Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2013 года > спаржа! |
спаржа!
ура, у нас начался сезон!
я люблю больше всего просто отварную, но хочу поинтересоваться рецептами, так как хочу разнообразить.
Делитесь!
Bastet © (28.04.2013 19:04)
Прямая ссылка
Bastet © (28.04.2013 19:04)
а я теперь делаю в микроволновке - как-Снук :) в мокрое бумжное полотенце и на 2 мин на полной мощности. И со сливочным соусом мне вкуснее всего и к рыбе. А с беконом мне не очень
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
а я у глаши подсмотрела:)
но я потом еще в оливковом масле с морской солью. их чуть-чуть на огне быстро обжариваю иногда
marlen © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
marlen © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
а мне нравится и в соусе сации кстати
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
каком соусе?
marlen © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
marlen © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
сациви - с чесночком и грецкими орехами
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
даже не представляю:) попробую, спасибо:)
marlen © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
marlen © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
наверно я маньяк сациви и все с ним люблю - и рыбу, и курицу, и овощи :)
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
я сто лет ничего сациви не делала:) но грецкие орехи люблю
marlen © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
marlen © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
а мне он и жирный, и возни много
Kedicik © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
мне и запечь нравится, а потом сверху бальзамико+соевый соус
Kedicik © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
не имею)
просто м её не ест, пробовал, но “не его” (было, по крайней мере), хотелось бы найти вари-ант, который и ему по душе был бы)
Bastet © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Bastet © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
спасибо! надо сделать
Fenya © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Fenya © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
отвариваю и мариную в оливковом масле и бельзамико с чесноком и зеленью)
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
это самая вкусная для меня
но я могу е вообще без ничего есть))
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
я тему потом в закладки занесу, пишите все!))))
Bastet © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Bastet © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
суп-пюре из нее очень люблю еще
в "большой салат" бланшированные или сырые верхушки добавить
в омлеты..
так погрызть тоже люблю:)
marlen © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
marlen © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
омлет тоже люблю, да)
Kedicik © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
в салате мне так нравится- спаржа, стручковая фасоль, тунец пригриленный, пашот и микс салатов
Kedicik © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
надо попробовать, вкусно звучит.
я в кафе иногда беру на обед салат -- листья, пара черри, креветки, яйцо четвертинками, верхушки спаржи и зеленый горошек.
теперь и дома делаю
marlen © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
marlen © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
вкусно, да)
Kedicik © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
больше всего тоже люблю отварную, и зеленую
хотя в этом году открыла для себя тк называемую фиолетовую (она конечно белая, но шишечки у нее фиолетовые)
отварную с лимоном в воде
в воке с крупными креветками и масляно-чесночным соусом
в виде крем-супа
в качестве соуса для пасты - спаржа кусочками, мелкие соцветия броколи и растопленный сыр, опять же туда можно креветки
когда-то пробовала в духовке в режиме гриль слегка присыпанную сахаром- получается карамелизированная
на вкус приятная, но как-то геморойно ее делать
в омлете тоже хороша
Kosh © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Kosh © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Суп часто делаем: мало воды, спаржа, картошка, лосось кусочками, в конце молока добавить, соль, перец :) иногда туда же цветную капусту, морковку, но больше всего спаржи.
Или в пароварке на одном этаже тот же лосось, на другом спаржа.
Пыталась пробовать рецепты всяких горячих салатов со спаржей, но поняла, что суп или в пароварке с рыбой мне проще, быстро и вкусно, поэтому в в основном их делаем.
Я тоже очень рад, очень рад, ура, снова сезон - каждый день можно есть! :)))
Juanita Banana © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Juanita Banana © (28.04.2013 20:04) Прямая ссылка
больше всего с лососем люблю
или с яйцом и ветчной и просто со слив маслом
Locket © (28.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Locket © (28.04.2013 21:04) Прямая ссылка
с лососем что?)
мне нужны способы приготовления, отличающиеся от просто отварить;)
Bastet © (28.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Bastet © (28.04.2013 21:04) Прямая ссылка
вареная просто
люблю еще в воке как кош писала
зачем придумывать велосипед если она самая вкусная вареная))
Locket © (28.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Locket © (28.04.2013 21:04) Прямая ссылка
только сегодня видела немецкий рецепт
спаржа на гриле с черемшой ( берлаух )
выглядит аппетитно ))
если тебе надо надо надо
то рецепт переведу
( могла бы просто дать ссылку но он в журнале )
Яга © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Переводить наобязательно, можно и так, как тебе удобнее, хоть просто перефотографировать искинуть сюда;)
Bastet © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Bastet © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
кстати
перефотать ага , это дело
погоди заряжу батарейки, 15 минут))))
Яга © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Ага
Bastet © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Bastet © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
часть первая
с цутатами
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
часть вторая
сам рецепт
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Отлично, спасибо!!!!
Bastet © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Bastet © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
на здоровье )))))
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
как прикольно сфоталась часть где составные части
как мятая отдельная бумажка
на самом деле это один очень гладкий лист ))))))))
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
классика+пюре из авокадо)
Kedicik © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
какая красота))))
Кэрри_40 © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Для идиотов пошагово можно?)
Bastet © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Bastet © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
=1
Кэрри_40 © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
ну, собственно, микс салатов, отварная спаржа,З черри половинка, пюре из авокадо, сверху пашот
Kedicik © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
я из салатов вижу только фризе
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
разницы особо нет)))) клади по желанию и вдохновению
Kedicik © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
во вкусе нет огромной разницы,
в конститенции она заметна
ну ИМХО
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
бери то, что тебе нравится))) это реально неважно в данном случае)))
Kedicik © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
а потрепацца ? )))))
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
А меня пюре дословно интересует
Bastet © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Bastet © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
наверное обычное гуакомоле, ну не очень острое к спарже
Кэрри_40 © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
нет, как раз пюрированное, в гуакамоле есть и чеснок, и томаты, тут это лишнее- томаты и так в рецепте
Kedicik © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
ну лимонный сок всяко есть
иначе оно потемнеет
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
но это не гуакамоле) ясное дело, что с соком
Kedicik © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
не, не гуакамоле конечно
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2013 23:04) Прямая ссылка
мне бы гвакомоле здесь не было лишним, спаржа пресновата, как раз нужный
Vasha Glasha © (29.04.2013 22:04)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.04.2013 22:04)
а мне это бы overwhelming было бы
Kedicik © (29.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (29.04.2013 22:04) Прямая ссылка
блиииин как вкусно)
Моталка © (29.04.2013 00:04) Прямая ссылка
Моталка © (29.04.2013 00:04) Прямая ссылка
боже, спаржа это????
который день тема висит, а я думаю что это стручковая фасоль)))))))))))
kelly © (29.04.2013 10:04) Прямая ссылка
kelly © (29.04.2013 10:04) Прямая ссылка
обожаю суп-пюре. Отварить в небольшом комичестве воды ,добавить чуть соте лук с чесноком запюрировать, добавить сливки , довести до кипения чуть мускатного ореха, соль, перец по вкусу, подавать с отваренным перепелинным яйцом, если нет перепелинного, сойдет нормальное-отварить и разрезать пополам.
lucky © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
lucky © (28.04.2013 22:04) Прямая ссылка
я еще ее люблю в китайском стир-фрай
lucky © (29.04.2013 10:04) Прямая ссылка
lucky © (29.04.2013 10:04) Прямая ссылка
Мне тоже она из пароварки нравится) с рыбой например
Ксанка © (29.04.2013 13:04) Прямая ссылка
Ксанка © (29.04.2013 13:04) Прямая ссылка