кладу не много муки.. я его использую только чтоб тесто не липло к пальцам при формировании выпечки..)
Maileen © (27.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

все зависит от самого теста и от того что ты хочешь с ним делать... вот чтоб сделать такие булочки (сегодня тоде напекла) оно у меня липло в начале.. оно было очень очуень мягким когда я его начинала разделывать.. высыпала муку побольше на стол. выливала буквально тесто (часть его) на мукуи замешивала... подсыпая постоянно.. оно должно быть как бы сверху не липнувшым а вот если проткнуть то внутри будет часть такая липкая тянушаяся за ножом... так вымешивла очень мягкое тесто.. посыпала рабочую поверхность мукой и раскатывала круг, но раскатывала прям слегка нажимая скалкой.. оно легко катается.. но постоянно все присыпая мукой... надо рецепт?
Maileen © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

ты должна чувствовать тесто я даже не знаю, как объяснить тоже сама училась, но чувство, сколько муки добавлять приходит с опытом просто
Кэрри_40 © (27.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

Тесто надо любить))) дарить ему всю нежность и тогда оно тебя радует
Ксанка © (27.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

любовь любовью, но че... то есть тесто нужно узнать (с)
Big Mama © (27.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

делай его в комбайне
ЛеньТ © (27.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

:)))) в кухне 6кв м где уже стоят здоровый холодильник, печка, стол с 4 стульями, раковина со шкаПчиками... ну и по мелочи микровольновка, чайники кофемашины и изхе с ними... места на комбайн категорически не остается :))))
Big Mama © (27.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

мешай вилкой а потом формируй уже на муке, или если дрожжевое, раст.масле
ЛеньТ © (27.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору