Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2013 года >  спаржа!

спаржа!

ура, у нас начался сезон! я люблю больше всего просто отварную, но хочу поинтересоваться рецептами, так как хочу разнообразить. Делитесь!
Bastet © (28.04.2013 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я теперь делаю в микроволновке - как-Снук :) в мокрое бумжное полотенце и на 2 мин на полной мощности. И со сливочным соусом мне вкуснее всего и к рыбе. А с беконом мне не очень
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

а я у глаши подсмотрела:) но я потом еще в оливковом масле с морской солью. их чуть-чуть на огне быстро обжариваю иногда
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

а мне нравится и в соусе сации кстати
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

каком соусе?
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

сациви - с чесночком и грецкими орехами
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

даже не представляю:) попробую, спасибо:)
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

наверно я маньяк сациви и все с ним люблю - и рыбу, и курицу, и овощи :)
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

я сто лет ничего сациви не делала:) но грецкие орехи люблю
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

а мне он и жирный, и возни много
Kedicik © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

мне и запечь нравится, а потом сверху бальзамико+соевый соус
Kedicik © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

не имею) просто м её не ест, пробовал, но “не его” (было, по крайней мере), хотелось бы найти вари-ант, который и ему по душе был бы)
Bastet © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

спасибо! надо сделать
Fenya © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

отвариваю и мариную в оливковом масле и бельзамико с чесноком и зеленью)
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

это самая вкусная для меня но я могу е вообще без ничего есть))
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

я тему потом в закладки занесу, пишите все!))))
Bastet © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

суп-пюре из нее очень люблю еще в "большой салат" бланшированные или сырые верхушки добавить в омлеты.. так погрызть тоже люблю:)
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

омлет тоже люблю, да)
Kedicik © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

в салате мне так нравится- спаржа, стручковая фасоль, тунец пригриленный, пашот и микс салатов
Kedicik © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

надо попробовать, вкусно звучит. я в кафе иногда беру на обед салат -- листья, пара черри, креветки, яйцо четвертинками, верхушки спаржи и зеленый горошек. теперь и дома делаю
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

вкусно, да)
Kedicik © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

больше всего тоже люблю отварную, и зеленую хотя в этом году открыла для себя тк называемую фиолетовую (она конечно белая, но шишечки у нее фиолетовые) отварную с лимоном в воде в воке с крупными креветками и масляно-чесночным соусом в виде крем-супа в качестве соуса для пасты - спаржа кусочками, мелкие соцветия броколи и растопленный сыр, опять же туда можно креветки когда-то пробовала в духовке в режиме гриль слегка присыпанную сахаром- получается карамелизированная на вкус приятная, но как-то геморойно ее делать в омлете тоже хороша
Kosh © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

Суп часто делаем: мало воды, спаржа, картошка, лосось кусочками, в конце молока добавить, соль, перец :) иногда туда же цветную капусту, морковку, но больше всего спаржи. Или в пароварке на одном этаже тот же лосось, на другом спаржа. Пыталась пробовать рецепты всяких горячих салатов со спаржей, но поняла, что суп или в пароварке с рыбой мне проще, быстро и вкусно, поэтому в в основном их делаем. Я тоже очень рад, очень рад, ура, снова сезон - каждый день можно есть! :)))
Juanita Banana © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

больше всего с лососем люблю или с яйцом и ветчной и просто со слив маслом
Locket © (28.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

с лососем что?) мне нужны способы приготовления, отличающиеся от просто отварить;)
Bastet © (28.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

вареная просто люблю еще в воке как кош писала зачем придумывать велосипед если она самая вкусная вареная))
Locket © (28.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

только сегодня видела немецкий рецепт спаржа на гриле с черемшой ( берлаух ) выглядит аппетитно )) если тебе надо надо надо то рецепт переведу ( могла бы просто дать ссылку но он в журнале )
Яга © (28.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

Переводить наобязательно, можно и так, как тебе удобнее, хоть просто перефотографировать искинуть сюда;)
Bastet © (28.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

кстати перефотать ага , это дело погоди заряжу батарейки, 15 минут))))
Яга © (28.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

Ага
Bastet © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

часть первая с цутатами
Яга © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

часть вторая сам рецепт
Яга © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

Отлично, спасибо!!!!
Bastet © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

на здоровье )))))
Яга © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

как прикольно сфоталась часть где составные части как мятая отдельная бумажка на самом деле это один очень гладкий лист ))))))))
Яга © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

классика+пюре из авокадо)
Kedicik © (28.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

какая красота))))
Кэрри_40 © (28.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

Для идиотов пошагово можно?)
Bastet © (28.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

=1
Кэрри_40 © (28.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

ну, собственно, микс салатов, отварная спаржа,З черри половинка, пюре из авокадо, сверху пашот
Kedicik © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

я из салатов вижу только фризе
Яга © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

разницы особо нет)))) клади по желанию и вдохновению
Kedicik © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

во вкусе нет огромной разницы, в конститенции она заметна ну ИМХО
Яга © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

бери то, что тебе нравится))) это реально неважно в данном случае)))
Kedicik © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

а потрепацца ? )))))
Яга © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

А меня пюре дословно интересует
Bastet © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

наверное обычное гуакомоле, ну не очень острое к спарже
Кэрри_40 © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

нет, как раз пюрированное, в гуакамоле есть и чеснок, и томаты, тут это лишнее- томаты и так в рецепте
Kedicik © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

ну лимонный сок всяко есть иначе оно потемнеет
Яга © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

но это не гуакамоле) ясное дело, что с соком
Kedicik © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

не, не гуакамоле конечно
Яга © (28.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

мне бы гвакомоле здесь не было лишним, спаржа пресновата, как раз нужный
Vasha Glasha © (29.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

а мне это бы overwhelming было бы
Kedicik © (29.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

блиииин как вкусно)
Моталка © (29.04.2013 00:04)
Прямая ссылка

боже, спаржа это???? который день тема висит, а я думаю что это стручковая фасоль)))))))))))
kelly © (29.04.2013 10:04)
Прямая ссылка

обожаю суп-пюре. Отварить в небольшом комичестве воды ,добавить чуть соте лук с чесноком запюрировать, добавить сливки , довести до кипения чуть мускатного ореха, соль, перец по вкусу, подавать с отваренным перепелинным яйцом, если нет перепелинного, сойдет нормальное-отварить и разрезать пополам.
lucky © (28.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

я еще ее люблю в китайском стир-фрай
lucky © (29.04.2013 10:04)
Прямая ссылка

Мне тоже она из пароварки нравится) с рыбой например
Ксанка © (29.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору