Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2013 года >  Паста

Паста

Девушки, поделитесь рецептом (именно рецептом, а не только названиями), ваших любимых паст. Очень хочется приготовить что-то новое. Я умею готовить только с морепродуктами (креветки+лосось+мидии) в сливочном соусе. А хочется и в томоатном и в сливочном и с мясом и с обощами и всяких разных паст. Заранее всем спасиюо.
Елочка © (09.04.2013 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня есть проверенный рецепт - я только эту пасту и умею готовить :) Но вкусно! http://www.vkusnyblog.ru/smak/18377
Petits pois © (09.04.2013 11:04)
Прямая ссылка

С овощами обожаю: отдельно отварить таглиателли аль-денте обжарить: полосками морковь, порей, цуккини, филе куриное всё объединить, добавить сливки 10%, чуть протушить, сразу подавать + натереть пармиджано или любой твёрдый сыр
кайсс © (09.04.2013 11:04)
Прямая ссылка

о! класс! это мне очень нравится))
Елочка © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

Болоньез И с лососем и свежим шпинатом в сливках
Locket © (09.04.2013 11:04)
Прямая ссылка

песто, креветки, пармезан + вяленые помидоры
Cecile © (09.04.2013 11:04)
Прямая ссылка

.. а где вы берёте вяленые помидоры?
Елочка © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

в магазинах они в стеклянных банках продаются, в масле.
Королек-птичка певча © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

.. я наверное просто внимания не обращала я думала они именно в сухом виде должны продаваться - на вес .. вот я глупая
Елочка © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

на вес я тоже видела, на рынках, но вот этот ваянт мне совершенно не нравится.
Королек-птичка певча © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

а мне такое привозили из Италии, они там вроде в ДФ продаются их по инструкциинадо промыть, прокияпятить с вином и уксусом минут 5, потом залить маслом, можно травами добавить и написано что ерез 15 дней можно есть а на деле даже раньше оказались готовы и совсем не отличаются от тех, что уже в масле
So Sonya © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

я сухие покупаю
Cecile © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

в магазине
Cecile © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

любую книгу кулинарную откроите (современную :))). там миллион паст везде белоника вон вкусные пасты показывает с пастами такая свобода выбора, что даже странно писать рецепт
Искра © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

самая самая моя любимая паста это паста феттучини альфредо а именно отвариваешь тальятелли ( надо широкую пасту и плоскую ) а пока они варяцца в ковшике делаешь соус а именно поллитра молока нагреваешь солишь перчишь туда пучок мелко порезанной гладкой петрушки и грамм 150 тертого пармезана и все мешаешь до загустения потом сливаешь воду с пасты и прямо в горячую пасту этот соус, перемешать и подавать тут же ну и салат на гарнир из листьев всяких ))))
Яга © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

меня всегда удивляет в таких рецептах требования к форме пасты. а если с этим же соусом сделать тонкие спагетти, или ракушки/бантики - будет невкусно?)))))
Микроб © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

тут дело в том что тальятелли - плоские и широкие как бы лучче впитывают в себя соус чем например тонкие круглые спагетти но вообще - каждый может делать как он хочет, конечно )))))
Яга © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

да)))) я этот соус /токо без зелени/ делаю к сырно-картофельной запеканке, очень вкусно выходит.
Микроб © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

с пармезаном делаешь ???
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

с пармезаном, или с нашим местным тертым сыром.
Микроб © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

вот попробуй добавить петрушки ( хотя ты ж не любишь ) и в пасту это дело
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

в пасту попробую, ага. но без всякой травы, конечно)))))
Микроб © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

петрушка же )))))
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

я ее даже из ресторанных салатов выковыриваю))))) не выношу ее вообще.
Микроб © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

ууууууууууууууууууууууу
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

A это все родительская и мужская настырность: *ты ничего не понимаешь, это очень вкусно, я меленько покрошу и не заметишь!*)))))))))
Микроб © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

ну в самом деле вкусно же )))))) а еще укроп и чеснок ! )))))
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

вот 3-х этих продуктов в моей кухне нет и не будет, пока я сама готовлю))))))
Микроб © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыы)))))))))))
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

:))) оч понимаю, я б тоже наверное невзлюбила бы:)))
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

мне всегда хотелось ответить *а давай я тебе пластика в еду меленько покрошу*))))))
Микроб © (09.04.2013 14:04)
Прямая ссылка

да будет не то имхо потому что спагетти вкуснее и уместнее с болоньез тальятелли или фетуччини к сырным соусами к креветкам например
лок © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

не то, да:) плюс бывает момент удобства в сочетании.
marlen © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

ну то есть не то не в смысле ужас будет. а просто по-другому.
marlen © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

еше обожаю с тунцом есть два разныз рецепта один американский простой а один итальянский- тоже простой но сложнее писать а делать легко оба )))))
Яга © (09.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

ааа и еще с горгонцолой и шпинатом !!!!!!
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

какой хороший соус!
Paloma © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

и очень быстрый и простой ага
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

ух ты попоробую!
mamba © (10.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

у меня любимая с креветками, болгарским перцем и чесноком со сливками, и еще люблю просто спагетти с зеленым песто и дор-блю, или красным песто и тертым твердым сыром.
Лизавета © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

ну, если в питере, то дор-блю, если во франции - то горгонзола))
Лизавета © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

раньше это называлось лапшой
Лена © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

никогда в жизни это не называлось лапшой лапша это в супе вермишелька и сам суп так называется тоже а паста раньше называлась макароныыыыыыыыыы )))))))
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

лапша это широкая вермишелька :)
Джейн Тлл © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

типо того ага лучче- самонарезанная если ))))
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

нееее лапша - это не вермишелька!
ЛеньТ © (09.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

1) я ела вкусные папарделли с пармской ветчиной и рукколой, соуса не помню ) а вообще не люблю широкие макароны типа тальятелли, тк у них никогда не бывает одинаковой проваренности в центре и по краям, мне они слишком мягкие всегда, я люблю только спагетти за идеальность аль-денте 2)делаю часто в бакалажанами - обжарить баклажаны кусочками на масле оливковом (где предварительно до запахаобжарились пластинки чеснока) заливаю пассатой, сыплю итальянские травы (это готовая смесь трав, там только травы, больше никаких добавок), мне она идеальна для вкуса баклажанов к пасте в конце добавляю мелко порезанный чеснк еще можно туда же кабачки добавить в ресторане я такие пасты видела с рикоттой, но сама ем без нее 3) когда совсем нет времени делаю ненастоящее болоньезе с фаршем, тут даже писать нечего 4) с вялеными помидорами
So Sonya © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

я люблю широкую пасту - лингвини, тальятелле, она для меня более равномерная и приятнее консистенция чем спагетти. Соусы предпочитаю зеленые (типа песто) или сливочные, томатные так себе. С "мясом" делаю только с курицей или с ветчиной или с фаршем (болоньез). Люблю с грибами и сыром
Джейн Тлл © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

и я люблю широкую:) совсем широкую -- со сливочными соусами (поэтому ну оооочень редко, но каждый раз с наслаждением:). ещё трубы люблю, букатины. но они не самые удобные в поедании.
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

совсем широкая это папарделле имеешь ввиду ?? я тоже люблю широкую ага ))))))
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

да:)
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

очень вкусно было осенью её со сливчным соусом, с белыми грибами:)
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

ага, она пропитывается очень вкусно, у тонкой такого вкуса не достигается но я и пасту с начинкой очень люблю - особенно равиоли или капелетти,а в тортеллини меньше начинки и больше теста из-за пельменной формы
Джейн Тлл © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

дааа:) а ещё из покупных я любила цампанелле. они так классно подходят для некоторых рецептов! соус отлично забирают и вообще. например с курицей и брокколи в томатном соусе с песто. но почему-то барилла тут их не продает:(
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

мне захотелось жрать))))))
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

у меня на обед спагетти под толсым слое сыра как раз)))
Микроб © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

у меня тоже:) только цельнозерновая, с томатом, оливковым маслом и базиликом:) ну и пармезана чуток.
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

вот сколько видов пасты я у нас не перепробовала /муж был любитель/, а остановилась на одном виде спагетти, его и покупаю.
Микроб © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

а у меня дома есть паста из полбы ))))) динкель грят вкусно, надо попробовать
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

вкусно, да:) но правда я все такое люблю. мужу-то, скажем, невкусно, наверное:))
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

в общем попробую и скажу а просто цельнозерновая паста - я не большой любитель, исключение только от бариллы
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

я вообще в основном бариллу только покупаю. но кстати именно цельнозерновая мне больше понравилась местная, эко-линия от супера (я к такому с подозрением, но вот другого не было, попробовала и понравилось)
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

и я как ты = барилла угу хотя вот динкель паста - она какая то итальянская тоже фирма но не на слуху, какая то био чего то там ... ну и дороже бариллы правда я ее так и не попробовала еще, поэтому рекламировать толку нет )))))
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

даааааааааааааааааааа ну че мать скоро опять сезон открывать грибной ))) вот не могу никак найти сморчки ты нашла ?
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

нет:( и мы от леса уехали в город, теперь не совсем то же самое, конечно, хотя и недалеко.
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

ну все равно на выхах сможете выйти же , да??
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

ну да, конечно. нет, в обще, не нашла. точнее когда-то нашла, но такой, огрооомный. и не стала брать. и камеры-то с собой не было:)
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

я тоже один раз нашла ОДИН сморчок и все )))))) прямо начала волновацца уже, адреналин выделяецц при слове сморчок
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

ориетте тоже неплохие бывают а ты сама пасту делаешь?
Джейн Тлл © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

муж делает:) а я поваренком, на подхвате:)) поэтому редко, когда у него вдохновение. я ему вот оставила пицу и некоторые пасты.
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

я наконец-то собралась за серьезными кухонными агрегатами - китчен эйд миксер с насадками для мясорубки и тп и машинку для пасты
Джейн Тлл © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

о, классно! у нас простенькая, под рождество Джейми Оливер балует нас всякими штуками на распродажах (мы вроде бы как покупаем на пробу, а потом, если что, купим подороже, так мысль идет). В этот раз купили вот машинку для пасты. до этого -- камень для пицы в духовку.
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

тебе на камне больше чем на противне нравится?
Джейн Тлл © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

мне однозначно да. причем больше даже не с пицей, а с хлебом. ну тут же невярняка от противня зависит..
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

у меня очень тонкий и ровный противень для пирожков, я на нем пиццу и пеку
Джейн Тлл © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

ты знаешь, я скорее все же именно с хлебом оценила, что хорошая вещь:) и вот подобней штуки теперь тоже на камне пеку
marlen © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

я тебе скажу еще больше )))) так как у тя есть камин так вот есть спец набор для выпечки пиццы в камине )))))) на углях и камне )))) там же можно жарить стейки )))))
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

ой я бы тоже не отказалась !!!!!! надо найти таки место для этого
Яга © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

т к я обожаю сливочные соусы, то пасту тоже широкую люблю, на неё больше соуса липнет)) лингвини или фетучини и тоже это для меня калорийная бомба не на каждый день))
Моталка © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

спагетти на случай песто-томата, чтоб поменьше липло) вообще я люблю именно длинную форму, намааатывать люблю)
Моталка © (09.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

ну я последний раз осенью и ела, в сезон белых грибов. в сентябре, кажется:))
marlen © (09.04.2013 14:04)
Прямая ссылка

))) надо же, какие у нас одинаковые доводы и какие разные выводы )))
So Sonya © (09.04.2013 14:04)
Прямая ссылка

посмотрите у белоники у неё отличные рецепты, много чего готовила-все вкусно последнее, что понравилось: с курицей и медом
Zicke © (09.04.2013 14:04)
Прямая ссылка

а где эту белонику смотреть?
Елочка © (09.04.2013 14:04)
Прямая ссылка

набрать в гугле белоника
Джейн Тлл © (09.04.2013 14:04)
Прямая ссылка

самая любимая: пакет шпината размораживаешь, отжимаешь жидкость(свежий еще лучше) бросаешь в блендер этот шпинат, горсть грецких орехов, зубчик чеснока, тертого пармезана по вкусу (я довольно много сыплю), ложки две оливкового масла, подливаешь сливки, перца черного - и все в однородную кашу. эта каша не должна быть слишком сухой и слишком мокрой, лучше проверять и подливать сливок по вкусу.отварить макароны тем временем.смешивать этот соус лучше с тальятелли, паппарделли . у меня паста в нем очень густо получается, много соуса должно быть)
mamba © (10.04.2013 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору